ko - en to ko translation catalogue (1388 entries)

en: 	Desktop shell (GNOME)
    	Office suite (OpenOffice.org)
    	Web browser (Mozilla) 
    	Email (Evolution)
    	Instant messaging
    	Sound and video applications
    	Games
ko: 	데스크탑 쉘 (GNOME)
    	사무용 도구 모음 (OpenOffice.org)
    	웹 브라우저 (Mozilla) 
    	이메일 (Evolution)
    	인스턴트 메신저
    	사운드와 비디오 프로그램
    	게임

en: 	Desktop shell (GNOME)
    	Office suite (OpenOffice.org)
    	Web browser (Mozilla) 
    	Email (Evolution)
    	Instant messaging
    	Sound and video applications
    	Games
    	Software Development Tools
    	Administration Tools
ko: 	데스크탑 쉘 (GNOME)
    	사무용 도구 모음 (OpenOffice.org)
    	웹 브라우저 (Mozilla) 
    	이메일 (Evolution)
    	인스턴트 메시징
    	사운드와 비디오 프로그램
    	게임
    	소프트웨어 개발용 도구
    	관리 도구

en: 
    
    After installation, additional software can be added or removed using the 'system-config-packages' tool.
    
    If you are familiar with %s, you may have specific packages you would like to install or avoid installing. Check the box below to customize your installation.
ko: 
    
    설치가 끝난 후, 'redhat-config-packages' 도구를 사용하여 부가적인 소프트웨어를 추가하거나 삭제하실 수 있습니다.
    
    %s를 이미 사용해보신 분이라면 어떤 패키지를 설치하고 어떠한 패키지를 설치하지 않을 것인지 이미 알고 계실 것입니다. 아래의 칸을 선택하여 설치를 사용자 정의하실 수 있습니다.

en: 
    
    Press 'OK' to reboot your system.
ko: 
    
    '확인' 버튼을 누르시면, 시스템을 재부팅합니다.

en: 
    
    The following packages were automatically
    selected to be installed:
    %s
ko: 
    
    다음의 패키지가 설치를 위해 자동적으로
    선택되었습니다:
    %s

en: 
    
    The following packages were available in this version but NOT installed:
ko: 
    
    다음 패키지는 이번 버전에서 사용가능하지만 설치되지는 않았습니다:

en: 
    
    The following packages were available in this version but NOT upgraded:
ko: 
    
    다음 패키지는 이번 버전에서 사용 가능하지만 업그레이 하지 않았습니다:

en: 
    
    The installer has detected %s MB of RAM.
ko: 
    
    여러분의 시스템에서 %s MB 용량의 램이 검색되었습니다.

en: 
    
    WARNING! ALL DATA ON THE TARGET DRIVES WILL BE DESTROYED.
ko: 
    
    경고! 대상 드라이브 상에 존재하는 모든 자료가 삭제될 것입니다.

en: 
    
    WARNING!!! VNC server running with NO PASSWORD!
    You can use the vncpassword=<password> boot option
    if you would like to secure the server.
ko: 
    
    경고!!! VNC 서버가 암호 없이 실행되고 있습니다!
    서버 보안을 높이시려면, vncpassword=<password> 부트 옵션을
    사용하시면 됩니다.

en: 
    
    You can choose a different automatic partitioning option, or click 'Back' to select manual partitioning.
    
    Press 'OK' to continue.
ko: 
    
    다른 자동 파티션 분할 옵션을 선택하시거나 '뒤로' 버튼을 클릭하여 수동 파티션 하기를 선택하실 수 있습니다.
    
    '확인' 버튼을 누르시면, 설치를 계속 진행합니다.

en:         Time
ko:   소요시간

en:       Bytes
ko:       바이트

en:     F1-Help     F2-New      F3-Edit   F4-Delete    F5-Reset    F12-OK
ko:      F1-도움말   F2-새로생성   F3-편집   F4-삭제   F5-재설정   F12-확인

en:     Packages
ko:  패키지 수

en:    <Space>,<+>,<-> selection   |   <F1> help   |   <F2> package description
ko:         <Space>,<+>,<-> 선택   |   <F1> 도움말   |   <F2> 패키지 정보

en:   <Tab>/<Alt-Tab> between elements   |  <Space> selects   |  <F12> next screen
ko:       <Tab>/<Alt-Tab> 항목 이동   |   <Space> 선택   |   <F12> 다음 화면

en:   <Tab>/<Alt-Tab> between elements  | <Space> selects | <F12> next screen
ko:       <Tab>/<Alt-Tab> 항목 이동   |   <Space> 선택   |   <F12> 다음 화면

en:  <F1> for help | <Tab> between elements | <Space> selects | <F12> next screen
ko:      <F1> 도움말  |  <Tab> 항목 이동  |  <Space> 선택  |  <F12> 다음 화면

en:  <Space> selects button | <F2> select default boot entry | <F12> next screen>
ko:  <Space> 는 버튼 선택 | <F2> 는 기본 부트 엔트리 선택 | <F12> 는 다음 화면으로 가기>

en:  Name   :
ko: 이름:

en:  Size   :
ko: 용량:

en:  Summary:
ko: 설명:

en: %.1f KBytes
ko: %.1f KB

en: %s %s installation
ko: %s %s 설치

en: %s %s installation on host %s
ko: %s 호스트에서 %s %s 설치

en: %s Byte
ko: %s 바이트

en: %s Bytes
ko: %s 바이트

en: %s Installer
ko: %s 설치 프로그램

en: %s Installer on %s
ko: %s 의 %s 설치 프로그램

en: %s directory:
ko: %s 디렉토리:

en: %s is not a valid hostname.
ko: %s (은)는 잘못된 호스트명 입니다.

en: %s not found
ko: %s (을)를 찾을 수 없음

en: (Max size is %s MB)
ko: (최대 용량은 %s MB 입니다)

en: (ex. "host.domain.com")
ko: (예. "host.domain.com")

en: /dev/%s has a partition type of 0x82 (Linux swap) but does not appear to be formatted as a Linux swap partition.
    
    Would you like to format this partition as a swap partition?
ko: /dev/%s 에는 0x82 (Linux swap) 과 같은 파티션 유형이 존재하지만, 리눅스 스왑 파티션으로 포맷되어 있지 않은 것 같습니다.
    
    이 파티션을 스왑 파티션으로 포맷하시겠습니까?

en: /dev/ttyS0 (COM1 under DOS)
ko: /dev/ttyS0 (DOS에서의 COM1)

en: /dev/ttyS1 (COM2 under DOS)
ko: /dev/ttyS1 (DOS에서의 COM2)

en: /dev/ttyS2 (COM3 under DOS)
ko: /dev/ttyS2 (DOS에서의 COM3)

en: /dev/ttyS3 (COM4 under DOS)
ko: /dev/ttyS3 (DOS에서의 COM4)

en: 256 Colors (8 Bit)
ko: 256 컬러 (8 비트)

en: <Enter> to exit
ko: 종료하시려면, [ENTER] 키를 누르십시요

en: <Enter> to reboot
ko: 재부팅 하시려면, [ENTER] 키를 누르십시오

en: <Not Applicable>
ko: <적용할 수 없음>

en: <Space>,<+>,<-> selection   |   <F2> Group Details   |   <F12> next screen
ko: <Space>,<+>,<-> 선택     |    <F2> 그룹 정보      |    <F12> 다음 화면

en: A RAID device of type %s requires at least %s members.
ko: %s 유형의 RAID 장치는 최소한 %s 정도의 요소(member)로 구성되어야 합니다.

en: A boot loader password prevents users from changing options passed to the kernel.  For greater system security, it is recommended that you set a password.
ko: 부트로더 암호를 지정하시면, 사용자가 임의로 특정 옵션을 커널에 전달하는 것을 막을 수 있습니다.  최상의 보안을 위해 암호를 설정하실 것을 권장합니다.

en: A boot loader password prevents users from passing arbitrary options to the kernel.  For highest security, we recommend setting a password, but this is not necessary for more casual users.
ko: GRUB 암호를 지정하시면, 사용자가 임의로 특정 옵션을 커널에 전달하는 것을 막을 수 있습니다.  최상의 보안을 위해 암호를 설정하실 것을 권하지만, 대부분의 일반 사용자에게는 필요하지 않습니다.

en: A complete log of the installation can be found in the file '%s' after rebooting your system.
    
    A kickstart file containing the installation options selected can be found in the file '%s' after rebooting the system.
ko: 설치의 내용이 기록된 로그 파일은 시스템 재부팅 후 '%s' 파일에 저장됩니다.
    
    설치 옵션이 기록된 킥스타트 파일은 시스템 재부팅 후 '%s' 파일에 저장됩니다.

en: A complete log of the upgrade can be found in the file '%s' after rebooting your system.
ko: 업그레이드 설치의 내용이 기록된 로그 파일은 시스템 재부팅 후 '%s' 파일에 저장됩니다.

en: A complete log of your installation will be in %s after rebooting your system. You may want to keep this file for later reference.
ko: 설치의 내용이 기록된 로그 파일은 시스템 재부팅 후 %s 파일에 저장됩니다. 추후에 참고하실 경우를 대비하여 잘 보관해 두시기 바랍니다.

en: A complete log of your upgrade will be in %s after rebooting your system. You may want to keep this file for later reference.
ko: 업그레이드 설치의 내용이 기록된 로그 파일은 시스템 재부팅 후 %s 파일에 저장됩니다. 추후에 참고하실 경우를 대비하여 잘 보관해 두시기 바랍니다.

en: A few systems will need to pass special options to the kernel at boot time for the system to function properly. If you need to pass boot options to the kernel, enter them now. If you don't need any or aren't sure, leave this blank.
ko: 몇몇 시스템에서는 시스템의 기능을 제대로 활용하기 위해 부팅시 커널에 특별한 옵션을 전달해야 합니다. 만일, 여러분의 시스템이 그러한 특별 옵션을 커널에 전달하여 부팅해야 하는 경우라면, 아래의 빈 칸에 그 내용을 입력해 주십시오. 커널에 전달해야할 옵션이 없거나 잘 모르시겠다면, 빈 칸으로 두시기 바랍니다.

en: A firewall can help prevent unauthorized access to your computer from the outside world.  Would you like to enable a firewall?
ko: 방화벽을 사용하여 외부에서 여러분의 컴퓨터에 허가없이 접근하는 것을 방지할 수 있습니다.  방화벽을 사용하시겠습니까?

en: A package group can have both Base and Optional package members.  Base packages are always selected as long as the package group is selected.
    
    Select the optional packages to be installed:
ko: 패키지 그룹은 기본(Base) 패키지 요소와 옵션 패키지 요소를 모두 가질 수 있습니다. 기본 패키지는 패키지 그룹이 선택되는 한 언제나 선택되어 집니다.
    
    설치할 옵션 패키지를 선택해 주십시오:

en: A screenshot named '%s' has been saved.
ko: '%s' 스크린샷이 저장되었습니다.

en: A software RAID device cannot be created because all of the available RAID minor device numbers have been used.
ko: 모든 사용 가능한 RAID 부 장치 번호가 사용되었기 때문에 소프트웨어 RAID 장치를 생성할 수 없습니다.

en: A value is required for the field "%s".
ko: "%s" 항목을 반드시 입력하셔야 합니다.

en: About to Install
ko: 설치 시작

en: About to Upgrade
ko: 업그레이드 시작

en: Absolute Symlinks
ko: 절대 심볼릭 링크

en: Account name:
ko: 계정 이름(ID):

en: Activate on boot
ko: 부팅시 활성화

en: Active
ko: 사용

en: Active on Boot
ko: 부팅시 활성화

en: Add
ko: 추가

en: Add Device
ko: 장치 추가

en: Add Partition
ko: 파티션 추가

en: Add Swap
ko: 스왑 추가

en: Add User
ko: 사용자 추가

en: Add anyway
ko: 강제 추가

en: Adding this partition would not leave enough disk space for already allocated logical volumes in %s.
ko: 이 파티션을 추가하시면 %s에 이미 할당한 논리 볼륨을 위한 디스크 공간이 부족하게 됩니다.

en: Additional Language Support
ko: 추가 언어 지원

en: Additional Size Options
ko: 추가 용량 옵션

en: Admin Server:
ko: 관리 서버:

en: Advanced Boot Loader Configuration
ko: 고급 부트로더 설정

en: Alaska Time
ko: 알래스카 시간

en: Alaska Time - Alaska panhandle
ko: 알래스카 시간 - Alaska panhandle

en: Alaska Time - Alaska panhandle neck
ko: 알래스카 시간 - Alaska panhandle neck

en: Alaska Time - west Alaska
ko: 알래스카 시간 - 서부 알래스카

en: All Packages
ko: 전체 패키지

en: Allow incoming:
ko: 허용할 서비스:

en: Allowable Drives:
ko: 할당 가능한 드라이브:

en: Allowable _Drives:
ko: 할당 가능한 드라이브(_D):

en: Amundsen-Scott Station, South Pole
ko: Amundsen-Scott Station, 남극

en: An error has occurred - no valid devices were found on which to create new file systems. Please check your hardware for the cause of this problem.
ko: 오류 발생 - 새로운 파일시스템을 생성하기 위한 장치를 찾을 수 없습니다. 여러분의 하드웨어를 다시 한번 확인해 보시기 바랍니다.

en: An error has occurred - no valid devices were found on which to create new filesystems. Please check your hardware for the cause of this problem or use dasdfmt.
    
    Back to the fdasd screen?
ko: 오류 발생 - 새로운 파일시스템을 생성하기 위한 장치를 찾을 수 없습니다. 여러분의 하드웨어를 다시 한번 확인해 보시거나 dasdfmt을 사용해 보십시오.
    
    fdasd 화면으로 되돌아 가시겠습니까?

en: An error has occurred selecting the video card %s. Please report this error to bugzilla.redhat.com.
ko: %s 비디오 카드를 선택하는 도중 오류가 발생하였습니다. 이 오류의 내용을 bugzilla.redhat.com에 보고해 주시기 바랍니다.

en: An error occured reading the install from the ISO images. Please check your ISO images and try again.
ko: ISO 이미지들에서 설치를 읽어오는데 에러가 발생했습니다. ISO 이미지들을  확인하시고 다시 시도해 주십시오.

en: An error occurred converting the value entered for "%s":
    %s
ko:  "%s"에 입력된 값을 변환하는 도중 오류가 발생하였습니다:
    %s

en: An error occurred copying the screenshots over.
ko: 스크린샷을 복사하는 도중 오류가 발생하였습니다.

en: An error occurred migrating %s to ext3.  It is possible to continue without migrating this file system if desired.
    
    Would you like to continue without migrating %s?
ko: %s (을)를 ext3로 전환중 오류가 발생했습니다.  원하실 경우에는 파일시스템을 전환하지 않고 설치를 계속 진행하실 수 있습니다.
    
    %s (을)를 전환하지 않고 설치를 진행하시겠습니까?

en: An error occurred searching for bad blocks on %s.  This problem is serious, and the install cannot continue.
    
    Press <Enter> to reboot your system.
ko: %s 의 불량 섹터를 검색중 오류가 발생되었습니다.  지금과 같은 상황은 매우 심각한 상황이므로, 설치를 계속 진행할 수 없습니다.
    
    [ENTER] 키를 누르시면, 시스템을 재부팅 합니다.

en: An error occurred transferring the install image to your hard drive. You are probably out of disk space.
ko: 설치 이미지를 하드 드라이브로 전송하는 도중 오류가 발생되었습니다. 드라이브의 공간이 부족한 것 같습니다.

en: An error occurred trying to format %s.  This problem is serious, and the install cannot continue.
    
    Press <Enter> to reboot your system.
ko: %s (을)를 포맷중 오류가 발생되었습니다.  지금과 같은 상황은 매우 심각한 상황이므로 설치를 계속 진행할 수 없습니다.
    
    [ENTER] 키를 누르시면, 시스템을 재부팅 합니다.

en: An error occurred trying to initialize swap on device %s.  This problem is serious, and the install cannot continue.
    
    Press <Enter> to reboot your system.
ko: %s 장치의 스왑을 초기화중 오류가 발생되었습니다.  지금과 같은 상황은 매우 심각한 상황이므로, 설치를 계속 진행할 수 없습니다.
    
    [ENTER] 키를 누르시면, 시스템을 재부팅 합니다.

en: An error occurred trying to migrate %s.  This problem is serious, and the install cannot continue.
    
    Press <Enter> to reboot your system.
ko: %s (을)를 전환하는 도중 오류가 발생되었습니다.  지금과 같은 상황은 매우 심각한 상황이므로 설치를 계속 진행할 수 없습니다.
    
    [ENTER] 키를 누르시면, 시스템을 재부팅 합니다.

en: An error occurred trying to mount some or all of your system. Some of it may be mounted under %s.
    
    Press <return> to get a shell. The system will reboot automatically when you exit from the shell.
ko: 여러분의 시스템을 일부 또는 전부 마운트하는 도중 오류가 발생되었습니다. 시스템의 일부는 %s에 마운트 됩니다.
    
    쉘로 나가시려면, [ENTER] 키를 누르십시오. 쉘에서 빠져 나가시면, 시스템은 자동으로 재부팅 됩니다.

en: An error occurred unmounting the CD.  Please make sure you're not accessing %s from the shell on tty2 and then click OK to retry.
ko: CD를 마운트 해제하는데 오류가 발생했습니다.  tty2 쉘에서 %s를 사용하고 있는지 확인해 주신 후 확인 버튼을 눌러 재시도 해주십시오.

en: An error occurred when attempting to load an installer interface component.
    
    className = %s
ko: 설치 프로그램 인터페이스 구성 요소를 불러오는 동안 오류가 발생했습니다.
    
    className = %s

en: An error occurred when finding the packages to upgrade.
ko: 업그레이드할 패키지를 검색하는 도중 오류가 발생되었습니다.

en: An error occurred when trying to create %s.  Some element of this path is not a directory. This is a fatal error and the install cannot continue.
    
    Press <Enter> to reboot your system.
ko: %s (을)를 생성하는 도중 오류가 발생되었습니다.  이 경로의 내용 중 디렉토리가 아닌 것이 포함되어 있습니다. 이 것은 매우 심각한 오류이므로 설치를 계속 진행할 수 없습니다.
    
    [ENTER] 키를 누르시면, 시스템을 재부팅 합니다.

en: An error occurred when trying to create %s: %s.  This is a fatal error and the install cannot continue.
    
    Press <Enter> to reboot your system.
ko: %s (을)를 생성하는 도중 오류가 발생되었습니다: %s.  이 것은 매우 심각한 오류이므로 설치를 계속 진행할 수 없습니다.
    
    [ENTER] 키를 누르시면, 시스템을 재부팅 합니다.

en: An error occurred while attempting to verify the boot disk.  Please make sure that you have a good floppy in the first floppy drive.
ko: 부팅 디스켓을 확인(verify) 동안 오류가 발생되었습니다. 첫번째 플로피드라이브에 디스켓이 있는지 확인해 주십시오.

en: An error occurred while making the boot disk. Please make sure that there is a floppy in the first floppy drive.
ko: 부팅 디스켓을 생성하는 동안 오류가 발생되었습니다. 첫번째 플로피 드라이브에 디스켓이 있는지 확인해 주십시오.

en: An error occurred while running %s on drive %s.
ko: %s 을(를) %s 드라이브에서 실행하는 도중 오류가 발생하였습니다.

en: An error occurred while saving the screenshot.  If this occurred during package installation, you may need to try several times for it to succeed.
ko: 스크린샷을 저장하는데 오류가 발생했습니다.  만일 패키지 설치 과정에서 오류가 발생했다면, 여러 번 시도하시면 성공할 것입니다.

en: An unhandled exception has occurred.  This is most likely a bug.  Please copy the full text of this exception and file a detailed bug report against anaconda at http://bugzilla.redhat.com/bugzilla/
ko: 처리할 수 없는 예외 상황이 발생되었습니다.  지금 상황은 버그로 추정됩니다.  현재 발생된 예외적인 오류의 내용이나 플로피 디스켓에 저장된 오류 파일의 내용을 http://bugzilla.redhat.com/bugzilla/ 의 anaconda 항목에 자세히 보고해 주시기 바랍니다

en: An unhandled exception has occurred.  This is most likely a bug.  Please copy the full text of this exception or save the crash dump to a floppy then file a detailed bug report against anaconda at http://bugzilla.redhat.com/bugzilla/
ko: 처리할 수 없는 예외 상황이 발생되었습니다.  지금 상황은 버그로 추정됩니다.  현재 발생된 예외 오류의 내용이나 플로피 디스켓에 저장된 dump파일의 내용을 http://bugzilla.redhat.com/bugzilla/ 의 anaconda 항목에 자세히 보고해 주시기 바랍니다

en: Apple Bootstrap
ko: Apple 부트스트랩

en: Are you sure you want to Delete the logical volume "%s"?
ko: 확실히 "%s" 논리 볼륨을 삭제하시겠습니까?

en: Are you sure you want to reset the partition table to its original state?
ko: 확실히 이 파티션 정보를 초기의 상태로 재설정 하시겠습니까?

en: Arrange the drives to be in the same order as used by the BIOS. Changing the drive order may be useful if you have multiple SCSI adapters or both SCSI and IDE adapters and want to boot from the SCSI device.
    
    Changing the drive order will change where the installation program locates the Master Boot Record (MBR).
ko: BIOS의 드라이브 시작 순서를 설정해 주십시오. 다중 SCSI 어댑터나 SCSI와 IDE를 가지고 계시면서 SCSI 장치로 부팅하기를 원하시는 경우, 드라이브 시작 순서를 변경할 필요가 있습니다.
    
    이렇게 하시면 마스터 부트 레코드 (MBR)의 위치가 변경됩니다.

en: As you don't have much memory in this machine, we need to turn on swap space immediately. To do this we'll have to write your new partition table to the disk immediately. Is that OK?
ko: 여러분 시스템의 메모리가 부족하기 때문에 지금 즉시 스왑 공간을 사용해야 합니다. 스왑 공간을 사용하시려면, 현재 여러분의 새로운 파티션 정보를 드라이브에 기록해야 합니다. 그렇게 하시겠습니까?

en: At least one unused physical volume partition is needed to create an LVM Volume Group.
    
    Create a partition or RAID array of type "physical volume (LVM)" and then select the "LVM" option again.
ko: LVM 볼륨 그룹을 생성하기 위해서는 최소한 한개의 사용되지 않은 물리적 볼륨 파티션이 필요합니다.
    
    우선 파티션을 생성하시거나 "물리적 볼륨 (LVM)" 유형의 raid 배열을 만드신 후 "LVM" 옵션을 다시 선택해 주십시오.

en: At least two software RAID partitions are needed.
ko: 최소한 두개의 소프트웨어 RAID 파티션이 필요합니다.

en: At least two unused software RAID partitions are needed to create a RAID device.
    
    First create at least two partitions of type "software RAID", and then select the "RAID" option again.
ko: RAID 장치를 만들기 위해서는 최소한 두개의 사용되지 않은 소프트웨어 RAID 파티션이 필요합니다. 
    
    우선 최소한 두개의 "소프트웨어 RAID" 유형 파티션을 만드신 후 "RAID" 옵션을 다시 선택해 주십시오.

en: Atlantic Time - E Labrador
ko: 대서양 시간 - E Labrador

en: Atlantic Time - Nova Scotia (most places), NB, W Labrador, E Quebec & PEI
ko: 대서양 시간 - Nova Scotia (most places), NB, W Labrador, E Quebec & PEI

en: Atlantic Time - Nova Scotia - places that did not observe DST 1966-1971
ko: 대서양 시간 - Nova Scotia - places that did not observe DST 1966-1971

en: Atlantic islands
ko: 대서양 제도

en: Attempting to connect to vnc client on host %s...
ko: %s 호스트 상 vnc 서버에 접속을 시도 중입니다...

en: Attempting to start %s
ko: %s를 시작합니다

en: Authentication Configuration
ko: 인증 설정

en: Automatic Partitioning
ko: 자동 파티션 설정

en: Automatic Partitioning Errors
ko: 자동 파티션 분할 오류

en: Automatic Partitioning sets partitions based on the selected installation type. You also can customize the partitions once they have been created.
    
    The manual disk partitioning tool, Disk Druid, allows you to create partitions in an interactive environment. You can set the file system types, mount points, partition sizes, and more.
ko: 자동 파티션은 여러분이 선택하신 설치 유형에 따라 자동으로 파티션을 설정합니다. 자동으로 설정된 파티션의 결과를 확인해 보신 후에 필요하시다면, 사용자가 원하시는 대로 직접 파티션을 설정하실 수도 있습니다.
    
    수동 디스크 파티션 도구인 Disk Druid는 상호 호환 환경에서 파일 시스템 유형,마운트할 지점, 용량 등을 쉽고도 편하게 설정하실 수 있도록 도와드릴 것입니다.

en: Autopartition
ko: 자동 파티션 설정

en: Back
ko: 뒤로

en: Bad User Name
ko: 잘못된 사용자명

en: Bad argument to HD kickstart method command %s: %s
ko: HD 킥스타트 방식 명령 %s에 잘못된 인수 값이 지정되었습니다: %s

en: Bad argument to NFS kickstart method command %s: %s
ko: NFS 킥스타트 방식 명령 %s 에 잘못된 인수 값이 지정되었습니다: %s

en: Bad argument to Url kickstart method command %s: %s
ko: Url 킥스타트 방식 명령 %s 에 잘못된 인수 값이 지정되었습니다: %s

en: Bad argument to device kickstart method command %s: %s
ko: 장치 킥스타트 방식 명령 %s에 잘못된 인수 값이 지정되었습니다: %s

en: Bad argument to kickstart network command %s: %s
ko: 킥스타트 네트워크 명령 %s 에 잘못된 인수 값이 지정되었습니다: %s

en: Bad blocks have been detected on device /dev/%s. We do not recommend you use this device.
    
    Press <Enter> to reboot your system
ko: /dev/%s 장치에서 불량 섹터가 발견되었습니다. 이 장치를 사용하지 않는 것이 좋습니다.
    
    Enter 키를 누르시면, 시스템을 재부팅 합니다.

en: Bad bootproto %s specified in network command
ko: 네트워크 명령에 잘못된 bootproto %s (이)가 지정되었습니다

en: Bahia
ko: 바이아(Bahia)

en: Base Packages
ko: 기본 패키지

en: Before automatic partitioning can be set up by the installation program, you must choose how to use the space on your hard drives.
ko: 설치 프로그램이 자동으로 파티션하기에 앞서, 하드 드라이브의 공간을 어떻게 분할할 지는 여러분이 직접 선택해 주시는 것이 좋습니다.

en: Bengali
ko: 벵갈어

en: Boot Diskette
ko: 부팅 디스켓

en: Boot Diskette Creation
ko: 부팅 디스켓 제작

en: Boot Loader Configuration
ko: 부트로더 설정

en: Boot Loader Password:
ko: 부트로더 암호:

en: Boot label
ko: 부팅할 이름

en: Boot label contains illegal characters
ko: 부팅할 이름에 부적절한 문자가 포함되어 있습니다.

en: Boot label contains illegal characters.
ko: 부팅할 이름에는 특수한 문자를 사용하실 수 없습니다.

en: Boot label may not be empty.
ko: 부팅할 이름은 반드시 지정해 주셔야 합니다.

en: Boot loader password is too short
ko: 부트로더 암호가 너무 짧습니다

en: Boot partition %s doesn't belong to a BSD disk label. SRM won't be able to boot from this paritition. Use a partition belonging to a BSD disk label or change this device disk label to BSD.
ko: %s 부트 파티션은 BSD 디스크 레이블에 속하지 않습니다. SRM은 이 파티션에서 부팅할 수 없습니다. BSD 디스크 레이블에 속한 파티션을 사용하시거나 이 장치 디스크 레이블을 BSD로 바꾸시기 바랍니다.

en: Boot partition %s doesn't belong to a disk with enough free space at its beginning for the bootloader to live on. Make sure that there's at least 5MB of free space at the beginning of the disk that contains /boot
ko: %s 부트 파티션에는 디스크의 앞부분에 부트로더가 위치할만한 충분한 여유 공간이 없습니다. /boot를 포함한 디스크의 앞부분에 최소한 5MB의 여유 공간을 확보해 두시길 바랍니다.

en: Boot partition %s isn't a VFAT partition.  EFI won't be able to boot from this partition.
ko: %s 부트 파티션은 VFAT 파티션이 아닙니다.  EFI는 이 파티션에서 부팅할 수 없습니다.

en: Boot partition %s may not meet booting constraints for your architecture.  Creation of a boot disk is highly encouraged.
ko: %s 부트 파티션은 여러분의 칩 구조 방식에 맞는 부팅을 하지 못할 수 있습니다. 부팅 디스켓을 만드시는 것을 권장합니다.

en: Boot partition isn't located early enough on the disk.  OpenFirmware won't be able to boot this installation.
ko: 부트 파티션은 디스크 상 유효한 위치 (첫 부분)에 위치하지 않았습니다.  OpenFirmware는 이 설치를 부팅하지 못할 것입니다.

en: Bootable partitions can only be on RAID1 devices.
ko: 부트 파티션은 'RAID1' 장치에서만 지정하실 수 있습니다.

en: Bootable partitions cannot be on a logical volume.
ko: 부트 파티션은 논리 볼륨에 지정하실 수 없습니다.

en: Bootloader
ko: 부트로더

en: CD Found
ko: 드라이브를 찾았습니다

en: CD Not Found
ko: CD를 찾을 수 없습니다

en: C_ontinue
ko: 진행(_O)

en: C_ontinue with no boot loader
ko: 부트로더 없이 계속 진행(_O)

en: Can't have a question in command line mode!
ko: 명령행 모드에서 질문할 수 없습니다!

en: Canary Islands
ko: 카나리 제도

en: Cancel
ko: 취소

en: Cancelled
ko: 취소됨

en: Cannot Delete
ko: 삭제할 수 없습니다.

en: Cannot find kickstart file on CDROM.
ko: CDROM에서 킥스타트 파일을 찾을 수 없습니다.

en: Cannot find kickstart file on hard drive.
ko: 하드 드라이브에서 킥스타트 파일을 찾을 수 없습니다.

en: Cannot find ks.cfg on boot floppy.
ko: 부팅 디스켓 안의 'ks.cfg' 파일을 찾을 수 없습니다.

en: Catalan
ko: 카탈로니아어

en: Catamarca (CT)
ko: 카타마르카 (CT)

en: Central Standard Time - Saskatchewan - midwest
ko: 중부 표준시 - Saskatchewan - midwest

en: Central Standard Time - Saskatchewan - most locations
ko: 중부 표준시 - Saskatchewan - 대부분 지역

en: Central Time
ko: 중부시

en: Central Time - Campeche, Yucatan
ko: 중부시 - Campeche, Yucatan

en: Central Time - Coahuila, Durango, Nuevo Leon, Tamaulipas
ko: 중부시 - Coahuila, Durango, Nuevo Leon, Tamaulipas

en: Central Time - Manitoba & west Ontario
ko: 중부시 - Manitoba & 서부 온타리오

en: Central Time - Michigan - Wisconsin border
ko: 중부시 - 미시건 - 위스콘신 경계

en: Central Time - North Dakota - Oliver County
ko: 중부시 - North Dakota - Oliver County

en: Central Time - Quintana Roo
ko: 중부시 - Quintana Roo

en: Central Time - Rainy River & Fort Frances, Ontario
ko: 중부시 - Rainy River & Fort Frances, Ontario

en: Central Time - most locations
ko: 중부시 - 대부분 지역

en: Central Time - west Nunavut
ko: 중부시 - 서부 Nunavut

en: Ceuta & Melilla
ko: 세우따(Ceuta)와 멜리야(Melilla)

en: Chandev Parameters
ko: Chandev 매개변수

en: Chandev line
ko: Chandev 라인

en: Change
ko: 변경

en: Change Boot Loader
ko: 부트로더를 변경

en: Change CDROM
ko: CDROM 교체

en: Change _password
ko: 암호 변경(_P)

en: Change the information for this user.
ko: 이 사용자에 대한 내용을 변경합니다.

en: Chatham Islands
ko: 채텀 군도 (Chatham Islands)

en: Check for _bad blocks?
ko: 불량 섹터를 검사하시겠습니까?(_B)

en: Check for bad blocks
ko: 불량 섹터 검사

en: Checking "%s"...
ko: "%s"를 확인 중...

en: Checking dependencies in packages selected for installation...
ko: 설치될 패키지의 의존성을 검사하고 있습니다...

en: Checking for Bad Blocks
ko: 불량 섹터 검사

en: Checking for bad blocks on /dev/%s...
ko: /dev/%s 의 불량 섹터를 검사합니다...

en: Checking media now...
ko: 현재 미디어를 확인중입니다...

en: Checksum Test
ko: 첵섬 테스트

en: Chinese(Simplified)
ko: 중국어(간체)

en: Chinese(Traditional)
ko: 중국어(번체)

en: Choose "%s" to test the CD currently in the drive, or "%s" to eject the CD and insert another for testing.
ko: "%s"를 선택하여 현재 드라이브 상에 있는 CD를 테스트 하시거나 "%s"를 선택하여 그 CD를 꺼내고 다른 것을 테스트하기 위해 집어 넣으십시오.

en: Choose a Language
ko: 언어 선택

en: Choose a disk to run fdasd or dasdfmt on
ko: fdasd 또는 dasdfmt를 실행할 디스크를 선택해 주십시오

en: Choose a disk to run fdisk on
ko: fdisk로 파티션할 드라이브를 선택해 주십시오

en: Choose additional languages that you would like to use on this system:
ko: 추가적으로 사용하실 언어를 선택해 주십시오:

en: Choose monitor type
ko: 모니터 유형 선택

en: Choose the default language for this system:
ko: 시스템에서 사용될 기본 언어를 선택해 주십시오:

en: Choose this group to get the minimal possible set of packages.  Useful for creating small router/firewall boxes, for example.
ko: 이 그룹을 선택하시면 가능한 최소의 패키지 세트를 얻으실 수 있습니다.예를 들어 소형 라우터/방화벽을 만드는데 유용합니다.

en: Choose this option if you would like to upgrade your existing %s system.  This option will preserve the existing data on your drives.
ko: 기존 %s 시스템을 업그레이드하고자 하시면, 이 옵션을 선택하시기 바랍니다.  이 옵션은 드라이브 상의 기존 데이터를 보존하면서 업그레이드를 수행합니다.

en: Choose this option to freshly install your system. Existing software and data may be overwritten depending on your configuration choices.
ko: 시스템을 새로 설치하시려면 이 옵션을 선택하시기 바랍니다. 선택하신 설정 내용에 따라서 기존 소프트웨어와 데이터가 지워질 수도 있습니다.

en: Clear
ko: 지움

en: Click next to begin installation of %s.
ko: %s를 설치하시려면, [다음] 버튼을 클릭하십시오.

en: Click next to begin upgrade of %s.
ko: %s를 업그레이드 하시려면, [다음] 버튼을 클릭하십시오.

en: Clone Drive Tool
    
    This tool allows you to significantly reduce the amount of effort required to setup RAID arrays.  The idea is to take a source drive which has been prepared with the desired partitioning layout, and clone this layout onto other similar sized drives.  Then a RAID device can be created.
    
    NOTE: The source drive must have partitions which are restricted to be on that drive only, and can only contain unused software RAID partitions.  Other partition types are not allowed.
    
    EVERYTHING on the target drive(s) will be destroyed by this process.
ko: 복제 드라이브 도구
    
    여러분은 이 도구를 사용하여 RAID 배열을 훨씬 쉽게 설정하실 수 있습니다. 소스 드라이브를 원하는 방식으로 파티션 분할한 후 그 파티션 배치를 다른 유사한 용량의 드라이브로 복제하는 원리입니다. 그 후 RAID 장치를 생성하시면 됩니다.
    
    주목: 소스 드라이브에 존재하는 파티션은 오직 소스 드라이브에만 제한됩니다. 또한 사용되지 않은 소프트웨어 RAID 파티션 만이 소스 드라이브에 포함됩니다. 다른 유형의 파티션은 허용되지 않습니다.
    
    대상 드라이브의 자료는 모두 삭제됩니다.

en: Clone Drives
ko: 복제 드라이브

en: Clone a _drive to create a RAID device [default=/dev/md%s].
ko: RAID 장치를 만들기 위해 드라이브를 복제 [기본=/dev/md%s].

en: Color Depth
ko: 색상 수

en: Color Depth:
ko: 색상 수:

en: Complete
ko: 완료

en: Completed
ko: 완료됨

en: Completed:
ko: 완료됨:

en: Con_firm:
ko: 확인(_F):

en: Configure %s
ko: %s 설정

en: Configure TCP/IP
ko: TCP/IP 설정

en: Configure advanced boot loader _options
ko: 고급 부트로더 옵션 설정하기(_O)

en: Configure using DHCP
ko: DHCP 사용 환경으로 설정

en: Configure using _DHCP
ko: DHCP 사용 환경으로 설정(_D)

en: Confirm Delete
ko: 삭제 확인

en: Confirm Physical Extent Change
ko: 물리적 범위 변경 확인

en: Confirm Reset
ko: 재설정 확인

en: Confirm:
ko: 확인:

en: Congratulations
ko: 축하합니다

en: Congratulations, the installation is complete.
    
    %s%s
ko: 축하합니다, 설치가 완료되었습니다.
    
    %s%s

en: Congratulations, your %s installation is complete.
    
    %s%s
ko: 축하합니다, %s 설치가 완료되었습니다.
    
    %s%s

en: Connected!
ko: 접속됨!

en: Connecting...
ko: 연결 중...

en: Continue
ko: 진행

en: Copying File
ko: 파일 복사 중

en: Could not allocate cylinder-based partitions
ko: 실린더-기반의 파티션을 할당할 수 없습니다

en: Could not allocate cylinder-based partitions as primary partitions
ko: 실린더-기반의 파티션은 주(Primary) 파티션으로 할당할 수 없습니다

en: Could not allocate partitions
ko: 파티션을 할당할 수 없습니다

en: Could not allocate partitions as primary partitions
ko: 파티션을 주(Primary) 파티션으로 할당할 수 없습니다

en: Could not allocate requested partitions: 
    
    %s.%s
ko: 요청하신 파티션을 할당할 수 없습니다: 
    
    %s.%s

en: Could not allocate requested partitions: %s.
ko: 요구하신 파티션을 할당할 수 없습니다: %s.

en: Couldn't Create Drive Clone Editor
ko: 드라이브 복제품 편집기를 생성하지 못함

en: Create PROM alias
ko: PROM의 별칭 생성

en: Create PROM alias `linux'
ko: PROM의 별칭을 `linux'로 함

en: Create a RAID _device [default=/dev/md%s].
ko: RAID 장치 만들기 [기본=/dev/md%s](_D)

en: Create a software RAID _partition.
ko: 소프트웨어 RAID 파티션 만들기(_P)

en: Create boot disk
ko: 부팅 디스켓 제작

en: Create new boot loader configuration
ko: 새로운 부트로더 설정 작성하기

en: Creating
ko: 생성 중

en: Creating boot disk...
ko: 부팅 디스켓을 만들고 있습니다...

en: Croatian
ko: 크로아티아

en: Customize
ko: 사용자 설정

en: Customize Graphical Configuration
ko: 그래픽 환경 사용자 설정

en: Customize Packages to Upgrade
ko: 업그레이드할 패키지 사용자 설정

en: Customize software selection
ko: 소프트웨어 선택 사용자 설정

en: Czech
ko: 체코어

en: DDC Probed Monitor
ko: DDC에 의해 검색된 모니터

en: Danish
ko: 덴마크어

en: Debug
ko: 디버그

en: Default
ko: 기본부팅

en: Default Boot _Target
ko: 기본 부트 대상(_T)

en: Default Desktop:
ko: 기본 데스크탑:

en: Default Language
ko: 기본 언어

en: Default Login:
ko: 기본 로그인:

en: Default boot image
ko: 기본 부트 이미지

en: Default gateway (IP):
ko: 기본 게이트웨이 (IP):

en: Delete
ko: 삭제

en: Dependency Check
ko: 의존성 검사

en: Description
ko: 설명

en: Description: %s
ko: 설명: %s

en: Details
ko: 자세한 정보

en: Details for '%s'
ko: '%s'에 대한 자세한 정보

en: Detected mouse type: %s
ko: 검색된 마우스 유형: %s

en: Determining host name and domain...
ko: 호스트명과 도메인을 설정하고 있습니다...

en: Device
ko: 장치

en: Device %s does not appear to contain %s CDROM images.
ko: %s 장치에는 %s CDROM 이미지가 없는 것 같습니다.

en: Devices
ko: 장치

en: Directory holding images:
ko: 이미지가 있는 디렉토리:

en: Dirty File Systems
ko: 파일시스템의 오류

en: Disable SELinux
ko: SELinux 사용않음

en: Disabled
ko: 사용하지 않음

en: Disk Partitioning Setup
ko: 드라이브 파티션 설정

en: Disk Setup
ko: 드라이브 설정

en: Disk Space
ko: 드라이브 공간

en: Do _Not Format
ko: 포맷하지 않음(_N)

en: Do not install SILO
ko: SILO를 설치하지 않음

en: Do not install packages that have dependencies
ko: 의존 관계에 있는 패키지를 설치하지 않음

en: Do you have a driver disk?
ko: 드라이버 디스켓을 갖고 계십니까?

en: Do you want to start the network interfaces on this system?
ko: 이 시스템의 네트워크 인터페이스를 시작하시겠습니까?

en: Do you wish to load any more driver disks?
ko: 더 많은 드라이버 디스켓을 로딩하시겠습니까?

en: Done
ko: 완료

en: Done [%d/%d]
ko: 마침 [%d/%d]

en: Downloading %s
ko: %s 다운로드 중

en: Downloading - %s
ko: 다운로드 중 - %s

en: Drive
ko: 드라이브

en: Drive:
ko: 드라이브:

en: Driver Disk Source
ko: 드라이버 디스켓 소스

en: Driver disk
ko: 드라이버 디스켓

en: Drives
ko: 드라이브

en: Dump Written
ko: 덤프(dump)를 기록했습니다

en: Duplicate Device
ko: 장치 복사

en: Duplicate Label
ko: 이름 복사

en: Duplicate Labels
ko: 라벨(label) 복사

en: Dutch
ko: 네델란드어

en: Dynamic IP
ko: 동적 IP 주소

en: E Argentina (BA, DF, SC, TF)
ko: E 아르헨티나 (BA, DF, SC, TF)

en: Eastern Standard Time - Indiana - Crawford County
ko: 동부 표준시 - Indiana - Crawford County

en: Eastern Standard Time - Indiana - Starke County
ko: 동부 표준시 - Indiana - Starke County

en: Eastern Standard Time - Indiana - Switzerland County
ko: 동부 표준시 - Indiana - Switzerland County

en: Eastern Standard Time - Indiana - most locations
ko: 동부 표준시 - Indiana - 대부분 지역

en: Eastern Standard Time - Pangnirtung, Nunavut
ko: 동부 표준시 - Pangnirtung, Nunavut

en: Eastern Standard Time - central Nunavut
ko: 동부 표준시 - central Nunavut

en: Eastern Standard Time - east Nunavut
ko: 동부 표준시 - east Nunavut

en: Eastern Time
ko: 동부시

en: Eastern Time - Kentucky - Louisville area
ko: 동부시 - Kentucky - Louisville area

en: Eastern Time - Kentucky - Wayne County
ko: 동부시 - Kentucky - Wayne County

en: Eastern Time - Michigan - most locations
ko: 동부시 - Michigan - 대부분 지역

en: Eastern Time - Ontario & Quebec - places that did not observe DST 1967-1973
ko: 동부시 - Ontario & Quebec - places that did not observe DST 1967-1973

en: Eastern Time - Ontario - most locations
ko: 동부시 - 온타리오 & 퀘벡 - 대부분 지역

en: Eastern Time - Quebec - most locations
ko: 동부시 - 퀘벡 - 대부분 지역

en: Eastern Time - Thunder Bay, Ontario
ko: 동부시 - Thunder Bay, Ontario

en: Edit
ko: 편집

en: Edit Boot Label
ko: 부팅할 이름 편집

en: Edit Drive Order
ko: 드라이버 순서 편집

en: Edit Interface %s
ko: %s 인터페이스 편집

en: Edit LVM Volume Group
ko: LVM 볼륨 그룹 편집

en: Edit LVM Volume Group: %s
ko: LVM 볼륨 그룹 편집: %s

en: Edit Logical Volume
ko: 논리 볼륨 편집

en: Edit Logical Volume: %s
ko: 논리 볼륨 편집: %s

en: Edit Partition
ko: 파티션 편집

en: Edit Partition: /dev/%s
ko: 파티션 편집: /dev/%s

en: Edit Partitions
ko: 파티션 편집

en: Edit RAID Device
ko: RAID 장치 편집

en: Edit RAID Device: /dev/md%s
ko: RAID 장치 편집: /dev/md%s

en: Edit User
ko: 사용자 편집

en: Eject CD
ko: CD 꺼내기

en: Emulate 3 Buttons?
ko: 3-버튼 마우스처럼 사용

en: Enable Kerberos
ko: Kerberos 사용

en: Enable LDAP
ko: LDAP 사용

en: Enable MD5 Passwords
ko: MD5 암호 사용

en: Enable NIS
ko: NIS 사용

en: Enable N_IS
ko: NIS 사용(_I)

en: Enable SMB _Authentication
ko: SMB 인증 사용(_A)

en: Enable _Kerberos
ko: Kerberos 사용(_K)

en: Enable _LDAP
ko: LDAP 사용(_L)

en: Enable _MD5 passwords
ko: MD5 암호 사용(_M)

en: Enable firewall
ko: 방화벽을 사용함

en: Enable shado_w passwords
ko: 섀도우 암호 사용(_W)

en: End
ko: 끝

en: End Cylinder:
ko: 실린더의 끝:

en: English
ko: 영어

en: Enter Boot Loader Password
ko: 부트로더 암호를 입력해 주십시오

en: Enter Module Parameters
ko: 모듈 매개변수를 입력해 주십시오

en: Enter a boot loader password and then confirm it.  (Note that your BIOS keymap may be different than the actual keymap you are used to.)
ko: 부트로더 암호를 입력하신 후 확인을 위해 한번 더 입력해 주십시오.  (BIOS 키맵은 여러분이 사용하시는 실제 키맵과 다를 수 있다는 점을 잊지 마십시오.)

en: Enter a label to be displayed in the boot loader menu. The device (or hard drive and partition number) is the device from which it boots.
ko: 부트 로더 메뉴에 표시될 이름을 입력해 주십시오. 장치 (또는 하드 드라이브와 파티션 수)는 부트될 장치를 의미합니다.

en: Enter the information for the user.
ko: 사용자에 대한 내용을 입력해 주십시오.

en: Enter the root (administrator) password for the system.
ko: Root (관리자)의 암호를 입력해 주십시오.

en: Error
ko: 오류

en: Error - the logical volume name %s is not valid.
ko: 오류 - 논리 볼륨명 %s이 올바르지 않습니다.

en: Error - the logical volume name contains illegal characters or spaces.  Acceptable characters are letters, digits, '.' or '_'.
ko: 오류 - 논리 볼륨명에는 특수한 문자 또는 빈 공간을 사용하실 수 없습니다. 사용하실 수 있는 문자는 영문 알파벳과 숫자, 마침표(.) 그리고 밑줄(_)입니다.

en: Error - the volume group name %s is not valid.
ko: 오류 - 볼륨 그룹명 %s이 올바르지 않습니다.

en: Error - the volume group name contains illegal characters or spaces.  Acceptable characters are letters, digits, '.' or '_'.
ko: 오류 - 볼륨 그룹명에는 특수한 문자 또는 빈 공간을 사용하실 수 없습니다.  사용하실 수 있는 문자는 영문 알파벳과 숫자, 마침표(.) 그리고 밑줄(_)입니다.

en: Error Installing Package
ko: 패키지 설치 오류

en: Error Partitioning
ko: 파티션의 오류

en: Error Saving Screenshot
ko: 스크린샷을 저장중에 오류가 발생했습니다.

en: Error With Data
ko: 데이터의 오류

en: Error With Request
ko: 요구 사항의 오류

en: Error enabling swap device %s: %s
    
    This most likely means this swap partition has not been initialized.
    
    Press OK to reboot your system.
ko: %s 스왑 장치를 활성화하는 도중 오류가 발생되었습니다: %s
    
    이와같은 상황은 스왑 파티션이 초기화되어 있지 않기 때문입니다.
    
    [확인] 버튼을 누르시면, 시스템을 재부팅 합니다.

en: Error in %s on line %d of kickstart file %s.
ko: 킥스타트 파일 %3$s의 %2$d 번째줄 %1$s에서 오류가 발생했습니다.

en: Error mounting device %s as %s: %s
    
    This most likely means this partition has not been formatted.
    
    Press OK to reboot your system.
ko: %s 장치를 %s (으)로 마운트하는 도중 오류가 발생되었습니다: %s
    
    이와같은 상황은 마운트할 파티션이 포맷되어 있지 않기 때문입니다.
    
    [확인] 버튼을 누르시면, 시스템을 재부팅 합니다.

en: Error mounting file system on %s: %s
ko: %s에 파일 시스템을 마운트하는 도중 오류가 발생하였습니다: %s

en: Error opening kickstart file %s: %s
ko: %s 킥스타트 파일을 여는 도중 오류가 발생했습니다: %s

en: Error pulling second part of kickstart config: %s!
ko: 킥스타트 설정의 두번째 부분을 읽는 도중 오류가 발생했습니다: %s

en: Error reading contents of kickstart file %s: %s
ko: 킥스타트 파일 %s 의 내용을 읽는 도중 오류가 발생되었습니다: %s

en: Error with Partitioning
ko: 파티션 설정의 오류

en: Error with Password
ko: 암호에 오류 발생

en: Error!
ko: 오류!

en: Estonian
ko: 에스토니아어

en: Everything
ko: 전부 설치

en: Exception Occurred
ko: 예외 상황 발생

en: Exit
ko: 종료

en: Extended
ko: 확장됨(Extended)

en: FAIL.
    
    The image which was just tested has errors. This could be due to a corrupt download or a bad disc.  If applicable, please clean the disc and try again.  If this test continues to fail you should not continue the install.
ko: 실패.
    
     방금 테스트한 이미지에 오류가 있습니다. 잘못 다운로드 받았거나 디스켓이 잘못된 것 같습니다.  만일 그렇다면, 디스켓을 정리하신 후 다시 시도해 주십시오.  만일 테스트가 계속 실패한다면 , 설치를 중지하셔야 합니다.

en: FTP Setup
ko: FTP 설정

en: FTP site name:
ko: FTP 사이트 명:

en: Failed to log into %s: %s
ko: %s (으)로 로그인하는데 실패했습니다: %s

en: Failed to mount driver disk.
ko: 드라이버 디스켓을 마운트하는데 실패했습니다.

en: Failed to mount updates disk
ko: 업데이트 디스켓을 마운트하는데 실패했습니다.

en: Failed to read directory %s: %s
ko: %s 디렉토리를 읽는데 실패했습니다: %s

en: Failed to retrieve %s: %s
ko: %s (을)를 읽는데 실패했습니다: %s

en: File System Label:
ko: 파일시스템 명:

en: File System Option:
ko: 파일시스템 옵션:

en: File System Options
ko: 파일시스템 옵션

en: File System Type:
ko: 파일시스템 유형:

en: File System _Type:
ko: 파일시스템 유형(_T):

en: File System type:
ko: 파일시스템 유형:

en: Fill all available space:
ko: 최대 가능한 용량으로 채움:

en: Fill all space _up to (MB):
ko: 다음의 용량까지 모두 채움 (MB)(_U):

en: Fill maximum size of (MB):
ko: 다음의 용량까지 모두 채움 (MB):

en: Fill to maximum _allowable size
ko: 최대 가능한 용량으로 채움(_A)

en: Final Warning
ko: 최종 경고

en: Finding
ko: 검색 중

en: Finding packages to upgrade...
ko: 업그레이드할 패키지를 검색하고 있습니다...

en: Finnish
ko: 필란드어

en: Firewall
ko: 방화벽

en: Firewall Configuration - Customize
ko: 방화벽 - 사용자 설정

en: First sector of boot partition
ko: 부트 파티션의 첫번째 섹터

en: Fix
ko: 수정(Fix)

en: Fixed Size:
ko: 고정 용량:

en: Following warnings occurred during automatic partitioning:
    
    %s
ko: 자동 파티션 도중 다음과 같은 경고 사항이 발생하였습니다:
    
    %s

en: For information on Errata (updates and bug fixes), visit:
    	http://www.redhat.com/errata/
    
    For information on automatic updates through Red Hat Network, visit:
    	http://rhn.redhat.com/
    
    For information on using and configuring the system, visit:
    	http://www.redhat.com/docs/
    	http://www.redhat.com/apps/support/
    
    To register the product for support, visit:
    	http://www.redhat.com/apps/activate/
ko: Errata (업데이트 및 버그 수정)에 관한 사항은 다음의 사이트를 방문하시기 바랍니다:
    	http://www.redhat.com/errata/
    
    Red Hat Network를 통한 자동 업데이트에 대한 정보는, 다음 사이트를 참고해 주십시오:
    	http://rhn.redhat.com/
    
    시스템 사용 및 설정에 관한 설명은 다음의 사이트를 참고해 주십시오:
    	http://www.redhat.com/docs/
    	http://www.redhat.com/apps/support/
    
    제품 등록을 위해서는 저희 웹 사이트를 방문해 주십시오:
    	http://www.redhat.com/apps/activate/

en: For information on errata (updates and bug fixes), visit http://www.redhat.com/errata/.
    
    Information on using your system is available in the %s manuals at http://www.redhat.com/docs/.
ko: Errata (업데이트 및 버그 수정) 에 관한 사항은 http://www.redhat.com/errata 를 통해 확인하실 수 있습니다.
    
    시스템 사용에 관련된 정보는 http://www.redhat.com/docs/에서 %s 설명서를 참고해 주시기 바랍니다.

en: Force LBA32
ko: LBA32 모드로 사용

en: Force to be a _primary partition
ko: 첫번째 파티션으로 함(_P)

en: Force to be a primary partition
ko: 첫번째(primary) 파티션으로 함

en: Force use of LBA32 (not normally required)
ko: LBA32 모드로 사용 (일반적으로 필요치 않음)

en: Forcing the use of LBA32 for your bootloader when not supported by the BIOS can cause your machine to be unable to boot.  We highly recommend you create a boot disk when asked later in the install process.
    
    Would you like to continue and force LBA32 mode?
ko: 여러분 메인 보드의 BIOS가 지원하지 않는 상황에서 부트로더를 LBA32 로 사용하신다면, 여러분의 시스템이 부팅할 수 없게 될 수도 있습니다.  이럴 경우를 대비하여 반드시 부팅 디스켓을 만드시기 바랍니다.
    
    LBA32 모드로 사용하시겠습니까?

en: Foreign
ko: 외부(Foreign)

en: Format
ko: 포맷

en: Format DASD
ko: DASD 포맷

en: Format Warning
ko: 포맷시 주의사항

en: Format Warnings
ko: 포맷시 주의사항

en: Format as %s
ko: %s (으)로 포맷

en: Format as Swap?
ko: 스왑으로 포맷하시겠습니까?

en: Format as:
ko: 포맷할 형식:

en: Format partition?
ko: 파티션을 포맷하시겠습니까?

en: Format?
ko: 포맷

en: Formatting
ko: 포맷 중

en: Formatting %s file system...
ko: %s 파일시스템을 포맷하고 있습니다...

en: Formatting the selected DASD device will destroy all contents of the device. Do you really want to format the selected DASD device?
ko: 선택하신 DASD 장치를 포맷하시면 이 장치에 저장된 모든 내용을 읽게 됩니다. 선택하신 DASD 장치를 포맷하시겠습니까?

en: Free
ko: 여유공간

en: Free Space
ko: 여유공간

en: Free Space (MB)
ko: 여유공간 (MB)

en: Free Space:
ko: 여유 공간:

en: Free space
ko: 여유공간

en: French
ko: 불어

en: Full Name
ko: 실제 이름

en: GNO_ME
ko: GNOME(_M)

en: Galapagos Islands
ko: 갈라파고스 군도

en: Gambier Islands
ko: 갬비어 제도

en: Gateway
ko: 게이트웨이

en: Gateway:
ko: 게이트웨이:

en: German
ko: 독일어

en: Gilbert Islands
ko: 길버트 군도

en: Giving up attempting to connect after 50 tries!
ko: 50 번 시도했지만 연결되지 않아 포기합니다!

en: Graphical
ko: 그래픽 환경

en: Graphical Interface (X) Configuration
ko: 그래픽 환경 (X 윈도우) 설정

en: Graphical installation not available...  Starting text mode.
ko: 그래픽 모드 설치를 사용할 수 없습니다...  텍스트 모드로 설치합니다.

en: Great Britain
ko: 영국

en: HSync Rate:
ko: 수평 동기율:

en: HSync Rate:
ko: 수평 동기율:

en: HTTP Setup
ko: HTTP 설정

en: Hard Drives
ko: 하드 드라이브

en: Hard drive
ko: 하드 드라이브

en: Hawaii
ko: 하와이

en: Help not available
ko: 도움말 없음

en: Hide RAID device/LVM Volume _Group members
ko: RAID 장치 감추기/LVM 볼륨 그룹 요소(_G)

en: Hide _Help
ko: 도움말 숨김(_H)

en: High Color (16 Bit)
ko: 하이 컬러 (16비트)

en: Hori_zontal Sync:
ko: 수평 동기(_Z):

en: Hostname
ko: 호스트명

en: Hostname Configuration
ko: 호스트명 설정

en: Hostname must be 64 or less characters in length.
ko: 호스트명은 64자까지의 문자로 구성됩니다.

en: Hostname must start with a valid character in the range 'a-z' or 'A-Z'
ko: 호스트명의 첫 문자는 영문자 'a-z'와 'A-Z' 사이의 문자만을 이용하여 지정해 주셔야 합니다.

en: Hostnames can only contain the characters 'a-z', 'A-Z', '-', or '.'
ko: 호스트명은 영문자 'a-z', 'A-Z', 와 기호 '-', '.' 만을 이용하여 지정해 주셔야 합니다.

en: How would you like to prepare the file system on this partition?
ko: 이 파티션에 설정할 파일시스템을 지정해 주십시오

en: Hungarian
ko: 헝가리어

en: I _don't want to create a swap file
ko: 스왑 파일을 생성하지 않음(_D)

en: I _want to create a swap file
ko: 스왑 파일을 생성함(_W)

en: I can't go to the previous step from here. You will have to try again.
ko: 이전 설정 화면으로 되돌아 갈 수 없습니다. 다시 한번 확인해 주십시오.

en: I want to have automatic partitioning:
ko: 자동으로 파티션을 설정합니다:

en: IP Address
ko: IP 주소

en: IP Address is missing
ko: IP 주소가 없습니다

en: IP Addresses must contain numbers between 0 and 255
ko: IP 주소는 1에서 255 사이의 숫자로 지정해 주셔야 합니다.

en: IP Addresses must contain numbers between 1 and 255
ko: IP 주소는 1에서 255 사이의 숫자로 지정해 주셔야 합니다.

en: IP address:
ko: IP 주소:

en: IP/Netmask
ko: IP/넷마스크

en: I_gnore package dependencies
ko: 패키지가 갖는 의존성 무시(_G)

en: Icelandic
ko: 아이슬랜드어

en: If this system is attached directly to the Internet or is on a large public network, it is recommended that a firewall be configured to help prevent unauthorized access.  However, you have selected not to configure a firewall.  Choose "Proceed" to continue without a firewall.
ko: 만일 이 시스템이 인터넷 또는 대용량 공중 네트워크에 직접 연결되어 있다면, 외부에서 시스템에 허가없이 접근하는 것을 방지하기 위하여 방화벽을 설정하시기를 권장합니다.  방화벽을 설정하지 않고 계속 진행하시려면 "계속 진행"을 선택하시기 바랍니다.

en: If you are using a HTTP proxy server enter the name of the HTTP proxy server to use.
ko: HTTP 프록시 서버를 사용하고 계시다면, HTTP 프록시 서버의 이름을 입력해 주시기 바랍니다.

en: If you are using non anonymous ftp, enter the account name and password you wish to use below.
ko: 비-공개용(non-anonymous) ftp를 사용하고 계시다면, 계정 이름(ID) 과 암호를 입력해 주시기 바랍니다.

en: If you wish to add default options to the boot command, enter them into the 'General kernel parameters' field.
ko: 부트 명령에 기본 옵션을 추가하시려면, '일반 커널 매개변수' 항목에 기본 옵션을 입력하십시오.

en: If you would like to allow all traffic from a device, select it below.
ko: 특정 장치에서 들어오는 모든 트래픽을 허용하시려면, 아래에서 장치를 선택해 주십시오.

en: If you would like to change the default package set to be installed you can choose to customize this below.
ko: 설치될 기본 패키지 설정을 변경하시려면 아래에서 사용자 설정하도록 선택하십시오.

en: If you would like to test additional media, insert the next CD and press "%s". You do not have to test all CDs, although it is recommended you do so at least once.
    
    To begin the installation process insert CD #1 into the drive and press "%s".
ko: 추가 미디어를 테스트하고 싶으시면, 다음 CD를 넣고 "%s"를 누르십시오. 비록 한번 정도는 권장하겠지만 CD들을 모두 다 테스트할 필요는 없습니다.
    
    설치를 시작하시려면 CD 1을  드라이브에 넣고 "%s"를 눌러주십시오.

en: If your system is part of a larger network where hostnames are assigned by DHCP, select automatically via DHCP. Otherwise, select manually and enter in a hostname for your system. If you do not, your system will be known as 'localhost.'
ko: DHCP를 통하여 호스트명을 할당받는 대규모 네트워크를 사용하신다면, DHCP를 통하여 호스트명을 자동으로 설정하도록 선택하십시오. 그렇지 않은 경우에는 수동으로 직접 호스트명을 입력하시기 바랍니다. 직접 호스트명을 입력하시지 않으시면, 시스템 호스트명이 'localhost'로 결정됩니다.

en: Ignore
ko: 무시

en: Ignore package dependencies
ko: 패키지가 갖는 의존성 무시

en: Illegal Logical Volume Name
ko: 부적절한 논리 볼륨명

en: Illegal logical volume name
ko: 부적절한 논리 볼륨명

en: Illegal size
ko: 부적절한 용량

en: Image
ko: 이미지

en: In most cases, the monitor can be automatically detected. If the detected settings are not correct for the monitor, select the right settings.
ko: 대부분의 경우에 모니터는 자동으로 검색됩니다. 만일 검색된 설정 사항이 모니터와 맞지 않는다면, 올바른 설정을 선택해 주십시오.

en: In most cases, the video hardware can be automatically detected. If the detected settings are not correct for the hardware, select the right settings.
ko: 대부분의 경우 비디오 카드는 최적의 화면 설정을 위해 자동으로 검색됩니다. 검색된 설정 사항이 하드웨어와 맞지 않는다면, 올바른 설정을 선택해 주십시오.

en: In progress...
ko: 진행 중...

en: Individual Package Selection
ko: 개별 패키지 선택

en: Initializing
ko: 초기화하고 있습니다.

en: Insert Driver Disk
ko: 드라이버 디스켓을 넣어 주십시오.

en: Insert a floppy disk
ko: 플로피 디스켓을 넣어 주십시오.

en: Insert your driver disk into /dev/%s and press "OK" to continue.
ko: 드라이버 디스켓을 /dev/%s에 넣으신 후 "확인" 버튼을 눌러주십시오.

en: Insert your updates disk into /dev/%s and press "OK" to continue.
ko: 업데이트 디스켓을 /dev/%s에 넣으신 후, "확인" 버튼을 눌러주십시오.

en: Install Boot Loader record on:
ko: 부트로더가 설치될 위치:

en: Install SILO boot record on:
ko: SILO가 설치될 부트 레코드:

en: Install Starting
ko: 설치 시작

en: Install Window
ko: 설치 화면

en: Install class forcing text mode installation
ko: 텍스트 모드 설치를 사용하는 설치 유형

en: Install on System
ko: 시스템에 설치

en: Install packages to satisfy dependencies
ko: 의존성 문제를 해결하기 위한 패키지 설치

en: Installation Method
ko: 설치 방법

en: Installation Type
ko: 설치 유형

en: Installation cannot continue.
ko: 설치를 진행할 수 없습니다.

en: Installation to begin
ko: 설치 시작

en: Installing %s packages
ko: %s 패키지를 설치합니다

en: Installing %s-%s-%s.%s
ko: %s-%s-%s.%s(을)를 설치합니다

en: Installing %s-%s-%s.%s (%s)
ko: %s-%s-%s.%s (%s)(을)를 설치합니다

en: Installing %s-%s-%s.%s.
ko: %s-%s-%s.%s(을)를 설치합니다.

en: Installing %s-%s-%s...
ko: %s-%s-%s (을)를 설치합니다...

en: Installing Packages
ko: 패키지 설치

en: Installing bootloader...
ko: 부트로더를 설치합니다...

en: Installing...
ko: 설치중...

en: Invalid Boot Label
ko: 부팅할 이름의 오류

en: Invalid Choice
ko: 선택 오류

en: Invalid Directories
ko: 잘못된 디렉토리

en: Invalid Entry for End Cylinder
ko: 실린더 마지막이 올바르지 않습니다

en: Invalid Entry for Maximum Size
ko: 최대 용량으로 적합하지 않습니다

en: Invalid Entry for Partition Size
ko: 파티션 용량으로 적합하지 않습니다

en: Invalid Entry for RAID Spares
ko: RAID 여분(Spare)이 올바르지 않습니다

en: Invalid Entry for Starting Cylinder
ko: 실린더 시작이 올바르지 않습니다

en: Invalid Hostname
ko: 잘못된 호스트명

en: Invalid IP Information
ko: IP 주소 오류

en: Invalid IP string
ko: 잘못된 IP 주소

en: Invalid Sync Rates
ko: 올바르지 못한 동기율

en: Invalid Volume Group Name
ko: 부적절한 논리 그룹명

en: Invalid information
ko: 입력된 정보의 오류

en: Invalid mount point
ko: 부적절한 마운트 포인트

en: Invalid port given: %s.  The proper format is 'port:protocol', where port is between 1 and 65535, and protocol is either 'tcp' or 'udp'.
    
    For example, '1234:udp'
ko: 잘못된 포트: %s.  올바른 형식은  '포트:프로토콜' 입니다. 여기서 포트는 1에서 65535 사이의 숫자로 지정해 주셔야 하며 프로토콜은 'tcp' 또는 'udp'로 지정해 주셔야 합니다.
    
    예, '1234:udp'

en: Irian Jaya & the Moluccas
ko: 일리안 자야 (Irian Jaya)와 모루카스 (Moluccas)

en: It is recommended that your swap file be at least %d MB.  Please enter a size for the swap file:
ko: 스왑 파일의 용량은 최소한 %d MB 정도는 되어야 합니다.  스왑 파일의 용량을 다시 지정해 주십시오:

en: It is stongly recommended that you create a swap file.  Failure to do so could cause the installer to abort abnormally.  Are you sure that you wish to continue?
ko: 여러분은 반드시 스왑 파일을 생성하셔야 합니다.  스왑 파일을 생성하지 않고 설치를 진행하실 경우에는 설치 프로그램이 비 정상적으로 종료될 수 있습니다.  스왑 파일을 생성하지 않은 상태로 설치를 계속 진행하시겠습니까?

en: Italian
ko: 이탈리아어

en: Japanese
ko: 일본어

en: Java & Sumatra
ko: 자바와 수마트라

en: K_DC:
ko: KDC(_D):

en: Keep all partitions and use existing free space
ko: 모든 파티션을 그대로 유지하고 남은 여유공간 사용

en: Kernel Parameters
ko: 커널 매개변수

en: Kernel parameters
ko: 커널 매개변수

en: Keyboard Selection
ko: 키보드 선택

en: Keyboard Type
ko: 키보드 유형

en: Kickstart Error
ko: 킥스타트 오류

en: Korean
ko: 한국어

en: LDAP Base DN:
ko: DN 기반의 LDAP:

en: LDAP Server:
ko: LDAP 서버:

en: LDAP _Base DN:
ko: DN 기반의 LDAP(_B):

en: LDAP _Server:
ko: LDAP 서버(_S):

en: LVM Volume Groups
ko: LVM 볼륨 그룹

en: LVM Volume Groups can only be edited in the graphical installer.
ko: LVM 볼륨 그룹은 그래픽 설치 프로그램으로만 편집할 수 있습니다.

en: LVM is NOT supported on this platform.
ko: LVM은 이 프랫폼에서 지원하지 않습니다.

en: Label
ko: 이름

en: Language Selection
ko: 언어 선택

en: Language Support
ko: 언어 지원

en: Leave _unchanged (preserve data)
ko: 변경하지 않은 내용 유지 (자료를 보존함)(_U)

en: Leave unchanged
ko: 변경하지 않은 내용 유지

en: Leave unchanged (preserve data)
ko: 변경하지 않은 내용 유지 (자료를 보존함)

en: Load another disk
ko: 다른 디스켓을 읽어 들입니다.

en: Load driver disk
ko: 드라이버 디스켓을 읽어 오기

en: Loading
ko: 로딩 중

en: Loading %s driver...
ko: %s 드라이버를 로딩하고 있습니다...

en: Loading SCSI driver
ko: SCSI 드라이버 로딩 중

en: Local CDROM
ko: 지역 CDROM

en: Local installation media detected...
ko: 로컬 설치 매체가 검색되었습니다...

en: Logical Volume Name
ko: 논리 볼륨명

en: Logical Volume Name:
ko: 논리 볼륨명:

en: Logical Volume Names must be less than 128 characters
ko: 논리 볼륨명은 128자 이내로 지정해 주셔야 합니다.

en: Logical Volumes
ko: 논리 볼륨

en: Low Memory
ko: 메모리 부족

en: Mail (SMTP)
ko: 메일 (SMTP)

en: Make LVM Volume Group
ko: LVM 볼륨 그룹 만들기

en: Make Logical Volume
ko: 논리 볼륨 설정

en: Make RAID Device
ko: RAID 장치 설정

en: Make sure your password is at least 6 characters in length.
ko: 암호는 적어도 6자 이상 되어야 합니다.

en: Malay
ko: 말레이어

en: Manually choose
ko: 직접 선택

en: Manually partition with _Disk Druid
ko: Disk Druid를 통한 수동 파티션 설정(_D)

en: Master Boot Record (MBR)
ko: 마스터 부트 레코드 (MBR)

en: Media Check
ko: 미디어 체크

en: Media Check Result
ko: 미디어 확인 결과

en: Media Detected
ko: 매체가 검색되었습니다

en: Mi_grate partition to:
ko: 이전할 파티션의 위치(_G):

en: Migrate File Systems
ko: 파일시스템 이전

en: Migrate to %s
ko: %s (으)로 이전

en: Migrate to:
ko: 이전할 위치:

en: Minimal
ko: 최소

en: Miscellaneous
ko: 그 외...

en: Miscellaneous Network Settings
ko: 기타 네트워크 설정

en: Miscellaneous Settings
ko: 그 외 설정...

en: Missing Group
ko: 없는 그룹

en: Missing Information
ko: 정보 부족

en: Missing Package
ko: 없는 패키지

en: Missing User Name
ko: 사용자명을 찾을 수 없습니다.

en: Model
ko: 모델

en: Modify Partition
ko: 파티션 수정

en: Monitor
ko: 모니터

en: Monitor Configuration
ko: 모니터 설정

en: Monitor Sync Rates
ko: 모니터의 동기율

en: Monitor Unspecified
ko: 모니터 지정되지 않음

en: Monitor:
ko: 모니터:

en: More Driver Disks?
ko: 드라이버 디스켓이 더 있습니까?

en: Moscow+00 - west Russia
ko: 모스코바+00 - 서부 러시아

en: Moscow+01 - Caspian Sea
ko: 모스코바+01 - Caspian Sea

en: Moscow+02 - Urals
ko: 모스코바+02 - Urals

en: Moscow+03 - Novosibirsk
ko: 모스코바+03 - Novosibirsk

en: Moscow-01 - Kaliningrad
ko: 모스코바-01 - Kaliningrad

en: Mount Point
ko: 마운트할 지점

en: Mount Point/
    RAID/Volume
ko: 마운트 지점/
    RAID/볼륨

en: Mount Point:
ko: 마운트할 지점:

en: Mount failed
ko: 마운트에 실패

en: Mount point in use
ko: 마운트 지점이 사용되고 있습니다.

en: Mouse Configuration
ko: 마우스 설정

en: Mouse Selection
ko: 마우스 선택

en: Multiple devices on your system are labelled %s.  Labels across devices must be unique for your system to function properly.
    
    Please fix this problem and restart the installation process.
ko: 시스템 상에 한개 이상의 장치가 %s 이름을 가지고 있습니다.  장치마다 다른 이름을 가져야 시스템이 제대로 작동할 수 있습니다.
    
    이 문제를 해결하신 후 설치를 다시 시작하시기 바랍니다.

en: Must have a / partition to install on.
ko: 설치를 계속 진행하시려면, 반드시 '/' 파티션을 지정해 주셔야 합니다.

en: Must specify a value
ko: 값을 지정해 주십시오

en: Must supply a --url argument to Url kickstart method.
ko: Url 킥스타트 방식 명령에 --url 인자를 지정하셔야 합니다.

en: NA.
    
    No checksum information available, unable to verify media.
ko: NA.
    
    첵섬 정보 없음, 미디어 확인 불가능

en: NE Brazil (MA, PI, CE, RN, PB)
ko: 브라질 북동부 (MA, PI, CE, RN, PR)

en: NFS Setup
ko: NFS 설정

en: NFS image
ko: NFS 이미지

en: NFS server name:
ko: NFS 서버 명:

en: NIS Domain:
ko: NIS 도메인:

en: NIS Server:
ko: NIS 서버:

en: NIS _Domain:
ko: NIS 도메인(_D):

en: NIS _Server:
ko: NIS 서버(_S):

en: N_o firewall
ko: 방화벽을 사용하지 않음(_O)

en: Name in use
ko: 이름이 사용되고 있습니다.

en: Nameserver
ko: 네임서버

en: Nameserver IP
ko: DNS의 IP 주소

en: Ne_w
ko: 새로 생성(_W)

en: Net_mask
ko: 넷마스크(_M)

en: Netmask
ko: 넷마스크

en: Netmask:
ko: 넷마스크:

en: Network Configuration
ko: 네트워크 설정

en: Network Configuration for %s
ko: %s를 위한 네트워크 설정

en: Network Device: %s
ko: 네트워크 장치:%s

en: Network Devices
ko: 네트워크 장치

en: Networking Device
ko: 네트워크 장치

en: New
ko: 새로생성

en: New South Wales - most locations
ko: New South Wales - 대부분 지역

en: Next
ko: 다음

en: No
ko: 아니오

en: No %s CD was found which matches your boot media.  Please insert the %s CD and press %s to retry.
ko: 여러분의 부팅 메체에 적합한 %s CD를 찾을 수 없습니다.  %s CD를 넣고 %s를 눌러 다시 시도해 주십시오.

en: No Boot Loader
ko: 부트로더를 사용하지 않음

en: No Drives Found
ko: 드라이브를 찾을 수 없음

en: No RAID minor device numbers available
ko: RAID 부 장치 번호가 없습니다.

en: No RAID partitions
ko: RAID 파티션이 없음

en: No Root Partition
ko: 루트 파티션이 지정되지 않음

en: No boot loader will be installed.
ko: 부트로더는 설치되지 않을 것입니다.

en: No device drivers have been loaded for your system.  Would you like to load any now?
ko: 여러분의 시스템에 어떠한 장치 드라이버도 로딩되지 않았습니다. 지금 장치를 로딩하시겠습니까?

en: No devices of the appropriate type were found on this driver disk.  Would you like to manually select the driver, continue anyway, or load another driver disk?
ko: 이 드라이브 디스켓에서 적절한 유형의 장치를 찾지 못했습니다.  직접 드라이브를 선택하시거나 상관없이 계속 진행하시겠습니까? 또는 다른 드라이버 디스켓을 읽어들이는 방법을 선택하시겠습니까?

en: No driver found
ko: 드라이버를 찾을 수 없음

en: No drivers found
ko: 드라이버를 찾을 수 없음

en: No drivers were found to manually insert.  Would you like to use a driver disk?
ko: 수동으로 삽입할 드라이버를 찾지 못했습니다.  드라이버 디스켓을 사용하시겠습니까?

en: No firewall
ko: 방화벽을 사용하지 않음

en: No free slots
ko: 여유 슬롯이 없습니다.

en: No free space
ko: 여유공간이 없습니다.

en: No hard drives have been found.  You probably need to manually choose device drivers for the installation to succeed.  Would you like to select drivers now?
ko: 하드 드라이브를 찾을 수가 없습니다. 설치를 성공적으로 끝마치기 위해서 직접 장치 드라이버를 선택하셔야 합니다. 드라이버를 지금 선택하시겠습니까?

en: No help is available for this step of the install.
ko: 이 설치 과정에 관한 도움말이 없습니다.

en: No kernel packages were installed on your system.  Your boot loader configuration will not be changed.
ko: 시스템에 아무런 커널 패키지도 설치되지 않았습니다.  여러분의 부트로더 설정은 바뀌지 않을 것입니다.

en: No members in RAID request, or not RAID level specified.
ko: RAID 요소(member)가 구성되지 않았거나, RAID 레벨이 지정되지 않았습니다.

en: No mouse was detected.  A mouse is required for graphical installation.  Starting text mode.
ko: 마우스가 검색되지 않았습니다.  그래픽 모드로 설치하기 위해서는 마우스가 필요합니다.  텍스트 모드로 설치합니다.

en: No video hardware found, assuming headless
ko: 비디오 하드웨어를 찾을 수 없어, 없는 것으로 취급합니다.

en: No, I _do not want to create a boot diskette
ko: 아니오, 부팅 디스켓을 생성하지 않습니다(_D)

en: Nodes Needed
ko: 노드 부족

en: None
ko: 없음

en: Norwegian
ko: 노르웨이어

en: Not Supported
ko: 지원하지 않음

en: Not enough physical volumes
ko: 물리적 볼륨이 부족합니다.

en: Not enough space
ko: 공간이 부족합니다.

en: Not supported
ko: 지원하지 않습니다.

en: Notice
ko: 알림

en: Number of _spares:
ko: 여분(spare)의 수(_S):

en: Number of spares?
ko: 여분(spare)의 수 지정

en: OK
ko: 확인

en: One or more existing Linux installations have been found on your system.
    
    Please choose one to upgrade, or select 'Reinstall System' to freshly install your system.
ko: 여러분 시스템 상에 한 개 이상이 리눅스 시스템이 발견되었습니다.
    
    업그레이드할 시스템을 선택하시거나 시스템을 새로 설치하기 위하여 '시스템 재설치'를 선택하시기 바랍니다.

en: One or more of the file systems listed in the /etc/fstab of your Linux system are inconsistent and cannot be mounted.  Please fix this problem and try to upgrade again.
ko: Linux 시스템의 '/etc/fstab' 파일에 나열되어 있는 파일시스템 중 일부를 마운트할 수 없습니다. 이 문제를 해결하신 후에 다시 업그레이드 하시기 바랍니다.

en: One or more of the file systems listed in the /etc/fstab on your Linux system cannot be mounted. Please fix this problem and try to upgrade again.
ko: Linux 시스템의 '/etc/fstab' 파일에 나열되어 있는 파일시스템 중 일부를 마운트할 수 없습니다. 이 문제를 해결하신 후에 다시 업그레이드 하시기 바랍니다.

en: Optional Packages
ko: 옵션 패키지

en: Original File System Label:
ko: 초기의 파일시스템 이름:

en: Original File System Type:
ko: 초기의 파일시스템 유형:

en: Other _ports:
ko: 그 외의 포트(_P):

en: Other ports
ko: 그 외의 포트

en: PASS.
    
    It is OK to install from this media.
ko: 통과.
    
    이 미디어에서 설치하셔도 OK

en: PPC PReP Boot
ko: PPC PReP 부트

en: Pacific Time
ko: 태평양 시간

en: Package
ko: 패키지

en: Package :
ko: 패키지 :

en: Package Defaults
ko: 패키지 디폴트

en: Package Dependencies
ko: 패키지간의 의존성

en: Package Group Details
ko: 패키지 그룹 정보

en: Package Group Selection
ko: 패키지 그룹 선택

en: Package Installation
ko: 패키지 설치

en: Package Progress:
ko: 패키지 설치 상황:

en: Package: %s
    Version: %s
ko: 패키지: %s
    버전: %s

en: Packages
ko: 패키지 수

en: Parted exceptions can't be handled in command line mode!
ko: 명령행 모드에서 parted 예외 상황을 처리할 수 없습니다!

en: Partition
ko: 파티션

en: Partition type
ko: 파티션 유형

en: Partitioning
ko: 파티션 설정

en: Partitioning Errors
ko: 파티션 설정의 오류

en: Partitioning Warning
ko: 파티션 설정 경고

en: Partitioning Warnings
ko: 파티션 설정시 주의사항

en: Partitioning with fdisk
ko: fdisk를 통한 파티션 분할

en: Partitions can't end on a negative cylinder.
ko: 파티션은 절대 실린더 값 밖에서 끝날 수 없습니다.

en: Partitions can't start below the first cylinder.
ko: 파티션은 절대 첫번째 실린더 값 아래에서 시작할 수 없습니다.

en: Partitions of type '%s' must be constrained to a single drive.  This is done by selecting the drive in the 'Allowable Drives' checklist.
ko: '%s' 유형의 파티션은 단독 드라이브에 존재해야 합니다.  '허용할 드라이브' 목록에서 드라이브를 선택해 주십시오.

en: Password
ko: 암호

en: Password (confirm)
ko: 암호 (확인)

en: Password (confirm):
ko: 암호 (확인):

en: Password Length
ko: 암호 길이

en: Password Mismatch
ko: 암호 오류

en: Password Too Short
ko: 암호가 너무 짧습니다

en: Password:
ko: 암호:

en: Passwords Do Not Match
ko: 암호가 입력되지 않았거나 일치하지 않습니다

en: Passwords do not match
ko: 암호가 입력되지 않았거나 일치하지 않습니다

en: Passwords don't match
ko: 암호가 일치하지 않습니다

en: Perfect for personal computers or laptops, select this installation type to install a graphical desktop environment and create a system ideal for home or desktop use.
ko: 이 설치 유형을 선택하시면 그래픽 데스크탑을 설치 후 가정용이나 데스크탑 용도로 적합한 시스템을 생성합니다. 이 설치 유형은 개인용 컴퓨터나 랩탑에 적합합니다.

en: Performing post install configuration...
ko: 설치 후 설정을 하고 있습니다....

en: Persian
ko: 페르시아어

en: Phoenix Islands
ko: 피닉스 섬

en: Physical Extent:
ko: 물리적 범위:

en: Physical Volumes to _Use:
ko: 사용할 물리적 볼륨(_U):

en: Pick a root password. You must type it twice to ensure you know what it is and didn't make a mistake in typing. Remember that the root password is a critical part of system security!
ko: Root 암호를 입력해 주십시오. 암호는 두번 입력하여 앞서 입력하신 내용과 서로 일치하는지 확인해 주시기 바랍니다. Root 암호는 시스템의 보안에 있어 매우 중요한 부분입니다!

en: Please choose how you would like to prepare the file system on this partition.
ko: 이 파티션에 설정할 파일시스템을 지정해 주십시오.

en: Please choose your default desktop environment:
ko: 기본 데스크탑 환경을 선택해 주십시오:

en: Please choose your login type:
ko: 로그인 유형을 선택해 주십시오:

en: Please connect to %s to begin the install...
ko: 설치를 시작하기 위해 %s에 연결하시기 바랍니다...

en: Please connect to begin the install...
ko: 설치를 시작하기 위해 연결하시기 바랍니다...

en: Please enter a logical volume name.
ko: 논리 볼륨명을 입력해 주십시오.

en: Please enter a volume group name.
ko: 볼륨 그룹명을 입력해 주십시오

en: Please enter any parameters which you wish to pass to the %s module separated by spaces.  If you don't know what parameters to supply, skip this screen by pressing the "OK" button.  A list of available options can be obtained by pressing the F1 key.
ko: %s 모듈에 전달할 매개변수 값을 빈 공간으로 구분하여 입력해 주십시오.  매개변수로 전달할 값을 정확히 모르신다면, 지금 "확인" 버튼을 눌러 다음 화면으로 진행하시기 바랍니다.  사용 가능한 옵션을 보시려면 F1 키를 누르시면 됩니다.

en: Please enter the IP configuration for this machine. Each item should be entered as an IP address in dotted-decimal notation (for example, 1.2.3.4).
ko: 여러분 시스템의 IP 주소를 입력해 주십시오. IP 주소의 각 항목은 십진수의 숫자를 점으로 구분하여 입력하셔야 합니다 (예, 1.2.3.4).

en: Please enter the following information:
    
        o the name or IP number of your %s server
        o the directory on that server containing
          %s for your architecture
ko: 다음의 사항을 입력해 주십시오:
    
        o 웹 %s서버의 이름 또는 IP 주소
        o 여러분 시스템에 맞는 %s를 포함한
         서버가 있는 디렉토리

en: Please enter the sync rates for your monitor. 
    
    NOTE - it is not usually necessary to edit sync rates manually, and care should be taken to make sure the values entered are accurate.
ko: 모니터의 동기율을 입력해 주십시오. 
    
    주의 - 일반적으로 동기율을 직접 수정하실 필요는 없습니다. 그러나, 값을 직접 입력하실 경우에는 정확한 값으로 입력해 주셔야 합니다.

en: Please insert a floppy now. All contents of the disk will be erased, so please choose your diskette carefully.
ko: 플로피 디스켓을 넣어주십시오. 디스켓 안의 모든 자료는 삭제되므로 주의하시기 바랍니다.

en: Please insert disc %d to continue.
ko: %d 번째 CD를 넣어 주십시오.

en: Please manually connect your vnc client to %s to begin the install.
ko: 설치를 시작하기 위해 %s에 vnc 클라이언트를 직접 연결하시기 바랍니다.

en: Please manually connect your vnc client to begin the install.
ko: 설치를 시작하기 위해 vnc 클라이언트를 직접 연결하시기 바랍니다.

en: Please remove any diskettes from the floppy drive, and insert the floppy diskette that is to contain the boot disk.
    
    All data will be ERASED during creation of the boot disk.
ko: 플로피 드라이브 안에 있는 디스켓을 제거해 주시고, 부팅 디스켓으로 사용할새 디스켓을 넣어주십시오. 
    
    부팅 디스켓을 생성하면 디스켓 안의 모든 자료는 삭제됩니다

en: Please select a source drive.
ko: 소스 드라이브를 선택해 주십시오.

en: Please select the amount of video RAM present on your video card. Choose '%s' to reset the selection to the amount the installer detected on your card.
ko: 비디오 카드의 램 용량을 선택해 주십시오. 설치 프로그램에서 검색한 비디오 카드의 램 용량을 재설정 하시려면, [%s] 버튼을 누르십시오.

en: Please select the boot loader that the computer will use.  GRUB is the default boot loader. However, if you do not wish to overwrite your current boot loader, select "Do not install a boot loader."
ko: 시스템에서 사용될 부트로더를 선택해 주십시오. GRUB이 디폴트 부트로더 입니다.현재 시스템에서 사용되고 있는 부트로더를 그대로 사용하시려면, "부트로더를 설치하지 않음" 항목을 선택하십시오.

en: Please select the color depth you would like to use:
ko: 사용하실 색상 수를 선택해 주십시오:

en: Please select the driver below which you wish to load.  If it does not appear and you have a driver disk, press F2.
ko: 아래에서 사용하실 드라이버를 선택해 주십시오.  여러분에게 필요한 드라이버가 이 목록에는 없는 경우 별도의 드라이버 디스켓을 가지고 계시다면, F2를 누르십시오.

en: Please select the monitor attached to your system.
ko: 사용하고 계신 모니터와 일치하는 모델을 선택해 주십시오.

en: Please select the nearest city in your timezone:
ko: 여러분의 시간대에 근접한 도시를 선택해 주십시오:

en: Please select the resolution you would like to use:
ko: 사용하실 해상도를 선택해 주십시오:

en: Please select the target drives for the clone operation.
ko: 복제 작업을 위하여 대상 드라이브를 선택해 주십시오.

en: Please select the video card present in your system.  Choose '%s' to reset the selection to the card the installer detected in your system.
ko: 비디오 카드를 선택해 주십시오.  설치 프로그램에서 검색한 비디오 카드를 재설정 하시려면, [%s] 버튼을 누르십시오.

en: Please specify a mount point for this partition.
ko: 이 파티션의 마운트할 지점을 지정해 주십시오.

en: Please wait while formatting drive %s...
ko: %s 드라이브를 포맷 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...

en: Ponape (Pohnpei)
ko: 포나페 Ponape (폰페이 Pohnpei)

en: Portuguese
ko: 포루투칼어

en: Portuguese(Brazilian)
ko: 포르투갈어(브라질)

en: Post Install
ko: 설치 후 설정

en: Preparing RPM transaction...
ko: RPM 트랜잭션 준비중...

en: Preparing to install...
ko: 설치를 준비하고 있습니다...

en: Press <Enter> to end the installation process.
ko: <Enter> 키를 눌러 설치 과정을 종료하십시오.

en: Primary DNS
ko: 1차 DNS

en: Primary DNS:
ko: 1차 DNS:

en: Primary nameserver:
ko: 1차 DNS:

en: Proceed
ko: 계속 진행

en: Proceed with upgrade?
ko: 업그레이드 설치 진행

en: Processing
ko: 진행 중

en: Queensland - Holiday Islands
ko: 퀸즐랜드 - 홀리데이 섬

en: Queensland - most locations
ko: 퀸즐랜드 - 대부분 지역

en: RAID Device
ko: RAID 장치

en: RAID Device %s
ko: RAID 장치 %s

en: RAID Devices
ko: RAID 장치

en: RAID Level:
ko: RAID 레벨:

en: RAID Members:
ko: RAID 요소(Member):

en: RAID Options
ko: RAID 옵션

en: RAID _Device:
ko: RAID 장치(_D):

en: RAID _Level:
ko: RAID 레벨(_L):

en: RAM detected (MB):
ko: 검색된 램 용량 (MB):

en: R_ealm:
ko: 구성영역(_E):

en: Re_set
ko: 재설정(_S)

en: Re_view (and modify if needed) the partitions created
ko: 생성된 파티션 재확인 (만일 필요하다면 수정)

en: Read-Only
ko: 읽는 전용

en: Reading
ko: 읽는 중

en: Reading anaconda updates...
ko: anaconda의 업데이트 사항을 읽고 있습니다...

en: Reading driver disk...
ko: 드라이버 디스켓을 읽는 중입니다...

en: Reading package information...
ko: 패키지 정보를 읽고 있습니다...

en: Realm:
ko: 구성영역:

en: Reboo_t
ko: 재부팅(_T)

en: Reboot
ko: 재부팅

en: Reboot?
ko: 재부팅할까요?

en: Rebooting System
ko: 시스템 재부팅

en: Reinstall System
ko: 시스템 재설치

en: Release Notes
ko: 출시에 앞서

en: Release notes are missing.
ko: '출시에 앞서'의 내용을 찾을 수 없습니다.

en: Remaining
ko: 남음

en: Remaining time: %s minutes
ko: %s 분 남음

en: Remaining:
ko: 남  음:

en: Remove all Linux partitions on this system
ko: 시스템 상의 모든 리눅스 파티션 삭제

en: Remove all partitions on this system
ko: 시스템 상의 모든 파티션 삭제

en: Remove any installation media (diskettes or CD-ROMs) used during the installation process and press <Enter> to reboot your system.
ko: 설치에 사용된 설치 매체 (디스켓이나 CD-ROM)를 제거하신 후 <Enter> 키를 눌러 시스템을 재부팅하십시오.

en: Remove any installation media (diskettes or CD-ROMs) used during the installation process and press the "Reboot" button to reboot your system.
ko: 설치에 사용된 설치 매체 (디스켓이나 CD-ROM)를 제거하신 후 "재부팅" 키를 눌러 시스템을 재부팅하십시오.

en: Request server via broadcast
ko: 브로드캐스트를 통해 서버 요청

en: Requested Logical Volume Does Not Exist
ko: 요청하신 논리 볼륨이 존재하지 않습니다

en: Requested Partition Does Not Exist
ko: 요청하신 파티션이 존재하지 않습니다

en: Requested Raid Device Does Not Exist
ko: 요청하신 Raid 장치가 존재하지 않습니다

en: Requested Volume Group Does Not Exist
ko: 요청하신 볼륨 그룹이 존재하지 않습니다

en: Requested password contains non-ascii characters which are not allowed for use in password.
ko: 요청된 암호에는 암호에서 사용할 수 없는 ascii가 아닌 문자가 포함되어 있습니다.

en: Requested value is not an integer
ko: 지정하신 값이 정수가 아닙니다

en: Requested value is too large
ko: 지정하신 값이 너무 큽니다

en: Required Install Media
ko: 필요한 설치 매체

en: Requirement
ko: 필요한 패키지

en: Rescue
ko: 복구

en: Rescue Method
ko: 복구 방법

en: Rescue Mode
ko: 복구 모드

en: Rese_t
ko: 재설정(_T)

en: Reset
ko: 재설정

en: Resolution
ko: 해상도

en: Resolution:
ko: 해상도:

en: Restore _original values
ko: 초기 설정 값으로 되돌림(_O)

en: Retrieving
ko: 읽는 중

en: Retry
ko: 재시도

en: Root Password
ko: Root 암호

en: Root _Password:
ko: Root 암호(_P):

en: Roraima
ko: 로라이마 (Roraima)

en: Running anaconda via telnet...
ko: 텔넷을 통해 anaconda를 실행중...

en: Running anaconda, the %s rescue mode - please wait...
ko: %s 복구 모드로 anaconda를 실행 중 입니다 - 잠시만 기다려 주십시오...

en: Running anaconda, the %s system installer - please wait...
ko: %s 시스템 설치 프로그램인 anaconda를 실행 중 - 잠시만 기다려 주십시오...

en: Running dasdfmt means the loss of 
    ALL DATA on drive %s.
    
    Do you really want this?
ko: dasdfmt을 실행하시면 %s 드라이브 상에 존재하는 
    모든 자료를 잃게 됩니다.
    
    정말로 실행하시겠습니까?

en: Russian
ko: 러시아어

en: Ruthenia
ko: 루데니아 (Ruthenia)

en: S & SE Brazil (GO, DF, MG, ES, RJ, SP, PR, SC, RS)
ko: 브라질 남부와 남동부 (GO, DF, MG, ES, RJ, SP, PR, SC, RS)

en: SILO Configuration
ko: SILO 설정

en: SMB Work_group:
ko: SMB 작업그룹(_G):

en: SMB _Server:
ko: SMB 서버(_S):

en: Sabah & Sarawak
ko: 사바주 (Sabah)와 사라와크주 (Sarawak)

en: Save
ko: 저장

en: Save Crash Dump
ko: 오류 내용 저장

en: Saving Screenshot
ko: 스크린샷을 저장 중입니다

en: Screenshots Copied
ko: 스크린샷이 복사되었습니다

en: Searching
ko: 검색 중

en: Searching for %s installations...
ko: %s 설치에 필요한 사항을 검색하고 있습니다...

en: Secondary DNS
ko: 2차 DNS

en: Secondary DNS:
ko: 2차 DNS:

en: Security Enhanced Linux
ko: 보안 강화 리눅스

en: Security Enhanced Linux (SELinux) provides stricter access controls to improve the security of your system.  How would you like this support enabled?
ko: Security Enhanced Linux (SELinux)는 시스템 보안을 증강시키기 위하여 보다 엄격한 접근 제어 기능을 제공합니다.  이 기능의 사용 방식을 선택해 주십시오.

en: Select 'Yes' to continue and format these partitions, or 'No' to go back and change these settings.
ko: 이 파티션을 포맷하시려면 [예] 를 선택하시고, 설정하신 내용을 변경하시려면 [아니오] 를 선택하십시오.

en: Select All
ko: 모두 선택

en: Select Default _Only
ko: 기본 언어 선택(_O)

en: Select Device Driver to Load
ko: 실행할 장치 드라이버를 선택해 주십시오.

en: Select Partition
ko: 파티션 선택

en: Select _additional languages to install on the system:
ko: 시스템에서 추가적으로 사용될 언어를 선택해 주십시오(_A):

en: Select _all in group
ko: 그룹 안의 모든 패키지 선택(_A)

en: Select a drive to partition with fdisk:
ko: fdisk로 파티션할 드라이브를 선택해 주십시오:

en: Select drive to run fdasd on
ko: fdasd를 실행할 드라이브를 선택해 주십시오.

en: Select driver
ko: 드라이버를 선택해 주십시오.

en: Select individual packages
ko: 개별 패키지 선택

en: Select the _default language for the system:
ko: 시스템에서 사용될 기본 언어를 선택해 주십시오(_D):

en: Select the _partition to put the swap file on:
ko: 스왑 파일이 생성될 파티션을 선택해 주십시오(_P):

en: Select the appropriate mouse for the system.
ko: 시스템에서 사용될 마우스를 선택해 주십시오.

en: Select the color depth and video mode you want to use for your system.
ko: 사용하실 색상 수와 비디오 모드를 선택해 주십시오.

en: Select the drive(s) to use for this installation:
ko: 설치에 사용할 드라이브를 지정해 주십시오:

en: Select the monitor for your system.  Use the '%s' button to reset to the probed values.
ko: 모니터를 선택해 주십시오.  검색된 내용을 재설정 하시려면, [%s] 버튼을 누르십시오.

en: Select the video card and video RAM for your system.
ko: 비디오 카드 및 비디오 카드의 램 용량을 선택해 주십시오.

en: Select this installation type if you would like to set up file sharing, print sharing, and Web services. Additional services can also be enabled, and you can choose whether or not to install a graphical environment.
ko: 파일 공유, 인쇄 공유와 웹 서비스를 설정하시려면 이 설치 유형을 선택하십시오. 추가 서비스도 사용 가능하며 그래픽 환경 설치 여부를 선택하실 수 있습니다.

en: Select this installation type to gain complete control over the installation process, including software package selection and partitioning.
ko: 이 설치 유형을 선택하여 소프트웨어 패키지 선택과 파티션 하기와 같은 설치 과정에 대한 완전한 제어권을 갖습니다.

en: Sending request for IP information for %s...
ko: %s에 대한 IP 정보를 요청하고 있습니다...

en: Set Root Password
ko: 루트 암호 설정

en: Set default PROM boot device
ko: PROM을 기본 부트 장치로 설정

en: Set default PROM boot device to linux
ko: PROM을 리눅스의 기본 부트 장치로 설정

en: Set the hostname:
ko: 호스트명 설정:

en: Setup Networking
ko: 네트워크 설정

en: Show _Help
ko: 도움말 표시(_H)

en: Silo Configuration
ko: SILO 설정

en: Size
ko: 용량

en: Size
    (MB)
ko: 용량
    (MB)

en: Size    :
ko: 용  량 :

en: Size (MB)
ko: 용량 (MB)

en: Size (MB):
ko: 용량 (MB):

en: Skip
ko: 생략

en: Skip Boot Loader
ko: 부트로더 생략

en: Skip X Configuration
ko: X 설정 생략

en: Skip boot loader updating
ko: 부트로더 업데이트 생략

en: Slovenian
ko: 슬로베니아어

en: Society Islands
ko: 소사이어티 군도 (Society Islands)

en: Software RAID allows you to combine several disks into a larger RAID device.  A RAID device can be configured to provide additional speed and reliability compared to using an individual drive.  For more information on using RAID devices please consult the %s documentation.
    
    You currently have %s software RAID partition(s) free to use.
ko: 소스프웨어 RAID를 사용하여 여러 개의 디스크를 하나의 큰 RAID 장치로 묶을 수 있습니다.  개별 드라이브의 속력을 높이고 신뢰성을 더하도록 RAID 장치를 설정할 수 있습니다.  RAID 장치 사용법에 관련된 보다 많은 정보를 원하시면 %s 문서 자료를 참조해 보시기 바랍니다.
    
    현재 %s 소프트웨어 RAID 파티션이 사용 가능합니다.

en: Software RAID is NOT supported on this platform.
ko: 소프트웨어 RAID는 이 플랫폼에서 지원하지 않습니다.

en: Some of the packages you have selected to install require packages you have not selected. If you just select OK all of those required packages will be installed.
ko: 여러분이 선택하신 패키지 중 일부는 선택되지 않은 다른 패키지를 필요로 합니다. [확인] 버튼을 누르시면, 이러한 의존성에 있는 모든 패키지를 자동으로 설치합니다.

en: Source Drive Error
ko: 소스 드라이브 오류

en: Source Drive:
ko: 소스 드라이브:

en: South Australia
ko: 남부 호주

en: Space Needed
ko: 공간 부족

en: Spanish
ko: 스페인어

en: Specify optional module arguments
ko: 옵션인 모듈 인자를 지정해 주십시오.

en: Start
ko: 시작

en: Start Cylinder:
ko: 실린더의 시작:

en: Starting Interface
ko: 인터페이스 시작

en: Starting VNC...
ko: VNC를 시작 중...

en: Starting install process, this may take several minutes...
ko: 설치를 시작합니다, 이 단계는 몇분 소요될 수 도 있습니다...

en: Status
ko: 상황

en: Status:
ko: 상태:

en: Suggested size (MB):
ko: 필요한 용량 (MB):

en: Summary
ko: 설명

en: Svalbard
ko: 스발바르 (Svalbard)

en: Swap file _size (MB):
ko: 스왑 파일 용량 (MB)(_S):

en: Swap file size (MB):
ko: 스왑 파일 용량 (MB):

en: Swedish
ko: 스웨덴어

en: Syowa Station, E Ongul I
ko: 쇼와 기지 (Syowa Station), 동부 옹굴 섬 (E Ongul I)

en: System clock uses _UTC
ko: 시스템의 시간을 UTC에 맞춤(_U)

en: System to Rescue
ko: 복구할 시스템

en: System to Upgrade
ko: 업그레이드할 시스템

en: Target Drive Error
ko: 대상 드라이브 오류

en: Target Drive(s):
ko: 대상 드라이브:

en: Tasmania
ko: 타즈메니아

en: Telnet
ko: 텔넷

en: Tertiary DNS
ko: 3차 DNS

en: Tertiary DNS:
ko: 3차 DNS:

en: Test
ko: 테스트

en: Text
ko: 텍스트 환경

en: Thank you for downloading this pre-release of %s.
    
    This is not a final release and is not intended for use on production systems.  The purpose of this release is to collect feedback from testers, and it is not suitable for day to day usage.
    
    To report feedback, please visit:
    
       http://bugzilla.redhat.com/bugzilla
    
    and file a report against '%s'.
ko: 이 출시 이전 버전(pre-release) %s을 다운로드 해주셔서 감사드립니다.
    
    이 버전은 최종 배포판이 아니므로 실제 시스템에서는 사용하지 마십시오. 이 버전 테스트를 통한 의견을 수렴을 위하여 배포되기 때문에 일반 용도로 사용하기에는 적합하지 않습니다. 
    
    의견을 보내주시려면, 다음의 사이트를 방문하셔서: 
    
        http://bugzilla.redhat.com/bugzilla
    
    '%s'에 대한 보고서를 제출해 주십시오.

en: That directory could not be mounted from the server.
ko: 서버의 해당 디렉토리를 마운트할 수 없습니다

en: That directory does not seem to contain a %s installation tree.
ko: 해당 디렉토리에서 %s 설치에 관련된 파일을 찾을 수 없습니다.

en: That's not the correct %s CDROM.
ko: 올바른 %s CDROM이 아닙니다.

en: The %s CD was not found in any of your CDROM drives. Please insert the %s CD and press %s to retry.
ko: 여러분의 CDROM 드라이브에서 %s CD를 찾을 수 없습니다.%s CD를 넣고 %s를 눌러 다시 시도해 주십시오.

en: The %s boot loader will be installed on /dev/%s.
ko: %s 부트 로더는 /dev/%s에 설치될 것입니다.

en: The %s installation tree in that directory does not seem to match your boot media.
ko: 해당 디렉토리에서 %s 설치에 사용될 경로가 여러분의 부팅 메체와 일치하지 않습니다.

en: The %s sync rate is invalid:
    
          %s
    
    A valid sync rate can be of the form:
    
          31.5                   a single number
        50.1-90.2                a range of numbers
    31.5,35.0,39.3-40.0          a list of numbers/ranges
ko: %s 동기율의 형식이 올바르지 않습니다:
    
          %s
    
    올바른 동기율은 다음과 같은 형식이어야 합니다:
    
          31.5          와 같은 단일 형식의 숫자
        50.1-90.2       와 같은 특정 범위 형식의 숫자
    31.5,35.0,39.3-40.0 와 같이 나열된 숫자와 특정 범위 형식의 숫자

en: The 2.4 kernel needs significantly more swap than older kernels, as much as twice as much swap space as RAM on the system.  You currently have %dMB of swap configured, but you may create additional swap space on one of your file systems now.
ko: 커널 2.4 부터는 이전의 커널이 시스템에 설치되어 있는 램 용량의 두배 이상을 스왑 공간으로 사용했던 것 보다 훨씬 더 많은 용량의 스왑 공간을 필요로 합니다.  현재 여러분이 스왑 공간으로 설정하신 용량은 %d MB 입니다. 필요하시다면, 추가로 스왑 공간을 더 생성하실 수 있습니다.

en: The 2.4 kernel needs significantly more swap than older kernels, as much as twice as much swap space as RAM on the system. You currently have %dMB of swap configured, but you may create additional swap space on one of your file systems now.
ko: 커널 2.4 부터는 이전의 커널이 시스템에 설치되어 있는 램 용량의 두배 이상을 스왑 공간으로 사용했던 것 보다 훨씬 더 많은 용량의 스왑 공간을 필요로 합니다. 현재 여러분이 스왑 공간으로 설정하신 용량은 %d MB 입니다. 필요하시다면, 추가로 스왑 공간을 더 생성하실 수 있습니다.

en: The CDROM could not be mounted.
ko: CDROM을 마운트할 수 없습니다.

en: The IP information you have entered is invalid.
ko: 여러분이 입력하신 IP 정보는 사용될 수 없습니다.

en: The VNC server is now running.
ko: VNC 서버가 이제 실행 중입니다.

en: The arch of the release of %s you are upgrading to appears to be %s which does not match your previously installed arch of %s.  This is likely to not succeed.  Are you sure you wish to continue the upgrade process?
ko: 여러분이 업그레이드하시는 %s 배포판의 구조가 이전에 설치하신 %s의 구조와 일치하지 않는 %s으로 보입니다.  업그레이드를 제대로 실행할 수 없습니다. 그래도 업그레이드를 계속 진행하시겠습니까?

en: The boot diskette allows you to boot your %s system from a floppy diskette.  A boot diskette allows you to boot your system in the event your bootloader configuration stops working, if you chose not to install a boot loader, or if your third-party boot loader does not support Linux.
    
    It is highly recommended you create a boot diskette.
ko: 부팅 디스켓은 플로피 디스켓을 통해 여러분의 %s 시스템을 부팅할 수 있도록 해줍니다.  또한 부트 로더 설정이 멈추거나, 부트 로더를 설치하지 않은 경우, 또는 삼자 부트 로더가 리눅스를 지원하지 경우에 부팅 디스켓을 사용하여 시스템을 부팅할 수 있습니다. 
    
    부팅 디스켓을 만드실 것을 적극 권장합니다.

en: The boot diskette allows you to boot your %s system from a floppy diskette.  A boot diskette allows you to boot your system in the event your bootloader configuration stops working.
    
    It is highly recommended you create a boot diskette.
    
    Would you like to create a boot diskette?
ko: 부팅 디스켓은 플로피 디스켓을 통해 여러분의 %s 시스템을 부팅할 수 있도록 해줍니다.  또한 부트 로더 설정이 멈출 경우에 부팅 디스켓을 사용하여 시스템을 부팅할 수 있습니다. 
    
    부팅 디스켓을 만드실 것을 적극 권장합니다. 
    
    부팅 디스켓을 만드시겠습니까?

en: The boot manager %s uses can boot other operating systems as well. You need to tell me what partitions you would like to be able to boot and what label you want to use for each of them.
ko: %s 부트 매니저는 다른 운영체제로도 부팅할 수 있도록 배려하고 있습니다. 각 운영체제의 부팅 가능한 파티션과 각 운영체제로 부팅하기 위한 이름을 설정해 주십시오.

en: The boot manager Red Hat uses can boot other operating systems as well. You need to tell me what partitions you would like to be able to boot and what label you want to use for each of them.
ko: Red Hat의 부트 매니저는 다른 운영체제로도 부팅할 수 있도록 배려하고 있습니다. 각 운영체제의 부팅 가능한 파티션과 각 운영체제로 부팅하기 위한 이름을 설정해 주십시오.

en: The current requested size (%10.2f MB) is larger than maximum logical volume size (%10.2f MB). To increase this limit you can increase the Physical Extent size for this Volume Group.
ko: 현재 요청하신 용량이 (%10.2f MB)이 최대 논리 볼륨 용량 (%10.2f MB) 보다 큽니다. 이 최대 논리 볼륨 용량을 증가시키기 위해서는 이 볼륨 그룹에 해당하는 물리적 범위 용량을 증가하시면 됩니다.

en: The default installation environment includes our recommended package selection, including:
ko: 디폴트 설치 환경에는 다음과 같이 추천되는 패키지 선택 목록이 포함되어 있습니다:

en: The default installation environment includes our recommended package selection.  After installation, additional software can be added or removed using the 'system-config-packages' tool.
    
    However %s ships with many more applications, and you may customize the selection of software installed if you want.
ko: 기본 설치 환경에는 설치가 권장되는 패키지들이 선택되어 있습니다.  설치를 마친 후, 'system-config-packages' 도구를 사용하여 추가 소프트웨어를 추가하거나 삭제하실 수 있습니다.
    
    %s에는 보다 많은 응용 프로그램이 포함되어 있으므로, 여러분이 원하시는 소프트웨어를 사용자 정의 선택하여 설치하실 수도 있습니다.

en: The device %s is LDL formatted instead of CDL formatted.  LDL formatted DASDs are not supported for usage during an install of %s.  If you wish to use this disk for installation, it must be re-initialized causing the loss of ALL DATA on this drive.
    
    Would you like to reformat this DASD using CDL format?
ko: %s 장치는 CDL 대신 LDL 포맷되었습니다. LDL 포맷된 DASD는 %s 설치중사용이 지원되지 않습니다.  설치에 이 디스크를 사용하시려면, 반드시 드라이브를 초기화해야 합니다. 단, 초기화로 인해 드라이브 안의 모든 자료는 삭제됩니다.
    
    CDL 포맷을 사용하여 이 DASD를 재포맷하시겠습니까?

en: The drive /dev/%s will now be cloned to the following drives:
ko: /dev/%s 드라이브는 이제 다음 드라이브로 복제될 것입니다:

en: The drive clone editor could not be created for some reason.
ko: 드라이브 복제 편집기가 생성되지 않았습니다.

en: The end cylinder must be greater than the start cylinder.
ko: 실린터의 끝은 실린더의 시작보다 커야 합니다.

en: The entered IP '%s' is not a valid IP.
ko: 입력하신 IP '%s'은 잘못된 IP 주소입니다.

en: The file systems of the Linux installation you have chosen to upgrade have already been mounted. You cannot go back past this point.
ko: 여러분이 업그레이드 설치를 위해 선택하신 리눅스 파일시스템은 이미 마운트되어 있습니다. 현재 이곳에서는 뒤로 되돌아 가실 수 없습니다.

en: The following ISO images are missing which are required for the install:
    
    %s
    The system will now reboot.
ko: 설치에 필요한 아래 ISO 이미지 파일을 찾을 수 없습니다.
    
    %s
    시스템을 재부팅 합니다.

en: The following are directories which should instead be symbolic links, which will cause problems with the upgrade.  Please return them to their original state as symbolic links and restart the upgrade.
ko: 다음의 디렉토리는 심볼릭 링크여야 합니다. 이와 같은 디렉토리는 업그레이드 설치에서 문제를 일으킬 수 있습니다. 원래 심볼릭 링크 상태로 되돌리신 후 업그레이드 설치를 다시 시작해 주시기 바랍니다.

en: The following critical errors exist with your requested partitioning scheme.
ko: 여러분이 요청하신 파티션 설정 내용에서 다음과 같은 중대한 오류가 발생하였습니다.

en: The following critical errors exist with your requested partitioning scheme. These errors must be corrected prior to continuing with your install of %s.
    
    %s
ko: 여러분이 요청하신 파티션 설정 내용에서 다음과 같은 중대한 오류가 발생하였습니다. %s를 설치하기에 앞서 현재 발생된 오류의 문제점을 모두 해결해 주시기 바랍니다.
    
    %s

en: The following devices have been found on your system.
ko: 여러분의 시스템에서 다음의 장치를 찾았습니다.

en: The following errors occurred with your partitioning:
    
    %s
    
    Press 'OK' to reboot your system.
ko: 파티션하는 과정에서 다음과 같은 오류가 발생하였습니다:
    
    %s
    
    '확인' 버튼을 누르시면, 시스템을 재부팅 합니다.

en: The following errors occurred with your partitioning:
    
    %s
    
    This can happen if there is not enough space on your hard drive(s) for the installation.%s
ko: 파티션 도중 다음과 같은 오류가 발생하였습니다:
    
    %s
    
    자동 파티션이 성공적으로 이루어지기에는 디스크 드라이브 공간이 부족한 경우 이와 같은 오류가 발생할 수 있습니다.%s

en: The following file systems for your Linux system were not unmounted cleanly.  Please boot your Linux installation, let the file systems be checked and shut down cleanly to upgrade.
    %s
ko: 여러분 시스템의 파일시스템 중 일부분이 완전히 마운트 해제되지 않았습니다. 기존의 리눅스 시스템으로 부팅하여 파일시스템이 자동 점검될 수 있도록 하신 다음, 모든 사항을 완전히 종료하신 후에 다시 업그레이드 하시기 바랍니다. 
    %s

en: The following file systems for your Linux system were not unmounted cleanly.  Would you like to mount them anyway?
    %s
ko: 여러분 Linux 시스템의 파일 시스템 중 일부분이 완전히 마운트 해제되지 않았습니다. 그래도 마운트 할까요?
    %s

en: The following files are absolute symbolic links, which we do not support during an upgrade. Please change them to relative symbolic links and restart the upgrade.
ko: 다음의 파일은 절대(absolute) 심볼릭 링크 파일입니다. 이와같은 절대 심볼릭 링크 파일은 현재의 업그레이드 설치에서는 아직 지원되지 않습니다. 절대 심볼릭 링크를 상대(relative) 심볼릭 링크로 수정하신 후에 업그레이드 설치를 다시 시작해 주시기 바랍니다.

en: The following installed system will be upgraded:
ko: 다음의 시스템이 업그레이드될 것입니다:

en: The following invalid argument was specified for the kickstart driver disk command: %s:%s
ko: 킥스타트 드라이버 디스크 명령에 다음과 같은 잘못된 인수 값이 지정되었습니다: %s:%s

en: The following partitions were not deleted because they are in use:
    
    %s
ko: 다음의 파티션은 현재 사용되고 있으므로 삭제되지 않았습니다:
    
    %s

en: The following pre-existing partitions have been selected to be formatted, destroying all data.
ko: 다음의 기존-파티션이 포맷되기 위해 선택되었으며, 모든 자료는 삭제됩니다.

en: The following warnings exist with your requested partition scheme.
ko: 여러분이 요청하신 파티션 설정 내용에 다음과 같은 주의할 사항이 있습니다.

en: The following warnings exist with your requested partition scheme.
    
    %s
    
    Would you like to continue with your requested partitioning scheme?
ko: 여러분이 요청하신 파티션 설정 내용에 다음과 같은 주의할 사항이 있습니다.
    
    %s
    
    여러분이 지정하신 내용으로 파티션을 설정하시겠습니까?

en: The hostname "%s" is not valid for the following reason:
    
    %s
ko: "%s" 호스트명은 다음과 같은 이유로 잘못되었습니다:
    
    %s

en: The installation program is unable to upgrade systems with a pre-rpm 4.x database. Please install the errata rpm packages for your release as described in the release notes and then run the upgrade procedure.
ko: 설치 프로그램이 시스템을 pre-rpm 4.x 데이터베이스로 업그레이드하는데 실패했습니다. 출시에 앞서에 설명된 것처럼 배포판에 맞는 에라타 rpm 패키지를 설치하신 후 업그레이드를 수행하시기 바랍니다.

en: The installer has detected the %s boot loader currently installed on %s.
ko: 설치 프로그램이  %s부트 로더가 현재 %s에 설치되어있는 것을 발견했습니다.

en: The installer is unable to detect the boot loader currently in use on your system.
ko: 설치 프로그램이 시스템상 현재 사용되고 있는 부트 로더를 찾는데 실패했습니다.

en: The logical volume name "%s" is already in use. Please pick another.
ko:  "%s" 논리 볼륨명은 이미 사용되고 있습니다. 다른 이름으로 지정해 주십시오.

en: The logical volumes you have configured require %g MB, but the volume group only has %g MB.  Please either make the volume group larger or make the logical volume(s) smaller.
ko: 여러분이 설정하신 논리 볼륨은 %g MB를 필요로 하지만 볼륨 그룹에는 %g MB 밖에 없습니다.  볼륨 그룹을 증가시키거나 논리 볼륨을 감소시켜야 합니다.

en: The maximum number of spares with a RAID0 array is 0.
ko: RAID0 어레이에 구성된 여분(spare)의 최대 수는 '0' 입니다.

en: The media check %sis complete, and the result is: %s
ko: 미디어 확인 %s이 끝났습니다. 결과는 : %s 입니다

en: The mount point "%s" is already in use, please choose a different mount point.
ko: "%s" 마운트 지점은 이미 사용되고 있습니다. 다른 곳으로 지정해 주십시오.

en: The mount point "%s" is in use, please pick another.
ko:  "%s" 마운트 지점은 이미 사용되고 있습니다. 다른 곳으로 지정해 주십시오.

en: The mount point %s cannot be used.  It must be a symbolic link for proper system operation.  Please select a different mount point.
ko: %s 마운트 지점을 사용할 수 없습니다. 적절한 시스템 작업으로 심볼릭 연결되어야 합니다.  다른 곳으로 지정해 주십시오.

en: The mount point is invalid.  Mount points must start with '/' and cannot end with '/', and must contain printable characters and no spaces.
ko: 마운트할 지점이 올바르지 않습니다.  마운트할 지점은 반드시 '/' 로 시작해야 하고 '/' 로 끝나서는 안되며, 반드시 공백이 없는 출력 가능한 문자로만 지정해 주셔야 합니다.

en: The package %s-%s-%s cannot be opened. This is due to a missing file or perhaps a corrupt package.  If you are installing from CD media this usually means the CD media is corrupt, or the CD drive is unable to read the media.
    
    Press <return> to try again.
ko: %s-%s-%s 패키지를 열 수 없습니다. 파일이 없거나, 패키지 불량인 것 같습니다.  CD 매체를 사용하여 설치하신다면, CD가 손상되었거나 CD 드라이브가 CD를 읽지 못하는 것 같습니다. 
    
    다시 시도하시려면 <return>키를 누르십시오.

en: The packages you have installed, and any other packages which are needed to satisfy their dependencies, have been selected for installation. Would you like to customize the set of packages that will be upgraded?
ko: 기존에 설치되어 있는 패키지와 서로 의존 관계에 있는 패키지가 선택되었습니다. 여러분이 직접 업그레이드할 패키지를 선택하시겠습니까?

en: The partition table on device %s was unreadable. To create new partitions it must be initialized, causing the loss of ALL DATA on this drive.
    
    This operation will override any previous installation choices about which drives to ignore.
    
    Would you like to initialize this drive, erasing ALL DATA?
ko: %s 장치의 파티션 정보를 읽을 수 없습니다. 새로운 파티션을 생성하기 위해서는 반드시 이 드라이브를 초기화해야 합니다. 단, 초기화로 인해 드라이브 안의 모든 자료는 삭제됩니다.
    
    초기화 작업을 수행하시면 드라이브의 기존 설치된 내용을 무시하고덮어 씌울것입니다
    
    이 드라이브를 초기화 하시겠습니까?

en: The partition table on device /dev/%s is of an unexpected type %s for your architecture.  To use this disk for installation of %s, it must be re-initialized causing the loss of ALL DATA on this drive.
    
    Would you like to initialize this drive?
ko: /dev/%s 장치의 파티션 정보가 여러분의 아키텍쳐와 맞지 않는 %s 유형입니다. %s를 설치하기 위해 이 드라이브를 사용하시려면, 반드시 드라이브를 초기화해야 합니다. 단, 초기화로 인해 드라이브 안의 모든 자료는 삭제됩니다.
    
    이 드라이브를 초기화 하시겠습니까?

en: The partition you selected will be deleted.
ko: 여러분이 선택하신 파티션을 삭제합니다.

en: The partitioning options you have chosen have already been activated. You can no longer return to the disk editing screen. Would you like to continue with the installation process?
ko: 여러분이 선택하신 파티션 설정 옵션은 이미 진행 중에 있습니다. 더이상 드라이브 편집 화면으로는 되돌아 가실 수 없습니다. 설치를 계속 진행하시겠습니까?

en: The password must be at least 6 characters long.
ko: 암호는 적어도 6자 이상 되어야 합니다.

en: The passwords you entered were different.  Please try again.
ko: 여러분이 입력하신 암호가 일치하지 않습니다.  다시 입력해 주십시오.

en: The passwords you entered were different. Please try again.
ko: 여러분이 입력하신 암호가 일치하지 않습니다. 다시 입력해 주십시오.

en: The physical extent size cannot be changed because otherwise the space required by the currently defined logical volumes will be increased to more than the available space.
ko: 물리적 범위 용량을 변경할 수 없습니다. 만일 물리적 범위 용량을 변경하시면 현재 정의된 논리 볼륨의 공간이 사용 가능한 공간을 초과하게 됩니다.

en: The physical extent size cannot be changed because the resulting maximum logical volume size (%10.2f MB) is smaller than one or more of the currently defined logical volumes.
ko: 최대 논리 볼륨 용량 (%10.2f MB)이 한개나 그 이상의 현재 정의된 논리 볼륨보다 작습니다.물리적 범위 용량을 변경할 수 없습니다.

en: The physical extent size cannot be changed because the value selected (%10.2f MB) is larger than the smallest physical volume (%10.2f MB) in the volume group.
ko: 선택하신 값 (% 10.2f MB)이 볼륨 그룹의 최소 물리적 볼륨 (%10.2f MB) 보다 큽니다. 물리적 범위 용량을 변경할 수 없습니다.

en: The physical extent size cannot be changed because the value selected (%10.2f MB) is too large compared to the size of the smallest physical volume (%10.2f MB) in the volume group.
ko: 선택하신 값 (%10.2f MB)이 볼륨 그룹의 최소 물리적 볼륨값 (%10.2f MB) 보다 큽니다. 물리적 범위 용량을 변경하실 수 없습니다.

en: The release notes are missing.
ko: '출시에 앞서'의 내용을 찾을 수 없습니다.

en: The requested size as entered is not a valid number greater than 0.
ko: 여러분이 입력하신 값은 0 이하의 부적절한 숫자이므로 사용될 수 없습니다.

en: The rescue environment will now attempt to find your Linux installation and mount it under the directory %s.  You can then make any changes required to your system.  If you want to proceed with this step choose 'Continue'.  You can also choose to mount your file systems read-only instead of read-write by choosing 'Read-Only'.
    
    If for some reason this process fails you can choose 'Skip' and this step will be skipped and you will go directly to a command shell.
ko: 복구 환경은 기존에 설치되어 있는 리눅스 시스템을 검색하여 %s 디렉토리에 마운트시킬 것입니다.  그후 이 디렉토리를 수정하시면 됩니다. 이 복구 작업을 수행하시려면, [진행] 버튼을 눌러주십시오. 또한 '읽기-전용'을 선택하여 읽기-쓰기 대신 읽기-전용으로 파일 시스템을 마운트하실 수 있습니다.
    
    어떠한 이유로 인하여 이러한 과정이 실패하였을 경우에는 [생략] 버튼을 누르시면, 곧바로 명령 쉘 환경으로 되돌아갑니다.

en: The root password must be at least 6 characters long.
ko: Root 암호는 적어도 6자 이상 되어야 합니다.

en: The root password must be at least six characters long.
ko: root 암호는 적어도 6자 이상 되어야 합니다.

en: The root user is already configured. You don't need to add this user here.
ko: Root 사용자는 이미 설정되어 있습니다. Root 사용자를 이곳에 추가하실 필요는 없습니다.

en: The screenshots have been saved into the directory:
    
    	/root/anaconda-screenshots/
    
    You can access these when you reboot and login as root.
ko: 스크린샷이 다음 디렉토리에 저장되었습니다:
    
    	/root/anaconda-screenshots/
    
    재부팅 후 루트로 로그인하시면 이 스크린샷들을 보실 수 있습니다.

en: The size of the %s partition (%10.2f MB) exceeds the maximum size of %10.2f MB.
ko: %s 파티션의 용량(%10.2f MB)이 최대 용량인%10.2f MB 를 초과했습니다.

en: The size of the kernel modules needed for your machine make it impossible to create a boot disk that will fit on a floppy diskette.
ko: 여러분의 컴퓨터에 필요한 커널 모듈의 용량이 너무 커서 부팅 디스켓을 생성하는데 한 개의 플로피 디스켓으로는 부족합니다.

en: The size of the requested partition (size = %s MB) exceeds the maximum size of %s MB.
ko: 요구하신 파티션의 용량(%s MB)이 최대 용량인 %s MB 를 초과했습니다.

en: The size of the requested partition is negative! (size = %s MB)
ko: 요구하신 파티션의 용량(%s MB)은 사용될 수 없습니다!

en: The software you have selected to install will require the following CDs:
    
    %s
    Please have these ready before proceeding with the installation.  If you need to abort the installation and reboot please select "Reboot".
ko: 여러분이 선택하신 소프트웨어를 설치하기 위해서는 다음 CD가 필요합니다:
    
    %s
    설치를 진행하시기 전에 이 CD를 준비하시기 바랍니다.  설치를 중단하고 재부팅하시려면 "재부팅"을 누르십시오.

en: The source drive /dev/%s cannot be selected as a target drive as well.
ko: /dev/%s 소스 드라이브를 대상 드라이브로 선택할 수 없습니다.

en: The source drive has no partitions to be cloned.  You must first define partitions of type 'software RAID' on this drive before it can be cloned.
ko: 소스 드라이브에는 복제할 파티션이 없습니다.  이 드라이브에 '소프트웨어 RAID' 유형의 파티션을 먼저 정의하신 후 복제가 가능합니다.

en: The source drive selected has partitions on it which are not of type 'software RAID'.
    
    These partitions will have to be removed before this drive can be cloned.
ko: 선택하신 소스 드라이브에는 '소프트웨어 RAID' 유형이 아닌 파티션이 있습니다.
    
    이 드라이브를 복제하기 위해서는 이 파티션을 먼저 제거하셔야 합니다.

en: The source drive selected has partitions which are not constrained to the drive /dev/%s.
    
    These partitions will have to be removed or restricted to this drive before this drive can be cloned.
ko: 선택하신 소스 드라이브에는  /dev/%s 드라이브에 없는 파티션이 존재합니다.
    
    이 드라이브를 복제하기 위해서는 이 드라이브로 해당 파티션을 제한해 주시거나 해당 파티션을 제거해 주셔야 합니다.

en: The source drive selected has software RAID partition(s) which are members of an active software RAID device.
    
    These partitions will have to be removed before this drive can be cloned.
ko: 선택하신 소스 드라이브에는 작동중인 소프트웨어 RAID 장치의 일부인 소프트웨어 RAID 파티션이 있습니다.
    
    이 드라이브를 복제하기 위해서는 이 파티션을 먼저 제거하셔야 합니다

en: The swap file must be between 1 and 2000 MB in size.
ko: 스왑 파일은 '2 GB' 용량 내에서 지정해 주셔야 합니다.

en: The system will be rebooted now.
ko: 이제 시스템을 재부팅합니다.

en: The target drive /dev/%s has a partition which cannot be removed for the following reason:
    
    "%s"
    
    This partition must be removed before this drive can be a target.
ko: /dev/%s 대상 드라이브에는 다음과 같은 이유로 삭제될 수 없는 파티션이 존재합니다:
    
    "%s"
    
    파티션을 삭제하신 후 대상 드라이브로 선택해 주십시오.

en: The value you entered is not a valid number.
ko: 여러분이 입력하신 값은 사용될 수 없습니다.

en: The volume group name "%s" is already in use. Please pick another.
ko: "%s" 볼륨 그룹명은 이미 사용되고 있습니다. 다른 이름으로 지정해 주십시오.

en: The z/IPL Boot Loader will be installed on your system after installation is complete. You can now enter any additional kernel and chandev parameters which your machine or your setup may require.
ko: 설치가 완료된 후 z/IPL 부트로더가 시스템에 설치될 것입니다. 이제 시스템이나 설정에 필요한 추가 커널과 chandev 매개 변수를 입력하시기 바랍니다.

en: The z/IPL Boot Loader will now be installed on your system.
    
    The root partition will be the one you selected previously in the partition setup.
    
    The kernel used to start the machine will be the one to be installed by default.
    
    If you wish to make changes later after the installation feel free to change the /etc/zipl.conf configuration file.
    
    You can now enter any additional kernel parameters which your machine or your setup may require.
ko: z/IPL 부트로더가 이제 시스템에 설치될 것입니다.
    
    이전 파티션 설정에서 여러분은 루트 파티션을 선택하셨습니다.
    
    컴퓨터를 시작할 때 사용되었던 커널이 디폴트로 설치됩니다.
    
    설치가 끝난 후 설정 사항을 변경하시려면 언제든지 /etc/zipl.conf 설정 파일을 변경하시면 됩니다.
    
    이제 컴퓨터나 설정에 필요한 추가 커널 변수를 입력하실 수 있습니다.

en: The z/IPL boot loader will be installed on your system.
ko: 시스템 상에 z/IPL 부트 로더를 설치합니다.

en: There is no room left in the volume group to create new logical volumes. To add a logical volume you will need to reduce the size of one or more of the currently existing logical volumes
ko: 볼륨 그룹에는 새로운 논리 볼륨을 생성할 공간이 없습니다. 논리 볼륨을 추가하려면 일부 기존 논리 볼륨의 용량을 감소시켜야 합니다.

en: There is not enough space on the device you selected for the swap partition.
ko: 여러분이 선택하신 장치에 스왑 파티션을 생성하기에는 공간이 부족합니다.

en: There was an error clearing the target drives.  Cloning failed.
ko: 대상 드라이브를 지우는 도중 오류가 발생하였습니다.   복제에 실패.

en: There was an error installing %s.  This can indicate media failure, lack of disk space, and/or hardware problems.  This is a fatal error and your install will be aborted.  Please verify your media and try your install again.
    
    Press the OK button to reboot your system.
ko: %s (을)를 설치하는 도중 오류가 발생되었습니다. 미디어 실패, 디스켓 공간 부족이나 하드워어 문제들로 비롯된 것일 수 있습니다. 이것은 매우 심각한 오류이므로 설치를 계속 진행할 수 없습니다. 미디어를 확인하시고 설치를 다시 시도해 주십시오.
    
    확인 버튼을 누르시면, 시스템을 재부팅합니다.

en: These errors must be corrected prior to continuing with your install of %s.
ko: %s를 설치하기에 앞서 현재 발생된 오류의 문제점을 모두 해결해 주시기 바랍니다.

en: This RAID device can have a maximum of %s spares. To have more spares you will need to add members to the RAID device.
ko: 이 RAID 장치는 최대 %s 정도의 여분(spare)을 가질 수 있습니다. 더 많은 여분(spare)이 필요하시다면, RAID 장치에 요소(member)를 추가해 주십시오.

en: This boot target cannot be deleted because it is for the %s system you are about to install.
ko: 이 부트 대상은 여러분이 설치하시려는 %s 시스템이기 때문에 삭제할 수 없습니다.

en: This change in the value of the physical extent will require the sizes of the current logical volume requests to be rounded up in size to an integer multiple of the physical extent.
    
    This change will take affect immediately.
ko: 물리적 범위값을 변경하시면 현재 논리 볼륨 요청량을 물리적 범위의 배수값으로 올림합니다.
    
    이 변경 사항은 즉시 적용됩니다.

en: This change in the value of the physical extent will waste substantial space on one or more of the physical volumes in the volume group.
ko: 물리적 범위값을 변경하시면 볼륨 그룹에 속한 한개나 그 이상의 물리적 볼륨에서 상당한 공간을 낭비하게 됩니다.

en: This device is already being used for another boot entry.
ko: 이 장치는 이미 다른 부트 항목에 사용되고 있습니다.

en: This group includes all the packages available.  Note that there are substantially more packages than just the ones in all the other package groups on this page.
ko: 이 그룹은 사용 가능한 모든 패키지를 포함합니다.  이 페이지 상의 패키지 그룹 보다 훨씬 많은 패키지가 포함되어 있다는 사실에 유의해 주십시오.

en: This is the recommended option.
ko: 이 옵션을 사용하시길 권장합니다.

en: This label is already in use for another boot entry.
ko: 이 이름은 이미 다른 부트 항목에 사용되었습니다.

en: This mount point is invalid.  The %s directory must be on the / file system.
ko: 마운트할 지점이 올바르지 않습니다.   %s 디렉토리는 반드시 루트(/) 파일시스템 상에 위치해야 합니다.

en: This mount point must be on a linux file system.
ko: 이 마운트할 지점은 반드시 리눅스 파일시스템 상에 위치해야 합니다.

en: This option installs a graphical desktop environment with tools for software development and system administration.
ko: 이 옵션은 소프트웨어 개발과 시스템 관리에 사용되는 도구를 사용하여 그래픽 데스크탑 환경을 설치합니다.

en: This partition is holding the data for the hard drive install.
ko: 이 파티션에는 현재 하드 드라이브 설치를 위한 자료가 저장되어 있습니다.

en: This partition is part of a LVM volume group.
ko: 이 파티션은 LVM 볼륨 그룹의 일부분입니다.

en: This partition is part of a RAID device.
ko: 이 파티션은 RAID 장치의 일부분입니다.

en: This partition is part of the LVM volume group '%s'.
ko: 이 파티션은 LVM 볼륨 그룹 '%s'의 일부분 입니다.

en: This partition is part of the RAID device /dev/md%s.
ko: 이 파티션은 RAID 장치 /dev/md%s의 일부분 입니다.

en: This release of %s supports the ext3 journalling file system.  It has several benefits over the ext2 file system traditionally shipped in %s.  It is possible to migrate the ext2 formatted partitions to ext3 without data loss.
    
    Which of these partitions would you like to migrate?
ko: 이번 %s 버전 부터는 ext3 저널링 파일시스템을 제공합니다.  이것은 이전의 %s에 포함되어 있던 ext2 파일시스템을 사용하는 것 보다 더 많은 잇점이 있습니다.  여기서는 기존의 ext2 파티션을 어떠한 자료도 손실하지 않고 ext3 로 이전할 수 있습니다.
    
    이전할 파티션을 선택해 주십시오

en: This system appears to have third party packages installed that overlap with packages included in %s. Because these packages overlap, continuing the upgrade process may cause them to stop functioning properly or may cause other system instability.  Please see the release notes for more information.
    
    Do you wish to continue the upgrade process?
ko: 이 시스템에는 이미 %s에 포함되어 있는 패키지와 중복되는 제3자 패키지가 설치되어 있는 것과 같습니다. 이렇게 중복된 패키지가 있는 경우, 패키지를 업그레이드하시면 그 패키지 기능에 이상이 오거나 다른 시스템 기능을 불안정하게 할 수도 있습니다. 보다 자세한 정보는 출시에 앞서 문서를 참조하시기 바랍니다.
    
    업그레이드 설치를 계속 진행하시겠습니까?

en: This system does not have an /etc/redhat-release file.  It is possible that this is not a %s system. Continuing with the upgrade process may leave the system in an unusable state.  Do you wish to continue the upgrade process?
ko: 이 시스템에는 /etc/redhat-release 파일이 존재하지 않으므로, %s 시스템이 아닐 가능성이 큽니다. 이 시스템에 업그레이드 설치를 하실 경우에는 시스템을 사용할 수 없게될 수도 있습니다. 그래도 업그레이드 설치를 진행하시겠습니까?

en: This system user is already configured. You don't need to add this user here.
ko: 이 시스템 사용자는 이미 설정되어 있습니다. 이사용자를 이곳에 추가하실 필요는 없습니다.

en: This user id already exists.  Choose another.
ko: 이 사용자 ID는 이미 존재합니다.  다른 이름을 입력해 주십시오.

en: This will let you create a new boot loader configuration.  If you wish to switch boot loaders, you should choose this.
ko: 이것은 새로운 부트로더 설정을 작성할 것입니다. 만일 부트 로더를 교환하길 원하시면, 이것을 선택하십시오.

en: This will make no changes to boot loader configuration.  If you are using a third party boot loader, you should choose this.
ko: 부트로더 설정에 아무런 변화도 주지 않습니다. 만일 삼자 부트로더를 사용하신다면, 이것을 선택하십시오.

en: This will update your current boot loader.
ko: 이것은 현재의 부트 로더를 업데이트 시킬 것입니다.

en: Thule / Pituffik
ko: 툴레 (Thule) / 피투픽(Pituffik)

en: Tibet & most of Xinjiang Uyghur
ko: 티벳 & 대부분의 신강 유오이 자치구

en: Time
ko: 소요시간

en: Time Zone Selection
ko: 시간대 선택

en: To begin testing the CD media before installation press %s.
    
    Choose %s to skip the media test and start the installation.
ko: 설치 전에 CD 미디어 테스트를 시작하시 려면 %s를 눌러주십시오.
    
    %s를 선택하여 미디어 테스트를 건너뀌고 설치를 시작합니다.

en: To use RAID you must first create at least two partitions of type 'software RAID'.  Then you can create a RAID device which can be formatted and mounted.
ko: RAID를 사용하기 위해서는, 우선 최소한 두개의 'software RAID' 유형 파티션을 만드셔야 합니다.  그 후 RAID 장치를 생성하여 포맷하고 마운트할 수 있습니다.

en: Tocantins
ko: 토칸틴스 (Tocantins)

en: Too many spares
ko: 여분(spare)의 수가 너무 많음

en: Too small
ko: 너무 적습니다

en: Total
ko: 전체

en: Total    :
ko: 전  체:

en: Total Progress:
ko: 전체 진행 상황:

en: Total Space:
ko: 총 공간:

en: Total install size: %s
ko: 총 설치 용량: %s

en: Total size
ko: 총 용량

en: Total size:
ko: 총 용량:

en: Transferring install image to hard drive...
ko: 설치 이미지를 하드 드라이브로 전송하고 있습니다...

en: True Color (24 Bit)
ko: 트루 컬러 (24 비트)

en: Truk (Chuuk)
ko: 트루크 제도 (츄크 Chuuk)

en: Trusted Devices:
ko: 신뢰하는 장치:

en: Turkish
ko: 터키어

en: Type
ko: 유형

en: Ukrainian
ko: 우크라니아어

en: Unable To Delete
ko: 삭제할 수 없음

en: Unable To Edit
ko: 편집할 수 없음

en: Unable to Change Drive Order for LILO
ko: LILO의 드라이버 순서를 변경할 수 없습니다.

en: Unable to find any devices of the type needed for this installation type.  Would you like to manually select your driver or use a driver disk?
ko: 이 설치 타입에 필요한 장치 유형에 
    맞는 장치를 찾을 수 없습니다. 
    직접 드라이버를 선택하시겠습니까? 
    아니면 드라이버 디스켓을 사용할까요?

en: Unable to find install image %s
ko: %s 설치 이미지를 읽어올 수 없습니다

en: Unable to instantiate a X hardware state object.
ko: X 하드웨어 상태 객체를 인스턴스화하지 못했습니다.

en: Unable to load file!
ko: 파일을 불러올 수 없습니다!

en: Unable to load title bar
ko: 제목 표시줄(title bar) 을 불러올 수 없습니다

en: Unable to locate logical volume %s to use for %s.
    
    Press 'OK' to reboot your system.
ko: %s 논리 볼륨을 %s에 사용하기 위해 찾을 수 없습니다.
    
    '확인' 버튼을 누르시면, 시스템을 재부팅 합니다.

en: Unable to locate partition %s to use for %s.
    
    Press 'OK' to reboot your system.
ko: %s 파티션을 %s에 사용하기 위해 찾을 수 없습니다.
    
    [확인] 버튼을 누르시면, 시스템을 재부팅 합니다.

en: Unable to locate raid device %s to use for %s.
    
    Press 'OK' to reboot your system.
ko: %s raid 장치를 %s에 사용하기 위해 찾을 수 없습니다.
    
    '확인' 버튼을 누르시면, 시스템을 재부팅 합니다.

en: Unable to locate volume group %s to use for %s.
    
    Press 'OK' to reboot your system.
ko: %s 볼륨 그룹을 %s에 사용하기 위해 찾을 수 없습니다.
    
    '확인' 버튼을 누르시면, 시스템을 재부팅 합니다.

en: Unable to make boot floppy
ko: 부팅 디스켓을 만드는데 실패했습니다.

en: Unable to merge header list.  This may be due to a missing file or bad media.  Press <return> to try again.
ko: 헤더 목록을 병합할 수 없습니다. 파일이 없거나, 매체(media) 불량인 것 같습니다.다시 시도하시려면 <return>키를 누르십시오.

en: Unable to read comps file.  This may be due to a missing file or bad media.  Press <return> to try again.
ko: comps 파일을 열 수 없습니다. 파일이 없거나,  매체(media) 불량인 것 같습니다.다시 시도하시려면 <return>키를 누르십시오.

en: Unable to read header list.  This may be due to a missing file or bad media.  Press <return> to try again.
ko: 헤더 목록을 열 수 없습니다.  파일이 없거나, 매체(media) 불량인 것 같습니다.다시 시도하시려면 <retern>키를 누르십시요.

en: Unable to read the disc checksum from the primary volume descriptor.  This probably means the disc was created without adding the checksum.
ko: 원시 볼륨 서술자로부터 티스크 첵섬을 읽어들이는데 실패했습니다.  아마 이것은 첵섬을 추가하지 않은채로 디스크를 작성했기 때문입니다.

en: Unable to retrieve %s://%s/%s/%s.
ko: %s (을)를 읽는데 실패했습니다: //%s/%s/%s.

en: Unable to retrieve the install image.
ko: 설치 이미지를 읽어올 수 없습니다

en: Unable to set vnc password - using no password!
ko: vnc 암호를 설정하지 못했습니다 - 암호 없이 실행합니다!

en: Unknown
ko: 알 수 없음

en: Unknown Error
ko: 알 수 없는 오류

en: Unknown Host
ko: 알 수 없는 호스트

en: Unknown Linux system
ko: 알 수 없는 리눅스 시스템

en: Unknown Url method %s
ko: 알 수 없는 Url 방식 %s

en: Unknown card
ko: 알 수 없는 카드

en: Unknown driver disk kickstart source: %s
ko: 알 수 없는 드라이버 디스크 킥스타트 소스: %s

en: Unknown video card
ko: 알 수 없는 비디오 카드

en: Unprobed Monitor
ko: 모니터를 검색할 수 없음

en: Unrecoverable Error
ko: 복구 불능 오류

en: Unresolved Dependencies
ko: 패키지간의 의존성 문제

en: Unspecified video card
ko: 목록에 없는 비디오 카드

en: Update Disk Source
ko: 업데이트 디스켓 소스

en: Update boot loader configuration
ko: 부트로더 설정 업데이트

en: Updates
ko: 업데이트

en: Updates Disk
ko: 업데이트 디스켓

en: Upgrade
ko: 업그레이드

en: Upgrade Boot Loader Configuration
ko: 부트로더 설정 업그레이드

en: Upgrade Examine
ko: 업그레이드 검사

en: Upgrade Existing System
ko: 이전 시스템 업그레이드

en: Upgrade Swap Partition
ko: 스왑 파티션 업그레이드

en: Upgrade to begin
ko: 업그레이드 시작

en: Upgrades for this version of %s are only supported from Red Hat Linux 6.2 or higher.  This appears to be an older system.  Do you wish to continue the upgrade process?
ko: Red Hat Linux 6.2 이후 버전에서만 이 버전의 %s을(를) 업그레이드 가능합니다.  여러분이 사용하시는 컴퓨터는 이전 버전으로 나타납니다.  업그레이드 설치를 계속 진행하시겠습니까?

en: Upgrading %s packages
ko: %s 패키지를 업그레이드 합니다.

en: Upgrading %s-%s-%s.%s.
ko: %s-%s-%s.%s(을)를 업그레이드 합니다.

en: Use GRUB Boot Loader
ko: GRUB 부트로더 사용

en: Use LILO Boot Loader
ko: LILO 부트로더 사용

en: Use Shadow Passwords
ko: 섀도우 암호 사용

en: Use TLS connections
ko: TLS 접속 사용

en: Use _GRUB as the boot loader
ko: GRUB을 부트로더로 사용(_G)

en: Use _LILO as the boot loader
ko: LILO를 부트로더로 사용(_L)

en: Use _TLS lookups
ko: TLS 검사 사용(_T)

en: Use _broadcast to find NIS server
ko: NIS 서버를 찾기 위해 브로드캐스트 사용(_B)

en: Use a GRUB Password
ko: GRUB 암호 사용

en: Use a driver disk
ko: 드라이버 디스켓을 사용

en: Use dynamic IP configuration (BOOTP/DHCP)
ko: 동적 IP 주소 자동설정 사용 (BOOTP/DHCP)

en: Use non-anonymous ftp
ko: 비-공개용(non-anonymous) ftp 사용

en: Used Space:
ko: 사용된 공간:

en: User Account Setup
ko: 사용자 계정 설정

en: User Exists
ko: 사용자가 존재함

en: User Name
ko: 사용자 명

en: User name
ko: 사용자 명(ID)

en: User names must contain only characters A-Z, a-z, and 0-9.
ko: 사용자명은 대문자 'A-Z', 소문자 'a-z', 그리고 숫자 '0-9' 의 문자만을 이용하여 지정해 주셔야 합니다.

en: Using mouse type: %s
ko: 사용할 마우스 유형: %s

en: VSync Rate:
ko: 수직 동기율:

en: VSync Rate:
ko: 수직 동기율:

en: Victoria
ko: 빅토리아

en: Video Card
ko: 비디오 카드

en: Video Card Configuration
ko: 비디오 카드 설정

en: Video Card:
ko: 비디오 카드:

en: Video RAM
ko: 비디오 카드의 램 용량

en: Video RAM:
ko: 비디오 카드의 램 용량:

en: Volume Group Name:
ko: 볼륨 그룹명:

en: Volume Group Names must be less than 128 characters
ko: 볼륨 그룹명은 128자 이내로 지정해 주셔야 합니다.

en: Vostok Station, S Magnetic Pole
ko: 보스토크 기지, 남극

en: W Amazonas
ko: 서부 아마소나스주

en: Waiting for telnet connection...
ko: 텔넷 접속을 기다리고 있습니다...

en: Wake Island
ko: 웨이크섬

en: Warn
ko: 경고

en: Warn on violations
ko: 보안 침입시 경고

en: Warning
ko: 경고

en: Warning - No Firewall
ko: 경고 - 방화벽을 사용하지 않음

en: Warning! This is pre-release software!
ko: 경고! 이것은 출시 이전 버전(pre-release) 소프트웨어입니다!

en: Warning: %s
ko: 경고: %s

en: Warning: %s is not a valid port.
ko: 경고: %s (은)는 잘못된 포트입니다.

en: Warning: %s.
ko: 경고: %s.

en: Warning: Bad Token
ko: 경고: 잘못된 토큰

en: Warnings During Automatic Partitioning
ko: 자동 파티션 도중 경고 발생

en: We do not support changing the drive order for use with LILO.
ko: LILO에서 사용하는 드라이버 순서를 변경하는 것은 지원되지 않습니다.

en: Web site name:
ko: 웹 사이트 명:

en: Welcome to %s
ko: %s에 오신것을 환영합니다

en: Welcome to %s!
ko: %s에 오신것을 환영합니다!

en: Welsh
ko: 웨일스어

en: West Kazakhstan
ko: 서부 카자흐스탄

en: Western Australia
ko: 서부 호주

en: What device is your mouse located on?
ko: 마우스가 연결되어 있는 장치를 선택해 주십시오

en: What do you want to do now?
ko: 어떻게 하시겠습니까?

en: What language would you like to use during the installation process?
ko: 설치 과정에서 사용하실 언어를 선택해 주십시오

en: What other user accounts would you like to have on the system? You should have at least one non-root account for normal work, but multi-user systems can have any number of accounts set up.
ko: 사용하실 사용자 계정을 설정해 주십시오. Root 계정 이외에 일반적으로 사용하기 위한 사용자 계정은 반드시 설정해 주셔야 합니다. 또한, 필요하시다면, 다수의 일반 사용자 계정을 추가하여 다중-사용자 시스템을 구축하실 수 있습니다.

en: What partition and directory on that partition hold the CD (iso9660) images for %s? If you don't see the disk drive you're using listed here, press F2 to configure additional devices.
ko: 어느 파티션이나 디랙토리에 %s를 위한 CD (iso9660) 이미지가 있습니까? 만일 여기에 작성된 목록에 여러분이 사용하시는 디스크 드라이브를 찾을 수 없다면,  F2키를 눌러서 추가 장치 설정을 선택해주십시오.

en: What partition holds the root partition of your installation?
ko: 루트 파티션이 있는 곳을 지정해 주십시오

en: What services should be allowed to pass through the firewall?
ko: 어떤 서비스를 방화벽을 통과할 수 있게 허용하시겠습니까?

en: What time zone are you located in?
ko: 여러분이 위치한 시간대를 선택해 주십시오

en: What type of keyboard do you have?
ko: 사용하고 계신 키보드를 선택해 주십시오

en: What type of media contains the packages to be installed?
ko: 설치할 패키지가 있는 매체를 지정해 주십시오

en: What type of media contains the rescue image?
ko: 복구 이미지가 있는 매체를 지정해 주십시오

en: What type of system would you like to install?
ko: 설치할 시스템 유형을 선택해 주십시오

en: What would you like to do?
ko: 추가할 장치의 종류를 선택해 주십시오?

en: When finished please exit from the shell and your system will reboot.
ko: 작업을 완료하신 후에 쉘에서 빠져 나가시면, 시스템이 재부팅 됩니다.

en: Where do you want to install the boot loader?
ko: 부트로더를 설치할 곳을 지정해 주십시오

en: Where do you want to install the bootloader?
ko: 부트로더가 설치될 곳을 지정해 주십시오

en: Which boot loader would you like to use?
ko: 사용하실 부트로더를 선택해 주십시오

en: Which drive(s) do you want to use for this installation?
ko: 사용하실 드라이브를 지정해 주십시오

en: Which model keyboard is attached to this computer?
ko: 사용하고 계신 키보드와 일치하는 모델을 선택해 주십시오

en: Which model mouse is attached to this computer?
ko: 사용하고 계신 마우스와 일치하는 모델을 선택해 주십시오

en: Will try to connect again in 15 seconds...
ko: 15초 후에 다시 접속을 시도합니다...

en: Would you like to continue with the upgrade?
ko: 업그레이드 설치를 하시겠습니까?

en: Would you like to continue with your requested partitioning scheme?
ko: 여러분이 지정하신 내용으로 파티션을 설정하시겠습니까?

en: Would you like to perform a checksum test of the ISO image:
    
       %s?
ko: ISO 이미지의 첵섬 테스트를 실행하시겠습니까:
    
       %s?

en: Wrong CDROM
ko: 적절하지 않은 CDROM

en: X Customization
ko: X 윈도우 사용자 설정

en: Yes
ko: 예

en: You are about to delete a RAID device.
ko: RAID 장치를 삭제하려고 합니다.

en: You are about to delete all partitions on the device '/dev/%s'.
ko:  '/dev/%s' 장치의 모든 파티션을 삭제하려고 합니다.

en: You are about to delete the /dev/%s partition.
ko: /dev/%s 파티션을 삭제하려고 합니다.

en: You are about to delete the logical volume "%s".
ko: "%s" 논리 볼륨을 삭제하려고 합니다.

en: You are about to delete the volume group "%s".
    
    ALL logical volumes in this volume group will be lost!
ko: "%s" 볼륨 그룹을 삭제하려고 합니다.
    
    이 볼륨 그룹에 속한 모든 논리 볼륩은 삭제되므로 주의하시기 바랍니다!

en: You are trying to install on a machine which isn't supported by this release of %s.
ko: 이번 %s 배포판에서 지원하지 않는 컴퓨터에 설치를 시도하고 계십니다.

en: You can configure the boot loader to boot other operating systems. It will allow you to select an operating system to boot from the list. To add additional operating systems, which are not automatically detected, click 'Add.' To change the operating system booted by default, select 'Default' by the desired operating system.
ko: 여러분은 부트로더가 다른 운영 체제를 부팅하도록 설정할 수 있습니다. 목록에서 부팅할 운영 체제를 선택 가능합니다. 자동으로 감지되지 않은 운영 체제를 추가하시려면, '추가' 버튼을 클릭하십시오. 기본으로 부팅되는 운영 체제를 변경하기 위해서는, 부팅하기를 원하는 운영 체제 옆에 위치한 '디폴트'를 선택하시면 됩니다.

en: You can customize your firewall in two ways. First, you can select to allow all traffic from certain network interfaces. Second, you can allow certain protocols explicitly through the firewall. In a comma separated list, specify additional ports in the form 'service:protocol' such as 'imap:tcp'.
ko: 사용자 설정에서는 두가지의 유형으로 방화벽을 설정하실 수 있습니다. 첫번째는 특정 네트워크 장치로 부터 들어오는 트래픽은 모두 허용하도록 할 수 있으며, 두번째는 방화벽을 통해 들어오는 특정 프로토콜을 허용할 수 있습니다. 콤마(,)로 구분된 목록에는 'imap:tcp' 와 같이 '서버스:프로토콜' 의 형식으로 추가하실 포트를 지정하실 수 있습니다.

en: You cannot create more than %s logical volumes per volume group.
ko: 논리 그룹 당 %s개 이상의 논리 볼륨을 생성하실 수 없습니다.

en: You cannot customize a disabled firewall.
ko: 방화벽을 사용하지 않으실 경우에는 사용자 설정을 하실 수 없습니다.

en: You cannot delete a partition of a LDL formatted DASD.
ko: DASD 포맷의 LDL 파티션은 삭제할 수 없습니다.

en: You cannot delete free space.
ko: 빈 공간은 삭제할 수 없습니다.

en: You cannot delete this partition, as it is an extended partition which contains %s
ko: 이 파티션은 현재 %s (이)가 포함되어 있는 확장 파티션이므로 삭제하실 수 없습니다.

en: You cannot delete this partition:
ko: 이 파티션을 삭제하실 수 없습니다:

en: You cannot edit this partition, as it is an extended partition which contains %s
ko: 이 파티션은 현재 %s (이)가 포함되어 있는 확장 파티션이므로 편집하실 수 없습니다

en: You cannot edit this partition:
ko: 이 파티션을 편집하실 수 없습니다:

en: You cannot remove this physical volume because otherwise the volume group will be too small to hold the currently defined logical volumes.
ko: 물리적 볼륨을 제거하실 수 없습니다. 물리적 볼륨을 제거하시면 볼륨 그룹이 너무 적어지기 때문에 현재 정의된 논리 볼륨을 저장할 수가 없습니다.

en: You do not have enough RAM to install %s on this machine.
ko: 현재 이 시스템의 램 용량으로는 %s를 설치하실 수 없습니다.

en: You do not have enough RAM to use the graphical installer.  Starting text mode.
ko: 그래픽 모드로 설치하기에는 시스템의 램 용량이 부족합니다.  텍스트 모드로 설치합니다.

en: You don't appear to have enough disk space to install the packages you've selected. You need more space on the following file systems:
ko: 여러분이 선택하신 패키지를 설치하는데 필요한 공간이 부족합니다. 아래파일시스템에 충분한 공간이 확보되어야 합니다:

en: You don't appear to have enough file nodes to install the packages you've selected. You need more file nodes on the following file systems:
ko: 여러분이 선택하신 패키지를 설치하는데 필요한 파일 노드가 부족한 것 같습니다. 아래 파일시스템에 충분한 파일 노드가 확보되어야 합니다:

en: You don't have any Linux partitions. Press return to get a shell. The system will reboot automatically when you exit from the shell.
ko: 리눅스 파티션이 존재하지 않습니다. 쉘로 나가시려면, [ENTER] 키를 누르십시오. 쉘에서 빠져 나가시면, 시스템은 자동으로 재부팅 됩니다.

en: You don't seem to have any hard drives on your system! Would you like to configure additional devices?
ko: 여러분의 시스템에서 하드 드라이브를 찾을 수 없습니다! 추가할 장치를 설정하시겠습니까?

en: You entered an invalid IP address.
ko: 잘못된 IP 주소를 입력하셨습니다.

en: You have allocated less swap space (%dM) than available RAM (%dM) on your system.  This could negatively impact performance.
ko: 여러분 시스템 상의 스왑 공간(%dMB)을 사용 가능한 램 용량(%dMB) 보다 적게 지정하셨습니다.  이와 같은 설정은 오히려 성능을 감소시킬 수 있습니다.

en: You have chosen to remove all Linux partitions (and ALL DATA on them) on the following drives:%s
    Are you sure you want to do this?
ko: 다음의 드라이브 상에 존재하는 모든 리눅스 파티션을 (리눅스 파티션 상의 모든 자료를) 삭제하기로 하셨습니다:%s
    정말로 삭제하시겠습니까?

en: You have chosen to remove all partitions (ALL DATA) on the following drives:%s
    Are you sure you want to do this?
ko: 다음의 드라이브 상에 존재하는 모든 파티션들 (모든 자료) 을 삭제하기로 하셨습니다: %s
    정말로 삭제하시겠습니까?

en: You have chosen to use a pre-existing partition for this installation without formatting it. We recommend that you format this partition to make sure files from a previous operating system installation do not cause problems with this installation of Linux. However, if this partition contains files that you need to keep, such as home directories, then  continue without formatting this partition.
ko: 기존-파티션을 포맷하지 않고 사용하기로 하셨습니다. 이전 운영 체제 설치 과정에서 만들어진 파일로 인해 이번 리눅스 설치 과정에서 문제가 발생하는 것을 방지하기 위해 이 파티션을 포맷하시길 권장합니다. 하지만 만일 이 파티션에 있는 자료 (예, 사용자 홈 디렉토리)를 보존하시려면, 이 파티션을 포맷하지 않은 채로 계속 진행하시기 바랍니다.

en: You have elected to not install any boot loader. It is strongly recommended that you install a boot loader unless you have an advanced need.  A boot loader is almost always required in order to reboot your system into Linux directly from the hard drive.
    
    Are you sure you want to skip boot loader installation?
ko: 여러분은 어떤 부트로더도 설치하지 않기로 하셨습니다. 특별한 이유가 없다면, 가능한 부트로더를 설치하시기 바랍니다.  부트로더는 여러분의 하드 드라이브에 설치되어 있는 리눅스 시스템으로 부팅하는데 반드시 필요합니다.
    
    부트로더 설치를 생략하시겠습니까?

en: You have multiple devices which could serve as sources for a driver disk.  Which would you like to use?
ko: 여러분의 시스템에서 하나 이상의 드라이버 디스켓 소스를 발견했습니다. 어떤 장치를 사용하시겠습니까?

en: You have multiple devices which could serve as sources for an update disk.  Which would you like to use?
ko: 업데이트 디스켓 소스로 사용 가능한 장치가 한 개 이상 발견되었습니다. 어떤 장치를 사용하시겠습니까?

en: You have multiple network devices on this system. Which would you like to install through?
ko: 여러분의 시스템에서 하나 이상의 네트워크 장치가 발견되었습니다. 어떤 장치를 통해 설치하시겠습니까?

en: You have no active network devices.  Your system will not be able to communicate over a network by default without at least one device active.
    
    NOTE: If you have a PCMCIA-based network adapter you should leave it inactive at this point. When you reboot your system the adapter will be activated automatically.
ko: 작동중인 네트워크 장치가 없습니다.  작동중인 장치가 최소한 한개라도 존재하지 않는다면 시스템은 네트워크 상에서 통신할 수 없습니다.
    
    주목: PCMCIA-기반 네트워크 어댑터를 가지고 계시다면, 지금 시점에서는 비활성화된 상태로 두셔야 합니다. 시스템을 재부팅하시면, 어댑터는 자동으로 활성화됩니다.

en: You have not defined a root partition (/), which is required for installation of %s to continue.
ko: 루트(/) 파티션을 지정하지 않으셨습니다. %s 설치를 계속하시려면, 반드시 지정해 주셔야 합니다.

en: You have not selected a monitor type.  It is recommended you choose the closest matching model in order to have the highest possible display quality.
ko: 모니터 유형을 선택하시지 않으셨습니다.  최상의 모니터 화질을 위해서는 가장 근접한 모델을 선택해 주시기 바랍니다.

en: You have not specified a hostname.
ko: 호스트명을 지정하지 않으셨습니다.

en: You have not specified a hostname.  Depending on your network environment this may cause problems later.
ko: 호스트명이 지정되지 않았습니다.  네트워크 환경에 따라 이후 문제가 발생할 수도 있습니다.

en: You have not specified a swap partition.  Although not strictly required in all cases, it will significantly improve performance for most installations.
ko: 스왑 파티션을 지정하지 않으셨습니다.  스왑 파티션을 반드시 지정해야 하는 것은 아니지만, 스왑 파티션의 유/무가 설치시의 작업 속도에 상당한 영향을 미칩니다.

en: You have not specified the field "%s".  Depending on your network environment this may cause problems later.
ko: "%s" 항목이 지정되지 않았습니다.  네트워크 환경에 따라 이후 문제가 발생할 수도 있습니다.

en: You have selected not to install a boot loader on your system.  You will have to create a boot disk to boot your system with this option.
    
    Would you like to continue and not install a boot loader?
ko: 여러분은 어떤 부트로더도 설치하지 않기로 하셨습니다.  시스템을 부팅하기 위해서는 이 옵션을 사용하여 부팅 디스크를 만드셔야 합니다.
    
    부트로더 설치를 생략하시겠습니까?

en: You have specified more than 32 swap devices.  The kernel for %s only supports 32 swap devices.
ko: 여러분은 32개 이상의 스왑 장치를 지정하셨습니다.  %s의 커널에서는 32개 까지의 스왑 장치만을 지원합니다.

en: You have specified that the group '%s' should be installed.  This group does not exist. Would you like to continue or abort your installation?
ko: '%s' 그룹을 설치하도록 지정하셨지만, 이 그룹이 존재하지 않습니다. 설치를 계속 하시겠습니까 또는 중지할까요?

en: You have specified that the package '%s' should be installed.  This package does not exist. Would you like to continue or abort your installation?
ko: '%s' 패키지를 설치하도록 지정하셨지만, 이 패키지가 존재하지 않습니다. 설치를 계속 하시겠습니까 또는 중지할까요?

en: You must create a /boot/efi partition of type FAT and a size of 50 megabytes.
ko: 반드시 FAT 유형의 /boot/efi 파티션을 생성해야 하며, 용량은 50 MB 이어야 합니다.

en: You must create a PPC PReP Boot partition.
ko: PPC PReP 부트 파티션을 생성하셔야 합니다.

en: You must enter a directory.
ko: 디렉토리를 입력해 주십시오.

en: You must enter a server name.
ko: 서버 이름을 입력해 주십시오.

en: You must enter both a valid IP address and a netmask.
ko: 올바른 IP 주소와 넷마스크를 입력해 주십시오.

en: You must enter valid IP information to continue
ko: 올바른 IP 주소를 입력해 주십시오

en: You must enter your root password and confirm it by typing it a second time to continue.
ko: 루트 암호를 입력하신 후 확인을 위해 다시 한번 입력해 주십시오.

en: You must first select a partition to delete.
ko: 삭제할 파티션을 먼저 선택해 주십시오.

en: You must provide a user name
ko: 사용자명은 반드시 지정해 주셔야 합니다

en: You must select a partition to edit
ko: 편집하시려면, 파티션을 선택해 주십시오

en: You must select at least one language to install.
ko: 최소한 하나의 언어는 반드시 선택해 주셔야 합니다.

en: You must specify a label for the entry
ko: 항목 이름을 지정해 주십시오.

en: You need to pick a video card before X configuration can continue.  If you want to skip X configuration entirely choose the 'Skip X Configuration' button.
ko: X 윈도우 설정을 진행하기에 앞서 비디오 카드를 선택해 주셔야 합니다.  만일 X 윈도우 설정을 하지 않으신다면, 'X 설정 생략' 버튼을 누르십시오.

en: You need to select at least one hard drive to have %s installed onto.
ko: %s 설치를 위해 최소한 하나의 드라이브는 선택해 주셔야 합니다.

en: You should use a normal user account for most activities on your system. By not using the root account casually, you'll reduce the chance of disrupting your system's configuration.
ko: 여러분 시스템에서의 모든 작업은 일반 사용자 계정으로 이용해 주십시오. 일반 사용자 계정을 이용하시면, 실수로 인해 여러분의 시스템을 심각한 상황으로 만들 수 있는 확률을 최소화 시킬 수 있습니다.

en: Your %s partition is less than %s megabytes which is lower than recommended for a normal %s install.
ko: 여러분이 설정하신 %s 파티션의 용량이 %s MB 보다 적습니다. 이 용량은 %s를 설치하는데 필요한 기본 용량보다 적습니다.

en: Your boot floppy appears to be invalid.  This is likely due to a bad floppy.  Please make sure that you have a good floppy in the first floppy drive.
ko: 부팅 디스켓을 생성하는 동안 오류가 발생되었습니다. 플로피에 문제가 있는 것 같습니다. 첫번째 플로피 드라이브에 올바른 디스켓이 있는지 확인해 주십시오.

en: Your boot loader password is less than six characters.  We recommend a longer boot loader password.
    
    Would you like to continue with this password?
ko: 부트로더 암호를 6자 이하로 지정하셨습니다.  이보다 긴 암호를 지정해 주시기 바랍니다.
    
    이 암호를 그대로 사용하시겠습니까?

en: Your desktop environment is:
ko: 여러분의 데스크탑 환경:

en: Your dynamic IP request returned IP configuration information, but it did not include a DNS nameserver. If you know what your nameserver is, please enter it now. If you don't have this information, you can leave this field blank and the install will continue.
ko: 여러분의 동적 IP 주소 요청에 의해 IP 설정 정보가 전달되었으나, 그 정보에는 DNS 네임서버의 정보가 포함되어 있지 않습니다. 네임서버를 알고 계신다면, 지금 입력해 주십시오. 이와 관련된 사항에 대해 잘 모르실 경우에는 빈 칸으로 놔두시고, 설치를 계속 진행하시기 바랍니다.

en: Your root partition is less than 250 megabytes which is usually too small to install %s.
ko: 현재 설정된 루트(/) 파티션의 용량이 250 MB 보다 적습니다. %s.를 설치하기에는 설정된 용량이 너무 적습니다.

en: Your system had dirty file systems which you chose not to mount.  Press return to get a shell from which you can fsck and mount your partitions.  The system will reboot automatically when you exit from the shell.
ko: 마운트하지 않기로 결정하신 파일 시스템에 오류가 있습니다. fsck와 파티션을 마운트 할 수 있는 쉘로 나가시려면, [ENTER] 키를 누르십시오. 쉘에서 빠져 나가시면, 시스템은 자동으로 재부팅 됩니다.

en: Your system has been mounted under %s.
    
    Press <return> to get a shell. If you would like to make your system the root environment, run the command:
    
    	chroot %s
    
    The system will reboot automatically when you exit from the shell.
ko: 여러분의 시스템이 %s에 마운트 되었습니다.
    
    쉘로 나가시려면, [ENTER] 키를 누르십시오. 여러분의 시스템을 Root 환경으로 하기 위해서는 다음의 명령을 내리시기 바랍니다:
    
    	chroot %s
    
    쉘에서 빠져 나가시면, 시스템은 자동으로 재부팅 됩니다.

en: Your system is mounted under the %s directory.
ko: 여러분의 시스템이 %s 디렉토리에 마운트 되었습니다.

en: Your system will be setup to use the frame buffer driver for the X Window System.  If you do not want to setup the X Window System, choose 'Skip X Configuration' below.
ko: X 윈도우 시스템에 프레임 버퍼 드라이버를 사용하도록 시스템을 설정합니다.  X 윈도우 시스템을 설정하는 것을 원하시지 않는다면, 아래 'X 설정 생략'을 선택하시기 바랍니다.

en: Your system will now be rebooted.
ko: 이제 시스템을 재부팅합니다.

en: Your system will now be rebooted...
ko: 이제 시스템을 재부팅합니다...

en: Your system's state has been successfully written to the floppy. Your system will now be reset.
ko: 현재 시스템의 상태를 플로피 디스켓에 기록을 성공했습니다. 여러분의 시스템을 재부팅 합니다.

en: Your video ram size can not be autodetected.  Choose your video ram size from the choices below:
ko: 비디오 카드의 램 용량이 자동 검색되지 않았습니다.  비디오 카드의 램 용량을 아래에서 직접 선택해 주십시오:

en: Zulu
ko: 줄루어

en: _Abort
ko: 중지(_A)

en: _Activate on boot
ko: 부팅시 활성화(_A)

en: _Add
ko: 추가(_A)

en: _Admin Server:
ko: 관리 서버(_A):

en: _Allow incoming:
ko: 허용할 서비스(_A):

en: _Automatically partition
ko: 자동 파티션 분할(_A)

en: _Back
ko: 뒤로(_B)

en: _Cancel
ko: 취소(_C)

en: _Change Drive Order
ko: 드라이브 순서 변경(_C)

en: _Change boot loader
ko: 부트로더 변경(_C)

en: _Choose monitor type
ko: 모니터 유형 선택(_C)

en: _Color Depth:
ko: 색상 수(_C):

en: _Configure Firewall
ko: 방화벽 설정(_C)

en: _Confirm:
ko: 확인(_C):

en: _Continue
ko: 진행(_C)

en: _Create new boot loader configuration
ko: 새로운 부트로더 설정 작성하기(_C)

en: _Custom
ko: 사용자 정의(_C)

en: _Custom firewall
ko: 방화벽을 사용자 설정함(_C)

en: _Customize software packages to be installed
ko: 설치할 소프트웨어 패키지 사용자 설정하기(_C)

en: _Debug
ko: 디버그(_D)

en: _Delete
ko: 삭제(_D)

en: _Device
ko: 장치(_D)

en: _Do not install a boot loader
ko: 부트로더를 설치하지 않음(_D)

en: _Do not install packages that have dependencies
ko: 의존 관계에 있는 패키지는 설치하지 않음(_D)

en: _Edit
ko: 편집(_E)

en: _Emulate 3 buttons
ko: 3-버튼 마우스처럼 사용(_E)

en: _Enable firewall
ko: 방화벽을 사용함(_E)

en: _End Cylinder:
ko: 실린더의 끝(_E):

en: _Exit
ko: 종료(_E)

en: _File System Type:
ko: 파일시스템 유형(_F):

en: _Fixed size
ko: 고정 용량(_F)

en: _Flat View
ko: 영문자 순으로 보기(_F)

en: _Force LBA32 (not normally required)
ko: LBA32 모드로 사용 (일반적으로 필요치 않음)(_F)

en: _Format
ko: 포맷(_F)

en: _Format partition as:
ko: 포맷할 파티션의 형식(_F):

en: _Format partition?
ko: 파티션을 포맷하시겠습니까?(_F)

en: _Gateway
ko: 게이트웨이(_G)

en: _General kernel parameters
ko: 일반 커널 매개변수(_G)

en: _Graphical
ko: 그래픽 환경(_G)

en: _IP Address
ko: IP 주소(_I)

en: _Install %s
ko: %s 설치(_I)

en: _Install anyway
ko: 계속 설치(_I)

en: _Install default software packages
ko: 기본 소프트웨어 패키지 설치(_I)

en: _Install packages to satisfy dependencies
ko: 의존성 문제를 해결하기 위한 패키지 설치(_I)

en: _KDE
ko: KDE(_K)

en: _Label
ko: 이름(_L)

en: _Location
ko: 지역(_L)

en: _Logical Volume Name:
ko: 논리 볼륨명( _L):

en: _Make boot disk
ko: 부팅 디스켓 제작(_M)

en: _Model
ko: 모델(_M)

en: _Modify Partition
ko: 파티션 수정(_M)

en: _Mount Point:
ko: 마운트 지점(_M):

en: _Next
ko: 다음(_N)

en: _Package
ko: 패키지(_P)

en: _Password:
ko: 암호(_P):

en: _Personal Desktop
ko: 개인용 데스크탑(_P)

en: _Physical Extent:
ko: 물리적 범위(_P):

en: _Point to Point (IP)
ko: Point to Point (IP)(_P)

en: _Primary DNS
ko: 1차 DNS(_P)

en: _Proceed
ko: 계속 진행(_P)

en: _RAID Members:
ko: RAID 요소(_R):

en: _Reboot
ko: 재부팅(_R)

en: _Release Notes
ko: 출시에 앞서(_R)

en: _Retry
ko: 재시도(_R)

en: _Screen Resolution:
ko: 화면 해상도(_S):

en: _Secondary DNS
ko: 2차 DNS(_S)

en: _Security Enhanced Linux (SELinux) Extensions:
ko: _Security Enhanced Linux (SELinux) 확장:

en: _Select All
ko: 모두 선택(_S)

en: _Select individual packages
ko: 개별 패키지 선택(_S)

en: _Server
ko: 서버(_S)

en: _Size (MB)
ko: 용량 (MB)(_S)

en: _Size (MB):
ko: 용량 (MB)(_S):

en: _Skip X configuration
ko: X 설정 생략(_S)

en: _Skip boot loader updating
ko: 부트로더 업데이트 생략(_S)

en: _Start Cylinder:
ko: 실린더의 시작(_S):

en: _Tertiary DNS
ko: 3차 DNS(_T)

en: _Text
ko: 텍스트(_T)

en: _Tree View
ko: 유형별로 보기(_T)

en: _Trusted devices:
ko: 신뢰하는 장치(_T):

en: _Unselect all in group
ko: 그룹 안에 선택된 패키지 모두 해제(_U)

en: _Update boot loader configuration
ko: 부트로더 설정 업데이트(_U)

en: _Upgrade an existing installation
ko: 기존 시스템 업그레이드(_U)

en: _Use a boot loader password
ko: 부트로더 암호 사용(_U)

en: _Vertical Sync:
ko: 수직 동기(_V):

en: _Video card RAM:
ko: 비디오 카드의 램(_V):

en: _Volume Group Name:
ko: 볼륨 그룹명(_V):

en: _Workstation
ko: 워크스테이션(_W)

en: _Yes, I would like to create a boot diskette
ko: 예, 부팅 디스켓을 생성합니다(_Y)

en: _automatically via DHCP
ko: DHCP를 통하여 호스트명을 자동으로 설정(_A)

en: _manually
ko: 수동 호스트명 설정(_M)

en: a partition which is a member of a LVM Volume Group.
ko: LVM 볼륨 그룹의 요소(Member) 파티션 입니다.

en: a partition which is a member of a RAID array.
ko: RAID 어레이의 요소(Member) 파티션 입니다.

en: automatically via DHCP
ko: DHCP를 통하여 호스트명을 자동으로 설정

en: central China - Gansu, Guizhou, Sichuan, Yunnan, etc.
ko: 중부 중국 - Gansu, Guizhou, Sichuan, Yunnan, etc.

en: central Crimea
ko: 중부 크리미아 (Crimea)

en: east & south Borneo, Celebes, Bali, Nusa Tengarra, west Timor
ko: 동부와 남부 보르네오, Celebes, 발리, Nusa Tengarra, 서티모르

en: east China - Beijing, Guangdong, Shanghai, etc.
ko: 중국 동부 - 북경, 광동, 상해 등

en: east Uzbekistan
ko: 동부 우즈베키스탄

en: horizontal
ko: 수평

en: kHz
ko: KHz

en: loader has already been run.  Starting shell.
ko: 로더는 이미 실행 중입니다.  쉘을 시작합니다.

en: mainland
ko: 본토

en: manually
ko: 수동 호스트명 설정

en: most locations
ko: 대부분 지역

en: most locations (CB,CC,CH,CN,ER,FM,LP,LR,MN,NQ,RN,SA,SE,SF,SJ,SL,TM)
ko: 대부분 지역 (CB,CC,CH,CN,ER,FM,LP,LR,MN,NQ,RN,SA,SE,SF,SJ,SL,TM)

en: no suggestion
ko: 관련된 내용 없음

en: of the image:
    
    %s
ko: 이미지:
    
    %s

en: or use:
ko: 사용할 서버:

en: software RAID
ko: 소프트웨어 RAID

en: southwest Mali
ko: 남서부 말리

en: southwest Xinjiang Uyghur
ko: 남서부 신강 유오이 자치구

en: the partition in use by the installer.
ko: 파티션이 설치 프로그램에 의해 사용되고 있습니다.

en: vertical
ko: 수직

en: west & central Borneo
ko: 서부와 중부 보르네오

en: west Dem. Rep. of Congo
ko: 서부 콩고 민주 공화국

en: west Uzbekistan
ko: 서부 우즈베키스탄

en: z/IPL Boot Loader Configuration
ko: z/IPL 부트로더 설정

en: z/IPL Configuration
ko: z/IPL 설정
