GConf 0.12 - en to ko translation catalogue (318 entries)

en: %u items remain in the cache after cleaning already-synced items older than %useconds
ko: %u 초보다 오래되고 이미 동계화된 항목들을 지운 후 캐시에는 %u 항목들의 남아있습니다.

en: (no value set)
ko: (가치 설정 안됨)

en: --break-directory must be used by itself.
ko: --break-directory 는 반드시 혼자서 사용되어야 합니다.

en: --break-key must be used by itself.
ko: --break-key은 반드시 혼자서 사용되어야 합니다.

en: --dir-exists option must be used by itself.
ko: --dir-exists 옵션은 반드시 혼자서 사용되어야 합니다.

en: --install-schema-file must be used by itself.
ko: --install-schema-file은 반드시 혼자서 사용되어야 합니다.

en: --makefile-install-rule must be used by itself.
ko: --makefile-install-rule은 반드시 혼자서 사용되어야 합니다.

en: --recursive-list should not be used with --get, --set, --unset, --all-pairs, or --all-dirs
ko: --재귀적 목록은  --get, --set, --unset, --all-pairs, 혹은 --all-dirs와 함께 사용되어서는 안됩니다

en: --set_schema should not be used with --get, --set, --unset, --all-pairs, --all-dirs
ko: --set_schema는 --get, --set, --unset, --all-pairs, 혹은 --all-dirs와 함께 사용되어서는 안됩니다

en: /path
ko: /경로

en: A node has unknown "type" attribute `%s', ignoring
ko: 노드에 모르는 "타입"`속성 %s'일 들어있습니다. 무시합니다.

en: Access the config database directly, bypassing server. Requires that gconfd is not running.
ko: 서버를 무시하고 설정 데이터베이스에 직접 접근합니다. gconfd가 실행되지 않고 있어야만 합니다.

en: Adding client to server's list failed, CORBA error: %s
ko: 클라이언트를 서버의 목록에 추가하지 못했습니다. 코바 오류: %s

en: Adding source `%s'
ko: 소스 `%s'를 추가합니다.

en: Another gconfd already registered with OAF; exiting
ko: 다른  gconfd가 이미 OAF에 등록되어 있습니다. 끝마칩니다.

en: Another program has lock `%s'
ko: 다른 프로그램이 잠금(`%s')을 가지고 있습니다

en: Attached schema `%s' to key `%s'
ko: 스키마 `%s'에 키 `%s'를 할당합니다

en: Bad XML node: %s
ko: 잘못된 XML 노드:%s

en: Bad address `%s'
ko: 잘못된 주소 `%s'

en: Bad key or directory name
ko: 잘못된 키 또는 디렉토리 이름

en: CORBA error: %s
ko: 코바 오류: %s

en: Can't add notifications to a local configuration source
ko: 지역 설정 소스에 통보를 추가할 수 없습니다

en: Can't create lock `%s': %s
ko: `%s' 잠금 파일을 만들 수가 없습니다: %s

en: Can't get and set/unset simultaneously
ko: 가져오기와 셋/언셋을 동시에 할 수 없습니다.

en: Can't have a period (.) right after a slash (/)
ko: 슬래쉬(/) 다음에 점(.)이 올수 없습니다.

en: Can't have two slashes (/) in a row
ko: 한 줄안에 두개의 슬래쉬(/)가 올수 없습니다.

en: Can't open lock file `%s'; assuming it isn't ours: %s
ko: 우리 파일(%s)이 아니어서 잠금 파일(%s)를 열수가 없습니다.

en: Can't overwrite existing read-only value
ko: 이미 존재하는 읽기 전용 가치를 덮어쓸 수가 없습니다.

en: Can't read from or write to the %s root directory in the address `%s'
ko: %s주소 내의 %s 루트 디렉토리로부터 읽거나 쓸수가 없습니다.

en: Can't read from or write to the XML root directory in the address `%s'
ko: %s'주소의 XML루트 디렉토리로부터 읽거나 쓸수가 없습니다.

en: Can't set and get/unset simultaneously
ko: 셋과 가져오기/언셋을 동시에 할 수 없습니다.

en: Can't use --all-dirs with --get or --set
ko: --get 이나 --set을 지닌 모든 디렉토리들을 사용할 수 없습니다.

en: Can't use --all-pairs with --get or --set
ko: --get 이나 --set을 지닌 모든 쌍들을 사용할 수 없습니다.

en: Can't write to file `%s': %s
ko: `%s'파일에 쓸수가 없습니다: %s

en: Cannot set schema as value
ko: 값으로서 스키마를 사용할수는 없습니다

en: Car Type: %s
ko: Car 타입: %s

en: Cdr Type: %s
ko: Cdr 타입: %s

en: Configuration server couldn't be contacted
ko: 설정 서버를 접촉할 수 없습니다.

en: Corrupt data in configuration source database
ko: 설정 소스 데이타 베이스내의 자료를 망가뜨림

en: Corrupt lock file `%s', removing anyway
ko: 잠금 파일(%s)이 깨져있어서 제거합니다

en: Could not make directory `%s': %s
ko: `%s'디렉토리를 만들수가 없습니다: %s

en: Could not move aside old saved state file '%s': %s
ko: 이전에 저장된 상태 파일 '%s'를 옮길 수 없습니다: %s

en: Could not open saved state file '%s' for writing: %s
ko: 저장된 상태 파일 '%s'을(를) 쓰기위해 여는 것에 실패했습니다: %s

en: Could not stat `%s': %s
ko: `%s'의 정보를 얻어낼수가 없습니다: %s

en: Could not write saved state file '%s' fd: %d: %s
ko: 저장된 상태 파일 '%s'를 쓸 수 없습니다: %d: %s

en: Couldn't find the %s root directory in the address `%s'
ko: `%s' 주소의 %s 루트 디렉토리를 찾을 수 없습니다

en: Couldn't find the XML root directory in the address `%s'
ko: `%s' 주소에서 XML 루트 디렉토리를 찾을 수 없습니다.

en: Couldn't interpret CORBA value for list element
ko: 리스트 요소들을 위한 CORBA 값을 해석하지 못했습니다.

en: Couldn't locate backend module for `%s'
ko: `%s'에 대한 backend 모쥴을 찾지 못했습니다.

en: Couldn't make sense of CORBA value received in set request for key `%s'
ko: 키 `%s'를 위한 세트 요청에서 받은 CORBA 값을 이해할 수 없습니다.

en: Couldn't open path file `%s': %s
ko: 경로 파일 `%s': %s를 열지 못했습니다.

en: Couldn't resolve address for configuration source
ko: 설정 소스에 대한 주소 분해를 할수 없습니다.

en: DESCRIPTION
ko: 설명

en: Default Value: %s
ko: 디폴트 값: %s

en: Didn't create lock file `%s' (creator pid %u, our pid %u; assuming someone took our lock
ko: 잠금 파일 '%s'을 작성할 수 없습니다 (작성자 개인번호 %u, 우리 비밀번호 %u; 누군가 우리 잠금을 가져갔다고 가정)

en: Didn't find car and cdr for XML pair node
ko: XML 쌍 노드를 위한 car 와 cdr를 찾지 못했습니다.

en: Didn't understand XML node <%s> inside an XML list node
ko: XML 리스트 노드안의 XML 노드 <%s>를 이해하지 못했습니다.

en: Didn't understand XML node <%s> inside an XML pair node
ko: XML 쌍 노드내의 <%s> XML 노드를 이해하지 못했습니다.

en: Didn't understand `%s' (expected integer)
ko: `%s'를 해석할수가 없습니다 (정수가 와야합니다)

en: Didn't understand `%s' (expected real number)
ko: `%s'를 해석할수가 없습니다 (실수가 와야합니다)

en: Didn't understand `%s' (expected true or false)
ko: `%s'를 해석할수가 없습니다 (true나 false가 와야합니다)

en: Didn't understand `%s' (extra trailing characters)
ko: `%s'를 해석할수가 없습니다 (끝 부분에 추가 문자열이 있습니다)

en: Didn't understand `%s' (extra unescaped ')' found inside pair)
ko: `%s'를 이해하지 못했습니다 (쌍안에서 여분의 남아있는 ')'가 발견되었습니다)

en: Didn't understand `%s' (extra unescaped ']' found inside list)
ko: `%s'를 해석할수가 없습니다 (리스트 내에 ']'가 존재합니다)

en: Didn't understand `%s' (list must end with a ']')
ko: `%s'를 해석할수가 없습니다 (리스트는 ']'으로 끝나야합니다)

en: Didn't understand `%s' (list must start with a '[')
ko: `%s'를 해석할수가 없습니다 (리스트는 '['으로 시작해야합니다)

en: Didn't understand `%s' (pair must end with a ')')
ko: `%s'를 이해하지 못했습니다 (쌍은 '('로 끝나야 합니다)

en: Didn't understand `%s' (pair must start with a '(')
ko: `%s'를 이해하지 못했습니다 (쌍은 '('로 시작해야만 합니다)

en: Didn't understand `%s' (wrong number of elements)
ko: `%s'를 이해하지 못했습니다 (요소들의 수가 틀립니다)

en: Directory operation on key
ko: 키 상의 디렉토리 작업

en: Directory/file permissions for XML source at root %s are: %o/%o
ko: XML소스에 대한 부트 %s 에서의 디렉토리파일 허가는 다음과 같습니다: %o/%o

en: Document `%s' has no top level <gconfschemafile> node
ko: 문서 `%s'에 최상위 단계 <gconfschemafile> 노드가 없습니다

en: Document `%s' has the wrong type of root node (<%s>, should be <gconfschemafile>)
ko: `%s'문서는 부적절한 최상위 노드(<%s>)를 가지고 있습니다(반드시<gconfschemafile>이어야합니다

en: Document `%s' is empty?
ko: `%s' 문서가 비어있지않나요?

en: Don't understand type `%s'
ko: `%s'타입을 인식할수가 없습니다

en: Duplicate entry `%s' in `%s', ignoring
ko: 엔트리 `%s'가 `%s'에서 중복되어있습니다. 무시

en: Entry with no name in XML file `%s', ignoring
ko: XML 파일 `%s'내에 이름없이 입력되었습니다. 무시합니다.

en: Error checking existence of `%s': %s
ko: `%s'의 존재유무를 검사하는데 오류가 발생했습니다: %s

en: Error contacting configuration server: OAF returned nil from oaf_activate_from_id() and did not set an exception explaining the problem. Please file an OAF bug report.
ko: 설정 서버를 접촉하는데 에러 발생: OAF가 oaf_activate_from_id()로 부터 공백으로 되돌아왔고 문제점을 밝히는 예외를 설정하지 않았습니다. OAF 버그 리포트를 보내시기 바랍니다.

en: Error finding metainfo: %s
ko: 메타 정보를 찾는데 오류가 생겼습니다: %s

en: Error getting default value for `%s': %s
ko: `%s'의 기본값을 얻는데 오류발생: %s

en: Error getting metainfo: %s
ko: 메타 정보를 얻어내는데 오류가 생겼습니다: %s

en: Error getting value for `%s': %s
ko: `%s'에대한 값을 얻는데 오류 발생: %s

en: Error listing dirs in `%s': %s
ko: `%s': %s내의 디렉토리들을 리스트하는데 에러 발생

en: Error listing dirs: %s
ko: 디렉토리들를 읽어오는데 실패: %s

en: Error loading some config sources: %s
ko: 설정 파일을 불러들이는데 오류가 발생했습니다: %s

en: Error on option %s: %s.
    Run '%s --help' to see a full list of available command line options.
ko: 옵션 %s에 에러 발생: %s.
    '%s--도움말' 을 실행하여 모든 사용가능한 명령행 옵션들을 찾아 봅니다.

en: Error opening module `%s': %s
ko: 모쥴 '%s': %s 를 여는데 에러 발생

en: Error reading saved state file: %s
ko: 저장된 상태 파일을 읽을 수 없습니다: %s

en: Error removing dir `%s': %s
ko: 디렉토리 `%s': %s제거하는데 에러 발생

en: Error setting schema for `%s': %s
ko: `%s'을 위한 스키마 설정에 오류: %s

en: Error setting value for `%s': %s
ko: `%s'에대한 값을 정하는데 오류 발생: %s

en: Error setting value: %s
ko: 값을 설정하는데 오류가 발생: %s

en: Error syncing config data: %s
ko: 설정 데이타를 동기화하는데 에러가 발생했습니다: %s

en: Error syncing: %s
ko: 동기화에 실패했습니다: %s

en: Error unsetting `%s': %s
ko:  `%s': %s를 언셋하는데 에러 발생

en: Error unsetting `%s': %s
ko: `%s'를 언셋하는데 에러 발생: %s

en: Error: %s
ko: 오류: %s

en: Exiting
ko: 빠져나감

en: Expected (%s,%s) pair, got a pair with one or both values missing
ko: 기대했던 (%s,%s) 쌍에서 하개나 두개 모두의 값이 사라졌습니다.

en: Expected `%s' got `%s' for key %s
ko: 키 %s에 대한 `%s'를 지닌 예측된 '%s'

en: Expected bool, got %s
ko: bool값이 와야하나 대신에 %s을 얻었습니다.

en: Expected float, got %s
ko: 실수값이 와야하나 대신에 %s을 얻었습니다.

en: Expected int, got %s
ko: 정수값이 와야하나 대신에 %s을 얻었습니다.

en: Expected list of %s, got list of %s
ko: 예상되는 %s의 리스트대신 %s의 리스트를 얻었습니다

en: Expected list, got %s
ko: 예상되는 리스트 대신 %s를 얻었습니다

en: Expected pair of type (%s,%s) got type (%s,%s)
ko: 예상되는 (%s, %s)타입의 pair 대신에 (%s, %s)을 얻었습니다

en: Expected pair, got %s
ko: 예상되는 pair대신에 %s을 얻었습니다

en: Expected schema, got %s
ko: 스키마가 와야하나 대신에 %s를 얻었습니다

en: Expected string, got %s
ko: 문자열이 와야하나 대신에 %s을 얻었습니다.

en: FILENAME
ko: 파일이름

en: Failed
ko: 실패

en: Failed reading default value for schema: %s
ko: 스키마에대한 기본값을 읽는데 실패했습니다: %s

en: Failed to access configuration source(s): %s
ko: 설정 소스(들)에 접속하는데 실패했습니다: %s

en: Failed to close file `%s': %s
ko: `%s'파일을 닫는데 실패했습니다: %s

en: Failed to close gconfd logfile; data may not have been properly saved (%s)
ko: gconfd 로그파일을 닫는데 실패했습니다; 자료가 적절히 저장되지 않았을 것입니다 (%s)

en: Failed to close new saved state file '%s': %s
ko: 새로 저장된 상태 파일 '%s'를 닫을 수 없습니다: %s

en: Failed to convert object to IOR
ko: 객체를 IOR로 변환하는데 실패했습니다.

en: Failed to create file `%s': %s
ko: `%s'파일을 생성하는데 실패했습니다: %s

en: Failed to delete `%s': %s
ko: `%s'지우기를 실패했습니다: %s

en: Failed to delete old file `%s': %s
ko: 기존 파일 `%s` 지우기가 실패했습니다: %s

en: Failed to flush client add to saved state file: %s
ko: 저장된 상태 파일에 클라이언트 추가를 플러시하는데 실패했습니다: %s

en: Failed to get IOR for client: %s
ko: 클라이언트의 IOR을 얻을 수 없습니다: %s

en: Failed to get a lock
ko: 잠글을 얻는데 실패했습니다

en: Failed to get all entries in `%s': %s
ko: `%s'에 있는 모든 엔트리를 얻는데 실패했습니다: %s

en: Failed to get object reference for ConfigServer
ko: 설정서버에 대한 객체 참조를 가져오는데 실패했습니다

en: Failed to get value for `%s': %s
ko: `%s'에대한 값을 얻는데 실패했습니다: %s

en: Failed to give up lock on XML dir `%s': %s
ko: XML 디렉토리 `%s': %s 상에서 잠금 포기에 실패했습니다.

en: Failed to init GConf, exiting
ko: GConf를 초기화하는데 실패하여 끝마침니다

en: Failed to init GConf: %s
ko: GConf를 초기화하는데 실패했습니다: %s

en: Failed to init Object Activation Framework: please mail bug report to OAF maintainers
ko: Object Activation Framework를 초기화하는데 실패했습니다. OAF 관리자에게 버그 리포트를 보내주십시오.

en: Failed to load source `%s': %s
ko: source `%s'를 불러들이는데 실패했습니다: %s

en: Failed to log addition of listener (%s); will not be able to restore this listener on gconfd restart, resulting in unreliable notification of configuration changes.
ko: 리스너(%s)를 로그에 추가하는데 실패했습니다. 이 리스너를 gconfd 재시작에서 복구하는게 불가능할것이며 신뢰할 수 없는 설정 변화 통지를 야기시킬 것입니다.

en: Failed to log addition of listener to gconfd logfile; won't be able to re-add the listener if gconfd exits or shuts down (%s)
ko: gconfd 로그파일에 리스너 로그 추가에 실패했습니다; 만일 gconfd가 존재하거나 끝나게되면 (%s) 리스너를 다시 추가할 수 없게 될것입니다.

en: Failed to log removal of listener to gconfd logfile; might erroneously re-add the listener if gconfd exits or shuts down (%s)
ko: gconfd 로그파일에 리스너 로그 제거에 실패했습니다; 만일 gconfd가 존재하거나 끝나게되면 (%s) 리스너를 잘못으로 다시 추가할 것입니다.

en: Failed to log removal of listener to logfile (most likely harmless, may result in a notification weirdly reappearing): %s
ko: 로그파일에 대한 리스너 제거에 실패했습니다. (대개 해롭진 않지만, 아마 통보가 이상하게 자꾸 나타나는 결과를 가져올 수도 있습니다): %s

en: Failed to move new save state file into place: %s
ko: 새로 저장된 상태 파일을 옮길 수 없습니다: %s

en: Failed to open `%s': %s
ko: `%s'를 여는데 실패했습니다: %s

en: Failed to open gconfd logfile; won't be able to restore listeners after gconfd shutdown (%s)
ko: gconfd 로그파일을 여는데 실패했습니다; gconfd 끝내기 (%s)이후엔 리스너를 복구할 수 없게됩니다.

en: Failed to open saved state file: %s
ko: 저장된 상태 파일을 열 수 없습니다: %s

en: Failed to release lock directory `%s': %s
ko: 잠금 디렉토리 `%s': %s 배포에 실패했습니다.

en: Failed to rename `%s' to `%s': %s
ko: '%s' 를 '%s': %s로 이름 바꾸기에 실패

en: Failed to restore `%s' from `%s': %s
ko: `%s': %s 에서 `%s' 복구 실패

en: Failed to restore original saved state file that had been moved to '%s': %s
ko: '%s':로 이동한 원래 저장된 상태 파일을 복구하는데 실패했습니다: %s

en: Failed to set mode on `%s': %s
ko: `%s'의 모드 설정이 실패했습니다: %s

en: Failed to shut down backend
ko: backend 끝내기에 실패

en: Failed to spawn the config server (gconfd): %s
ko: 설정 서버(gconfd)를 생성할수가 없습니다: %s

en: Failed to stat `%s': %s
ko: `%s'의 정보를 얻을수가 없습니다: %s

en: Failed to sync one or more sources: %s
ko: 한개 이상의 소스를 동계화하는데 실패했습니다: %s

en: Failed to unset breakage key %s: %s
ko: 브레이크 키 %s를 언셋하는데 실패했습니다: %s

en: Failed to write client add to saved state file: %s
ko: 저장된 상태 파일에 클라이언트 추가를 쓰는데 실패했습니다: %s

en: Failed to write file `%s': %s
ko: `%s`파일 쓰기가 실패했습니다: %s

en: Failure listing pairs in `%s': %s
ko: `%s'에서 pair들을 나열하는데 오류가 생겼습니다: %s

en: Failure shutting down config server: %s
ko: 설정 서버를 끝내는데 실패했습니다: %s

en: Fatal error: failed to get object reference for ConfigDatabase
ko: 치명적인 에러: ConfigDatabase를 위한 객체 조회를 가져오는데 실패했습니다.

en: GConf Error: %s
ko: GCOnf 오류: %s

en: GConf configuration daemon (gconfd) has lock `%s'
ko: GConf 설정 디몬(gconfd)은 잠금`%s'을 가지고 있습니다.

en: GConf server is not in use, shutting down.
ko: GConf 서버가 사용되지 않고 있습니다, 종료합니다.

en: GConf warning: failure listing pairs in `%s': %s
ko: GConf 주의: `%s'안에 쌍들 목록 작성에 실패했습니다:%s

en: GConf won't work without dynamic module support (gmodule)
ko: GConf는 다이나믹 모쥴 지원 (gmodule)없이는 실행되지 않을 것입니다.

en: Help options
ko: 도움말 옵션

en: Ignoring XML node `%s', except for possible schema name: %s
ko: 가능한 스키마 이름 %s을 제워한 XML 노드 `%s'를 무시합니다.

en: Ignoring XML node with name `%s': %s
ko: `%s'라는 이름을 가진 XML 노드를 무시합니다: %s

en: Ignoring bad car from XML pair: %s
ko: XML쌍으로 부터 잘못된 car를 무시합니다: %s

en: Ignoring bad cdr from XML pair: %s
ko: XML 쌍으로 부터 잘못된 cdr를 무시합니다: %s

en: Ignoring schema name `%s', invalid: %s
ko: 스키마 이름 `%s'를 무시합니다. 부적절함: %s

en: Incorrect type for list element in %s
ko: %s내의 리스트 요소에 대한 틀린 타입.

en: Initializing BDB backend module
ko: BDB backend 모듈을 초기화합니다

en: Initializing XML backend module
ko: XML backend 모쥴 초기화중

en: Installed schema `%s' for locale `%s'
ko: `%s' 스키마를 `%s' 로케일을 위해 설치했습니다

en: Integer `%s' is too large or small
ko: 정수값 `%s'가 너무 크거나 아니면 너무 작습니다

en: Invalid type (list, pair, or unknown) in a list node
ko: 리스트 노드에 (목록, 쌍 혹은 모르는) 부적절한 타입

en: Key `%s' listed as schema for key `%s' actually stores type `%s'
ko: 키 (%s)에 대한 스키마로 작성된 키(%s)는 탸입(%s)를 저장합니다.

en: Key operation on directory
ko: 디렉토리 상의 키 작업

en: Key/directory may not end with a slash (/)
ko: 키/디렉토리는 슬래쉬(/)로 끝나지 않을 수도 있습니다.

en: Launch the config server (gconfd). (Normally happens automatically when needed.)
ko: 설정 서버 (gconfd)를 시작합니다. (보통 필요할때 자동적으로 시작됩니다)

en: List Type: %s
ko: List 타입: %s

en: List contains a badly-typed node (%s, should be %s)
ko: 잘못 입력된 노드가 리스트에 포함되어 있습니다. (%s, 아니라  %s여야 합니다.)

en: List type must be a primitive type: string, int, float or bool
ko: List 타입은 기본타입(문자열, 정수, 실수, 참/거짓)이어야합니다

en: Listener ID %lu doesn't exist
ko: 리스너 아이디 %lu 존재하지 않습니다.

en: Long Desc: %s
ko: 상세한 설명: %s

en: Missing both car and cdr values from pair in XML file
ko: XML 파일의 쌍에서 car와 cdr값들이 모두 사라졌습니다.

en: Missing car from pair of values in XML file
ko: XML 파일의 가치 쌍에서 car이 사라졌습니다.

en: Missing cdr from pair of values in XML file
ko: XML 파일의 가치 쌍에서 cdr이 사라졌습니다.

en: Must begin with a slash (/)
ko: 슬래쉬(/)로 시작해야합니다

en: Must set the GCONF_CONFIG_SOURCE environment variable
ko: GCONF_CONFIG_SOURCE 환경변수의 값을 설정하세요

en: Must specify a key or keys to get
ko: 얻어낼 키나 키들을 지정하여야합니다

en: Must specify a type when setting a value
ko: 값을 설정할 시 반드시 타입을 지정해야 합니다

en: Must specify alternating keys/values as arguments
ko: 인자로서 교류 키/값들을 지정해야만 합니다

en: Must specify key (schema name) as the only argument
ko: 키(스키마 이름)을 오직 인자로서만 지정해야 합니다.

en: Must specify one or more dirs to get key/value pairs from.
ko: 키/값 쌍들을 가져올 한개 이상의 디랙토리를 지정해야만 합니다.

en: Must specify one or more dirs to get subdirs from.
ko: 하부 디렉토리들을 가져올 한개 이상의 디렉토리들을 지정해야만 합니다.

en: Must specify one or more dirs to recursively list.
ko: 재귀 목록에 한개나 그 이상의 디렉토리를 지정해야만 합니다.

en: Must specify one or more keys to unset.
ko: 언셋할 한개 이상의 키를 지정해야만 합니다.

en: Must specify some directories to break
ko: 브레이크할 디렉토리들을 반드시 명시해야 합니다

en: Must specify some keys to break
ko: 브레이크할 키들을 명시해야만 합니다

en: Must specify some schema files to install
ko: 설치할 스키마 파일들을 설정하셔야합니다

en: No "type" attribute for <%s> node
ko: <%s>노드에 "type"속성값이 없습니다

en: No "value" attribute for node
ko: 노드에 "value"속성값이 없습니다

en: No '/' in key `%s'
ko: 키 `%s'에 '/'가 없습니다

en: No config source addresses successfully resolved, can't load or store config data
ko: 설정 소스 주소 분해가 성공적이지 못하여 로딩이나 설정 자료 저장이 불가능합니다.

en: No configuration files found, trying to use the default config source `%s'
ko: 아무런 설정 파일도 발견되지 않았습니다. 디폴트 설정 소스 `%s' 사용을 시도해 보십시오

en: No configuration sources in the source path, configuration won't be saved; edit
ko: 소스 경로안에 설정 소스가 존재하지 않습니다. 설정이 저장하지 않습니다. 편집합니다

en: No database available to save your configuration
ko: 설정을 저장할 사용가능한 데이터베이스가 없습니다.

en: No ior file in `%s'
ko: `%s'안에 ior 파일이 없습니다

en: No such file `%s'
ko: `%s'와같은 파일이 없습니다

en: No value set for `%s'
ko: `%s'를 위한 값 설정 안됨

en: No value to set for key: `%s'
ko: 키 `%s'에 대해 설정할 값 없음

en: No writable config sources successfully resolved, may not be able to save some configuration changes
ko: 기록 가능 설정 소스 분해가 성공적이지 못하여 어떤 설정 변화들은 저장되지 않을 수도 있습니다.

en: OAF doesn't know about our IID; indicates broken installation; can't register; exiting
ko: OAF가 우리의 아이디를 모른다는 것은 설치가 잘못되었다는 것을 의미합니다. 등록이 불가능하여 끝마칩니다

en: OAF parse error: %s
ko: OAF 파싱 오류: %s

en: OAF problem description: '%s'
ko: OAF 문제 설명: '%s'

en: OWNER
ko: 소유주

en: Object Activation Framework error
ko: 객체 활성화 구조 에러

en: Opened BerkeleyDB source at root %s
ko: 루트 %s에서 BerkeleyDB 소스를 열었습니다

en: Operation not allowed without configuration server
ko: 설정 서버없이는 작업이 허락되지 않습니다.

en: Owner: %s
ko: 소유자: %s

en: Pair car type must be a primitive type: string, int, float or bool
ko: Pair car 타입은 기본타입(문자열, 정수, 실수, 참/거짓)이어야합니다

en: Pair cdr type must be a primitive type: string, int, float or bool
ko: Pair cdr 타입은 기본타입(문자열, 정수, 실수, 참/거짓)이어야합니다

en: Parse error
ko: 파싱 오류

en: Permission denied
ko: 권한이 없습니다

en: Ping option must be used by itself.
ko: 핑 옵션은 반드시 혼자서 사용되어야 합니다.

en: Print all key/value pairs in a directory.
ko: 디렉토리안의 모든 키/값 쌍들을 인쇄합니다.

en: Print all subdirectories and entries under a dir, recursively.
ko: 디렉토리 아래 모든 하부 디렉토리들과 엔트리들을 반복적으로 인쇄합니다.

en: Print all subdirectories in a directory.
ko: 디렉토리 내의 모든 하부 디렉토리들을 인쇄합니다.

en: Print the value of a key to standard output.
ko: 표준 출력에 키의 값을 인쇄합니다.

en: Properly installs schema files on the command line into the database. GCONF_CONFIG_SOURCE environment variable should be set to a non-default config source or set to the empty string to use the default.
ko: 명령행에서 스키마 파일들을 적절히 데이타베이스로 설치합니다. GCONF_CONFIG_SOURCE 환경 변수는 디폴트가 아닌 설정 소스로 설정되어 있거나 디폴트를 사용하기 위해 비어있는 스트링으로 설정되어 있어야 합니다.

en: Quoted string doesn't begin with a quotation mark
ko: 따옴표 문자열은 따옴표로 시작하지 않습니다

en: Quoted string doesn't end with a quotation mark
ko: 따옴표 문자열은 따옴표로 끝나지 않습니다

en: Read error on file `%s': %s
ko: `%s'파일을 읽는데 오류가 발생했습니다: %s

en: Received invalid value in set request
ko: 세트 요청에서 부적절한 가치 받음.

en: Received list from gconfd with a bad list type
ko: gconfd로 부터 잘못된 리스트 타입을 가진 리스트를 받았습니다.

en: Received request to drop all cached data
ko: 모든 캐시된 자료들을 버리라는 요청을 받았습니다.

en: Received request to sync synchronously
ko: 동계화를 동시에 하라는 요청을 받았습니다.

en: Received signal %d, dumping core. Please report a GConf bug.
ko: 시그날 %d을 받아서 끝마침니다. GConf 버그를 보고해 주세요.

en: Received signal %d, shutting down abnormally. Please file a GConf bug report.
ko: 시그날 %d을 받아서 비정상적으로 끝마침니다. GConf 버그를 보고해 주세요.

en: Received signal %d, shutting down cleanly
ko: 시그날 %d을 받아서 깨끝하게 끝마침니다

en: Removing stale lock `%s' because IOR couldn't be converted to object reference, IOR `%s'
ko: IOR이 객체 리퍼런스 IOR `%s' 로 변환될 수 없었기 때문에 낡은 잠금 `%s'을 제거합니다

en: Removing stale lock `%s' because of error pinging server: %s
ko: 서버 %s를 핑하는데 에러가 발생하여 낡은 잠금 `%s'을 제거합니다

en: Return 0 if gconfd is running, 2 if not.
ko: gconfd가 돌아가고 있으면 0 아니면 2를 돌려줍니다

en: Return 0 if the directory exists, 2 if it does not.
ko: 디렉토리가 있으면 0 아니면 2를 돌려줍니다

en: Returning exception: %s
ko: 예외가 발생했습니다: %s

en: SOURCE
ko: 소스

en: Schema `%s' specified for `%s' stores a non-schema value
ko: `%s'를 위해 지정된 스키마 `%s'는 스키마가 아닌 값을 저장합니다.

en: Server couldn't resolve the address `%s'
ko: 서버가 `%s'주소를 해석할수가 없습니다

en: Set a key to a value and sync. Use with --type.
ko: 키를 값에 설정하고 동계화: --타입을 사용합니다.

en: Set a schema and sync. Use with --short-desc, --long-desc, --owner, and --type.
ko: 스키마를 설정하고 동계화: --short-desc, --long-desc, --owner, and --type과 함께 사용합니다.

en: Short Desc: %s
ko: 간단한 설명: %s

en: Shouldn't run gconfd while installing new schema files.
    Use gconftool --shutdown to shut down the daemon, most safely while no applications are running
    (though things theoretically work if apps are running).
ko: 새로운 스키마 파일들을 설치하는 동안 gconfd를 실행해서는 안됩니다.
    gconftool를 사용 -- 디몬을 끝내기 위해 아무런 응용 프로그램도 실행되지 않을때 안전하게 셧다운합니다. 
    (만일 응용 프로그램이 실행 중이라고 해도 이론적으로 상관은 없습니다만)

en: Shut down gconfd. DON'T USE THIS OPTION WITHOUT GOOD REASON.
ko: gconfd 끝내기, 꼭 필요하지 않으면 이 옵션을 사용하지 마십시오.

en: Shutdown error: %s
ko: 끝마치는데 오류 발생: %s

en: Shutdown request received
ko: 끝내라는 요청을 받았습니다

en: Some client removed itself from the GConf server when it hadn't been added.
ko: 일부 클라이언트가 GConf서버에 추가되지 않은채 스스로를 서버로부터 삭제했습니다.

en: Specify a configuration source to use rather than the default path
ko: 디폴트 경로 대신 사용할 설정 소스를 지정합니다

en: Specify a schema file to be installed
ko: 설치할 스키마 파일을 지정합니다

en: Specify a several-line description to go in a schema.
ko: 스키마 안에 들어갈 여러줄 짜리 설명을 명시합니다.

en: Specify a short half-line description to go in a schema.
ko: 스키마안에 들어갈 짧은 반줄짜리 설명을 명시합니다.

en: Specify the owner of a schema
ko: 스키마의 소요주를 명시합니다

en: Specify the type of the car pair value being set, or the type of the value a schema describes. Unique abbreviations OK.
ko: 설정된 car 쌍의 값이나 스키마가 묘사하는 값의 타입을 지정합니다. 독특한 약자들도 OK

en: Specify the type of the cdr pair value being set, or the type of the value a schema describes. Unique abbreviations OK.
ko: 설정된 cdr 쌍의 값이나 스키마가 묘사하는 값의 타입을 지정합니다. 독특한 약자들도 OK

en: Specify the type of the list value being set, or the type of the value a schema describes. Unique abbreviations OK.
ko: 설정된 값이나 스키마가 묘사하는 값의 타입을 지정합니다. 독특한 약자들도 OK

en: Specify the type of the value being set, or the type of the value a schema describes. Unique abbreviations OK.
ko: 설정된 값이나 스키마가 묘사하는 값의 타입을 지정합니다. 독특한 약자들도 OK

en: Success
ko: 성공

en: The '/' name can only be a directory, not a key
ko: '/' 이름은 오직 디렉토리를 의미하며 키는 될수 없습니다.

en: Toplevel node in XML file `%s' is not an <entry>, ignoring
ko: XML 파일 `%s'의 최고 노드는 엔트리가 아닙니다. 무시합니다.

en: Torture-test an application by setting and unsetting a bunch of keys inside the directories on the command line.
ko: 고문- 명령행에 디렉토리안의 여러 키 값을 세팅하고 언세팅하면서 응용 프로그램을 테스트하는 것

en: Torture-test an application by setting and unsetting a bunch of values of different types for keys on the command line.
ko: 고문- 명령행에 여러 다른 타입 키 값을 세팅하고 언세팅하면서 응용 프로그램을 테스트하는 것

en: Trying to break your application by setting bad values for key:
      %s
ko: 키에 대한 잘못된 값들을 설정함으로서 응용 프로그램 브레이크를 시도합니다: 
    --%s

en: Trying to break your application by setting bad values for keys in directory:
      %s
ko: 디렉토리 내의 키들에 대한 잘못된 값들을 설정함으로서 응용 프로그램 브레이크를 시도합니다: 
    --%s

en: Type mismatch
ko: 타입 불일치

en: Type: %s
ko: 타입: %s

en: Unable to open saved state file '%s': %s
ko: 저장된 상태 파일 '%s'을 열수 없습니다: %s

en: Unable to remove directory `%s' from the XML backend cache, because it has not been successfully synced to disk
ko: XML backend 캐시로 부터 `%s' 디렉토리 제거를 할 수 없습니다. 디스크에 성공적으로 동계화되지 못했기 때문입니다.

en: Unable to restore a listener on address '%s', couldn't resolve the database
ko: '%s' 주소로 리스너를 복구할 수 없습니다, 데이타베이스를 분석할 수 없었습니다.

en: Unable to store a value at key '%s'
ko: 키 (%s)에 대한 값을 저장할 수 없습니다.

en: Unknown OAF error
ko: 알려지지않은 OAF오류가 발생

en: Unknown error registering gconfd with OAF; exiting
ko: OAF에 gconfd를 등록하는 과정에서 알수없는 에러가 발생했습니다. 끝마칩니다

en: Unloading BerkeleyDB (BDB) backend module.
ko: BerkeleyDB (BDB) backend 모듈을 내립니다.

en: Unloading XML backend module.
ko: XML backend 모쥴을 내립니다.

en: Unset
ko: 언셋

en: Unset the keys on the command line
ko: 명령 행에서 키들을 언셋합니다

en: Unsynced directory deletions when shutting down XML backend
ko: XML backend를 끝낼 때는 동계화 되지 않은 디렉토리는 삭제

en: Value for `%s' set in a read-only source at the front of your configuration path.
ko: `%s'를 위한 값은 여러분의 설정 경로 앞에 위치한 읽기 전용 소스에 설정되어 있습니다.

en: Value type is only relevant when setting a value
ko: 가치 타입은 오직 가치를 설정할때만 적절합니다

en: WARNING: <locale> node has no `name="locale"' attribute, ignoring
ko: 주의: <locale> 노드는 `name="locale"' 속성을 가지고 있지 않습니다, 무시합니다

en: WARNING: Failed to parse default value `%s' for schema (%s)
ko: 주의: 스키마 (%s)에 대한 디폴트 값 `%s'을 파싱하는데 실패했습니다

en: WARNING: Invalid node <%s> in a <locale> node
ko: 경고: <locale>노드속에 적합하지않는 <%s>노드가 있습니다

en: WARNING: You cannot set a default value for a schema
ko: 경고: 스키마에대한 기본값을 설정할 수는 없습니다

en: WARNING: car_type can only be int, float, string or bool and not `%s'
ko: 경고: car_type은 정수,실수, 문자열 또는 bool일수가 있습니다. `%s'은 안됩니다.

en: WARNING: cdr_type can only be int, float, string or bool and not `%s'
ko: 경고: cdr_type은 정수,실수, 문자열 또는 bool일수가 있습니다. `%s'은 안됩니다.

en: WARNING: empty <applyto> node
ko: 경고: <applyto>노드가 비여있습니다

en: WARNING: failed to associate schema `%s' with key `%s': %s
ko: 경고: 스키마 `%s'에 키 `%s'를 할당하는데 오류가 생겼습니다: %s

en: WARNING: failed to install schema `%s' locale `%s': %s
ko: 경고: 스키마 `%s' 로케일 `%s' 설치 실패했습니다: %s

en: WARNING: failed to parse type name `%s'
ko: 경고: 타입 이름 `%s'을 파싱하는데 실패했습니다

en: WARNING: gconftool internal error, unknown GConfValueType
ko: 경고: gconftool 내부 오류, 인식할수없는 GConfValueType

en: WARNING: invalid or missing car_type or cdr_type for schema (%s)
ko: 주의: 스키마 (%s)에 대한 부적절하거나 사라진 car_type 또는 cdr_type

en: WARNING: invalid or missing list_type for schema (%s)
ko: 경고: 스키마(%s)에 부적절하거나 빠진 list_type이 있습니다

en: WARNING: invalid or missing type for schema (%s)
ko: 경고: 스키마(%s)에 부적절하거나 빠진 타입이 있습니다

en: WARNING: list_type can only be int, float, string or bool and not `%s'
ko: 경고: list_type은 정수,실수, 문자열 또는 bool일수가 있습니다. `%s'은 안됩니다.

en: WARNING: multiple <locale> nodes for locale `%s', ignoring all past first
ko: 주의: locale `%s'에 대한 다중 <locale> 노드들, 먼저 이전것들 모두를 무시합니다

en: WARNING: no key specified for schema
ko: 주의: 스키마에 대한 아무런 키도 지정되지 않았습니다

en: WARNING: node <%s> below <gconfschemafile> not understood
ko: 경고: <gconfschemafile>아래에 있는 노드 <%s>는 적합하지않습니다

en: WARNING: node <%s> not understood below <schema>
ko: 경고: <schema>아래에서 <%s>노드는 부적절합니다

en: WARNING: node <%s> not understood below <schemalist>
ko: 경고: <schemalist>아래서 <%s>노드는 적합하지않습니다

en: When setting a list you must specify a primitive list-type
ko: 목록을 설정할 때 반드시 원시적 목록 타입을 지정해야 합니다

en: When setting a pair you must specify a primitive car-type and cdr-type
ko: 쌍을 설정할 때 반드시 원시적 car 타입과 cdr 타입을 지정해야 합니다

en: XML filename `%s' is a directory
ko: XML 파일이름 `%s`가 디렉토리입니다

en: You must have at least one <locale> entry in a <schema>
ko: 한 <schema>안에는 오직 한개의 <locale>엔트리만을 가지고 있어야합니다

en: You must specify a config source with --config-source when using --direct
ko: --direct를 사용할 시에는 반드시 --config-source 와 함께 설정 소스를 지정해야 합니다

en: `%c' is an invalid character in key/directory names
ko: `%c'는 키/디렉토리 이름으로 부적절한 문자입니다.

en: attempt to add already-listed OAF directory
ko: 이미 목록에 포함된 OAF 디렉토리를 추가하려는 시도

en: attempt to remove not-listed OAF object directory
ko: 목록에 없는 OAF 객체 디렉토리를 삭제하려는 시도

en: couldn't contact ORB to ping existing gconfd
ko: 존재하는 gconfd를 핑하기위해 ORB를 접촉하는데 실패했습니다

en: couldn't create directory `%s': %s
ko: `%s'디렉토리를 만들 수가 없습니다: %s

en: gconfd compiled with debugging; trying to load gconf.path from the source directory
ko: 디버깅을 하면서 컴파일된 gconfd는 소스 디렉토리로부터 gconf.경로 로딩을 시도 중입니다.

en: gconfd taking lock `%s' from some other process
ko: gconfd이 다른 프로세스들로부터 잠금(`%s')을 가져옴

en: parsing XML file: lists and pairs may not be placed inside a pair
ko: XML 파일을 파싱합니다: 리스트들과 쌍들은 쌍 안에 속해있지 않을 수도 있습니다.

en: starting (version %s), pid %u user '%s'
ko: 시작합니다 (버전 %s), pid %u 사용자 '%s'
