gnome-control-center 2.5.4 - en to ko translation catalogue (679 entries)

en: %d minute until the next break | %d minutes until the next break
ko[0]: 다음 휴식 시간까지 %d분

en: %i of %i
ko: %2$i개 중에 %1$i개

en: %s is the path where the theme files will be installed. This can not be selected as the source location
ko: %s은(는) 테마 파일이 설치될 경로입니다. 이 경로는 소스 위치로 선택할 수 없습니다

en: /_About
ko: /정보(_A)

en: /_Preferences
ko: /기본 설정(_P)

en: /_Take a Break
ko: /휴식하기(_T)

en: <New accelerator...>
ko: <새 바로가기 키...>

en: <Unknown Action>
ko: <알 수 없는 동작>

en: <b>Applications</b>
ko: <b>프로그램</b>

en: <b>Behavior and Appearance</b>
ko: <b>동작 및 모양</b>

en: <b>Cannot start the preferences application for your window manager</b>
    
    %s
ko: <b>창 관리자에 대한 기본 설정 프로그램을 시작할 수 없습니다</b>
    
    %s

en: <b>Cursor Blinking</b>
ko: <b>커서 깜빡이기</b>

en: <b>Desktop _Wallpaper</b>
ko: <b>바탕 화면 무늬(_W)</b>

en: <b>Double-Click Timeout </b>
ko: <b>더블 클릭 타임아웃</b>

en: <b>Drag and Drop</b>
ko: <b>끌어서 놓기</b>

en: <b>Enable Bo_unce Keys</b>
ko: <b>탄력 키 쓰기(_U)</b>

en: <b>Enable Slo_w Keys</b>
ko: <b>느린 키 쓰기(_W)</b>

en: <b>Enable _Mouse Keys</b>
ko: <b>마우스 키 쓰기(_M)</b>

en: <b>Enable _Repeat Keys</b>
ko: <b>반복 키 쓰기(_M)</b>

en: <b>Enable _Sticky Keys</b>
ko: <b>고정 키 쓰기(_S)</b>

en: <b>Features</b>
ko: <b>기능</b>

en: <b>Font Rendering</b>
ko: <b>글꼴 그리기</b>

en: <b>Hinting</b>:
ko: <b>힌팅</b>:

en: <b>Locate Pointer</b>
ko: <b>포인터 찾기</b>

en: <b>Mouse Orientation</b>
ko: <b>마우스 방향</b>

en: <b>Preview</b>
ko: <b>미리 보기</b>

en: <b>Repeat Keys</b>
ko: <b>반복 키</b>

en: <b>Smoothing</b>:
ko: <b>부드럽게 하기</b>:

en: <b>Speed</b>
ko: <b>속도</b>

en: <b>Subpixel order</b>:
ko: <b>내부 점 순서</b>:

en: <b>Support</b>
ko: <b>지원</b>

en: <b>Toggle Keys</b>
ko: <b>토글 키</b>

en: <b>_Automatic proxy configuration</b>
ko: <b>자동 프록시 설정(_A)</b>

en: <b>_Desktop Colors</b>
ko: <b>바탕 화면 색(_D)</b>

en: <b>_Direct internet connection</b>
ko: <b>직접 인터넷 연결(_D)</b>

en: <b>_Lock screen to enforce typing break</b>
ko: <b>화면을 잠궈 강제로 휴식 시간을 갖습니다(_L)</b>

en: <b>_Manual proxy configuration</b>
ko: <b>수동 프록시 설정(_M)</b>

en: <b>_Use authentication</b>
ko: <b>인증 사용(_U)</b>

en: <i><small><b>Note:</b> Changes to this setting will not take effect until you next log in.</small></i>
ko: <i><small><b>알림:</b> 이 설정에서 바꾼 점은 다음 번 로그인하기 전까지는 아무 효과가없습니다.</small></i>

en: <i>Fast</i>
ko: <i>빠르게</i>

en: <i>High</i>
ko: <i>높게</i>

en: <i>Large</i>
ko: <i>크게</i>

en: <i>Low</i>
ko: <i>낮게</i>

en: <i>Slow</i>
ko: <i>느리게</i>

en: <i>Small</i>
ko: <i>작게</i>

en: <small><i><b>Note:</b> Changes to this setting will not take effect until you next log in.</i></small>
ko: <small><i><b>알림:</b> 이 설정에서 바꾼 점은 다음 번 로그인하기 전까지는 아무 효과가없습니다.</i></small>

en: <small><i>Fast</i></small>
ko: <small><i>빠르게</i></small>

en: <small><i>Long</i></small>
ko: <small><i>길게</i></small>

en: <small><i>Short</i></small>
ko: <small><i>짧게</i></small>

en: <small><i>Slow</i></small>
ko: <small><i>느리게</i></small>

en: <span size="larger" weight="bold">Install a Theme</span>
ko: <span size="larger" weight="bold">테마 설치</span>

en: <span size="larger" weight="bold">Save Theme to Disk</span>
ko: <span size="larger" weight="bold">테마를 디스크에 저장</span>

en: <span weight="bold" size="larger">Apply new font?</span>
ko: <span weight="bold" size="larger">새 글꼴을 적용하시겠습니까?</span>

en: A MIME type with that name already exists, overwrite?
ko: 같은 이름의 MIME 타입이 벌써 있습니다. 덮어쓰시겠습니까?

en: A computer break reminder.
ko: 컴퓨터 휴식 시간 알려주기 프로그램.

en: ABCDEFG
ko: ABC가나다

en: A_vailable layouts:
ko: 사용 가능한 키 배치(_V):

en: A_vailable options:
ko: 사용 가능한 옵션(_V):

en: About GNOME Typing Monitor
ko: 그놈 타이핑 감시 정보

en: About this application
ko: 프로그램 정보

en: Accel Mode
ko: 바로가기 모드

en: Accelerator key
ko: 바로가기 키

en: Accelerator keycode
ko: 바로가기 키코드

en: Accelerator modifiers
ko: 바로가기 키 변경 키

en: Accessibility
ko: 접근성 기능

en: Accessibility Settings
ko: 접근성 기능 설정

en: Action
ko: 동작

en: Actions
ko: 동작

en: Add File Type
ko: 파일 형식 더하기

en: Add Service
ko: 서비스 더하기

en: Add Wallpapers
ko: 바탕 무늬 더하기

en: Add _File Type...
ko: 파일 형식 더하기(_F)...

en: Add _Service...
ko: 서비스 더하기(_S)...

en: Add...
ko: 더하기...

en: Advanced
ko: 고급

en: Advanced Settings
ko: 고급 설정

en: All_ow postponing of breaks
ko: 휴식 시간 미루기 가능(_O)

en: Antialiasing
ko: 부드럽게 하기

en: Apply _Background
ko: 바탕그림 적용(_B)

en: Apply _Font
ko: 글꼴 적용(_F)

en: Are you sure you want to permanently delete this entry?
ko: 정말로 이 항목을 영구히 지우시겠습니까?

en: Assign shortcut keys to commands
ko: 명령어에 단축 키를 지정합니다

en: Assistive Technology Preferences
ko: 보조 기술 기본 설정

en: Assistive Technology Support
ko: 보조 기술 지원

en: Audio
ko: 오디오

en: Autoconfiguration _URL:
ko: 자동 설정 URL(_U):

en: Basic
ko: 기본

en: Beep if key is re_jected
ko: 키가 거부되었을 때 삑소리(_J)

en: Beep when _features turned on or off from keyboard
ko: 키에서 기능이 켜지거나 꺼질 때 삑소리(_F)

en: Beep when _modifier is pressed
ko: 변경 키를 눌렀을 때 삑 소리(_M)

en: Beep when an LED is turned on and two beeps when one is turned off.
ko: LED가 켜질 때 삑 소리를 내고, LED가 꺼질 때 삑 소리 두번납니다.

en: Beep when key is:
ko: 키가 다음일 때 삑소리:

en: Best _shapes
ko: 모양 위주(_S)

en: Best co_ntrast
ko: 밝기 위주(_N)

en: Break reminder
ko: 휴식 시간 알려주기 프로그램

en: Brightness down
ko: 밝기 낮춤

en: Brightness down's shortcut.
ko: 밝기 낮춤 바로 가기.

en: Brightness up
ko: 밝기 높임

en: Brightness up's shortcut.
ko: 밝기 높임 바로 가기.

en: Browse icons
ko: 아이콘 찾아보기

en: Buttons
ko: 단추

en: C_hoose...
ko: 선택(_H)...

en: C_ustom Editor
ko: 사용자 설정 편집기

en: C_ustom Mail Reader:
ko: 사용자 설정 메일 읽기 프로그램(_U):

en: C_ustom Terminal:
ko: 사용자 설정 터미널(_U):

en: C_ustom Web Browser:
ko: 사용자 설정 웹 브라우저(_U):

en: C_ut
ko: 잘라내기(_U)

en: Callback
ko: 콜백

en: Callback to be issued when data are to be converted from GConf to the widget
ko: 데이타가 GConf에서 위젯으로 변환될 때 실행할 콜백

en: Callback to be issued when data are to be converted to GConf from the widget
ko: 데이타가 위젯에서 GConf로 변환될 때 실행할 콜백

en: Callback to be issued when property editor object data is to be freed
ko: 등록 정보 편집기 오브젝트의 데이타를 free할 때 실행할 콜백

en: Cannot create the directory "%s".
    This is needed to allow changing cursors.
ko: "%s" 디렉토리를 만들 수 없습니다.
    커서를 바꾸려면 이 디렉토리를 만들어야 합니다.

en: Cannot determine user's home directory
ko: 사용자의 홈 디렉토리를 알 수가 없습니다

en: Capplet directory object
ko: capplet 디렉토리 객체

en: Capplet directory that this view is viewing
ko: 이 뷰가 보여주는 capplet 디렉토리

en: Cate_gory:
ko: 분류(_G):

en: Category
ko: 분류

en: Centered
ko: 가운데

en: Change screen resolution
ko: 화면 해상도 바꾸기

en: Change set
ko: 바뀜 설정

en: Change your Desktop Background settings
ko: 데스크탑 바탕 설정을 바꿉니다

en: Check if breaks are allowed to be postponed
ko: 휴식 시간을 뒤로 미룰 수 있게 하려면 선택하십시오

en: Choose a file category
ko: 파일 분류 선택

en: Click for a list of keyboard navigation schemes.
ko: 키보드 네비게이션 방식 목록.

en: Close and _Log Out
ko: 닫기 그리고 로그아웃(_L)

en: Co_mmand:
ko: 명령(_M):

en: Connecting...
ko: 연결중...

en: Control theme
ko: 컨트롤 테마

en: Controls
ko: 컨트롤

en: Conversion from widget callback
ko: 위젯에서 변환 콜백

en: Conversion to widget callback
ko: 위젯으로 변환 콜백

en: Copyright:
ko: 저작권:

en: Could not initialize Bonobo
ko: 보노보를 초기화할 수 없습니다

en: Couldn't execute command: %s
    Verify that this command exists.
ko: 명령을 실행할 수 없습니다: %s
    명령이 있는지 확인해보십시오.

en: Couldn't find the file '%s'.
    
    Please make sure it exists and try again, or choose a different background picture.
ko: 파일 '%s'(을)를 찾을 수 없습니다.
    
    파일이 있는지 확인하고 다시 시도하거나, 다른 바탕 그림을 선택하십시오.

en: Couldn't load sound file %s as sample %s
ko: 사운드 파일 %s을(를) 샘플 %s(으)로 읽어들일 수 없습니다

en: Couldn't load the Glade file.
    Make sure that this daemon is properly installed.
ko: Glade 파일을 읽을 수 없습니다.
    데몬이 제대로 설치되어 있는지 확인하십시오.

en: Couldn't put the machine to sleep.
    Verify that the machine is correctly configured.
ko: 컴퓨터를 절전 모드로 바꿀 수 없습니다.
    컴퓨터가 올바르게 설정되어 있는 지 확인하십시오.

en: Current URI index
ko: 현재 URI 인덱스

en: Current URI index - starts from 1
ko: 현재 URI 인덱스 - 1부터 시작합니다

en: Cursor Size
ko: 커서 크기

en: Cursor Theme
ko: 커서 테마

en: Cursor _blinks in text boxes and fields
ko: 글자 상자 및 입력란에서 커서 깜박이기(_B)

en: Cursors
ko: 커서

en: Custom
ko: 사용자 설정

en: Custom Editor Properties
ko: 사용자 설정 편집기 등록 정보

en: Custom data required by the specific property editor
ko: 특정 등록 정보 편집기에 필요한 사용자 설정 데이타

en: Custom theme
ko: 사용자 테마

en: Customize the appearance of toolbars and menubars in applications
ko: 프로그램의 도구 모음과 메뉴 모음의 모양을 사용자 설정합니다

en: D_efault action:
ko: 기본 동작(_E):

en: De_tails...
ko: 손질하기(_T)...

en: Default Cursor
ko: 기본 커서

en: Default Cursor - Current
ko: 기본 커서 - 현재

en: Default Mail Reader
ko: 기본 메일 읽기 프로그램

en: Default Settings
ko: 기본 설정

en: Default Terminal
ko: 기본 터미널

en: Default Text Editor
ko: 기본 텍스트 편집기

en: Default Web Browser
ko: 기본 웹 브라우저

en: Default Window Manager
ko: 기본 창 관리자

en: Default _action:
ko: 기본 동작(_A):

en: Del_ay:
ko: 지연 시간(_A):

en: Delay between keypress and pointer mo_vement:
ko: 키 누름과 포인터 움직임 사이의 지연시간(_V):

en: Delete
ko: 지우기

en: Description
ko: 설명

en: Description:
ko: 설명:

en: Desktop
ko: 바탕 화면

en: Desktop Background
ko: 데스크탑 바탕

en: Desktop Background Preferences
ko: 바탕 화면 기본 설정

en: Desktop properties manager.
ko: 바탕 화면 등록 정보 관리자.

en: Detailed documentation
ko: 상세 문서

en: Disa_ble if two keys pressed together
ko: 키 두개를 같이 누르면 쓰지 않음(_B)

en: Disabled
ko: 사용 않음

en: Display a dialog when there are errors running XScreenSaver
ko: XScreenSaver 싱행중에 오류가 생길 때 대화상자 보임

en: Do _not apply font
ko: 글꼴 적용하지 않음(_N)

en: Do you want to activate Slow Keys?
ko: 느린 키를 사용하시겠습니까?

en: Do you want to activate Sticky Keys?
ko: 고정 키를 사용하시겠습니까?

en: Do you want to deactivate Slow Keys?
ko: 느린 키를 해제하시겠습니까?

en: Do you want to deactivate Sticky Keys?
ko: 고정 키를 해제하시겠습니까?

en: Do you want to keep this resolution?
ko: 이 해상도를 계속 사용하시겠습니까?

en: Downloading...
ko: 내려 받는 중...

en: Duration of the break when typing is disallowed
ko: 타이핑이 금지된 휴식 시간 길이

en: Duration of work before forcing a break
ko: 강제로 휴식을 취하기 전의 작업 시간 길이

en: E-mail
ko: 전자 메일

en: E-mail's shortcut.
ko: 전자 메일 바로 가기.

en: E_nable Toggle Keys
ko: 토글 키 쓰기(_E)

en: E_nable sound server startup
ko: 사운드 서버 시작하기(_N)

en: E_xec Flag:
ko: 실행 플래그(_X):

en: Edit file category
ko: 파일 분류 편집

en: Edit file type
ko: 파일 형식 편집

en: Edit service information
ko: 서비스 정보 편집

en: Edit...
ko: 편집...

en: Eject
ko: 꺼내기

en: Eject's shortcut.
ko: 꺼내기 바로 가기.

en: Electronic mail transmission
ko: 전자 메일 전송

en: Enable sound and associate sounds with events
ko: 사운드를 사용하고 사운드를 이벤트와 연결합니다

en: Enable support for GNOME assistive technologies at login
ko: 로그인할 때 그놈 보조 기술 기능을 사용합니다.

en: Error activating XKB configuration.
    Probably internal X server problem.
    
    X server version data:
    %s
    %d
    %s
    If you report this situation as a bug, please include:
    - The result of <b>xprop -root | grep XKB</b>
    - The result of <b>gconftool-2 -R /desktop/gnome/peripherals/keyboard/xkb</b>
ko: XKB 설정을 활성화하는 데 오류가 발생했습니다.
    내부 X 서버 문제일 것입니다.
    
    X 서버 버전 데이터:
    %s
    %d
    %s
    이 상황을 버그로 보고하시려면, 다음 정보를 포함해 주십시오:
    - <b>xprop -root | grep XKB</b>의 결과
    - <b>gconftool-2 -R /desktop/gnome/peripherals/keyboard/xkb</b>의 결과

en: Error creating signal pipe.
ko: 시그날 파이프를 만드는 데 오류.

en: Error setting new accelerator in configuration database: %s
ko: 설정 데이터 베이스에서 새로운 단축키 설정 오류: %s

en: Error unsetting accelerator in configuration database: %s
ko: 설정 데이터 베이스에서 단축키 설정 해제하는 데 오류: %s

en: Error while trying to run (%s)
    which is linked to the key (%s)
ko: 실행하는 데 (%s) 오류가 발생했습니다
    (%s) 키와 연결되어 있습니다

en: Event
ko: 상황

en: Evolution Mail Reader
ko: Evolution 메일 읽기 프로그램

en: Extension
ko: 확장자

en: Extensions
ko: 확장자

en: Eye candy added by Anders Carlsson
ko: Anders Carlsson이 보기 좋은 것들 더함

en: Factory for the fontilus context menu
ko: 폰틸러스 컨텍스트 메뉴에 대한 팩토리

en: File Types and Programs
ko: 파일 형식과 프로그램

en: File transfer protocol
ko: 파일 전송 프로토콜

en: File types and programs
ko: 파일 형식과 프로그램

en: Filename extensions:
ko: 파일 이름 확장자:

en: Fill Screen
ko: 전체 화면

en: Filters
ko: 거르개

en: Flash _entire screen
ko: 전체 화면 번쩍이기(_E)

en: Flash _window titlebar
ko: 창 제목 번쩍이기(_W)

en: Font
ko: 글꼴

en: Font Preferences
ko: 글꼴 기본 설정

en: Font Rendering Details
ko: 글꼴 그리기 손질하기

en: Font context menu items
ko: 글꼴 컨텍스트 메뉴 항목

en: Font may be too large
ko: 글꼴이 너무 큽니다

en: Fontilus context menu
ko: 폰틸러스 컨텍스트 메뉴

en: Fontilus context menu factory
ko: 폰틸러스 컨텍스트 메뉴 팩토리

en: Fraction completed
ko: 일부만 전송되었습니다

en: Fraction of transfer currently completed
ko: 현재 전송의 일부가 끝났습니다

en: From URI
ko: 원본 URI

en: From: %s
ko: 원본: %s

en: GConf change set containing data to be forwarded to the gconf client on apply
ko: 적용할 때 들어 있는 데이타를 gconf 클라이언트에 넘겨주도록 GConf 바뀜 설정

en: GConf key %s set to type %s but its expected type was %s
ko: GConf 키 %s이(가) %s 타입으로 지정되었지만 예상되는 타입은 %s입니다

en: GConf key to which this property editor is attached
ko: 이 등록 정보 편집기가 작동할 GConf 키

en: GNOME Control Center
ko: 그놈 제어판

en: GNOME Control Center: %s
ko: 그놈 제어판: %s

en: GNOME Default
ko: 그놈 기본값

en: G_rayscale
ko: 그레이 스케일(_R)

en: General
ko: 일반

en: Gnome Control Center : %s
ko: 그놈 제어판 : %s

en: Gnome Terminal
ko: 그놈 터미널

en: Gnome documentation
ko: 그놈 문서

en: Go _to font folder
ko: 글꼴 폴더로 이동(_T)

en: GtkTreeModel that contains the category data
ko: 분류 데이터를 포함하는 GtkTreeModel

en: HTTP Proxy Details
ko: HTTP 프록시 설정

en: H_TTP proxy:
ko: HTTP 프록시(_T):

en: Height if applier is a preview: Defaults to 48.
ko: 미리 보기의 높이: 기본 값은 48입니다.

en: Highlight the _pointer when you press Ctrl
ko: <Ctrl>을 눌렀을 때 마우스 포인터 강조(_P)

en: Hinting
ko: 힌팅

en: Home Folder
ko: 내 폴더

en: Horizontal Gradient
ko: 가로 방향 그라데이션

en: I don't know how to open the file '%s'.
    Perhaps it's a kind of picture that is not yet supported.
    
    Please select a different picture instead.
ko: 파일 '%s'(을)를 여는 방법을 모릅니다.
    이러한 그림형식을 아직 지원하지 않습니다.
    
    대신 다른 그림을 선택하십시오.

en: I_gnore duplicate keypresses within:
ko: 다음 시간 내에 키 누름 무시(_G):

en: Icon theme
ko: 아이콘 테마

en: Icons
ko: 아이콘

en: Icons only
ko: 아이콘만

en: If set to true, then OpenType fonts will be thumbnailed.
ko: 참이면, 오픈타입 글꼴을 미리 볼 수 있습니다.

en: If set to true, then PCF fonts will be thumbnailed.
ko: 참이면, PCF 글꼴을 미리 볼 수 있습니다.

en: If set to true, then TrueType fonts will be thumbnailed.
ko: 참이면, 트루타입 글꼴을 미리 볼 수 있습니다.

en: If set to true, then Type1 fonts will be thumbnailed.
ko: 참이면, Type1 글꼴을 미리 볼 수 있습니다.

en: If set to true, then installed themes will be thumbnailed.
ko: 참이면 설치된 테마의 미리보기를 만듭니다.

en: If set to true, then themes will be thumbnailed.
ko: 참이면 테마의 미리보기를 만듭니다.

en: If true, the mime handlers for text/plain and text/* will be kept in sync
ko: 참이면 text/plain과 text/*의 mime처리기가 항상 동기화됨

en: Ignore all subsequent presses of the SAME key if they happen within a user selectable period of time.
ko: 지정한 시간 내에 같은 키가 연속해서 눌릴 경우 무시합니다.

en: Images
ko: 그림

en: Import Feature Settings File
ko: 기능 설정 파일 가져오기

en: Internet Services
ko: 인터넷 서비스

en: Invalid protocol name. Please enter a protocol name without any spaces or punctuation.
ko: 잘못된 프로토콜 이름입니다. 공백이나 구두점 없이 프로토콜 이름을 입력하십시오.

en: Is add
ko: 더하기 인지

en: Is add dialog
ko: 더하기 대화 상자인지

en: Issue this callback when the value associated with key gets changed
ko: 키에 해당하는 값이 바뀌었을 때 이 콜백을 실행합니다

en: It seems that another application already has access to key '%d'.
ko: 다른 프로그램이 이미 '%d' 키를 접근하고 있습니다.

en: Just apply settings and quit
ko: 설정을 적용하고 마칩니다

en: Just apply settings and quit (compatibility only; now handled by daemon)
ko: 설정을 적용하고 마칩니다 (호환성; 이제 데몬이 처리합니다)

en: Key
ko: 키

en: Key Binding (%s) has its action defined multiple times
ko: 키 바인딩에 (%s) 대한 행동이 여러 번 정의되어 있습니다

en: Key Binding (%s) has its binding defined multiple times
ko: 키 바인딩에 (%s) 대한 바인딩이 여러 번 정의되어 있습니다

en: Key Binding (%s) is already in use
ko: 키 바인딩이 (%s) 이미 사용중입니다

en: Key Binding (%s) is incomplete
ko: 키 바인딩이 (%s) 불완전합니다

en: Key Binding (%s) is invalid
ko: 키 바인딩이 (%s) 잘못되었습니다

en: Key presses _repeat when key is held down
ko: 키를 누르고 있을 때 키 반복(_R)

en: Keyboard
ko: 키보드

en: Keyboard Accessibility Preferences (AccessX)
ko: 키보드 접근성 기능 설정 (AccessX)

en: Keyboard Preferences
ko: 키보드 등록 정보

en: Keyboard Shortcuts
ko: 키보드 바로 가기

en: Keyboard _model:
ko: 키보드 모델(_M):

en: Large Cursor
ko: 큰 커서

en: Large Cursor - Current
ko: 큰 커서 - 현재

en: Large White Cursor
ko: 큰 흰 색 커서

en: Large White Cursor - Current
ko: 큰 흰 색 커서 - 현재

en: Large version of normal cursor
ko: 기본 커서의 큰 버전

en: Large version of white cursor
ko: 흰 색 커서의 큰 버전

en: Launch Help Browser
ko: 도움말 보기 프로그램 실행

en: Launch Help Browser's shortcut.
ko: 도움말 보기 프로그램 실행 바로 가기.

en: Launch Web Browser
ko: 웹 브라우저 실행

en: Launch Web Browser's shortcut.
ko: 웹 브라우저 실행 바로 가기.

en: Layout
ko: 키 배치

en: Layout Options
ko: 키 배치 옵션(_O):

en: Layout to use for this view of the capplets
ko: capplets의 뷰에 사용할 키 배치

en: Layouts
ko: 키 배치

en: Less than one minute until the next break
ko: 다음 휴식 시간까지 1분도 안 남음

en: Links Text Browser
ko: Links 텍스트 브라우저

en: Lock Screen
ko: 화면 잠그기

en: Lock Screen's shortcut.
ko: 화면 잠그기 바로 가기.

en: Lock screen after a certain duration to help prevent repetitive keyboard use injuries
ko: 일정 기간동안 화면을 잠궈 실수로 키보드를 반복해서 누르는 걸 방지합니다

en: Log Out
ko: 로그아웃

en: Log Out's shortcut.
ko: 로그아웃 바로 가기.

en: Look at content
ko: 내용 들여다 보기

en: Lynx Text Browser
ko: Lynx 텍스트 브라우저

en: MIME category info
ko: MIME 분류 정보

en: MIME type information
ko: MIME 형식 정보

en: Ma_ximum pointer speed:
ko: 최대 포인터 속도(_X):

en: Mail Reader
ko: 메일 읽기 프로그램

en: Manual pages
ko: 설명서 페이지

en: Maximize
ko: 최대화

en: Menu and Toolbar Preferences
ko: 도구 모음 및 메뉴 기본 설정

en: Menus & Toolbars
ko: 메뉴와 도구 모음

en: Misc
ko: 기타

en: Model
ko: 모델

en: Model for categories only
ko: 분류에 관한 모델만

en: Motion
ko: 움직임

en: Mouse
ko: 마우스

en: Mouse Keys
ko: 마우스 키

en: Mouse Preferences
ko: 마우스 기본 설정

en: Mouse _Preferences...
ko: 마우스 기본 설정(_P)...

en: Mozilla Mail
ko: 모질라 메일

en: My Home Folder's shortcut.
ko: 홈 폴더 바로 가기.

en: N_one
ko: 없음(_O)

en: Name:
ko: 이름:

en: Nautilus context menu entries for fonts
ko: 글꼴에 대한 노틸러스 컨텍스트 메뉴 항목

en: Network Proxy
ko: 네트워크 프록시

en: Network Proxy Configuration
ko: 네트워크 프록시 설정

en: Network proxy preferences
ko: 네트워크 프록시 기본 설정

en: New File
ko: 새 파일

en: New themes can also be installed by dragging them into the window.
ko: 테마를 창에 끌어오는 방법으로도 새 테마를 설치할 수 있습니다.

en: Next track key's shortcut.
ko: 다음 트랙 키 바로 가기.

en: No Assistive Technology is available on your system.  The 'gok' package must be installed in order to get on-screen keyboard support, and the 'gnopernicus' package must be installed for screenreading and magnifying capabilities.
ko: 보조 기술을 이 시스템에서 사용할 수 없습니다.  화면 키보드 기능을 사용하려면 'gok' 패키지를 설치해야 합니다.  그리고 화면을 읽어주거나 화면을 확대하는 기능을 사용하려면 'gnopernicus' 패키지를 설치해야 합니다.

en: No Wallpaper
ko: 배경 무늬 없음

en: No theme file location specified to install
ko: 테마를 파일을 설치할 위치를 지정하지 않았습니다

en: No themes could be found on your system.  This probably means that your "Theme Preferences" dialog was improperly installed, or you haven't installed the "gnome-themes" package.
ko: 시스템에서 테마를 찾을 수 없습니다. "테마 기본 설정" 대화상자가 잘못 설치되었거나 "gnome-themes"꾸러미가 설치 되지 않았을 것입니다.

en: None
ko: 없음

en: Not all available assistive technologies are installed on your system.  The 'gnopernicus' package must be installed for screenreading and magnifying capabilities.
ko: 이 시스템에서 사용할 수 없는 보조 기술이 있습니다.  화면을 읽어주거나 화면을 확대하는 기능을 사용하려면 'gnopernicus' 패키지를 설치해야 합니다.

en: Not all available assistive technologies are installed on your system.  The 'gok' package must be installed in order to get on-screen keyboard support.
ko: 이 시스템에서 사용할 수 없는 보조 기술이 있습니다.  화면 키보드 기능을 사용하려면 'gok' 패키지를 설치해야 합니다.

en: Object that controls the property (normally a widget)
ko: 등록 정보를 조종하는 객체 (보통 위젯)

en: Only accept keys after they have been pressed and held for a user adjustable amount of time.
ko: 키를 누른 후에 사용자가 설정한 만큼의 시간동안 누르고 있어야 그 키를 받아들입니다.

en: Open File
ko: 파일 열기

en: Options
ko: 옵션

en: Overview of the control center
ko: 제어판의 대략보기

en: P_rogram:
ko: 프로그램(_R):

en: Pause
ko: 일시 중지

en: Pause key's shortcut.
ko: 일시 중지 바로 가기.

en: Perform multiple simultaneous key press operations by pressing modifier keys in sequence.
ko: 변경 키를 눌러서 차례대로 누른 키가 동시에 눌려진 것처럼 처리합니다.

en: Permissions on the file %s are broken
ko: 파일 %s의 허가권이 없습니다

en: Pick a color
ko: 색을 고릅니다

en: Play (or Play/Pause)
ko: 재생 (또는 재생/일시 중지)

en: Play (or Play/Pause) key's shortcut.
ko: 재생 (또는 재생/일시 중지) 바로 가기.

en: Please enter a protocol name.
ko: 프로토콜 이름을 입력하십시오.

en: Please enter a valid MIME type.  It should be of the form class/type and may not contain any spaces.
ko: 올바른 MIME 타입을 입력하십시오.  MIME 타입은 "클래스/타입"의 형태가 되어야 하고 공백이 들어가면 안 됩니다.

en: Please select an image.
ko: 그림을 선택하십시오.

en: Please specify a name and a command for this editor.
ko: 이 편집기의 이름과 명령을 지정하십시오.

en: Port:
ko: 포트:

en: Preferred Applications
ko: 기본 프로그램

en: Preview Height
ko: 미리 보기 높이

en: Preview Width
ko: 미리 보기 너비

en: Previous track key's shortcut.
ko: 이전 트랙 바로 가기.

en: Program to Run
ko: 실행할 프로그램

en: Property editor data freeing callback
ko: 등록 정보 편집기 데이타 free하는 콜백

en: Property editor object data
ko: 등록 정보 편집기 객체 데이타

en: RGBA Order
ko: RGBA 순서

en: R_esolution:
ko: 해상도(_E):

en: Re_fresh rate:
ko: 화면 주사율(_F):

en: Reset to de_faults
ko: 기본값으로 리셋(_F)

en: Resolution used for converting font sizes to pixel sizes, in dots per inch
ko: 글꼴 크기를 픽셀크기로 바꿀 때 쓰이는 해상도, 인치에 들어가는 점의 개수

en: Retrieve and store legacy settings
ko: 물려받은 설정을 되찾아서 저장합니다

en: Roll up
ko: 말아 올리기

en: Run XScreenSaver at login
ko: 로그인할 때 XScreenSaver 실행

en: Run a program
ko: 프로그램 실행

en: Run in _Terminal
ko: 터미널에서 시작(_T)

en: S_ocks host:
ko: Socks 호스트(_O):

en: S_peed:
ko: 속도(_P):

en: Save File
ko: 파일 저장

en: Save Theme
ko: 테마 저장

en: Scaled
ko: 크기 조정

en: Screen
ko: 화면

en: Screen %d Settings
ko: 화면 %d 설정

en: Screen Resolution
ko: 화면 해상도

en: Screen Resolution Preferences
ko: 화면 해상도 설정

en: Screen on which BGApplier is to draw
ko: BGApplier가 그려지는 화면

en: Search
ko: 찾기

en: Search's shortcut.
ko: 찾기 바로 가기.

en: Select Sound File
ko: 소리 파일 선택

en: Select fonts for the desktop
ko: 바탕 화면의 글꼴을 설정합니다

en: Select the window manager you want.  You will need to hit apply, wave the magic wand, and do a magic dance for it to work.
ko: 사용하고 싶은 창 관리자를 선택하십시오.  창 관리자를 바꾸게 하려면 적용을 누르고, 마법 지팡이를 휘두른 다음, 마법의 춤을 추십시오.

en: Select theme for the desktop
ko: 데스크탑의 테마를 설정합니다

en: Select themes for various parts of the desktop
ko: 바탕 화면의 여러 곳에 쓰일 테마를 선택합니다

en: Select your default applications
ko: 기본 프로그램을 선택하십시오

en: Service info
ko: 서비스 정보

en: Set as Application Font
ko: 프로그램 글꼴로 설정

en: Set the font for applications
ko: 응용프로그램의 글꼴을 설정합니다

en: Set the font for the icons on the desktop
ko: 바탕 화면 위의 아이콘에 쓰일 글꼴을 설정합니다

en: Set the monospace font for terminals and similar applications
ko: 터미널과 그 비슷한 프로그램에 쓸 고정폭 글꼴을 설정합니다

en: Set this key to the command used to create thumbnails for OpenType fonts.
ko: 오픈타입 글꼴의 미리보기를 만들 때 쓰이는 명령을 정합니다.

en: Set this key to the command used to create thumbnails for PCF fonts.
ko: PCF 글꼴의 미리보기를 만들 때 쓰이는 명령을 정합니다.

en: Set this key to the command used to create thumbnails for TrueType fonts.
ko: 트루타입 글꼴의 미리보기를 만들 때 쓰이는 명령을 정합니다.

en: Set this key to the command used to create thumbnails for Type1 fonts.
ko: Type1 글꼴의 미리보기를 만들 때 쓰이는 명령을 정합니다.

en: Set this key to the command used to create thumbnails for installed themes.
ko: 이 키는 설치된 테마의 미리보기를 만드는데 쓰이는 명령입니다.

en: Set this key to the command used to create thumbnails for themes.
ko: 이 키는 테마의 미리보기를 만드는데 쓰이는 명령입니다.

en: Set your keyboard accessibility preferences
ko: 키보드 접근성 기능 기본 설정을 설정합니다

en: Set your keyboard preferences
ko: 키보드 등록 정보를 설정합니다

en: Set your mouse preferences
ko: 마우스 기본 설정을 설정합니다

en: Short _description:
ko: 짧은 설명(_D):

en: Shortcut
ko: 바로 가기

en: Show Startup Errors
ko: 시작 오류 보기

en: Show _icons in menus
ko: 메뉴에 아이콘 보이기(_I)

en: Size:
ko: 크기:

en: Skip to Next track
ko: 다음 트랙으로 건너뛰기

en: Skip to Previous track
ko: 이전 트랙으로 건너뛰기

en: Sleep
ko: 절전 모드

en: Sleep's shortcut.
ko: 절전 모드 바로 가기.

en: Slow Keys Alert
ko: 느린 키 알림

en: Solid Color
ko: 단색

en: Sound
ko: 소리

en: Sound Events
ko: 사운드 이벤트

en: Sound File
ko: 소리 파일

en: Sound Preferences
ko: 사운드 기본 설정

en: Sound _file:
ko: 사운드 파일(_F):

en: Sound preferences
ko: 사운드 기본 설정

en: Specify which programs are used to open or view each file type
ko: 각 파일 형식을 열거나 볼 때 사용되는 프로그램을 지정합니다

en: Specify which programs are used to open or view each type of file
ko: 각 파일 형식을 열거나 볼 때 사용되는 프로그램을 지정합니다

en: Standard XTerminal
ko: 표준 X터미널

en: Start XScreenSaver
ko: XScreenSaver 시작

en: Start in T_erminal
ko: 터미널에서 시작(_E)

en: Start the page with the typing break settings showing
ko: 타이핑 휴식 설정을 보여주는 페이지로 시작합니다

en: Start these assistive technologies every time you log in:
ko: 로그인 할 때마다 보조 기술 시작:

en: Sticky Keys Alert
ko: 고정 키 알림

en: Stop playback key
ko: 재생 중지 키

en: Stop playback key's shortcut.
ko: 재생 중지 키 바로 가기.

en: Structure containing information on the MIME category
ko: MIME 분류에 정보를 포함하는 구조

en: Structure containing service information
ko: 서비스 정보가 들어 있는 구조

en: Structure with data on the MIME type
ko: MIME 타입에 대한 데이타 구조

en: Style:
ko: 모양:

en: Sub_pixel (LCDs)
ko: LCD용(_P)

en: Sub_pixel smoothing (LCDs)
ko: LCD용(_P)

en: Super (or "Windows logo")
ko: Super (윈도우 키)

en: Sync text/plain and text/* handlers
ko: text/plain과 text/* 처리기 동기화

en: System Bell
ko: 시스템 벨소리

en: TRUE if this is an add service dialog
ko: 서비스 더하기 대화 상자이면 참

en: Take a break!
ko: 휴식 시간!

en: Terminal
ko: 터미널

en: Testing the new settings. If you don't respond in %d second the previous settings will be restored. | Testing the new settings. If you don't respond in %d seconds the previous settings will be restored.
ko[0]: 새로운 설정을 테스트합니다. %d초 이내에 응답하지 않으면 이전 설정으로 다시 돌아갑니다.

en: Text Editor
ko: 텍스트 편집기

en: Text below icons
ko: 아이콘 아래 글자

en: Text beside icons
ko: 아이콘 옆에 글자

en: Text only
ko: 글자만

en: The GNOME configuration tool
ko: 그놈 설정 도구

en: The XServer does not support the XRandR extension.  Runtime resolution changes to the display size are not available.
ko: X서버가 XRandR 확장 기능을 지원하지 않습니다.  실행 중에 해상도를 바꿀 수 없습니다.

en: The default cursor inverted
ko: 기본 커서의 반전

en: The default cursor that ships with X
ko: X에 포함되어 있는 기본 커서

en: The default theme schemas could not be found on your system.  This means that you probably don't have metacity installed, or that your gconf is configured incorrectly.
ko: 이 시스템에서 기본 테마 스킴을 찾을 수 없습니다. metacity를 설치하지 않았거나, gconf가 제대로 설정되어 있지 않았을 것입니다.

en: The file %s is not a valid wav file
ko: %s 파일은 올바른 WAV 파일이 아닙니다

en: The font selected is %d point large, and may make it difficult to effectively use the computer.  It is recommended that you select a size smaller than %d. | The font selected is %d points large, and may make it difficult to effectively use the computer.  It is recommended that you select a size smaller than %d.
ko[0]: 선택한 글꼴이 %d포인트로 큽니다. 이러면 컴퓨터에서 효율적으로 사용하기 어렵습니다.  %d포인트보다 작은 크기를 선택하시길 권합니다.

en: The font selected is %d point large, and may make it difficult to effectively use the computer.  It is recommended that you select a smaller sized font. | The font selected is %d points large, and may make it difficult to effectively use the computer.  It is recommended that you select a smaller sized font.
ko[0]: 선택한 글꼴이 %d포인트로 큽니다. 이러면 컴퓨터에서 효율적으로 사용하기 어렵습니다.  더 작은 크기를 선택하시길 권합니다.

en: The order of subpixel elements on an LCD screen; only used when antialiasing is set to "rgba". Possible values are: "rgb" - red on left, most common. "bgr" - blue on left. "vrgb" - red on top. "vbgr" - red on bottom.
ko: LCD화면에서 내부 픽셀요소의 순서; 안티알라이싱이 "rgba"로 설정되었을 때 씁니다. 쓸 수 있는 값은: "rgb" - 왼쪽에 빨강(가장 자주 쓰는 값), "bgr" - 왼쪽에 파랑, "vrgb" - 위쪽에 빨강, "vbgr" - 아래에 빨강 입니다.

en: The quick brown fox jumps over the lazy dog. 0123456789
ko: 무궁화 꽃이 피었습니다. 0123456789

en: The shortcut "%s" is already used for:
     "%s"
ko: 바로가기 키 "%s"(은)는 "%s"에서
    쓰고 있습니다

en: The sound file for this event does not exist.
ko: 이 상황에 대한 사운드 파일이 존재하지 않습니다.

en: The sound file for this event does not exist.
    You may want to install the gnome-audio package
    for a set of default sounds.
ko: 이 상황에 대한 사운드 파일이 존재하지 않습니다.
    기본 사운드 파일을 설치하려면 gnome-audio 패키지를
    설치해야 합니다.

en: The theme file location specified to install is invalid
ko: 테마를 파일을 설치하라고 지정한 위치가 올바르지 않습니다

en: The theme you have selected suggests a new font. A preview of the font is shown below.
ko: 선택하신 테마는 새 글꼴이 들어 있습니다. 아래에서 글꼴을 미리 볼 수 있습니다.

en: The type of accelerator.
ko: 바로가기 키의 형식.

en: The type of antialiasing to use when rendering fonts. Possible values are: "none" - no antialiasing. "grayscale" - standard grayscale antialiasing. "rgba" - subpixel antialiasing. (LCD screens only).
ko: 글꼴을 그릴 때 쓰이는 안티알라이싱의 형식. 쓸 수 있는 값은: "none" - 안티알라이싱을 쓰지 않음. "grayscale" - 표준 회색조 안티 알라이싱. "rgba" - 내부 픽셀 안티알라이싱(LCD 화면 전용).

en: The type of hinting to use when rendering fonts. Possible values are: "none" - no hinting, "slight", "medium", and "full" - as much hinting as possible; may cause distortion of letter forms.
ko: 글꼴을 그릴 때 쓰이는 힌팅의 형식. 쓸 수 있는 값은: "none" - 힌팅 쓰지 않음. "slight", "medium", "full" - 정한 만큼 힌팅하기; 글자 모양이 흐려집니다.

en: The typing monitor is already running.
ko: 타이핑 감시가 이미 실행중입니다.

en: The typing monitor uses the notification area to display information. You don't seem to have a notification area on your panel. You can add it by right-clicking on your panel and choose 'Add to panel -> Utilities -> Notification area'.
ko: 타이핑 감시에서는 알림 영역에서 정보를 보여줍니다. 하지만 패널에 알림 영역이 없습니다. 패널에 오른쪽 클릭을 해서 '패널에 더하기 -> 유틸리티 -> 알림 영역'을 선택하면 알림 영역을 더할 수 있습니다.

en: The version of the XRandR extension is incompatible with this program. Runtime changes to the display size are not available.
ko: XRandR 확장 기능의 버전이 이 프로그램과 호환되지 않습니다. 실행 중에 해상도를 바꿀 수 없습니다.

en: Theme
ko: 테마

en: Theme Details
ko: 테마 손질하기

en: Theme Installation
ko: 테마 설치

en: Theme Preferences
ko: 테마 기본 설정

en: Theme Properties content view component
ko: 테마 등록 정보 내용 보기 컴포넌트

en: Theme _Details
ko: 테마 손질하기(_D)

en: Theme name must be present
ko: 테마 이름이 없습니다

en: Themes
ko: 테마

en: Themus Theme Properties view
ko: Themus 테마 등록 정보 보기

en: There is already a protocol by that name.
ko: 그러한 프로토콜은 이미 있습니다.

en: There was an error displaying help: %s
ko: 도움말을 보여주는데 오류가 발생했습니다: %s

en: There was an error launching the keyboard capplet : %s
ko: 키보드 애플릿을 시작하는 데 오류가 발생했습니다: %s

en: There was an error launching the mouse preferences dialog: %s
ko: 마우스 기본 설정을 시작하는 데 오류가 발생했습니다: %s

en: There was an error starting up the screensaver:
    
    %s
    
    Screensaver functionality will not work in this session.
ko: 화면 보호기를 시작하는 데 오류가 발생했습니다:
    
    %s
    
    이 세션에서는 화면 보호기 기능이 동작하지 않을 것입니다.

en: This application can open _URIs
ko: 이 응용프로그램은 URI를 열 수 있습니다(_U)

en: This application can open _multiple files
ko: 이 응용프로그램은 여러 파일을 열 수 있습니다(_M)

en: This application needs to be run in a _shell
ko: 이 응용프로그램은 쉘에서 실행하여야 합니다(_S)

en: This system does not seem to have the XKB extension.  The keyboard accessibility features will not operate without it.
ko: 시스템에 XKB확장 기능이 없습니다. 키보드 접근성 기능이 동작하지 않을 것입니다.

en: This theme does not suggest any particular font or background.
ko: 이 테마는 글꼴이나 바탕그림이 아무 것도 없습니다.

en: This theme suggests a background:
ko: 이 테마는 바탕그림이 있습니다:

en: This theme suggests a font and a background:
ko: 이 테마는 글꼴과 바탕그림이 있습니다:

en: This theme suggests a font:
ko: 이 테마는 글꼴이 있습니다:

en: Thumbnail command for OpenType fonts
ko: 오픈타입 글꼴의 미리보기 명령

en: Thumbnail command for PCF fonts
ko: PCF 글꼴의 미리보기 명령

en: Thumbnail command for TrueType fonts
ko: 트루타입 글꼴의 미리보기 명령

en: Thumbnail command for Type1 fonts
ko: Type1 글꼴의 미리보기 명령

en: Thumbnail command for installed themes
ko: 설치된 테마의 미리보기 만들기 명령

en: Thumbnail command for themes
ko: 테마의 미리보기 만들기 명령

en: Tiled
ko: 타일

en: Time to acce_lerate to maximum speed:
ko: 최대 속도로 가속할 시간(_L):

en: To URI
ko: 대상 URI

en: To _move a window, press-and-hold this key then grab the window:
ko: 창을 움직일 때, 이 키를 눌러서 창을 끌어 옮기기(_M):

en: To edit a shortcut, click on the corresponding row and type a new accelerator, or press backspace to clear.
ko: 바로 가기를 편집하려면, 해당 줄에 클릭하고 새 바로 가기 키를 누르십시오. 지우려면 백스페이스를 누르십시오.

en: To: %s
ko: 대상: %s

en: Toolbar _button labels:
ko: 도구모음 단추 레이블:

en: Total URIs
ko: 전체 URI

en: Total number of URIs
ko: 전체 URI의 개수

en: Transferring: %s
ko: 전송중: %s

en: True if this dialog is for adding a MIME type
ko: 대화 상자가 MIME 타입을 더하기 위한 것이면 참

en: Turn the numeric keypad into a mouse control pad.
ko: 숫자 키패드를 마우스 컨트롤 패드로 만듭니다.

en: Type
ko: 형식

en: Type of bg_applier: BG_APPLIER_ROOT for root window or BG_APPLIER_PREVIEW for preview
ko: bg_applier의 형식: 루트 윈도우의 BG_APPLIER_ROOT 혹은 미리 보기의 BG_APPLIER_PREVIEW

en: Type:
ko: 형식:

en: Typing Break
ko: 타이핑 휴식 시간

en: UI Control
ko: UI 컨트롤

en: URI currently displayed
ko: 현재 보이는 URI

en: URI currently transferring from
ko: 현재 전송중인 원본 URI

en: URI currently transferring to
ko: 현재 전송중인 대상 URI

en: Unable to bring up the typing break properties dialog with the following error: %s
ko: 다음 오류 때문에 타이핑 휴식 등록 정보 대화 상자를 실행할 수 없습니다: %s

en: Unable to find any keyboard themes.  This means your GTK+ installation has been incompletely installed.
ko: 키보드 테마를 찾을 수 없습니다.  GTK+ 설치가 불완전하기 때문입니다.

en: Unable to import AccessX settings from file '%s'
ko: AccessX 설정사항을 '%s' 파일에서 가져 올 수 없습니다

en: Unable to load capplet stock icon '%s'
ko: 스톡 아이콘 '%s' 캐플릿을 읽을 수 없습니다

en: Unable to start the settings manager 'gnome-settings-daemon'.
    Without the GNOME settings manager running, some preferences may not take effect. This could indicate a problem with Bonobo, or a non-GNOME (e.g. KDE) settings manager may already be active and conflicting with the GNOME settings manager.
ko: 설정 관리자 'gnome2-settings-daemon'을 실행할 수 없습니다.
    그놈 설정 관리자를 실행하지 않고는, 몇몇 기본 설정 사항들이 적용되지 않습니다. 이는 보노보의 문제이거나, GNOME이 아닌 (예를 들어, KDE) 설정 관리자가 이미 실행중이어서 그놈 설정 관리자와 충돌하기 때문일 것입니다.

en: Underlying model to notify when Ok is clicked
ko: 확인이 눌러졌을때 알려주는 기초 모델

en: Understands _Netscape Remote Control
ko: 넷스케이프 원격 조종 받아들이기(_N)

en: Unknown Cursor
ko: 알 수 없는 커서

en: Unknown service types
ko: 알 수 없는 서비스 형식

en: Use _previous resolution
ko: 이전 해상도 사용(_P)

en: Use parent category _defaults
ko: 상위 분류의 기본값 사용(_D)

en: Use shell even if nautilus is running.
ko: 노틸러스 실행 중에도 쉘 사용.

en: Use this _editor to open text files in the file manager
ko: 파일 관리자에서 텍스트 파일을 열 때 이 편집기를 사용합니다(_E)

en: Version:
ko: 버전:

en: Vertical Gradient
ko: 세로 방향 그라데이션

en: Very soon, XKB settings in gconf will be overridden (from the system configuration)
ko: 곧, gconf의 XKB 설정을 (시스템 설정에서) 바꿉니다.

en: Video
ko: 비디오

en: View as %s
ko: %s(으)로 보기

en: Volume
ko: 볼륨

en: Volume down
ko: 소리 낮춤

en: Volume down's shortcut.
ko: 소리 낮춤 바로 가기.

en: Volume mute
ko: 소리 끔

en: Volume mute's shortcut
ko: 소리 끔 바로 가기

en: Volume step
ko: 소리 단위

en: Volume step as percentage of volume.
ko: 소리 단위, 소리 높이의 퍼센트 비율.

en: Volume up
ko: 소리 높임

en: Volume up's shortcut.
ko: 소리 높임 바로 가기.

en: W3M Text Browser
ko: W3M 텍스트 브라우저

en: Web Browser
ko: 웹 브라우저

en: Whether to thumbnail OpenType fonts
ko: 오픈타입 글꼴을 미리보기

en: Whether to thumbnail PCF fonts
ko: PCF 글꼴을 미리보기

en: Whether to thumbnail TrueType fonts
ko: 트루타입 글꼴을 미리보기

en: Whether to thumbnail Type1 fonts
ko: Type1 글꼴을 미리보기

en: Whether to thumbnail installed themes
ko: 설치된 테마를 미리보기

en: Whether to thumbnail themes
ko: 테마를 미리보기

en: White Cursor
ko: 흰색 커서

en: White Cursor - Current
ko: 흰색 커서 - 현재

en: Width if applier is a preview: Defaults to 64.
ko: 미리 보기의 너비: 기본 값은 64입니다.

en: Window Border
ko: 창 가장자리

en: Window Management
ko: 창 관리

en: Window Manager
ko: 창 관리자

en: Window Preferences
ko: 창 기본 설정

en: Window Properties
ko: 창 등록 정보

en: Window border theme
ko: 창 가장자리 테마

en: Window manager "%s" has not registered a configuration tool
ko: 창 관리자 "%s"(이)가 설정 도구에 등록되지 않았습니다

en: Windows
ko: 창

en: World wide web
ko: World Wide Web

en: Written by Richard Hult &lt;richard@imendio.com&gt;
ko: Richard Hult &lt;richard@imendio.com&gt; 만듦

en: XKB keyboard layout
ko: XKB 키보드 배치

en: XKB keyboard model
ko: XKB 키보드 모델

en: XKB options
ko: XKB 옵션

en: XKB settings in gconf will be overridden from the system ASAP
ko: GConf의 XKB 설정을 가능한한 빨리 다시 지정합니다

en: You are using XFree 4.3.0.
    There are known problems with complex XKB configurations.
    Try using simpler configuration or taking more fresh version of XFree software.
ko: XFree 4.3.0을 사용하는 중입니다.
    이 버전에는 복잡한 XKB 설정에 관련해 알려진 문제점이 있습니다.
    좀 더 간단한 설정을 사용하거나 더 최신 버전의 XFree 소프트웨어를 사용하십시오.

en: You can save this theme by pressing the Save Theme button.
ko: 테마 저장 단추를 누르면 이 테마를 저장할 수 있습니다.

en: You have a keyboard remapping file (%s) in your home directory whose contents will now be ignored. You can use the keyboard preferences to restore them.
ko: 키보드 리매핑 파일(%s)이 홈 디렉토리에 있지만, 그 파일의 내용은 무시합니다. 키보드 기본 설정에서 이전 상태로 되돌릴 수 있습니다.

en: You just held down the Shift key for 8 seconds.  This is the shortcut for the Slow Keys feature, which affects the way your keyboard works.
ko: <Shift> 키를 8초 동안 누르고 있었습니다.  느린 키 기능을 사용하게 됩니다.  느린 키를 사용하면 키보드가 동작하는 방식이 달라집니다.

en: You just pressed the Shift key 5 times in a row.  This is the shortcut for the Sticky Keys feature, which affects the way your keyboard works.
ko: <Shift> 키를 5번 연속해서 눌렀습니다.  고정 키 기능을 사용하게 됩니다.  고정 키를 사용하면 키보드가 동작하는 방식이 달라집니다.

en: You just pressed two keys at once, or pressed the Shift key 5 times in a row.  This turns off the Sticky Keys feature, which affects the way your keyboard works.
ko: 키 두 개를 동시에 눌렀거나, <Shift> 키를 5번 연속해서 눌렀습니다.  고정 키 기능을 해제하게 됩니다.  고정 키를 해제하면 키보드가 동작하는 방식이 달라집니다.

en: _About
ko: 정보(_A)

en: _Acceleration:
ko: 가속(_A):

en: _Accessibility
ko: 접근성 기능(_A)

en: _Accessibility...
ko: 접근성 기능(_A)...

en: _Add Wallpaper
ko: 바탕 무늬 더하기(_A)

en: _Add:
ko: 더하기(_A):

en: _Application font:
ko: 응용프로그램 글꼴(_A):

en: _Apply font
ko: 글꼴 적용(_A)

en: _Break interval lasts:
ko: 휴식 시간 지속(_B):

en: _Contents
ko: 차례(_C)

en: _Copy
ko: 복사(_C)

en: _Delay:
ko: 지연 시간(_D):

en: _Description:
ko: 설명(_D):

en: _Desktop font:
ko: 바탕 화면 글꼴(_D):

en: _Desktop shortcuts:
ko: 바탕 화면 바로 가기(_D):

en: _Detachable toolbars
ko: 떼어낼 수 있는 도구 모음(_D)

en: _Details
ko: 설정(_D)

en: _Disable if unused for:
ko: 이 시간동안 쓰지 않으면 끄기(_D):

en: _Do not show this message again
ko: 이 메세지를 다시 표시하지 않기(_D)

en: _Double-click titlebar to perform this action:
ko: 제목 막대를 두번 눌렀을 때(_D):

en: _Edit
ko: 편집(_E)

en: _Edit...
ko: 편집(_E)...

en: _Enable assistive technologies
ko: 보조 기술 사용하기(_E)

en: _Enable keyboard accessibility features
ko: 키보드 접근성 기능 쓰기(_E)

en: _FTP proxy:
ko: FTP 프록시(_F):

en: _File
ko: 파일(_F)

en: _Full
ko: 충분히(_F)

en: _Go To Theme Folder
ko: 테마 폴더로 이동(_G)

en: _Help
ko: 도움말(_H)

en: _Import
ko: 가져오기(_I)

en: _Import Feature Settings...
ko: 기능 설정 가져오기(_I)...

en: _Install
ko: 설치(_I)

en: _Install Theme...
ko: 테마 설치(_I)...

en: _Interval before raising:
ko: 창을 띄울 때 지연(_D):

en: _Keep resolution
ko: 이 해상도 계속 사용(_K)

en: _Large
ko: 크게(_L)

en: _Left-handed mouse
ko: 왼손잡이 마우스(_L)

en: _Location:
ko: 위치(_L):

en: _MIME type:
ko: MIME 형식(_M):

en: _Magnifier
ko: 돋보기(_M)

en: _Make default for this computer (%s) only
ko: 이 컴퓨터(%s)의 경우에만 기본값으로 만들기(_M)

en: _Medium
ko: 중간(_M)

en: _Monochrome
ko: 흑백(_M)

en: _Name:
ko: 이름(_N):

en: _New
ko: 새로 만들기(_N)

en: _None
ko: 없음(_N)

en: _On-screen keyboard
ko: 화면 키보드(_O)

en: _Only accept keys held for:
ko: 이 만큼 지난 뒤에 키 누름 받아들이기(_O):

en: _Open
ko: 열기(_O)

en: _Password:
ko: 열쇠글(_P):

en: _Paste
ko: 붙여 넣기(_P)

en: _Play
ko: 재생(_P)

en: _Postpone break
ko: 휴식 시간 미루기(_P)

en: _Print
ko: 인쇄(_P)

en: _Program to run:
ko: 실행할 프로그램(_P):

en: _Properties...
ko: 등록 정보(_P)...

en: _Protocol:
ko: 프로토콜(_P):

en: _Quit
ko: 끝내기(_Q)

en: _Raise selected windows after an interval
ko: 창을 띄우기 전에 지연(_R)

en: _Remove
ko: 지우기(_R)

en: _Resolution:
ko: 해상도(_R):

en: _Save
ko: 저장(_S)

en: _Save Theme...
ko: 테마 저장(_S)...

en: _Screenreader
ko: 화면 읽기 프로그램(_S)

en: _Secure HTTP proxy:
ko: 보안 HTTP 프록시(_S):

en: _Select
ko: 선택(_S)

en: _Select a Mail Reader:
ko: 메일 읽기 프로그램 선택(_S):

en: _Select a Terminal:
ko: 터미널 선택(_S):

en: _Select a Web Browser:
ko: 웹 브라우저 선택(_S):

en: _Select an Editor:
ko: 편집기 선택(_S):

en: _Select windows when the mouse moves over them
ko: 창 위에 마우스가 지나가면 그 창을 선택(_S)

en: _Selected layouts:
ko: 선택한 키 배치(_S):

en: _Selected options:
ko: 선택한 옵션(_O):

en: _Sensitivity:
ko: 민감도(_S):

en: _Slight
ko: 살짝(_S)

en: _Small
ko: 작게(_S)

en: _Sound an audible bell
ko: 들을 수 있는 벨소리 내기(_S)

en: _Sounds for events
ko: 상황에 따른 소리(_S)

en: _Sounds:
ko: 사운드(_S):

en: _Speed:
ko: 속도(_S):

en: _Style:
ko: 모양새(_S):

en: _Terminal font:
ko: 터미널 글꼴(_T):

en: _Text editing shortcuts:
ko: 텍스트 편집 바로가기 키(_T):

en: _Theme name:
ko: 테마 이름(_T):

en: _Threshold:
ko: 임계값(_T):

en: _Timeout:
ko: 타임아웃(_T):

en: _Type to test settings:
ko: 키보드 설정 시험 하기(_T):

en: _Use Font
ko: 글꼴 사용(_U)

en: _Username:
ko: 사용자 이름(_U):

en: _Viewer component:
ko: 보여주기 컴포넌트(_V):

en: _Visual feedback:
ko: 눈에 보이는 피드백(_V):

en: _Window title font:
ko: 창 제목 글꼴(_W):

en: _Work interval lasts:
ko: 작업 시간 지속(_W):

en: _accepted
ko: 받아들일 때 삑소리(_A)

en: _pressed
ko: 눌러졌을 때 삑소리(_P)

en: _rejected
ko: 거부되었을 때 삑소리(_R)

en: characters/second
ko: 글자/초

en: dots per inch
ko: 인치당 점 개수

en: milliseconds
ko: 천분의 일초

en: minutes
ko: 분

en: pixels/second
ko: 픽셀/초

en: seconds
ko: 초

en: theme selection tree
ko: 테마 선택 트리
