bug-buddy 2.5.2 - en to ko translation catalogue (166 entries)

en: 
    Welcome to Bug Buddy, a bug reporting tool for GNOME. It will step you through the process of submitting a bug report.
    
    Please, select the kind of problem you want to report and press the "Next" button:
ko: 
    그놈의 버그 보고 도구, 버그버디입니다. 버그버디의 각 단계를 따라 버그 보고서를 제출해 주십시오.
    
    보고하고자 하는 문제점이 종류를 선택하시고, "다음" 단추를 눌러 주십시오:

en: $GNOME_CRASHED_APPNAME is deprecated.
    Please use the --appname command lineargument instead.
ko: $GNOME_CRASHED_APPNAME을 지정하여 사용하는 것보다는
    --appname 명령행 옵션을 사용하시는 것을 권합니다.

en: $GNOME_CRASHED_PID is deprecated.
    Please use the --pid command lineargument instead.
ko: $GNOME_CRASHED_PID를 사용하시는 것보다는
    --pid 명령행 옵션을 사용하시는 것을 권합니다.

en: %d of %d
ko: %2$d개중 %1$d개

en: %s
    
    Notice that the software you are running (%s) is older than six months.
    You may want to consider upgrading to a newer version of %s system
ko: %s
    
    실행하고 있는 소프트웨어(%s)가 6개월 이상 오래된 프로그램입니다.
    %s 시스템의 최근 버전으로 업그레이드를 생각해 보십시오.

en: '%s' doesn't seem to exist.
    
    Please check the path to sendmail again.
ko: '%s'이(가) 존재하지 않습니다.
    
    sendmail의 경로를 다시 확인하십시오.

en: '%s' is a %s file.
    
    Bug Buddy can only submit plaintext (text/*) files.
ko: '%s'은(는) %s 파일입니다.
    
    버그버디는 일반 텍스트 (text/*) 파일만을 제출할 수 있습니다.

en: <span size="xx-large">Bug Buddy</span>
ko: <span size="xx-large">버그버디</span>

en: <span weight="bold" size="larger">Bug Buddy update</span>
    
    The bug information that is stored on your system is outdated. Choosing "Update" will update it. Choosing "Don't update" will force the bug reporting to use old data.
ko: <span weight="bold" size="larger">버그버디 업데이트</span>
    
    시스템에 저장된 버그 정보의 유효기간이 지났습니다. '업데이트'를 선택하면 정보를 업데이트할 것입니다. '업데이트하지 않음'을 선택하면 과거 데이터를 이용해 버그를 보고할 것입니다.

en: Advanced
ko: 고급

en: Assbarn Phenomenon
ko: assbarn 현상

en: Binary file:
ko: 이진 파일:

en: Bug Buddy
ko: 버그버디

en: Bug Buddy can send debugging information with your bug report.
    The correct options should have been selected for you automatically.
ko: 버그버디는 버그 보고와 함꼐 디버깅 정보를 보낼 수 있습니다.
    필요한 옵션들이 자동적으로 선택될것입니다.

en: Bug Buddy could not find any information on where to submit bugs.
    
    Please make sure Bug Buddy was installed correctly.
    
    Bug Buddy will now quit.
ko: 버그버디에서 버그를 어디에 제출할 지에 관한 정보를 읽지 못했습니다.
    
    버그버디가 제대로 설치되었는 지 확인하십시오.
    
    버그버디는 지금 종료합니다.

en: Bug Buddy could not load its user interface file (%s).
    Please make sure Bug Buddy was installed correctly.
ko: 버그버디에서 사용자 인터페이스 파일을 (%s) 읽어 들일 수 없습니다.
    버그버디가 제대로 설치되었는 지 확인하십시오.

en: Bug Buddy could not open '%s'.
    Please make sure Bug Buddy was installed correctly.
    
    Bug Buddy will now quit.
ko: 버그버디에서 '%s'을(를) 열 수 없습니다.
    버그버디가 제대로 설치되었는지 확인하십시오.
    
    버그버디는 지금 종료합니다.

en: Bug Buddy could not update its bug information.
    The old one will be used.
ko: 버그버디의 버그 정보를 업데이트할 수 없습니다.
    이전 것을 계속 쓸 것입니다.

en: Bug Buddy is now collecting information on your crash to submit to a bug tracking system. This is an automated process, and may take a few minutes. When it is done, you can press 'Show Debugging Details' to see the information or press 'Forward' to move to the next step in the process.
ko: 버그버디가 프로그램 이상종료에 대한 정보를 수집중입니다. 이 정보를 버그 추적 시스템에 보냅니다. 자동으로 진행되며, 몇 분이 걸릴 수도 있습니다. 이 과정이 끝나면, "자세한 디버깅 정보 보기"를 눌러서 정보를 볼 수도 있고, "앞으로"를 눌러서 다음 과정을 진행할 수 있습니다.

en: Bug Buddy uses email to submit the bug reports.
    Please choose how you would like Bug Buddy to send email.
ko: 버그버디는 버그 보고서를 보내는 데 전자메일을 사용합니다.
    버그버디가 전자메일을 보내는 방법을 선택해 주십시오.

en: Bug Description
ko: 버그 설명

en: Bug Report Tool
ko: 버그 보고 도구

en: Bug reporter name
ko: 버그 보고자 이름

en: Cc:
ko: 참조:

en: Collecting debug info
ko: 디버깅 정보 모으기

en: Component
ko: 컴포넌트

en: Confirmation
ko: 확인

en: Core file
ko: 코어 파일

en: Core file from program
ko: 프로그램으로부터 코어 파일

en: Could not create a backup file.
ko: 백업 파일을 만들 수 없습니다.

en: Could not find the gdb-cmd file.
    Please try reinstalling Bug Buddy.
ko: gdb-cmd 파일을 발견할 수가 없습니다.
    버그버디를 다시 설치하십시오.

en: Could not find widget named %s at %s
ko: %2$s에서 %1$s(이)라는 이름의 위젯을 찾을 수 없습니다

en: Could not read symbolic link information for %s
ko: %s에 대한 심볼릭 링크 정보를 읽을 수 없습니다

en: Couldn't load icon for %s: %s
ko: %s의 아이콘을 읽을 수 없습니다: %s

en: D_ebug a crashed or running application (experts only)
ko: 이상종료했거나 실행중인 프로그램 디버깅 (전문가 전용)(_E)

en: Debug
ko: 디버깅

en: Description
ko: 설명

en: Downloading files
ko: 파일 내려받는 중

en: EMAIL
ko: <전자메일>

en: Email Address
ko: 전자메일 주소

en: Email Address for submiting bug reports to GNOME Bugzilla. This email will be used for tracking the bug you are submitting. If you already have a GNOME Bugzilla account, please use it as your Email Address.
ko: 그놈 버그질라에 버그를 보낼 때 쓸 전자메일 주소. 이 전자메일은 제출한 버그제출을 추적할 때 사용합니다. 그놈 버그질라에 이미 계정을 갖고 있다면, 그 계정을 여기 메일 주소로 사용하십시오.

en: Email address of contact
ko: 연락자의 전자메일 주소

en: Email:
ko: 전자메일:

en: Error on read... aborting
ko: 읽는 도중에 에러 발생.. 중단합니다

en: Error setting up sigchld handler: %s
ko: sigchld 핸들러 설정 에러: %s

en: FILE
ko: <파일>

en: File is of type: %s
ko: 파일 타입: %s

en: File name of crashed program
ko: 죽은 프로그램의 파일 이름

en: File to save bug reports
ko: 버그 보고를 저장할 파일

en: File where you want to save your bug report in order to submit it later.
ko: 버그 보고를 나중에 보낼려고 할 때 저장할 파일.

en: Finished!
ko: 완료되었습니다!

en: Frequently Reported Bugs
ko: 자주 보고되는 버그

en: GDB could not be found on your system.
    Debugging information will not be obtained.
ko: 시스템에서 GDB를 발견할 수가 없습니다.
    디버깅 정보를 얻을 수가 없을겁니다.

en: GDB was unable to determine which binary created
    '%s'
ko: gDB에서 어떤 실행 파일이 '%s'을(를) 만들었는 지
    알 수가 없습니다

en: Hide Debugging Options
ko: 디버깅 옵션 숨기기

en: If the URI has been visited before.
ko: 이 URI를 이전에 방문한 적이 있는 지 여부.

en: Include a text file
ko: 포함시킬 텍스트 파일

en: Invalid filename.
ko: 잘못된 파일이름.

en: Just s_ave to a file so I can submit a bug report manually
ko: 버그 보고서를 파일로 저장, 수동으로 보낼 수 있도록(_S)

en: Last time Bug Buddy checked for updates
ko: 마지막으로 버그버디가 업데이트한 시각

en: Mail Configuration
ko: 메일 설정

en: Main loop isn't running!
ko: 메인 루프가 실행되지 않고 있습니다!

en: NAME
ko: <이름>

en: Name of contact
ko: 연락자 이름

en: Name:
ko: 이름:

en: Obtaining stack trace... (%d)
ko: stack trace를 얻는 중... (%d)

en: Only send report to yourself
ko: 자신에게만 보고를 보내기

en: PACKAGE
ko: <패키지>

en: PID
ko: <PID>

en: PID of crashed program
ko: 죽은 프로그램의 프로세스 ID(PID)

en: Package containing the program
ko: 프로그램이 속해있는 패키지

en: Path in your local filesystem where sendmail or equivalent is located.
ko: 파일시스템에서 sendmail 혹은 그에 해당되는 프로그램이 들어 있는 경로.

en: Path of sendmail:
ko: sendmail의 경로:

en: Path to sendmail like mailer program
ko: sendmail과 같은 메일 프로그램 경로

en: Please choose a component, version, and severity level for application %s
ko: 프로그램 %s에 대한 컴포넌트, 버전, 심각성을 선택하십시오.

en: Please choose a component, version, and severity level for product %s
ko: 제품 %s에 대한 컴포넌트, 버전, 심각성을 선택하십시오.

en: Please choose a component, version, and severity level.
ko: 컴포넌트, 버전, 심각성을 선택하십시오.

en: Please choose a product for your bug report.
ko: 버그 보고에는 제품이름을 기입하셔야 합니다.

en: Please choose an application for your bug report.
ko: 버그 보고를 할 프로그램을 고르십시오.

en: Please enter a valid email address.
ko: 전자메일 주소를 입력하십시오.

en: Please enter a valid email command.
ko: 전자메일 주소를 입력하십시오.

en: Please enter your name.
ko: 이름을 입력하십시오.

en: Please make any final corrections to the bug report.
    Notice that it will be shown at http://bugzilla.gnome.org
    It will include your name, e-mail address, and maybe
    some information about how the application crashed. If the
    document you were working on contained sensitive information,
    you may not want to submit this bug report
ko: 마지막으로 버그 보고서에서 고칠 점이 있으면 고치십시오.
    이 버그는 http://bugzilla.gnome.org에 나타날 것입니다
    이 버그 보고서에는 여러분의 이름, 전자메일 주소, 어쩌면
    프로그램이 어떻게 이상 종료했는지에 대한 정보도 들어 있습니다.
    작업중인 문서 내에 공개하기 민감한 정보가 들어 있다면,
    이 버그 보고서를 보내지 않는 편이 좋을 것입니다.

en: Please make your bug report in English, if possible.
ko: 꼭 영어로 보고서를 작성하십시오.

en: Please select the product or application for the bug you wish to report.
ko: 버그를 알릴 제품이름이나 프로그램을 선택하십시오.

en: Please take a minute to see if your bug is one of the most frequently reported bugs.
    If the bug is already reported, please do not report it again.
ko: 보고하려는 버그가 가장 자주 보고되는 버그 중에 들어 있다면 잠시 기다려 주십시오.
    버그가 이미 보고되어 있다면, 또 보고하지는 말아 주십시오.

en: Please wait while Bug Buddy saves the stack trace...
ko: 버그버디가 스택 추적을 저장하는 동안 기다려 주십시오...

en: Please wait while Bug Buddy saves your bug report...
ko: 버그버디가 버그 보고를 저장하는 동안 기다려 주십시오...

en: Please wait while Bug Buddy submits your bug report...
ko: 버그버디가 버그 보그를 보내는 동안 기다려 주십시오...

en: Please wait while Bug Buddy updates its list
    of products for the bug tracking systems.
ko: 버그버디가 제품 목록을 갱신하는 동안
    기다려 주십시오.

en: Please, select the core file or running application to debug.
ko: 디버깅할 코어 파일이나 실행중인 프로그램을 선택하십시오.

en: Process ID:
ko: 프로세스 ID:

en: Product
ko: 제품명

en: Real name of user reporting the bug.
ko: 버그를 보고하는 사용자의 본명.

en: Report a bug in GNOME-based applications
ko: 그놈 프로그램에 들어 있는 버그 보고

en: Save Backtrace
ko: backtrace 저장

en: Save in:
ko: 저장할 파일:

en: Save report to file
ko: 파일로 보고를 저장

en: Save the report to...
ko: 보고를 새 이름으로 저장하기...

en: Saving:
ko: 저장:

en: Select a Component
ko: 컴포넌트 선택

en: Select a Product or Application
ko: 제품이나 프로그램 선택

en: Sendmail Settings
ko: sendmail 설정

en: Severity:
ko: 심각성:

en: Show Debugging Options
ko: 디버깅 옵션 보이기

en: Show _Applications
ko: 프로그램 보기(_A)

en: Show _Debugging Details
ko: 디버깅 정보 보여주기(_D)

en: Show _Products
ko: 제품 보기(_P)

en: Show most frequent bugs in:
ko: 다음의 가장 많이 보고되는 버그 보여주기:

en: Simple
ko: 간단히

en: Start
ko: 시작

en: Stop
ko: 중지

en: Submit another bug
ko: 또다른 버그를 보내기

en: Submit bug report
ko: 버그 보고를 보내기

en: Summary
ko: 요약

en: Text file to include in the report
ko: 보고에 포함할 텍스트 파일

en: The _application does not function correctly
ko: 프로그램이 올바르게 동작하지 않습니다(_A)

en: The _documentation is wrong
ko: 문서가 틀렸습니다(_D)

en: The _translation is wrong
ko: 번역이 틀렸습니다(_T)

en: The bug report was not saved in %s:
    
    %s
    
    Please try again, maybe with a different file name.
ko: 버그 보고가 %s에 저장되지 않았습니다:
    
    %s
    
    다시 시도하십시오. 다른 파일 이름을 사용하실 수도 있겠습니다.

en: The file has too many symbolic links.
ko: 파일이 너무 많은 심볼릭 링크를 가지고 있습니다.

en: The graphical bug reporting tool for GNOME.
ko: 그놈용 GUI 버그 보고 도구.

en: The lame Bug Buddy web page
ko: 버그버디 웹 페이지

en: The specified file does not exist.
ko: 지정한 파일이 존재하지 않습니다.

en: The stack trace was not saved in %s:
    
    %s
    
    Please try again, maybe with a different file name.
ko: 스택 추적이 %s에 저장되지 않았습니다:
    
    %s
    
    다시 시도하십시오. 다른 이름을 사용해 보실 수도 있겠습니다.

en: There already exists a file name '%s'.
    
    Do you wish to overwrite this file?
ko: '%s' 파일 이름이 이미 있습니다.
    
    이 파일을 덮어쓰시겠습니까?

en: There was an error running gdb:
    
    %s
ko: gdb를 실행하는 데 오류가 발생했습니다:
    
    %s

en: There was an error submitting the bug report:
    
    %s
ko: 버그 보고를 보내는 중에 에러가 발생했습니다.
    
    %s

en: This Application has bug information, but Bug Buddy doesn't know about it. Please choose another application.
ko: 프로그램에 버그 정보가 들어 있지만, 버그 버디에서 그 정보를 알아낼 수 없습니다.  다른 프로그램을 선택하십시오.

en: This is the last time (UNIX timestamp) when Bug Buddy checked for updates of Bugzilla information.
ko: 버그버디가 마지막으로 버그질라 정보를 업데이트한 시각입니다 (UNIX 타임 스탬프).

en: To:
ko: 받는 사람:

en: URI to show when clicked.
ko: 클릭했을 때 보여줄 URI.

en: Unable to process core file with gdb:
    '%s'
ko: gdb로 코어 파일을 읽어들일 수가 없습니다:
    '%s'

en: Use _sendmail directly
ko: sendmail 직접 사용(_S)

en: Use sendmail for submitting bug reports to GNOME Bugzilla. Right now, this is the only supported method.
ko: 그놈 버그질라에 보고할 때 sendmail을 사용합니다. 현재로서는 이 방법이 유일하게 지원되는 방법입니다.

en: Use sendmail to send bug reports
ko: sendmail을 사용해 버그 보고를 보냅니다

en: VERSION
ko: <버전>

en: Version of the package
ko: 패키지의 버전

en: Version:
ko: 버전:

en: Visited
ko: 방문했음

en: Welcome to Bug Buddy
ko: 버그버디입니다

en: You must include a comprehensible description in your bug report.
ko: 버그 보고에는 설명을 포함하여야합니다.

en: You must include a comprehensible subject line in your bug report.
ko: 버그 보고에는 제목을 포함하여야합니다.

en: You must specify a component for your bug report.
ko: 버그 보고에는 컴포넌트 이름을 기입하셔야 합니다.

en: Your bug report has been submitted to:
    
            <%s>
    
    Bug reporting is an important part of making Free Software. Thank you for helping.
ko: 버그 보고를 다음 주소로 제출했습니다:
    
            <%s>
    
    버그 보고는 자유 소프트웨어를 만들어 나가는 매우 중요한 부분입니다. 도움을 주셔서 감사드립니다.

en: Your bug report was saved in %s
ko: 버그 보고가 %s에 저장되었습니다

en: _Don't update
ko: 업데이트 하지 않음(_D)

en: _Overwrite
ko: 덮어쓰기(_O)

en: _Request a missing feature
ko: 빠진 기능을 요청하기(_R)

en: _Send Report
ko: 보고서 보내기(_S)

en: _Start Mailer
ko: 전자메일 시작(_S)

en: _Update
ko: 업데이트(_U)

en: component
ko: 컴포넌트

en: core file
ko: 코어 파일

en: crashed application
ko: 죽은 프로그램

en: desc
ko: 설명

en: email info
ko: 전자메일 정보

en: finished
ko: 완료됨

en: gdb has already exited
ko: gdb가 이미 끝났습니다.

en: gdb has not finished getting the debugging information.
    Kill the gdb process (the stack trace will be incomplete)?
ko: gdb가 디버깅 정보를 얻어내지를 못했습니다.
    gdb를 끝내시겠습니까(stack trace는 완전하지 못할겁니다)?

en: intro
ko: 소개

en: mail config
ko: 메일 설정

en: mostfreq
ko: 가장 잦은

en: nothing
ko: 없음

en: product
ko: 제품

en: translator_credits-PLEASE_ADD_YOURSELF_HERE
ko: 류창우 <cwryu@debian.org>
