GNU libc 2.2.5 - en to ko translation catalogue (1166 entries)

en: 							      %s: value for field `%s' must be in range %d...%d
ko: 							      %s: `%s' 필드의 값은 %d...%d 사이에 있어야 합니다

en: 		Access Rights :
ko: 		접근 권한     :

en: 		Attributes    :
ko: 		속성          :

en: 	%s [-abkCLNTM][-Dname[=value]] [-i size] [-I [-K seconds]] [-Y path] infile
ko: 	%s [-abkCLNTM][-D이름[=값]] [-i 크기] [-I [-K 초]] [-Y 경로] 입력파일

en: 	%s [-c | -h | -l | -m | -t | -Sc | -Ss | -Sm] [-o outfile] [infile]
ko: 	%s [-c | -h | -l | -m | -t | -Sc | -Ss | -Sm] [-o 출력파일] [입력파일]

en: 	%s [-n netid]* [-o outfile] [infile]
ko: 	%s [-n 네트id]* [-o 출력파일] [입력파일]

en: 	%s [-s nettype]* [-o outfile] [infile]
ko: 	%s [-s 네트타입]* [-o 출력파일] [입력파일]

en: 	Access rights:
ko: 	접근 권한:

en: 	Entry data of type %s
ko: 	타입 %s의 entry 데이타

en: 	Name       : %s
ko: 	이름       : %s

en: 	Public Key :
ko: 	공용 키    :

en: 	Type         : %s
ko: 	타입         : %s

en: 	Universal addresses (%u)
ko: 	보편 주소 (%u)

en: 	[%d]	Name          : %s
ko: 	[%d]	이름          : %s

en: 	[%u] - [%u bytes]
ko: 	[%u] - [%u 바이트]

en: 
    %s cache:
    
    %15s  cache is enabled
    %15Zd  suggested size
    %15ld  seconds time to live for positive entries
    %15ld  seconds time to live for negative entries
    %15ld  cache hits on positive entries
    %15ld  cache hits on negative entries
    %15ld  cache misses on positive entries
    %15ld  cache misses on negative entries
    %15ld%% cache hit rate
    %15s  check /etc/%s for changes
ko: 
    %s 캐쉬:
    
    %15s  개의 캐쉬 사용중
    %15Zd  만큼의 측정된 크기
    %15ld  초동안 positive entry 유지
    %15ld  초동안 negative entry 유지
    %15ld  번 positive entriy에 대해 캐쉬 히트
    %15ld  번 negative entriy에 대해 캐쉬 히트
    %15ld  번 positive entriy에 대해 캐쉬 미스
    %15ld  번 negative entriy에 대해 캐쉬 미스
    %15ld%% 캐쉬 히트율
    %15s  check /etc/%s for changes

en: 
    Group Members :
ko: 
    그룹 멤버 :

en: 
    Time to Live  :
ko: 
    유지 시간 :

en:        rpcinfo -b prognum versnum
ko:        rpcinfo -b 프로그램번호 버전번호

en:        rpcinfo -d prognum versnum
ko:        rpcinfo -d 프로그램번호 버전번호

en:        rpcinfo -p [ host ]
ko:        rpcinfo -p [ 호스트 ]

en:        rpcinfo [ -n portnum ] -t host prognum [ versnum ]
ko:        rpcinfo [ -n 포트번호 ] -t 호스트 프로그램번호 [ 버전번호 ]

en:       no
ko:       아니오

en:      yes
ko:      예

en:     Data Length = %u
ko:     데이타 길이 = %u

en:     Explicit members:
ko:     명시적인 멤버:

en:     Explicit nonmembers:
ko:     명시적인 비멤버:

en:     Implicit members:
ko:     암묵적인 멤버:

en:     Implicit nonmembers:
ko:     암묵적인 비멤버:

en:     No explicit members
ko:     명시적인 멤버가 아님

en:     No explicit nonmembers
ko:     명시적인 비멤버가 아님

en:     No implicit members
ko:     암묵적인 비멤버가 아님

en:     No implicit nonmembers
ko:     암묵적인 멤버가 아님

en:     No recursive members
ko:     재귀적인 멤버가 아님

en:     No recursive nonmembers
ko:     재귀적인 비멤버가 아님

en:     Recursive members:
ko:     재귀적 멤버:

en:    program vers proto   port
ko:    프로그램 버전 원형   포트

en:   or:
ko:   혹은:

en:  (SKIPPED)
ko:  (지나침)

en:  (changed)
ko:  (변경됨)

en:  (rule from "%s", line %d)
ko:  ("%s"에 있는 규칙, 행 %d)

en:  [OPTION...]
ko: [<옵션>...]

en: "%s", line %d: %s
ko: "%s", 행 %d: %s

en: "Zone %s" line and -l option are mutually exclusive
ko: "지역 %s" 행과 -l 옵션은 상호 배타적입니다

en: "Zone %s" line and -p option are mutually exclusive
ko: "지역 %s" 행과 -p 옵션은 상호 배타적입니다

en: "infile" is required for template generation flags.
ko: 템플릿 생성 플래그를 위해서는 "입력파일"이 필요합니다

en: %.*s: ARGP_HELP_FMT parameter requires a value
ko: %.*s: ARGP_HELP_FMT 인수는 값이 필요합니다

en: %.*s: Unknown ARGP_HELP_FMT parameter
ko: %.*s: 알수 없는 ARGP_HELP_FMT 인자

en: %1$s: definition does not end with `END %1$s'
ko: %1$s: 정의가 `END %1$s'로 끝나지 않습니다

en: %d libs found in cache `%s'
ko: %2$s 캐쉬에 %1$d개의 라이브러리가 발견되었습니다

en: %s in ruleless zone
ko: 규칙없는 지역에 %s가 있음

en: %s is a 32 bit ELF file.
ko: %s은(는) 32비트 ELF 파일입니다.

en: %s is a 64 bit ELF file.
ko: %s은(는) 64비트 ELF 파일입니다.

en: %s is for unknown machine %d.
ko: %s은(는) 알려지지 않은 기계 %d을(를) 위한 것입니다.

en: %s is not a known library type
ko: %s은(는) 알려진 라이브러리 타입이 아닙니다

en: %s is not a shared object file (Type: %d).
ko: %s은(는) 동적 오브젝트 파일이 아닙니다 (타입: %d).

en: %s is not a symbolic link
ko: %s은(는) 심볼릭 링크가 아닙니다

en: %s is not an ELF file - it has the wrong magic bytes at the start.
ko: %s은(는) ELF 파일이 아닙니다 - 시작부분의 매직 바이트가 틀렸습니다.

en: %s%s%s:%u: %s%sAssertion `%s' failed.
ko: %s%s%s:%u: %s%sAssertion `%s' 실패.

en: %s%s%s:%u: %s%sUnexpected error: %s.
ko: %s%s%s:%u: %s%s예기치 못한 오류: %s.

en: %s%sUnknown signal %d
ko: %s%s알 수 없는 신호 %d

en: %s: %d did not sign extend correctly
ko: %s: %d는 부호 확장이 제대로 되지 않았습니다

en: %s: <mb_cur_max> must be greater than <mb_cur_min>
ko: %s: <mb_cur_max>는 <mb_cur_min>보다 커야 합니다

en: %s: C preprocessor failed with exit code %d
ko: %s: C 전처리기가 종료 코드 %d로 실패하였습니다

en: %s: C preprocessor failed with signal %d
ko: %s: C 전처러기가 시그날 %d로 실패하였습니다

en: %s: Can't create %s: %s
ko: %s: %s를 만들 수 없습니다: %s

en: %s: Can't create directory %s: %s
ko: %s: %s 디렉토리를 만들 수 없습니다: %s

en: %s: Can't link from %s to %s: %s
ko: %s: %s를 %s로 링크할 수 없습니다: %s

en: %s: Can't open %s: %s
ko: %s: %s를 열 수 없습니다: %s

en: %s: Can't remove %s: %s
ko: %s: %s을(를) 지울 수 없습니다: %s

en: %s: Can't unlink  %s: %s
ko: %s: %s을(를) 지울 수 없습니다: %s

en: %s: Error closing %s: %s
ko: %s: %s을(를) 닫는 도중 오류 발생: %s

en: %s: Error reading %s
ko: %s: %s을(를) 읽는 도중 오류 발생

en: %s: Error writing %s
ko: %s: %s을(를) 쓰는 도중 오류 발생

en: %s: Leap line in non leap seconds file %s
ko: %s: 윤초 파일이 아닌 %s 파일에 Leap 줄이 있음

en: %s: Memory exhausted: %s
ko: %s: 메모리가 바닥남: %s

en: %s: More than one -L option specified
ko: %s: 하나 이상의 -L 옵션이 지정되었음

en: %s: More than one -d option specified
ko: %s: 하나 이상의 -d 옵션이 지정되었음

en: %s: More than one -l option specified
ko: %s: 하나 이상의 -l 옵션이 지정되었음

en: %s: More than one -p option specified
ko: %s: 하나 이상의 -p 옵션이 지정되었음

en: %s: More than one -y option specified
ko: %s: 하나 이상의 -y 옵션이 지정되었음

en: %s: Too many arguments
ko: %s: 인자가 너무 많음

en: %s: `%s' mentioned more than once in definition of weight %d
ko: %1$s: 무게 %3$d의 정의에서 `%2$s'이(가) 여러 번 나타났습니다

en: %s: `%s' must be a character
ko: %s: `%s'은(는) 단일 문자여야 합니다

en: %s: `%s' value does not match `%s' value
ko: %s: `%s'의 값은 `%s'의 값과 맞지 않습니다

en: %s: `-1' must be last entry in `%s' field
ko: %s: `-1'은 `%s' 필드의 마지막 항목이어야 합니다

en: %s: `forward' and `backward' are mutually excluding each other
ko: %s: 정렬 순서 `forward'와 `backward'는 서로 배타적입니다

en: %s: `position' must be used for a specific level in all sections or none
ko: %s: `position'은 모든 섹션의 특정 단계에서만 사용되거나 아예 사용되지 말아야 합니다

en: %s: `translit_start' section does not end with `translit_end'
ko: %s: `translit_start' 섹션이 `translit_end'로 끝나지 않습니다.

en: %s: byte sequence of first character of sequence is not lower than that of the last character
ko: %s: 순서열의 첫번째 문자의 바이트 순서가 마지막 문자의 바이트 순서보다 작지 않습니다

en: %s: byte sequences of first and last character must have the same length
ko: %s: 첫번째 문자와 마지막 문자의 바이트 순서는 길이가 같아야 합니다

en: %s: cannot have `%s' as end of ellipsis range
ko: %s: 말줄임표 범위의 끝에 `%s'을(를) 둘 수 없습니다

en: %s: cannot reorder after %.*s: symbol not known
ko: %s: %.*s 뒤에 순서를 바꿀 수 없습니다: 기호를 알 수 없습니다

en: %s: character `%s' in charmap not representable with one byte
ko: %s: 문자지도의 `%s' 문자는 한 바이트로 표현할 수 없습니다

en: %s: character `%s' needed as default value not representable with one byte
ko: %s: 기본값 `%s' 문자는 한 바이트로 표현할 수 없습니다

en: %s: character `%s' not defined in charmap while needed as default value
ko: %s: 문자 `%s'는 기본값으로 필요하지만 문자맵에 정의되지 않았습니다

en: %s: character `%s' not defined while needed as default value
ko: %s: 문자 `%s'는 기본값으로 필요하지만 정의되지 않았습니다

en: %s: command was '%s', result was %d
ko: %s: 명령은 '%s'였고, 결과는 %d였습니다

en: %s: direction flag in string %Zd in `era' field is not '+' nor '-'
ko: %s: `era' 필드에 있는 문자열 `%Zd'의 방향 플래그가 '+'도 '-'도 아닙니다

en: %s: direction flag in string %Zd in `era' field is not a single character
ko: %s: `era' 필드에 있는 문자열 `%Zd'의 방향 플래그가 단일 문자가 아닙니다

en: %s: duplicate `default_missing' definition
ko: %s: `default_missing' 정의가 중복되었습니다

en: %s: duplicate category version definition
ko: %s: 범주 버전 정의가 중복되었습니다

en: %s: duplicate declaration of section `%s'
ko: %s: 섹션 `%s'의 선언이 중복되었습니다

en: %s: duplicate definition of `%s'
ko: %s: `%s'의 정의가 중복되었습니다

en: %s: empty category description not allowed
ko: %s: 빈 범위 기술자를 쓸 수 없습니다

en: %s: empty weight string not allowed
ko: %s: 빈 weight 문자열은 허용되지 않습니다

en: %s: error in state machine
ko: %s: 상태 기계에 오류 발생

en: %s: field `%s' declared more than once
ko: %s: `%s' 필드가 여러 번 선언되었습니다

en: %s: field `%s' does not contain exactly ten entries
ko: %s: `%s' 필드에 들어 있는 항목이 10개가 아닙니다

en: %s: field `%s' must not be empty
ko: %s: `%s' 필드는 비어 있으면 안 됩니다

en: %s: field `%s' not defined
ko: %s: `%s' 필드가 정의되지 않았습니다

en: %s: field `%s' undefined
ko: %s: `%s' 필드가 정의되지 않았습니다

en: %s: garbage at end of offset value in string %Zd in `era' field
ko: %s: `era' 필드에 있는 문자열 %Zd에서 오프셋 값의 끝에 쓸모없는 것이 있습니다

en: %s: garbage at end of starting date in string %Zd in `era' field
ko: %s: `era' 필드에 있는 문자열 %Zd에서 시작 날짜 값의 끝에 쓸모없는 것이 있습니다

en: %s: garbage at end of stopping date in string %Zd in `era' field
ko: %s: `era' 필드에 있는 문자열 %Zd에서 멈춤 날짜 값의 끝에 쓸모없는 것이 있습니다

en: %s: illegal option -- %c
ko: %s: 잘못된 옵션 -- %c

en: %s: incomplete `END' line
ko: %s: 불완전한 `END' 줄

en: %s: invalid escape `%%%c' sequence in field `%s'
ko: %1$s: `%3$s' 필드에 잘못된 이스케이프 `%%%2$c' 순서열

en: %s: invalid escape sequence in field `%s'
ko: %s: `%s' 필드에 잘못된 이스케이프 순서열이 있습니다

en: %s: invalid number for offset in string %Zd in `era' field
ko: %s: `era' 필드에 있는 문자열 %Zd의 오프셋에 잘못된 숫자가 있습니다

en: %s: invalid number of sorting rules
ko: %s: 정렬 규칙의 갯수가 잘못되었습니다

en: %s: invalid option -- %c
ko: %s: 부적절한 옵션 -- %c

en: %s: invalid starting date in string %Zd in `era' field
ko: %s: `era' 필드에 있는 문자열 %Zd의 오프셋에 잘못된 시작 날짜가 있습니다

en: %s: invalid stopping date in string %Zd in `era' field
ko: %s: `era' 필드에 있는 문자열 %Zd의 오프셋에 잘못된 정지 날짜가 있습니다

en: %s: invalid value for field `%s'
ko: %s: `%s' 필드의 값이 잘못되었습니다

en: %s: language abbreviation `%s' not defined
ko: %s: 언어 줄임말 `%s'이(가) 정의되지 않았습니다

en: %s: line %d: bad command `%s'
ko: %s: %d번째 줄: 잘못된 명령어 `%s'

en: %s: line %d: cannot specify more than %d services
ko: %s: %d번째 줄: 한개 이상의 %d 서비스를 지정할 수 없습니다

en: %s: line %d: cannot specify more than %d trim domains
ko: %s: %d번째 줄: %d개 이상의 trim domain을 지정할 수 없습니다

en: %s: line %d: expected `on' or `off', found `%s'
ko: %s: %d번째 줄: `on' 혹은 `off'가 있어야 하지만, `%s'이(가) 있습니다

en: %s: line %d: expected service, found `%s'
ko: %s: %d번째 줄: 서비스가 있어야 하지만, `%s'이(가) 있습니다

en: %s: line %d: ignoring trailing garbage `%s'
ko: %s: %d번째 줄: 맨 뒤의 이상한 것을 무시합니다: `%s'

en: %s: line %d: list delimiter not followed by domain
ko: %s: %d번째 줄: 리스트 구분자 뒤에 domain이 오지 않았습니다

en: %s: line %d: list delimiter not followed by keyword
ko: %s: %d번째 줄: 리스트 구분자 뒤에 keyword가 오지 않았습니다

en: %s: missing `order_end' keyword
ko: %s: `order_end' 키워드가 빠졌습니다

en: %s: missing `reorder-end' keyword
ko: %s: `reorder-end' 키워드가 빠졌습니다

en: %s: missing `reorder-sections-end' keyword
ko: %s: `reorder-sections-end' 키워드가 빠졌습니다

en: %s: missing era format in string %Zd in `era' field
ko: %s: era 필드에 있는 문자열 %Zd에 era 형식이 없습니다

en: %s: missing era name in string %Zd in `era' field
ko: %s: era 필드에 있는 문자열 %Zd에 era 이름이 없습니다

en: %s: multiple order definitions for section `%s'
ko: %s: `%s' 섹션의 순서 정의가 중복되었습니다

en: %s: multiple order definitions for unnamed section
ko: %s: 이름없는 섹션에 순서 정의가 여러번 나타났습니다

en: %s: no correct regular expression for field `%s': %s
ko: %s: `%s' 필드에 올바른 정규식이 없습니다: %s

en: %s: no identification for category `%s'
ko: %s: `%s' 범주에 올바른 identification이 없습니다

en: %s: no representable `default_missing' definition found
ko: %s: 표시할 수 있는 `default_missing' 정의가 없습니다

en: %s: not enough sorting rules
ko: %s: 정렬 규칙이 충분하지 않습니다

en: %s: numeric country code `%d' not valid
ko: %s: 숫자로 된 국가 코드 `%d'는 올바르지 않습니다

en: %s: option `%c%s' doesn't allow an argument
ko: %s: `%c%s' 옵션은 인수를 허용하지 않습니다

en: %s: option `%s' is ambiguous
ko: %s: `%s'는 모호한 옵션입니다

en: %s: option `%s' requires an argument
ko: %s: `%s' 옵션은 인수가 필요합니다

en: %s: option `--%s' doesn't allow an argument
ko: %s: `--%s' 옵션은 인수를 허용하지 않습니다

en: %s: option `-W %s' doesn't allow an argument
ko: %s: `-W %s' 옵션은 인수를 허용하지 않습니다

en: %s: option `-W %s' is ambiguous
ko: %s: `-W %s'는 모호한 옵션입니다

en: %s: option requires an argument -- %c
ko: %s: 이 옵션은 인수가 필요합니다 -- %c

en: %s: order for `%.*s' already defined at %s:%Zu
ko: %s: `%.*s'에 대한 순서는 이미 %s:%Zu에 정의되었습니다

en: %s: order for collating element %.*s not yet defined
ko: %s: 사전순서 요소 `%.*s'의 순서는 아직 정의되지 않았습니다

en: %s: order for collating symbol %.*s not yet defined
ko: %s: 사전순서 심볼 `%.*s'의 순서는 아직 정의되지 않았습니다

en: %s: output would overwrite %s
ko: %s: 출력이 %s를 덮어쓸 것입니다

en: %s: panic: Invalid l_value %d
ko: %s: panic: 부적절한 좌항값 %d

en: %s: premature end of file
ko: %s: 파일이 완결되지 않은 채 끝남

en: %s: section `%.*s' not known
ko: %s: `%.*s' 섹션을 알 수 없습니다

en: %s: starting date is invalid in string %Zd in `era' field
ko: %s: `era' 필드에 있는 문자열 %Zd에서 시작 날짜가 잘못되었습니다

en: %s: stopping date is invalid in string %Zd in `era' field
ko: %s: `era' 필드에 있는 문자열 %Zd에서 정지 날짜가 잘못되었습니다

en: %s: symbolic range ellipsis must not be directly followed by `order_end'
ko: %s: 기호 범위 말줄임표는 `order_end' 바로 뒤에 나와서는 안 됩니다

en: %s: symbolic range ellipsis must not directly follow `order_start'
ko: %s: 기호 범위 말줄임표는 `order_start' 바로 뒤에 나와서는 안 됩니다

en: %s: syntax error
ko: %s: 문법 오류

en: %s: syntax error in definition of new character class
ko: %s: 새로운 문자 클래스 정의에 문법 오류가 있습니다

en: %s: syntax error in definition of new character map
ko: %s: 새로운 문자 맵 정의에 문법 오류가 있습니다

en: %s: table for class "%s": %lu bytes
ko: %s: "%s" 클래스에 대한 테이블: %lu 바이트

en: %s: table for map "%s": %lu bytes
ko: %s: "%s" 맵에 대한 테이블: %lu 바이트

en: %s: table for width: %lu bytes
ko: %s: 폭에 대한 테이블: %lu bytes

en: %s: terminology language code `%s' not defined
ko: %s: terminology 언어코드 `%s'이(가) 정의되지 않았습니다

en: %s: the start and the end symbol of a range must stand for characters
ko: %s: 범위의 시작 기호와 끝 심볼은 문자를 나타내야 합니다

en: %s: third operand for value of field `%s' must not be larger than %d
ko: %s: 필드 `%s'의 값의 세 번째 피연산자는 %d보다 커서는 안 됩니다

en: %s: too few values for field `%s'
ko: %s: `%s' 필드의 값이 너무 적습니다

en: %s: too many rules; first entry only had %d
ko: %s: 규칙이 너무 많음; 첫 번째 항목만이 %d개를 가집니다

en: %s: too many values
ko: %s: 값이 너무 많습니다

en: %s: too many values for field `%s'
ko: %s: `%s' 필드의 값이 너무 많습니다

en: %s: transliteration data from locale `%s' not available
ko: %s: 로케일 `%s'의 고쳐씀 데이타가 없습니다

en: %s: unable to open %s: %m
ko: %s: %s을(를) 열 수 없음: %m

en: %s: unknown character in collating symbol name
ko: %s: 사전순서 기호 이름에 알 수 없는 문자

en: %s: unknown character in equivalent definition name
ko: %s: 대응 문자 정의 이름에 알려지지 않은 문자가 있습니다

en: %s: unknown character in equivalent definition value
ko: %s: 대응 문자 정의 값에 알려지지 않은 문자가 있습니다

en: %s: unknown character in field `%s'
ko: %s: `%s' 필드에 알려지지 않은 문자가 있습니다

en: %s: unknown section name `%s'
ko: %s: 알 수 없는 섹션 이름 `%s'

en: %s: unknown symbol `%s' in equivalent definition
ko: %s: 대응문자 정의에 알 수 없는 기호 `%s'

en: %s: unrecognized option `%c%s'
ko: %s: 인식할 수 없는 옵션 `%c%s'

en: %s: unrecognized option `--%s'
ko: %s: 인식할 수 없는 옵션 `--%s'

en: %s: usage is %s [ -s ] [ -v ] [ -l localtime ] [ -p posixrules ] \
    	[ -d directory ] [ -L leapseconds ] [ -y yearistype ] [ filename ... ]
ko: %s: 사용법은 %s [ -s ] [ -v ] [ -l 지역시각 ] [ -p 포식스규칙 ] \
    	[ -d 디렉토리 ] [ -L 윤초 ] [ -y  연도의형태 ] [ 파일이름 ... ] 입니다

en: %s: usage is %s [ -v ] [ -c cutoff ] zonename ...
ko: %s: 사용법은 %s [ -v ] [ -c 절단 ] 지역명 ... 입니다

en: %s: value for field `%s' must be a single character
ko: %s: `%s' 필드에 대한 값은 단일 문자여야 합니다

en: %s: value for field `%s' must be in range %d...%d
ko: %s: `%s' 필드의 값은 %d...%d 사이에 있어야 합니다

en: %s: value for field `%s' must not be an empty string
ko: %s: `%s' 필드의 값은 빈 문자열이 되면 안 됩니다

en: %s: value for field `%s' must not be the empty string
ko: `%s' 범주의 `%s' 필드의 값은 빈 문자열이 되면 안 됩니다

en: %s: value of field `int_curr_symbol' does not correspond to a valid name in ISO 4217
ko: %s: `int_curr_symbol' 필드의 값이 ISO 4217에 허용되는 이름이 아닙니다

en: %s: value of field `int_curr_symbol' has wrong length
ko: %s: curr_symbol' 필드의 값의 길이가 틀렸습니다

en: %s: values for field `%s' must be smaller than 127
ko: %s: `%s' 필드의 값은 127보다 작아야 합니다

en: %s: values for field `%s' must not be larger than %d
ko: %s: `%s' 필드의 값은 %d보다 크면 안 됩니다

en: %s: values of field `%s' must not be larger than %d
ko: %s: `%s' 필드의 값은 %d보다 크면 안 됩니다

en: %s: weights must use the same ellipsis symbol as the name
ko: %s: 무게는 이름에 말줄임표 기호를 써야 합니다

en: %s: while writing output %s: %m
ko: %s: %s을(를) 출력하는 도중 오류 발생: %m

en: (PROGRAM ERROR) No version known!?
ko: (프로그램 오류) 버전을 알 수 없습니다!?

en: (PROGRAM ERROR) Option should have been recognized!?
ko: (프로그램 오류) 옵션을 알수 있어야 합니다!?

en: (Unknown object)
ko: (알 수 없는 오브젝트)

en: (unknown authentication error - %d)
ko: (알 수 없는 인증 오류 - %d)

en: (unknown)
ko: (알 수 없음)

en: *** The file `%s' is stripped: no detailed analysis possible
ko: *** `%s' 파일은 디버깅정보가 제거되었습니다: 더 자세한 분석은 불가능합니다

en: *standard input*
ko: *표준 입력*

en: -o OUTPUT-FILE [INPUT-FILE]...
    [OUTPUT-FILE [INPUT-FILE]...]
ko: -o <출력-파일> [<입력-파일>]...
    [<출력-파일> [<입력-파일>]...]

en: .lib section in a.out corrupted
ko: a.out의 .lib 절이 손상되었음

en: ; low version = %lu, high version = %lu
ko: ; 낮은 버전 = %lu, 높은 버전 = %lu

en: ; why =
ko: ; 이유 =

en: <%s> and <%s> are illegal names for range
ko: 문자의 범위로 잘못된 이름 <%s>와 <%s>

en: <%s> and <%s> are invalid names for range
ko: <%s>과(와) <%s>은(는) 문자의 범위로 잘못된 이름입니다

en: <SP> character must not be in class `%s'
ko: <SP> 문자는 `%s' 클래스에 있으면 안됩니다

en: <SP> character not in class `%s'
ko: <SP> 문자는 `%s' 클래스에 없음

en: Aborted
ko: 중지됨

en: Access Rights :
ko: 접근 권한 :

en: Accessing a corrupted shared library
ko: 손상된 공유 라이브러리에 접근함

en: Address already in use
ko: 주소가 이미 사용 중입니다

en: Address family for hostname not supported
ko: 호스트이름에 대한 주소군이 지원되지 않음

en: Address family not supported by protocol
ko: 주소군이 규약에서 지원되지 않음

en: Address family not supported by protocol family
ko: 주소군이 규약군에서 지원되지 않음

en: Advertise error
ko: 광고 오류

en: Alarm clock
ko: 자명종 시계

en: All requests done
ko: 모든 요청이 완료되었습니다

en: Also draw graph for total memory consumption
ko: 전체 메모리 소모에 대한 그래프도 그립니다

en: Anode table overflow
ko: Anode 테이블 흘러 넘침

en: Another string for testing.
ko: 테스트할 또 다른 문자열.

en: Arg list too long
ko: 인수 명단이 너무 김

en: Argument list too long
ko: 인수 명단이 너무 김

en: Argument out of domain
ko: 인자가 영역을 벗어남

en: Attempt to remove a non-empty table
ko: 비어있지 않은 테이블을 지우려고 시도

en: Attempting to link in more shared libraries than system limit
ko: 시스템의 제한보다 많은 동적 라이브러리와 링크하려고 했음

en: Attempting to link in too many shared libraries
ko: 너무 많은 동적 라이브러리와 링크하려고 시도하였음

en: Authentication OK
ko: 인증 성공

en: Authentication error
ko: 인증 오류

en: BOGUS OBJECT
ko: 엉터리 오브젝트

en: Bad address
ko: 잘못된 주소

en: Bad exchange descriptor
ko: 잘못된 exchange 기술자

en: Bad file descriptor
ko: 잘못된 파일 기술자

en: Bad file number
ko: 잘못된 파일 번호

en: Bad font file format
ko: 잘못된 폰트 파일 형식

en: Bad message
ko: 잘못된 메시지

en: Bad request code
ko: 잘못된 요청 코드

en: Bad request descriptor
ko: 잘못된 요청 기술자

en: Bad system call
ko: 잘못된 시스템 호출

en: Bad value for ai_flags
ko: 잘못된 ai_flags의 값

en: Be strictly POSIX conform
ko: 엄격하게 POSIX를 따름

en: Binary data
ko: 이진 데이타

en: Block device required
ko: 블럭 장치가 필요함

en: Broadcast poll problem
ko: 브로드캐스트 선택 문제

en: Broken pipe
ko: 파이프가 깨어짐

en: Bus error
ko: 버스 오류

en: CPU time limit exceeded
ko: CPU 시간 제한 초과함

en: Cache expired
ko: 캐쉬가 시간 초과됨

en: Can not access a needed shared library
ko: 필요한 공유 라이브러리에 접근할 수 없습니다

en: Can not exec a shared library directly
ko: 공유 라이브러리를 직접 실행할 수 없습니다

en: Can't bind to server which serves this domain
ko: 이 도메인을 제공하는 서버에 연결할 수 없습니다

en: Can't chdir to /
ko: /로 디렉토리를 이동할 수 없습니다

en: Can't communicate with portmapper
ko: rpcinfo: 포트매퍼와 통신할 수 없습니다

en: Can't communicate with ypbind
ko: ypbind와 통신할 수 없습니다

en: Can't communicate with ypserv
ko: ypserv와 통신할 수 없습니다

en: Can't create temporary cache file %s
ko: 임시 캐쉬 파일 %s을(를) 열 수 없습니다

en: Can't find %s
ko: %s을(를) 찾을 수 없습니다

en: Can't link %s to %s
ko: %s를 %s로 링크할 수 없습니다

en: Can't lstat %s
ko: %s에 lstat()할 수 없습니다

en: Can't open cache file %s
ko: 캐쉬 파일 `%s'을(를) 열 수 없습니다

en: Can't open cache file directory %s
ko: 캐쉬 파일 디렉토리 `%s'을(를) 열 수 없습니다

en: Can't open configuration file %s
ko: 설정 파일 `%s'을(를) 열 수 없습니다

en: Can't open directory %s
ko: 디렉토리 %s을(를) 열 수 없습니다

en: Can't remove old temporary cache file %s
ko: 오래된 임시 캐쉬 파일 %s을(를) 지울 수 없습니다

en: Can't stat %s
ko: %s에 stat()할 수 없습니다

en: Can't stat %s
ko: %s에 stat()할 수 없습니다

en: Can't unlink %s
ko: %s을(를) 지울 수 없습니다

en: Cannot allocate memory
ko: 메모리를 할당할 수 없습니다

en: Cannot assign requested address
ko: 요청된 주소를 배정할 수 없습니다

en: Cannot create socket for broadcast rpc
ko: 브로드캐스트 rpc를 위한 소켓을 만들 수 없습니다

en: Cannot exec a shared library directly
ko: 공유 라이브러리를 직접 실행할 수 없습니다

en: Cannot fstat file %s.
ko: `%s'파일에 fstat()을 할 수 없습니다

en: Cannot have more than one file generation flag!
ko: 한개 이상의 파일 생성 플래그를 쓸 수 없습니다

en: Cannot lstat %s
ko: %s에 lstat()할 수 없습니다

en: Cannot mmap file %s.
ko: 파일 `%s'에 mmap()할 수 없습니다

en: Cannot receive reply to broadcast
ko: 브로드캐스트에 대한 응답을 받을 수 없습니다

en: Cannot register service
ko: 서비스를 등록할 수 없습니다

en: Cannot send after socket shutdown
ko: 소켓을 종료한 후에는 보낼 수 없습니다

en: Cannot send after transport endpoint shutdown
ko: 전송 종료지점이 지난 후에 보낼 수 없습니다

en: Cannot send broadcast packet
ko: 브로드캐스트 패킷을 보낼 수 없습니다

en: Cannot set socket option SO_BROADCAST
ko: 소켓 옵션 SO_BROADCAST를 설정할 수 없습니다

en: Cannot specify more than one input file!
ko: 한개 이상의 입력 파일을 지정할 수 없습니다!

en: Cannot stat %s
ko: %s에 stat()할 수 없습니다

en: Cannot use netid flag with inetd flag!
ko: 네트id 플래그를 inetd 플래그와 함께 쓸 수 없습니다!

en: Cannot use netid flag without TIRPC!
ko: 네트id 플래그를 TIRPC와 함께 쓸 수 없습니다!

en: Cannot use table flags with newstyle!
ko: 새로운 스타일에서는 테이블 플래그를 쓸 수 없습니다!

en: Change to and use ROOT as root directory
ko: <루트>로 이동한 다음 <루트>를 루트 디렉토리로 사용합니다

en: Changing access rights of %s to %#o failed
ko: %s의 접근권한을 to %#o로(으로) 바꾸는 데 실패했습니다

en: Channel number out of range
ko: 범위를 벗어난 채널 번호

en: Character Separator : %c
ko: 문자 구분자 : %c

en: Child exited
ko: 자식이 종료됨

en: Client credential too weak
ko: 클라이언트 자격 부여가 너무 약함

en: Columns             :
ko: 열                  :

en: Communication error on send
ko: 전송 중 통신 오류

en: Compile locale specification
ko: 로케일 명세를 컴파일

en: Computer bought the farm
ko: 컴퓨터가 농장을 샀습니다

en: Configure Dynamic Linker Run Time Bindings.
ko: 동적 링커의 런타임 바인딩을 설정

en: Connection refused
ko: 연결이 거부됨

en: Connection reset by peer
ko: 연결이 상대편에 의해 끊어짐

en: Connection timed out
ko: 연결 시간 초과

en: Continued
ko: 계속됨

en: Convert encoding of given files from one encoding to another.
ko: 주어진 파일의 인코딩을 한 인코딩에서 또다른 인코딩으로 변환함.

en: Copyright (C) %s Free Software Foundation, Inc.
    This is free software; see the source for copying conditions.  There is NO
    warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.
ko: Copyright (C) %s Free Software Foundation, Inc.
    이 프로그램은 공개 소프트웨어입니다; 복사조건은 소스를 참조하십시오.  상품성
    이나 특정 목적에 대한 적합성을 비롯하여 어떠한 보증도 하지 않습니다.

en: Could not create log file "%s"
ko: 기록 파일 `%s'를 만들 수 없습니다

en: Create C header file NAME containing symbol definitions
ko: 기호 정의를 담고 있는 C 헤더 파일 NAME을 만듦

en: Create fastloading iconv module configuration file.
ko: 고속로딩 iconv 모듈 설정 파일을 만들 수 없습니다

en: Create old-style tables
ko: 과거 스타일의 테이블을 만듭니다

en: Create output even if warning messages were issued
ko: 경고 메세지가 나올 경우에도 출력함

en: Creation Time : %s
ko: 만들어진 시각 : %s

en: Cross-device link
ko: 장치간 연결

en: DATAFILE [OUTFILE]
ko: <데이타파일> [<출력파일>]

en: DES entry for netname %s not unique
ko: 네트name %s에 대한 DES entry가 유일하지 않습니다

en: DIRECTORY
ko: 디렉토리

en: DST not allowed in SUID/SGID programs
ko: SUID/SGID 프로그램에 DST는 사용할 수 없습니다

en: DYNAMIC LINKER BUG!!!
ko: 동적 링커 버그!!!

en: Database for table does not exist
ko: 테이블에 대한 데이타베이스가 없습니다

en: Database is busy
ko: 데이터베이스가 작업 중입니다

en: Deadlock situation detected/avoided
ko: 교착상태가 발견되었거나 회피합니다

en: Default Access rights :
ko: 기본 접근 권한 :

en: Destination address required
ko: 목적지 주소가 필요함

en: Device busy
ko: 장치가 사용 중임

en: Device not a stream
ko: 장치가 스트림이 아님

en: Device or resource busy
ko: 장치나 자원이 동작 중

en: Diffie-Hellmann (%d bits)
ko: Diffie-Hellman (%d 비트)

en: Directory     : %s
ko: 디렉토리      : %s

en: Directory not empty
ko: 디렉토리가 비어있지 않음

en: Disc quota exceeded
ko: 디스크 할당량이 초과됨

en: Disk quota exceeded
ko: 디스크 할당량이 초과됨

en: Do not fork and display messages on the current tty
ko: fork하지 않고 현재 tty에 메세지를 표시함

en: Do not use existing catalog, force new output file
ko: 이미 존재하는 목록을 사용하지 않고, 새로운 파일에 출력함

en: Domain not bound
ko: 도메인이 바운드되지 않음

en: Don't build cache
ko: 캐쉬를 만들지 않음

en: Don't generate links
ko: 링크를 만들지 않음

en: Dump information generated by PC profiling.
ko: PC 프로파일링으로 만들어진 정보를 덤프합니다.

en: ELF file ABI version invalid
ko: ELF 파일 ABI 버전이 잘못되었습니다

en: ELF file OS ABI invalid
ko: ELF 파일 OS ABI가 잘못되었습니다

en: ELF file version does not match current one
ko: ELF 파일 버전이 현재 버전과 맞지 않습니다

en: ELF file version ident does not match current one
ko: ELF 파일 버전 ident가 현재 ident와 맞지 않습니다

en: ELF file's phentsize not the expected size
ko: ELF 파일의 phentsize가 예상과 맞지 않습니다

en: ELF load command address/offset not properly aligned
ko: ELF 로드 명령의 주소/오프셋이 올바르게 align되어 있지 않습니다

en: ELF load command alignment not page-aligned
ko: ELF 로드 명령의의 align이 페이지에 align되어 있지 않습니다

en: EMT trap
ko: EMT 트랩

en: Encrypted data
ko: 암호화된 데이타

en: Entry/table type mismatch
ko: Entry/table 타입이 맞지 않습니다

en: Enumeration not supported on %s
ko: %s에 enumeration이 지원되지 않습니다

en: Error 0
ko: 오류 0

en: Error 100
ko: 오류 100

en: Error 101
ko: 오류 101

en: Error 102
ko: 오류 102

en: Error 103
ko: 오류 103

en: Error 104
ko: 오류 104

en: Error 105
ko: 오류 105

en: Error 106
ko: 오류 106

en: Error 107
ko: 오류 107

en: Error 108
ko: 오류 108

en: Error 109
ko: 오류 109

en: Error 110
ko: 오류 110

en: Error 111
ko: 오류 111

en: Error 112
ko: 오류 112

en: Error 113
ko: 오류 113

en: Error 114
ko: 오류 114

en: Error 115
ko: 오류 115

en: Error 116
ko: 오류 116

en: Error 117
ko: 오류 117

en: Error 118
ko: 오류 118

en: Error 119
ko: 오류 119

en: Error 136
ko: 오류 136

en: Error 142
ko: 오류 142

en: Error 58
ko: 오류 142

en: Error 59
ko: 오류 59

en: Error 72
ko: 오류 72

en: Error 73
ko: 오류 73

en: Error 75
ko: 오류 75

en: Error 76
ko: 오류 76

en: Error 91
ko: 오류 91

en: Error 92
ko: 오류 92

en: Error in RPC subsystem
ko: RPC 서브 시스템에 오류:

en: Error in accessing NIS+ cold start file.  Is NIS+ installed?
ko: NIS+ 시작 파일에 접근하는 데 오류.  NIS+가 설치되었습니까?

en: Error in unknown error system:
ko: 알 수 없는 오류 시스템에 오류:

en: Error while talking to callback proc
ko: 콜백 프로시저를 사용하는 데 오류

en: Error writing standard output
ko: 표준 출력에 쓰는 데 오류

en: Error: .netrc file is readable by others.
ko: 오류: .netrc 파일을 다른 사람이 읽을 수 있습니다.

en: Exchange full
ko: 교환이 가득참

en: Exec format error
ko: Exec 형식 오류

en: FATAL: system does not define `_POSIX2_LOCALEDEF'
ko: 중요: 시스템에 `_POSIX2_LOCALEDEF'가 정의되어 있지 않습니다

en: FILE contains mapping from symbolic names to UCS4 values
ko: <파일>은 기호로 표시된 이름에서 UCS4 값으로의 매핑을 갖고 있습니다

en: Failed (unspecified error)
ko: 실패 (지정되지 않은 오류)

en: Failed to look up user '%s' to run server as
ko: 다음으로 서버를 실행하려고, 사용자 '%s'을(를) 찾는데 실패:

en: File %s is too small, not checked.
ko: 파일 %s이(가) 너무 작아서, 체크하지 않습니다.

en: File descriptor in bad state
ko: 파일 기술자가 잘못된 상태에 있음

en: File exists
ko: 파일이 존재합니다

en: File is not a cache file.
ko: 파일이 캐쉬 파일이 아닙니다.

en: File locking deadlock
ko: 파일 잠금 교착상태

en: File locking deadlock error
ko: 파일 잠금 교착상태 오류

en: File name too long
ko: 파일 이름이 너무 깁니다

en: File size limit exceeded
ko: 파일 크기 제한을 초과함

en: File table overflow
ko: 파일 테이블 흘러 넘침

en: File too large
ko: 파일이 너무 큽니다

en: First string for testing.
ko: 테스트할 첫 번째 문자열.

en: First/next chain broken
ko: First/next 연결이 끊어짐

en: Floating point exception
ko: 부동 소수점 예외

en: Format to use: new, old or compat (default)
ko: 이용할 형식: new, old 혹은 compat (기본값)

en: Full resync required for directory
ko: 디렉토리에 대해 완전한 resync가 필요함

en: Function not implemented
ko: 함수가 구현되지 않았음

en: GROUP
ko: 그룹

en: Garbage in ARGP_HELP_FMT: %s
ko: ARGP_HELP_FMT에 쓸모없는 것: %s

en: Generate graphic from memory profiling data
ko: 메모리 프로파일링 자료에서 그래픽 만들기

en: Generate message catalog.\vIf INPUT-FILE is -, input is read from standard input.  If OUTPUT-FILE
    is -, output is written to standard output.
ko: 메세지 목록을 만듭니다\v<입력-파일>이 - 이면 표준 입력을 읽게 됩니다.  <출력-파일>이 - 이면 표준 출력에 출력합니다

en: Generate output linear to time (default is linear to number of function calls)
ko: 시간에 비례하는 출력을 만듭니다 (기본값은 함수 호출 횟수에 비례합니다)

en: Generate verbose messages
ko: 더 많은 메시지 표시

en: Generic system error
ko: 일반 시스템 오류

en: Get locale-specific information.
ko: 특정 로케일 관련 정보를 얻음

en: Give a short usage message
ko: 간략한 사용법 메세지를 표시함

en: Give this help list
ko: 이 도움말 리스트를 표시함

en: Gratuitous error
ko: 이유없는 오류

en: Group         : %s
ko: 그룹          : %s

en: Group Flags :
ko: 그룹 플래그 :

en: Group entry for "%s.%s" group:
ko: "%s.%s" 그룹을 위한 그룹 entry:

en: Hang for SECS seconds (default 3600)
ko: SECS초 동안 멈춤 (기본값 3600)

en: Hangup
ko: 끊어짐

en: Haven't found "%d" in group cache!
ko: 그룹 캐쉬에서 "%d"를 찾을 수 없었습니다!

en: Haven't found "%d" in password cache!
ko: 암호 캐쉬에서 "%d"를 찾을 수 없었습니다!

en: Haven't found "%s" in group cache!
ko: 그룹 캐쉬에서 "%s"를 찾을 수 없었습니다!

en: Haven't found "%s" in hosts cache!
ko: 호스트 캐쉬에서 "%s"를 찾을 수 없었습니다!

en: Haven't found "%s" in password cache!
ko: 암호 캐쉬에서 "%s"를 찾을 수 없었습니다!

en: Host is down
ko: 호스트가 죽었습니다

en: Host name lookup failure
ko: 호스트 이름 탐색 실패

en: I/O error
ko: 입출력 오류

en: I/O possible
ko: 입출력 가능

en: IOT trap
ko: IOT 트랩

en: Identifier removed
ko: 식별자 제거됨

en: Ignored file %s since it is not a regular file.
ko: 일반 파일이 아니므로 %s 파일을 무시합니다.

en: Illegal byte sequence
ko: 바이트 순서가 잘못됨

en: Illegal instruction
ko: 잘못된 명령어

en: Illegal object type for operation
ko: 작업하는 데 잘못된 오브젝트 타입

en: Illegal seek
ko: 잘못된 탐색

en: Inappropriate file type or format
ko: 부적절한 파일 타입 또는 형식

en: Inappropriate ioctl for device
ko: 장치에 대해 부적절한 ioctl

en: Inappropriate operation for background process
ko: 배경 프로세스로 부적합한 동작

en: Information request
ko: 정보 요청

en: Information:
ko: 정보:

en: Input Files:
ko: 입력 파일:

en: Input file %s not found.
ko: 입력 파일 %s을(를) 찾지 못했습니다.

en: Input/Output format specification:
ko: 입/출력 형식 지정:

en: Input/output error
ko: 입력/출력 오류

en: Internal NIS error
ko: 내부 NIS 오류

en: Internal ypbind error
ko: 내부 ypbind 오류

en: Interrupt
ko: 인터럽트

en: Interrupted by a signal
ko: 시그널에 의해 중단됨

en: Interrupted system call
ko: 중단된 시스템 호출

en: Interrupted system call should be restarted
ko: 중단된 시스템 호출은 재시작되어야 합니다

en: Invalid argument
ko: 부적절한 인수

en: Invalid back reference
ko: 부적절한 후방 참조

en: Invalid character class name
ko: 부적절한 문자 클래스 이름

en: Invalid client credential
ko: 부적절한 클라이언트 자격 부여

en: Invalid client verifier
ko: 부적절한 클라이언트 검증기

en: Invalid collation character
ko: 부적절한 대조 문자

en: Invalid content of \{\}
ko: \{\}에 부적절한 내용물이 있음

en: Invalid cross-device link
ko: 부적절한 장치간 연결

en: Invalid exchange
ko: 부적절한 교환

en: Invalid object for operation
ko: 작업하는 데 잘못된 오브젝트

en: Invalid or incomplete multibyte or wide character
ko: 부적절하거나 불완전한 다중바이트 또는 광역 문자

en: Invalid preceding regular expression
ko: 앞선 정규식이 부적절함

en: Invalid range end
ko: 부적절한 범위 끝

en: Invalid regular expression
ko: 부적절한 정규식

en: Invalid request code
ko: 부적절한 요청 코드

en: Invalid request descriptor
ko: 잘못된 요청 기술자

en: Invalid server verifier
ko: 부적절한 서버 검증기

en: Invalid slot
ko: 부적절한 슬롯

en: Invalidate the specified cache
ko: 지정한 캐쉬를 무효화합니다

en: Is a directory
ko: 디렉토리입니다

en: Is a name file
ko: name 파일입니다

en: Is a named type file
ko: named 타입 파일입니다

en: Killed
ko: 죽었음

en: LINK
ko: 연결

en: LOCAL entry for UID %d in directory %s not unique
ko: 디렉토리 %2$s의 UID %1$d를 위한 LOCAL entry가 유일하지 않습니다

en: Level 2 halted
ko: 등급 2 멎었음

en: Level 2 not synchronized
ko: 등급 2가 동기화되지 않음

en: Level 3 halted
ko: 등급 3 멎었음

en: Level 3 reset
ko: 등급 3 리셋

en: Link has been severed
ko: 링크가 손상되었습니다

en: Link number out of range
ko: 범위를 벗어난 링크 번호

en: Link points to illegal name
ko: 링크가 잘못된 이름을 가리킴

en: Linked Object Type :
ko: 연결된 오브젝트 타입 :

en: Linked to : %s
ko: %s와 연결

en: Local domain name not set
ko: 지역 도메인명이 설정되지 않았음

en: Local resource allocation failure
ko: 지역 자원 할당 실패

en: Machine is not on the network
ko: 기계가 네트워크 상에 있지 않습니다

en: Malformed name, or illegal name
ko: 잘못된 형식의 이름, 혹은 쓸 수 없는 이름

en: Mandatory or optional arguments to long options are also mandatory or optional for any corresponding short options.
ko: 긴 옵션에서 대해 꼭 필요하거나 선택적인 인자는 그 긴 옵션에 해당하는 짧은 옵션에서도 꼭 필요하거나 선택적입니다.

en: Manually link individual libraries.
ko: 수동으로 각각의 라이브러리를 링크하십시오.

en: Master Server :
ko: 주 서버 :

en: Master server busy, full dump rescheduled.
ko: 주 서버가 작업중이므로, 완전한 덤프는 연기됩니다.

en: Memory allocation failure
ko: 메모리 할당 실패

en: Memory exhausted
ko: 메모리가 바닥남

en: Message tables full
ko: 메시지 표가 꽉 찼습니다

en: Message too long
ko: 메시지가 너무 깁니다

en: Missing or malformed attribute
ko: 속성이 없거나 형식이 틀렸음

en: Mod. Time     : %s
ko: 변경 시각     : %s

en: Modification failed
ko: 수정하는 데 실패

en: Modify operation failed
ko: 수정 작업이 실패하였음

en: Modify output format:
ko: 출력 형식 수정:

en: Multihop attempted
ko: 여러개의 hop이 시도됨

en: Must specify user name for server-user option
ko: server-user 옵션에서 사용자이름을 지정해야 합니다

en: NAME
ko: <이름>

en: NAME
    [-a|-m]
ko: <이름>
    [-a|-m]

en: NIS client/server version mismatch - can't supply service
ko: NIS 클라이언트/서버 버전 불일치 - 서비스를 제공할 수 없습니다

en: NIS map database is bad
ko: NIS 지도 데이터베이스가 잘못되었습니다

en: NIS+ operation failed
ko: NIS+ 동작 실패

en: NIS+ servers unreachable
ko: NIS+ 서버에 접근할 수 없습니다

en: NIS+ service is unavailable or not installed
ko: NIS+ 서비스를 사용할 수 없거나 NIS+ 서비스가 설치되지 않았습니다

en: NO OBJECT
ko: 오브젝트가 없음

en: NUMBER
ko: 숫자

en: Name : `%s'
ko: 이름 : `%s'

en: Name Service Cache Daemon.
ko: Name 서비스 캐쉬 데몬.

en: Name not served by this server
ko: 이 서버에서 name 서비스가 되지 않습니다

en: Name not unique on network
ko: 이름이 네트워크 상에서 단일하지 않음

en: Name or service not known
ko: Name 혹은 서비스를 알 수 없습니다

en: Name output file
ko: 출력 파일 이름

en: Name/entry isn't unique
ko: Name/entry가 유일하지 않습니다

en: Named object is not searchable
ko: 이름에 해당되는 오브젝트를 찾을 수 없습니다

en: Need authenticator
ko: 인증기가 필요함

en: Network dropped connection because of reset
ko: 리셋때문에 네트워크가 연결을 끊었습니다

en: Network dropped connection on reset
ko: 네트웍이 reset때문에 연결을 끊었습니다

en: Network is down
ko: 네트워크가 죽었습니다

en: Network is unreachable
ko: 네트워크가 접근 불가능합니다

en: No CSI structure available
ko: 사용 가능한 CSI 구조가 없음

en: No XENIX semaphores available
ko: 사용 가능한 XENIX 세마포어가 없음

en: No address associated with hostname
ko: 호스트이름과 대응되는 주소가 없음

en: No address associated with name
ko: 이름과 대응되는 주소가 없음

en: No anode
ko: anode가 없음

en: No buffer space available
ko: 사용 가능한 버퍼 공간이 없음

en: No character set name specified in charmap
ko: 문자 지도에서 문자셋 이름이 지정되지 않았습니다

en: No child processes
ko: 자식 프로세스가 없음

en: No data available
ko: 사용 가능한 자료가 없음

en: No definition for %s category found
ko: %s 범주에 대한 정의가 없습니다

en: No file space on server
ko: 서버에 남은 공간이 없음

en: No link created since soname could not be found for %s
ko: %s에 대한 soname을 찾을 수 없으므로 링크를 만들지 않습니다

en: No locks available
ko: 사용가능한 잠금장치가 없음

en: No match
ko: 맞는 짝 없음

en: No medium found
ko: 매개물이 없음

en: No message of desired type
ko: 적당한 형을 가진 메시지가 없음

en: No more records in map database
ko: 지도 데이터베이스에 더 이상의 기록이 없음

en: No previous regular expression
ko: 이전의 정규식이 없음

en: No record locks available
ko: 레코드 잠금장치가 없음

en: No remote programs registered.
ko: 원격 프로그램이 등록되지 않았음.

en: No route to host
ko: 호스트로 갈 루트가 없음

en: No space left on device
ko: 장치에 남은 공간이 없음

en: No such device
ko: 그런 장치가 없음

en: No such device or address
ko: 그런 장치 혹은 주소가 없음

en: No such file or directory
ko: 그런 파일이나 디렉토리가 없음

en: No such key in map
ko: 지도에 그런 키가 없음

en: No such map in server's domain
ko: 서버의 도메인에 그런 지도가 없음

en: No such process
ko: 그런 프로세스가 없음

en: Non NIS+ namespace encountered
ko: NIS+가 아닌 namespace 발견

en: Non-recoverable failure in name resolution
ko: name resolution에서 복구할 수 없는 실패

en: None.
ko: 없음.

en: Not a XENIX named type file
ko: XENIX named 타입 파일이 아님

en: Not a data message
ko: 데이타 메시지가 아님

en: Not a directory
ko: 디렉토리가 아닙니다

en: Not a name file
ko: name 파일이 아님

en: Not a stream device
ko: 스트림 장치가 아님

en: Not available
ko: 사용 불가능

en: Not enough space
ko: 용량이 모자람

en: Not found
ko: 찾을 수 없음

en: Not found, no such name
ko: 찾을 수 없음.  그런 이름이 없음

en: Not master server for this domain
ko: 이 도메인의 주 서버가 아님

en: Not owner
ko: 소유자가 아님

en: Not supported
ko: 지원되지 않음

en: Number of Columns   : %d
ko: 열의 수             : %d

en: Number of objects : %u
ko: 오브젝트의 수     : %u

en: Number of symbolic links encountered during path name traversal exceeds MAXSYMLINKS
ko: 경로명을 쫓아갈 때 발견된 심볼릭 링크의 갯수가 MAXSYMLINKS보다 많습니다

en: Numerical argument out of domain
ko: 영역을 벗어난 수치 인수

en: Numerical result out of range
ko: 범위를 벗어난 수치 결과

en: Object #%d:
ko: 오브젝트 #%d:

en: Object Name   : %s
ko: 오브젝트 이름 : %s

en: Object Type   :
ko: 오브젝트 타입 :

en: Object is remote
ko: 원격 개체입니다

en: Object with same name exists
ko: 같은 이름의 오브젝트가 존재합니다

en: Odd number of quotation marks
ko: 따옴표가 홀수 개입니다

en: Only process directories specified on the command line.  Don't build cache.
ko: 명령행에 지정된 디렉토리만 처리합니다.  캐쉬를 만들지 않습니다.

en: Only root is allowed to use this option!
ko: root만이 이 옵션을 사용할 수 있습니다!

en: Operation already in progress
ko: 이미 진행 중인 명령

en: Operation canceled
ko: 명령이 취소되었음

en: Operation not applicable
ko: 명령을 수행할 수 않음

en: Operation not permitted
ko: 명령이 허용되지 않음

en: Operation not supported
ko: 명령이 지원되지 않음

en: Operation not supported on transport endpoint
ko: 전송 부분에서 해당 명령을 지원하지 않음

en: Operation now in progress
ko: 지금 진행 중인 명령

en: Operation would block
ko: 동작이 막힐 것입니다

en: Option not supported by protocol
ko: 프로토콜이 옵션을 지원하지 않음

en: Optional output file prefix
ko: 출력 파일 접두어(옵션)

en: Out of stream resources
ko: 스트림 자원 부족

en: Out of streams resources
ko: 스트림 자원 부족

en: Output control:
ko: 출력 조정:

en: Output selection:
ko: 출력 선택:

en: Owner         : %s
ko: 소유자        : %s

en: PRIVATE
ko: 개인

en: Package not installed
ko: 패키지가 설치되지 않음

en: Parse error: %s
ko: 파싱 오류: %s

en: Partial success
ko: 부분적인 성공

en: Passed object is not the same object on server
ko: 통과된 오브젝트는 서버의 같은 오브젝트가 아닙니다

en: Path `%s' given more than once
ko: `%s' 경로가 여러번 주어졌습니다

en: Permission denied
ko: 허가 거부됨

en: Power failure
ko: 전력이 끊어짐

en: Premature end of regular expression
ko: 정규식이 완결되지 않은 채 끝남

en: Print cache
ko: 캐쉬 표시

en: Print current configuration statistic
ko: 현재 설정 상태를 표시함

en: Print more information
ko: 더 많은 정보를 표시

en: Print more messages
ko: 더 많은 메시지 표시

en: Print program version
ko: 프로그램 버전 표시

en: Probable success
ko: 아마도 성공

en: Probably not found
ko: 아마도 없음

en: Processing request in progress
ko: 진행중인 요청을 수행중입니다

en: Profiling timer expired
ko: 프로파일링 타이머의 시간이 초과됨

en: Protocol driver not attached
ko: 규약 구동기에 연결되지 않음

en: Protocol error
ko: 규약 오류

en: Protocol family not supported
ko: 규약군이 지원되지 않음

en: Protocol not available
ko: 규약 사용 불가능

en: Protocol not supported
ko: 규약이 지원되지 않음

en: Protocol wrong type for socket
ko: 소켓에 대한 규약이 잘못됨

en: Query illegal for named table
ko: 이름 테이블에 잘못된 질의

en: Quit
ko: 종료

en: RFS specific error
ko: RFS에 국한된 오류

en: RPC bad procedure for program
ko: RPC 프로그램의 프로시져가 잘못됨

en: RPC failure on NIS operation
ko: NIS 연산 중 RPC 실패함

en: RPC program not available
ko: RPC 프로그램 사용 불가능

en: RPC program version wrong
ko: RPC 프로그램 버전이 잘못됨

en: RPC struct is bad
ko: RPC 구조가 잘못되었습니다

en: RPC version wrong
ko: RPC 버전이 잘못됨

en: RPC: (unknown error code)
ko: RPC: (알 수 없는 오류 코드)

en: RPC: Authentication error
ko: RPC: 인증 오류

en: RPC: Can't decode result
ko: RPC: 결과를 해독할 수 없습니다

en: RPC: Can't encode arguments
ko: RPC: 인수를 부호화할 수 없습니다

en: RPC: Failed (unspecified error)
ko: RPC: 실패 (지정되지 않은 오류)

en: RPC: Incompatible versions of RPC
ko: RPC: 호환되지 않는 RPC 버전

en: RPC: Port mapper failure
ko: RPC: 포트 맵퍼 실패

en: RPC: Procedure unavailable
ko: RPC: 프로시져 사용 불가능

en: RPC: Program not registered
ko: RPC: 프로그램이 등록되지 않음

en: RPC: Program unavailable
ko: RPC: 프로그램 사용 불가능

en: RPC: Program/version mismatch
ko: RPC: 프로그램/버전 불일치

en: RPC: Remote system error
ko: RPC: 원격 시스템 오류

en: RPC: Server can't decode arguments
ko: RPC: 서버가 인수를 해독할 수 없습니다

en: RPC: Success
ko: RPC: 성공

en: RPC: Timed out
ko: RPC: 시간 초과

en: RPC: Unable to receive
ko: RPC: 받을 수 없음

en: RPC: Unable to send
ko: RPC: 보낼 수 없음

en: RPC: Unknown host
ko: RPC: 알 수 없는 호스트

en: RPC: Unknown protocol
ko: RPC: 알 수 없는 규약

en: RSA (%d bits)
ko: RSA (%d 비트)

en: RTLD_NEXT used in code not dynamically loaded
ko: 동적으로 적재되지 않은 코드에 RTLD_NEXT가 사용됨

en: Read and display shared object profiling data
ko: 동적 오브젝트 프로파일링 데이타를 읽고 표시

en: Read configuration data from NAME
ko: `이름'에서 설정 데이타를 읽기

en: Read-only file system
ko: 읽기전용 파일 시스템

en: Real-time signal %d
ko: 실-시각 시그날 %d

en: Regular expression too big
ko: 정규식이 너무 큽니다

en: Remote I/O error
ko: 원격 입출력 오류

en: Remote address changed
ko: 원격 주소가 바뀌었음

en: Remove password or make file unreadable by others.
ko: 암호를 지우거나 다른 사람이 읽을 수 없는 파일을 만듭니다.

en: Renaming of %s to %s failed
ko: %s에서 %s으로(로) 이름을 바꾸는 데 실패했습니다

en: Reopening shared object `%s' failed
ko: 동적 오브젝트 `%s'를 다시 여는 데 실패함

en: Replicate :
ko: 중복됨    :

en: Report bugs to %s.
ko: 버그를 %s로 알려주십시오.

en: Report bugs using the `glibcbug' script to <bugs@gnu.org>.
ko: 버그는 `glibcbug' 스크립트를 이용해 <bugs@gnu.org>에 보고하십시오.

en: Request arguments bad
ko: 요청된 인수가 잘못됨

en: Request canceled
ko: 요청이 취소되었음

en: Request not canceled
ko: 요청이 취소되지 않았음

en: Reserved for future use
ko: 미래에 사용하기 위해 예약됨

en: Resolver Error 0 (no error)
ko: 해결기 오류 0 (오류아님)

en: Resolver internal error
ko: 해결기 내부 오류

en: Resource deadlock avoided
ko: 자원 교착상태를 피했습니다

en: Resource lost
ko: 자원을 손실했음

en: Resource temporarily unavailable
ko: 자원이 일시적으로 사용 불가능함

en: Result too large
ko: 결과물이 너무 큽니다

en: Results sent to callback proc
ko: 결과를 콜백 프로시저로 보냈음

en: Search Path         : %s
ko: 찾기 경로           : %s

en: Segmentation fault
ko: 세그멘테이션 오류

en: Server busy, try again
ko: 서버가 다른 일을 하고 있습니다, 다시 시도하세요

en: Server out of memory
ko: 서버 메모리 부족

en: Server rejected credential
ko: 서버가 자격 부여를 거부했습니다

en: Server rejected verifier
ko: 서버가 검증기를 거부했습니다

en: Servname not supported for ai_socktype
ko: ai_socktype에서는 servname이 지원되지 않습니다

en: Set the program name
ko: 프로그램 이름 결정

en: Shut the server down
ko: 서버를 셧다운함

en: Signal 0
ko: 신호 0

en: Socket operation on non-socket
ko: 비소켓상의 소켓 동작

en: Socket type not supported
ko: 소켓 타입이 지원되지 않습니다

en: Software caused connection abort
ko: 소프트웨어가 연결 중단을 초래했습니다

en: Sorry. You are not root
ko: 죄송합니다. 당신은 root가 아닙니다

en: Source definitions are found in FILE
ko: <파일>에 소스 정의가 있습니다

en: Srmount error
ko: Srmount 오류

en: Stack fault
ko: 스택 오류

en: Stale NFS file handle
ko: 끊어진 NFS 파일 핸들

en: Start NUMBER threads
ko: `숫자'개의 쓰레드를 시작함

en: Status            : %s
ko: 상태              : %s

en: Stopped
ko: 정지됨

en: Stopped (signal)
ko: 정지됨 (신호)

en: Stopped (tty input)
ko: 정지됨 (tty 입력)

en: Stopped (tty output)
ko: 정지됨 (tty 출력)

en: Streams pipe error
ko: 스트림 파이프 오류

en: Structure needs cleaning
ko: 구조에 청소가 필요합니다

en: Success
ko: 성공

en: Supported databases:
ko: 지원되는 데이타베이스:

en: Suppress warnings and information messages
ko: 경고 메세지와 관련 정보 메세지를 표시하지 않음

en: Symbolic character names defined in FILE
ko: <파일>에 기호로 표시된 문자 이름이 정의됨

en: System error
ko: 시스템 오류

en: System information:
ko: 시스템 정보:

en: System resource allocation failure
ko: 시스템 자원 할당 실패

en: System's directory for character maps : %s
                           repertoire maps: %s
                           locale path    : %s
    %s
ko: 시스템의 디렉토리, 문자 지도    : %s
                       레파토리 지도: %s
                       로케일 경로  : %s
    %s

en: TABLE
ko: 테이블

en: TABLE
ko: 테이블

en: TABLE,yes
ko: 테이블,예

en: Table Type          : %s
ko: 테이블 타입         : %s

en: Temporary failure in name resolution
ko: name resolution에서 일시적인 실패

en: Terminated
ko: 종료됨

en: Text file busy
ko: 실행 파일 사용 중

en: The following list contain all the coded character sets known.  This does
    not necessarily mean that all combinations of these names can be used for
    the FROM and TO command line parameters.  One coded character set can be
    listed with several different names (aliases).
ko: 다음 리스트에 알려진 모든 문자셋 코드가 들어 있습니다.  그렇다고 해서
    명령행 인자의 FROM과 TO 인수에 여기의 모든 문자셋 이름의 조합을 사용할 수 
    있는 것은 아닙니다.  한개의 문자셋 코드는 몇가지 다른 이름(별명)과 함께 
    열거되어 있을 수도 있습니다.

en: This implementation doesn't support newstyle or MT-safe code!
ko: 이 구현물은 newstyle이나 MT-safe 코드를 지원하지 않습니다!

en: Time to live :
ko: 유지되는 시간 :

en: Timer expired
ko: 타이머 시간 초과됨

en: Title string used in output graphic
ko: 출력 그래픽에 제목 문자열 사용

en: Too many attributes
ko: 속성이 너무 많음

en: Too many levels of symbolic links
ko: 기호 연결의 단계가 너무 많음

en: Too many links
ko: 연결이 너무 많음

en: Too many open files
ko: 열린 파일이 너무 많음

en: Too many open files in system
ko: 시스템에 열린 파일이 너무 많음

en: Too many processes
ko: 프로세스가 너무 많음

en: Too many references: cannot splice
ko: 참조가 너무 많음: 연결할 수 없습니다

en: Too many users
ko: 사용자가 너무 많음

en: Trace/breakpoint trap
ko: 추적/중단점 함정

en: Trailing backslash
ko: 따라붙는 역슬래쉬

en: Translator died
ko: 변환기가 죽었음

en: Transport endpoint is already connected
ko: 전송 종료지점이 이미 연결되어 있습니다

en: Transport endpoint is not connected
ko: 전송 종료지점이 연결되어 있지 않습니다

en: Try `%s --help' or `%s --usage' for more information.
ko: 더 많은 정보를 보려면 `%s --help' 혹은 `%s --usage' 하십시오.

en: Trying %s...
ko: %s 시도중...

en: Type : %s
ko: 타입 : %s

en: UNKNOWN
ko: 알수없음

en: Unable to authenticate NIS+ client
ko: NIS+ 클라이언트에 인증할 수 없음

en: Unable to authenticate NIS+ server
ko: NIS+ 서버에 인증할 수 없음

en: Unable to create callback
ko: 콜백을 만들 수 없음

en: Unable to create process on server
ko: 서버에서 프로세스를 만들 수 없음

en: Unknown (type = %d, bits = %d)
ko: 알수없음 (타입 = %d, 비트수 = %d)

en: Unknown .netrc keyword %s
ko: 알 수 없는 .netrc 키워드 %s

en: Unknown ELFCLASS in file %s.
ko: %s 파일이 알려지지 않은 ELFCLASS.

en: Unknown NIS error code
ko: 알 수 없는 NIS 오류 코드

en: Unknown OS
ko: 알 수 없는 운영체제

en: Unknown database: %s
ko: 알 수 없는 데이타베이스: `%s'

en: Unknown error
ko: 알 수 없는 오류

en: Unknown error
ko: 알 수 없는 오류

en: Unknown host
ko: 알 수 없는 호스트

en: Unknown object
ko: 알 수 없는 오브젝트

en: Unknown option: %s %s %s
ko: 알 수 없는 옵션: %s %s %s

en: Unknown resolver error
ko: 알 수 없는 해결기 오류

en: Unknown server error
ko: 알 수 없는 서버 오류

en: Unknown signal %d
ko: 알 수 없는 신호 %d

en: Unknown system error
ko: 알 수 없는 시스템 오류

en: Unknown ypbind error
ko: 알 수 없는 ypbind 오류

en: Unmatched ( or \(
ko: 짝이 맞지 않는 ( 또는 \(

en: Unmatched ) or \)
ko: 짝이 맞지 않는 ) 또는 \)

en: Unmatched [ or [^
ko: 짝이 맞지 않는 [ 또는 [^

en: Unmatched \{
ko: 짝이 맞지 않는 \{

en: Unrecognized variable `%s'
ko: 인식할 수 없는 변수 `%s'

en: Urgent I/O condition
ko: 시급한 입출력 상황

en: Usage:
ko: 사용법:

en: Usage: %s [-v specification] variable_name [pathname]
ko: 사용법: %s [-v <스펙>] <변수명> [<경로명>]

en: Usage: rpcinfo [ -n portnum ] -u host prognum [ versnum ]
ko: 사용법: rpcinfo [ -n <포트번호> ] -u <호스트> <프로그램번호> [ <버전번호> ]

en: Use CACHE as cache file
ko: 캐쉬 파일로 <캐쉬>를 사용합니다

en: Use CONF as configuration file
ko: 설정 파일로 <설정>을 사용합니다

en: Use separate cache for each user
ko: 사용자별로 별도의 캐쉬 사용

en: User defined signal 1
ko: 사용자 정의 신호 1

en: User defined signal 2
ko: 사용자 신호 신호 2

en: Value too large for defined data type
ko: 정의된 자료형으로 쓰기엔 너무 큰 값

en: Virtual timer expired
ko: 가상 타이머 시간 초과

en: Wild result from command execution
ko: 명령 실행에서 제 멋대로의 결과가 나왔음

en: Window changed
ko: 윈도우 변경됨

en: Write names of available charmaps
ko: 사용 가능한 문자지도의 이름들을 출력함

en: Write names of available locales
ko: 사용 가능한 로케일의 이름을 표시함

en: Write names of selected categories
ko: 사용 가능한 범주의 이름을 표시함

en: Write names of selected keywords
ko: 선택된 키워드의 이름을 표시함

en: Write output to file NAME
ko: `이름' 파일로 출력함

en: Writing of cache data failed
ko: 캐쉬 데이타 쓰기가 실패

en: Writing of cache data failed.
ko: 캐쉬 데이타 쓰기가 실패했습니다.

en: Written by %s.
ko: %s이 만들었습니다.

en: Wrong medium type
ko: 잘못된 매개체 타입

en: Yes, 42 is the meaning of life
ko: 예, 42는 정상적으로 동작한다는 뜻합니다

en: You really blew it this time
ko: 이번엔 정말로 날려버렸습니다

en: Zone continuation line end time is not after end time of previous line
ko: 계속되는 Zone 줄에 있는 끝 시각이 윗 줄에 있는 끝시각보다 늦은 시각이 아닙니다

en: [DIR...]
ko: [<디렉토리>...]

en: [FILE...]
ko: [<파일>...]

en: [FILE]
ko: [<파일>]

en: __get_myaddress: ioctl (get interface configuration)
ko: __get_myaddress: ioctl (인터페이스 설정을 얻음)

en: `%.*s' already defined as collating element
ko: `%.*s'은(는) 사전 항목으로 이미 정의되어 있습니다

en: `%.*s' already defined as collating symbol
ko: `%.*s'은(는) 사전 기호로 이미 정의되어 있습니다

en: `%.*s' already defined in charmap
ko: `%.*s'은(는) 문자지도에 이미 정의되어 있습니다

en: `%.*s' already defined in repertoire
ko: `%.*s'은(는) 레파토리에 이미 정의되어 있습니다

en: `%1$s' definition does not end with `END %1$s'
ko: `%1$s' 정의가 `END %1$s'로 끝나지 않습니다

en: `%s' and `%.*s' are no valid names for symbolic range
ko: `%s'과(와) `%.*s'은(는) 기호 범위로 사용가능한 이름이 아닙니다

en: `%s' is no correct profile data file for `%s'
ko: `%s'는 `%s'에 맞는 프로파일 데이타 파일이 아닙니다

en: `digit' category has not entries in groups of ten
ko: `digit' 범주가 10의 배수의 항목을 가지지 않았습니다

en: ai_family not supported
ko: ai_family가 지원되지 않습니다

en: ai_socktype not supported
ko: ai_socktype이 지원되지 않습니다

en: already running
ko: 이미 실행중

en: argument to <%s> must be a single character
ko: <%s>에 대한 인수는 단일 문자여야 합니다

en: argument to `%s' must be a single character
ko: `%s'에 대한 인수는 단일 문자여야 합니다

en: auth_none.c - Fatal marshalling problem
ko: auto_none.c - 치명적인 정렬(marshalling) 문제

en: authunix_create: out of memory
ko: authunix_create: 메모리 부족

en: bad argument
ko: 잘못된 인수

en: bad owner
ko: 잘못된 소유자

en: blank FROM field on Link line
ko: Link 줄에 FROM 필드가 없음

en: blank TO field on Link line
ko: Link 줄에 TO 필드가 없음

en: block freed twice
ko: 블럭이 두번 비워졌음

en: bogus mcheck_status, library is buggy
ko: 엉터리 mcheck_status, 라이브러리는 버그가 있습니다

en: broadcast: ioctl (get interface configuration)
ko: broadcast: ioctl (인터페이스 설정 얻음)

en: broadcast: ioctl (get interface flags)
ko: broadcast: ioctl (인터페이스 플래그 얻음)

en: cache_set: could not allocate new rpc_buffer
ko: cache_set: 새 rpc_buffer를 할당할 수 없습니다

en: cache_set: victim alloc failed
ko: cache_set: 버릴것을 할당하지 못했음

en: cache_set: victim not found
ko: cache_set: 버릴것을 찾지 못했음

en: can't determine time zone abbreviation to use just after until time
ko: 단지 종료시각 이후에 사용하기 위한 시간대 약어를 결정할 수 없습니다

en: can't reassign procedure number %ld
ko: 프로시져 번호 %ld를 재지정할 수 없습니다

en: can't restore segment prot after reloc
ko: reloc 후에 prot 세그먼트를 복구할 수 없습니다

en: cannot add already read locale `%s' a second time
ko: 이미 읽어들인 `%s' 로케일을 두 번 추가할 수 없습니다

en: cannot allocate dependency list
ko: 의존성 리스트를 할당할 수 없습니다

en: cannot allocate memory for program header
ko: 프로그램 헤더에 대한 메모리를 할당할 수 없습니다

en: cannot allocate name record
ko: 네임 레코드를 할당할 수 없습니다

en: cannot allocate symbol data
ko: 기호 데이타를 할당할 수 없습니다

en: cannot allocate symbol search list
ko: 기호 찾기 리스트를 할당할 수 없습니다

en: cannot allocate version reference table
ko: 버전 참조 테이블을 할당할 수 없습니다

en: cannot change memory protections
ko: 메모리 보호를 바꿀 수 없습니다

en: cannot create RUNPATH/RPATH copy
ko: RUNPATH/RPATH 카피를 만들 수 없습니다

en: cannot create cache for search path
ko: 찾기 경로에 대한 캐쉬를 만들 수 없습니다

en: cannot create internal descriptor
ko: 내부적 기술자를 만들 수 없습니다

en: cannot create internal descriptors
ko: 내부적 기술자를 만들 수 없습니다

en: cannot create output file `%s' for category `%s'
ko: 출력 파일 `%s'를 범주 `%s'에 대해 만들 수 없습니다

en: cannot create search path array
ko: 찾기 경로 배열을 만들 수 없습니다

en: cannot create searchlist
ko: 찾기리스트를 만들 수 없습니다

en: cannot create shared object descriptor
ko: 공유 오브젝트 기술자를 만들 수 없습니다

en: cannot determine escape character
ko: 이스케이프 문자를 결정할 수가 없습니다

en: cannot dynamically load executable
ko: 동적으로 실행파일을 로드할 수 없습니다

en: cannot enable socket to accept connections: %s
ko: 소켓이 연결을 받아들이도록 할 수 없습니다: %s

en: cannot extend global scope
ko: 전역 스코프를 확장할 수 없습니다

en: cannot find C preprocessor: %s
ko: C 전처리기를 찾을 수 없습니다: %s

en: cannot find any C preprocessor (cpp)
ko: 어떤 C 전처리기도 (cpp) 찾을 수 없습니다

en: cannot generate output file
ko: 출력 파일을 만들 수 없습니다

en: cannot handle old request version %d; current version is %d
ko: 과거의 요청 버전 %d를 처리할 수 없습니다; 현재 버전은 %d입니다

en: cannot load profiling data
ko: 프로파일링 데이타를 읽을 수 없습니다

en: cannot make segment writable for relocation
ko: 리로케이션을 위해 세그먼트를 쓰기 가능하도록 만들 수 없습니다

en: cannot map zero-fill pages
ko: 0으로 채운 페이지를 매핑할 수 없습니다

en: cannot open
ko: 열 수 없습니다

en: cannot open `%s'
ko: `%s'를 열 수 없습니다

en: cannot open input file
ko: 입력 파일을 열 수 없습니다

en: cannot open input file `%s'
ko: 입력 파일 `%s'를 열 수 없습니다

en: cannot open locale definition file `%s'
ko: 로케일 정의 파일 `%s'를 열 수 없습니다

en: cannot open output file
ko: 출력 파일을 열 수 없습니다

en: cannot open output file `%s'
ko: 출력 파일 `%s'를 열 수 없습니다

en: cannot open output file `%s' for category `%s'
ko: 출력 파일 `%s'를 범주 `%s'에 대해 열 수 없습니다

en: cannot open shared object file
ko: 동적 오브젝트 파일을 열 수 없습니다

en: cannot open socket: %s
ko: 소켓 `%s'를 열 수 없습니다

en: cannot open zero fill device
ko: 0으로 채운 장치를 열 수 없습니다

en: cannot read character map directory `%s'
ko: 문자 지도 디렉토리 `%s'를 읽을 수 없습니다

en: cannot read configuration file; this is fatal
ko: 설정 파일을 읽을 수 없습니다; 치명적임

en: cannot read file data
ko: 파일 데이타를 읽을 수 없습니다

en: cannot read header
ko: 헤더를 읽을 수 없습니다

en: cannot read header from `%s'
ko: `%s'에서 헤더를 읽을 수 없습니다

en: cannot read statistics data
ko: 통계 데이타를 읽을 수 없습니다

en: cannot safe new repertoire map
ko: 새로운 레파토리 지도 파일을 만들 수 없습니다

en: cannot stat shared object
ko: 동적 오브젝트에 대해 stat()이 실패했습니다

en: cannot stat() file `%s': %s
ko: `%s'파일에 stat()을 할 수 없습니다: %s

en: cannot write output files to `%s'
ko: 출력 파일을 `%s'에 기록할 수 없습니다

en: cannot write result: %s
ko: 결과를 쓸 수 없습니다: %s

en: cannot write statistics: %s
ko: 통계를 쓸 수 없습니다: %s

en: character '%s' in class `%s' must be in class `%s'
ko: `%2$s' 클래스의 '%1$s' 문자는 `%3$s' 클래스에 들어 있어야 합니다

en: character '%s' in class `%s' must not be in class `%s'
ko: `%2$s' 클래스의 '%1$s' 문자는 `%3$s' 클래스에 들어 있으면 안 됩니다

en: character <SP> not defined in character map
ko: 문자 <SP>가 문자 지도에서 정의되지 않았음

en: character L'\u%0*x' in class `%s' must be in class `%s'
ko: L'\u%0*x' 문자는 `%s' 클래스에 들어 있지만 `%s' 클래스에 들어 있어야 합니다

en: character L'\u%0*x' in class `%s' must not be in class `%s'
ko: L'\u%0*x' 문자는 `%s' 클래스에 들어 있지만 `%s' 클래스에 들어 있으면 안 됩니다

en: character `%s' not defined while needed as default value
ko: 문자 `%s'는 내정치로 필요하지만 정의되지 않았음

en: character class `%s' already defined
ko: 문자 클래스 `%s'는 이미 정의되었음

en: character map `%s' already defined
ko: 문자 지도 `%s'는 이미 정의되었음

en: character map `%s' is not ASCII compatible, locale not ISO C compliant
ko: 문자 지도 `%s'은(는) ASCII에 호환되지 않습니다. 로케일이 ISO C에 맞지 않습니다

en: character map file `%s' not found
ko: 문자 지도 파일 `%s'를 찾지 못했음

en: character sets with locking states are not supported
ko: 잠금상태의 문자셋은 지원되지 않습니다

en: cheese
ko: 치즈

en: circular dependencies between locale definitions
ko: 로케일 정의들 사이에 상호 의존성

en: clnt_raw.c - Fatal header serialization error.
ko: clnt_raw.c - 치명적인 헤더 연속화 오류.

en: clnttcp_create: out of memory
ko: clnttcp_create: 메모리 부족

en: clntudp_create: out of memory
ko: clntudp_create: 메모리 부족

en: clntunix_create: out of memory
ko: clntunix_create: 메모리 부족

en: connect to address %s:
ko: 주소 %s에 연결:

en: constant or identifier expected
ko: 상수 혹은 식별자가 와야 함

en: conversion from `%s' to `%s' not supported
ko: `%s'에서 `%s'로의 변환은 지원되지 않습니다

en: conversion modules not available
ko: 변환 모듈이 사용 불가능합니다

en: conversion rate value cannot be zero
ko: 변환 비율의 값은 0이 될 수 없습니다

en: conversion stopped due to problem in writing the output
ko: 출력파일에 쓸때 발생한 문제로 변환작업이 중단되었습니다

en: couldn't create an rpc server
ko: rpc 서버를 만들 수 없습니다

en: couldn't register prog %ld vers %ld
ko: 프로그램 %ld 버전 %ld를 등록할 수 없습니다

en: database [key ...]
ko: 데이타베이스 [키...]

en: default character map file `%s' not found
ko: 기본 문자 지도 파일 `%s'를 찾지 못했음

en: duplicate definition of <%s>
ko: <%s>이(가) 중복 정의되어 있습니다

en: duplicate definition of script `%s'
ko: 스크립트 `%s'가 중복 정의되어 있습니다

en: duplicate set definition
ko: 집합 정의가 중복되어 있습니다

en: duplicate zone name %s (file "%s", line %d)
ko: 지역명 %s (파일 "%s", 행 %d) 중복되어 있습니다

en: duplicated definition for mapping `%s'
ko: 매핑 `%s'이(가) 중복 정의되어 있습니다

en: duplicated message identifier
ko: 중복된 메시지 식별자

en: duplicated message number
ko: 중복된 메시지 번호

en: ellipsis range must be marked by two operands of same type
ko: 말줄임표 범위는 같은 타입의 두 개의 피연산자로 표시해야 합니다

en: empty char string
ko: 빈 문자열

en: empty dynamic string token substitution
ko: 비어 있는 동적 문자열 토큰 치환

en: empty dynamics string token substitution
ko: 비어 있는 동적 문자열 토큰 치환

en: enablecache: cache already enabled
ko: enablecache: 캐쉬가 이미 활성화되어 있음

en: enablecache: could not allocate cache
ko: enablecache: 캐쉬를 할당할 수 없습니다

en: enablecache: could not allocate cache data
ko: enablecache: 캐쉬 자료를 할당할 수 없습니다

en: enablecache: could not allocate cache fifo
ko: enablecache: 캐쉬 fifo를 할당할 수 없습니다

en: encoding for output
ko: 출력 인코딩

en: encoding of original text
ko: 원 문서 인코딩

en: error getting callers id: %s
ko: 호출자의 ID를 얻는데 오류: %s

en: error while adding equivalent collating symbol
ko: 대응되는 사전 기호를 추가하는 데 오류

en: error while closing input `%s'
ko: 입력 `%s'를 닫는 도중 오류 발생

en: error while closing output file
ko: 출력 파일을 닫는 도중 오류 발생

en: error while closing the profiling data file
ko: 프로파일링 데이타 파일으 닫는 도중 오류 발생

en: error while reading the input
ko: 입력을 읽는 도중에 오류 발생

en: expect string argument for `copy'
ko: `copy'에 대한 문자열 인수가 필요함

en: expected continuation line not found
ko: 예상했던 연속 행을 찾지 못했음

en: extra trailing semicolon
ko: 세미콜론이 더 붙어 있음

en: failed to load shared object `%s'
ko: 동적 오브젝트 `%s'를 읽는데 실패

en: failed to load symbol data
ko: 기호 데이타를 읽는 데 실패

en: failed to map segment from shared object
ko: 동적 오브젝트의 세그먼트를 매핑하는 실패

en: failed to mmap the profiling data file
ko: 프로파일링 데이타 파일을 mmap하는 데 실패

en: failed to start conversion processing
ko: 변환작업을 시작하는데 실패

en: failure while writing data for category `%s'
ko: 범주 `%s'의 자료를 쓰는 데 실패했습니다

en: file %s is truncated
ko: %s 파일이 잘라졌습니다

en: file `%s' already exists and may be overwritten
ko: `%s' 파일이 이미 존재합니다.  덮어 쓸수도 있습니다

en: file too short
ko: 파일이 너무 짧습니다

en: fstat failed
ko: fstat 실패

en: garbage at end of character code specification
ko: 문자 코드 명세의 끝에 쓸모없는 것이 있음

en: garbage at end of number
ko: 숫자의 끝에 쓸모없는 것이 있음

en: generate call graph
ko: 호출 그래프를 만듦

en: generate flat profile with counts and ticks
ko: 횟수와 틱수를 기록한 플랫 프로파일을 만든다

en: get_myaddress: ioctl (get interface configuration)
ko: get_myaddress: ioctl (인터페이스 설정을 얻음)

en: getent - get entries from administrative database.
ko: getent - 관리 데이타베이스에서 entry를 얻음.

en: handle_request: request received (Version = %d)
ko: handle_request: 요청을 받았음 (버전 = %d)

en: hard link failed, symbolic link used
ko: 하드 링크 실패, 심볼릭 링크가 사용됩니다

en: hard linked somewhere
ko: 어딘가에 하드 링크됨

en: hexadecimal range format should use only capital characters
ko: 16진수 범위 포맷은 대문자만을 사용해야 합니다

en: illegal CORRECTION field on Leap line
ko: Leap 줄에 잘못된 CORRECTION 필드

en: illegal Rolling/Stationary field on Leap line
ko: Leap 줄에 잘못된 Rolling/Stationary 필드

en: illegal character in file:
ko: 파일에 잘못된 문자가 있음

en: illegal escape sequence at end of string
ko: 문자열 끝에 잘못된 이스케이프 순서열이 있음

en: illegal input sequence at position %Zd
ko: %Zd 위치에 잘못된 입력 순서열이 있음

en: illegal input sequence at position %ld
ko: %ld 위치에 잘못된 입력 순서열이 있음

en: illegal nettype :`%s'
ko: 잘못된 네트타입 :`%s'

en: illegal set number
ko: 집합 번호가 잘못되었음

en: implementation limit: no more than %Zd character classes allowed
ko: 구현상의 제한: %Zd개 문자보다 큰 클래스는 허용되지 않습니다

en: implementation limit: no more than %d character maps allowed
ko: 구현상의 제한: %d 개 이상의 문자 지도는 허용되지 않습니다

en: incomplete character or shift sequence at end of buffer
ko: 버퍼의 끝에 불완전한 문자 혹은 쉬프트 연속

en: input line of unknown type
ko: 알 수 없는 형태의 입력행

en: internal error
ko: 내부 오류

en: internal error (illegal descriptor)
ko: 내부 오류 (잘못된 기술자)

en: internal error - addtype called with bad isdst
ko: 내부 오류 - 틀린 isdst로 addtype을 호출했음

en: internal error - addtype called with bad ttisgmt
ko: 내부 오류 - 틀린 ttisgmt로 addtype을 호출했음

en: internal error - addtype called with bad ttisstd
ko: 내부 오류 - 틀린 ttisstd로 addtype을 호출했음

en: internal error in %s, line %u
ko: %s, 행 %u에 내부 오류 발생

en: invalid ELF header
ko: 잘못된 ELF 헤더

en: invalid UTC offset
ko: UTC 옵셋이 부적절함

en: invalid abbreviation format
ko: 약어 형식이 부적절함

en: invalid character: message ignored
ko: 잘못된 문자: 메세지는 무시됩니다

en: invalid day of month
ko: 달의 날짜 수가 부적절함

en: invalid definition
ko: 정의가 잘못되었음

en: invalid encoding given
ko: 잘못된 부호화가 주어짐

en: invalid ending year
ko: 끝나는 해가 부적절함

en: invalid escape sequence
ko: 잘못된 이스케이프 순서열

en: invalid leaping year
ko: 부적절한 윤년

en: invalid line
ko: 부적절한 줄

en: invalid mode for dlopen()
ko: dlopen()에 잘못된 모드

en: invalid month name
ko: 달 이름이 부적절함

en: invalid names for character range
ko: 문자의 범위로 잘못된 이름

en: invalid pointer size
ko: 잘못된 포인터 크기

en: invalid quote character
ko: 잘못된 인용문자

en: invalid saved time
ko: 절약 시간이 부적절함

en: invalid starting year
ko: 시작하는 해가 부적절함

en: invalid time of day
ko: 부적절한 하루중 시각

en: invalid weekday name
ko: 부적절한 요일 이름

en: key length in request too long: %d
ko: 요청된 키의 길이가 너무 김: %d

en: libc4 library %s in wrong directory
ko: libc4 library %s이(가) 잘못된 디렉토리에 있습니다

en: libc5 library %s in wrong directory
ko: libc5 library %s이(가) 잘못된 디렉토리에 있습니다

en: libc6 library %s in wrong directory
ko: libc6 library %s이(가) 잘못된 디렉토리에 있습니다

en: libraries %s and %s in directory %s have same soname but different type.
ko: 디렉토리 %s의 라이브러리 %s과(와) %s이(가) 같은 soname을 가지고 있지만 타입이 다릅니다.

en: line too long
ko: 행이 너무 깁니다

en: list all known coded character sets
ko: 알려진 모든 문자셋 코드를 열거함

en: locale name should consist only of portable characters
ko: 로케일 이름은 포터블한 문자로 구성되어야 합니다

en: lstat failed
ko: lstat 실패

en: make output graphic VALUE pixel high
ko: 출력 그래픽 픽셀값을 높게 합니다

en: make output graphic VALUE pixel wide
ko: 출력 그래픽 픽셀값을 넓게 합니다

en: makecontext: does not know how to handle more than 8 arguments
ko: makecontext: 8개보다 많은 인자를 어떻게 처리할 지 알 수 없습니다

en: malformed line ignored
ko: 잘못된 형태를 가진 행은 무시됨

en: mapping of section header string table failed
ko: 섹션 헤더의 문자열 테이블을 매핑하는데 실패

en: mapping of section headers failed
ko: 섹션 헤더를 매핑하는 데 실패

en: memory clobbered before allocated block
ko: 블럭을 할당하기 전에 메모리가 훼손됨

en: memory clobbered past end of allocated block
ko: 블럭을 할당이 끝나기 전에 메모리가 훼손됨

en: memory exhausted
ko: 메모리가 바닥남

en: memory is consistent, library is buggy
ko: 메모리는 견고하지만, 라이브러리는 버그가 많습니다

en: mmap of cache file failed.
ko: 캐쉬 파일을 mmap하는 데 실패

en: more than one dynamic segment
ko: 여러 개의 동적 세그먼트

en: nameless rule
ko: 이름없는 규칙

en: netname2user: (nis+ lookup): %s
ko: netname2user: (nis+ 찾기): %s

en: netname2user: DES entry for %s in directory %s not unique
ko: netname2user: 디렉토리 %2$s의 %1$s에 대한 DES entry가 유일하지 않습니다

en: netname2user: LOCAL entry for %s in directory %s not unique
ko: netname2user: 디렉토리 %2$s의 %1$s에 대한 LOCAL entry가 유일하지 않습니다

en: netname2user: missing group id list in `%s'.
ko: netname2user: `%s'에 그룹 식별자 리스트가 없음.

en: netname2user: principal name `%s' too long
ko: netname2user: 주요 이름 `%s'은 너무 김

en: netname2user: should not have uid 0
ko: netname2user: uid를 0으로 할 수 없습니다

en: never registered prog %d
ko: 결코 등록되지 않은 프로그램 %d

en: no <Uxxxx> or <Uxxxxxxxx> value given
ko: <Uxxxx> 혹은 <Uxxxxxxxx> 값이 주어지지 않았습니다

en: no day in month matches rule
ko: 규칙에 부합되는 날이 달 안에 없음

en: no definition of `UNDEFINED'
ko: `UNDEFINED'의 정의가 없음

en: no filename for profiling data given and shared object `%s' has no soname
ko: 프로파일링 데이타의 파일 이름이 없고, 동적 오브젝트 `%s'는 soname이 없음

en: no input digits defined and none of the standard names in the charmap
ko: 입력 숫자가 정의되지 않았고 문자지도에 표준 이름이 없습니다

en: no other keyword shall be specified when `copy' is used
ko: `copy'가 사용될 땐 다른 키워드를 지정하면 안 됩니다

en: no output digits defined and none of the standard names in the charmap
ko: 출력 숫자가 정의되지 않았고 문자지도에 표준 이름이 없습니다

en: no output file produced because warning were issued
ko: 경고가 제기되었기 때문에 출력 파일이 만들어지지 않았습니다

en: no symbolic name given
ko: 기호명이 주어지지 않음

en: no symbolic name given for end of range
ko: 범위의 끝까지 기호 이름이 없습니다

en: non-symbolic character value should not be used
ko: 기호 문자가 아닌 값은 사용되지 말아야 합니다

en: not all characters used in `outdigit' are available in the charmap
ko: 문자지도의 `outdigit'에 사용된 문자의 전부가 사용 가능한 것이 아닙니다

en: not all characters used in `outdigit' are available in the repertoire
ko: 레파토리의 `outdigit'에 사용된 문자의 전부가 사용 가능한 것이 아닙니다

en: not regular file
ko: 일반 파일이 아님

en: nscd configuration:
    
    %15d  server debug level
ko: nscd 설정:
    
    %15d  서버 디버그 깊이

en: nscd not running!
ko: nscd가 실행되지 않았습니다!

en: object file has no dynamic section
ko: 오브젝트 파일에 동적 섹션이 없습니다

en: omit invalid characters from output
ko: 출력에서 잘못된 문자를 제외합니다

en: only ET_DYN and ET_EXEC can be loaded
ko: ET_DYN과 ET_EXEC만을 읽어들일 수 있습니다

en: only WIDTH definitions are allowed to follow the CHARMAP definition
ko: CHARMAP 정의 바로 다음에는 WIDTH 정의만이 가능합니다

en: order for `%.*s' already defined at %s:%Zu
ko: `%.*s'의 순서는 이미 %s:%Zu에 정의되어 있습니다

en: out of memory
ko: 메모리 부족

en: output file
ko: 출력 파일

en: parameter null or not set
ko: 인자가 null이거나 지정되지 않았습니다

en: pmap_getmaps rpc problem
ko: pmap_genmaps rcp 문제

en: poll: protocol failure in circuit setup
ko: poll: 회로 설정중 규약이 불이행됨

en: premature end of `translit_ignore' definition
ko: `translit_ignore' 정의가 완결되지 않은 채 끝났습니다

en: preprocessor error
ko: 전처리기 오류

en: previous definition was here
ko: 이전 정의가 여기 있습니다

en: print list of count paths and their number of use
ko: 단계의 목록과 그 각 단계의 사용 횟수를 표시

en: print progress information
ko: 진행 정보를 표시

en: profiling data file `%s' does not match shared object `%s'
ko: 프로파일링 데이타 파일 `%s'는 동적 오브젝트`%s'와 맞지 않습니다

en: program %lu is not available
ko: 프로그램 %lu는 사용 불가능합니다

en: program %lu version %lu is not available
ko: 프로그램 %lu 버전 %lu는 사용 불가능합니다

en: program %lu version %lu ready and waiting
ko: 프로그램 %lu 버전 %lu는 준비되어 기다리고 있습니다

en: rcmd: %s: short read
ko: rcmd: %s: 읽기가 끊겼음

en: rcmd: poll (setting up stderr): %m
ko: rcmd: poll (표준오류 설정): %m

en: rcmd: socket: All ports in use
ko: rcmd: socket: 모든 포트가 사용중

en: rcmd: write (setting up stderr): %m
ko: rcmd: write (표준오류 설정): %m

en: registerrpc: out of memory
ko: registerrpc: 메모리 부족

en: repeated leap second moment
ko: 윤초의 크기가 중복되었음

en: repertoire map file `%s' not found
ko: 레파토리 지도 파일 `%s'를 찾지 못했음

en: resulting bytes for range not representable.
ko: 범위의 최종 바이트수를 표시할 수 없습니다.

en: rpcgen: arglist coding error
ko: rcpgen: arglist 코딩 오류

en: rpcgen: too many defines
ko: rpcgen: 너무 많은 정의

en: rpcinfo: %s is unknown host
ko: rpcinfo: %s는 알 수 없는 호스트입니다

en: rpcinfo: %s is unknown service
ko: rpcinfo: %s는 알 수 없는 서비스입니다

en: rpcinfo: Could not delete registration for prog %s version %s
ko: rpcinfo: 프로그램 %s 버전 %s의 등록을 지울 수 없습니다

en: rpcinfo: broadcast failed: %s
ko: rpcinfo: 브로드캐스트 실패함: %s

en: rpcinfo: can't contact portmapper
ko: rpcinfo: 포트매퍼에 연결할 수 없습니다

en: same rule name in multiple files
ko: 여러 파일에 같은 이름의 규칙이 있음

en: shared object cannot be dlopen()ed
ko: 동적 오브젝트는 dlopen()될 수 없습니다

en: shared object not open
ko: 공유 오브젝트가 열리지 않았습니다

en: short read while reading request key: %s
ko: 요청한 키를 다 읽지 못했음: %s

en: short read while reading request: %s
ko: 요구사항을 다 읽지 못했음: %s

en: short write in %s: %s
ko: %s를 다 쓰지 못했음: %s

en: socket: protocol failure in circuit setup
ko: socket: 회로 설정중 규약이 불이행됨

en: standard input
ko: 표준 입력

en: start and end character sequence of range must have the same length
ko: 범위의 시작 문자 순서열과 끝 문자 순서열은 길이가 같아야 합니다

en: starting year greater than ending year
ko: 시작하는 해가 끝나는 해보다 큽니다

en: starting year too high to be represented
ko: 시작 연도가 너무 높은 수라서 표시할 수 없습니다

en: starting year too low to be represented
ko: 시작 연도가 너무 낮은 수라서 표시할 수 없습니다

en: suppress warnings
ko: 경고를 표시하지 않습니다

en: svc_run: - poll failed
ko: svc_run: - poll 실패

en: svc_tcp.c - cannot getsockname or listen
ko: svc_tcp.c - getsockname 혹은 listen 불가능

en: svc_tcp.c - tcp socket creation problem
ko: svc_tcp_c - tcp 소켓 생성 문제

en: svc_tcp: makefd_xprt: out of memory
ko: svc_tcp: makefd_xprt: 메모리 부족

en: svc_unix.c - AF_UNIX socket creation problem
ko: svc_unix.c - AF_UNIX 소켓 생성 문제

en: svc_unix.c - cannot getsockname or listen
ko: svc_unix.c - getsockname 혹은 listen 불가능

en: svc_unix: makefd_xprt: out of memory
ko: svc_unix: makefc_xprt: 메모리 부족

en: svctcp_create: out of memory
ko: svctcp_create: 메모리 부족

en: svcudp_create - cannot getsockname
ko: svcudp_create - getsockname 불가능

en: svcudp_create: out of memory
ko: svcudp_create: 메모리 부족

en: svcudp_create: socket creation problem
ko: svcudp_create: 소켓 생성 문제

en: svcudp_create: xp_pad is too small for IP_PKTINFO
ko: svcudp_create: xp_pad가 IP_PKTINFO에 대하여 너무 작습니다

en: svcunix_create: out of memory
ko: svcunix_create: 메모리 부족

en: symbol `%.*s' not in charmap
ko: `%.*s' 기호는 문자 지도에 없습니다

en: symbol `%.*s' not in repertoire map
ko: `%.*s' 기호는 레파토리 지도에 없습니다

en: symbol `%s'
ko: 기호 `%s'

en: symbol `%s' has the same encoding as
ko: 기호 `%s'이(가) 같은 다음과 인코딩입니다:

en: symbol `%s' not defined
ko: `%s' 심볼은 정의되지 않았습니다

en: syntax error
ko: 문법 오류

en: syntax error in %s definition: %s
ko: %s 정의부에 문법 오류 있음: %s

en: syntax error in prolog: %s
ko: 머릿말에 문법 애러: %s

en: syntax error in repertoire map definition: %s
ko: 레파토리 지도 정의에 문법 오류: %s

en: syntax error: not inside a locale definition section
ko: 문법 애러: 로케일 정의 부분이 아닙니다

en: this is the first definition
ko: 이것은 첫번째 정의입니다

en: time before zero
ko: 0 이전의 시간

en: time overflow
ko: 시간 흘러 넘침

en: to-value <U%0*X> of range is smaller than from-value <U%0*X>
ko: 범위의 to-value <U%0*X>이(가) from-value <U%0*X>보다 작습니다

en: to-value character sequence is smaller than from-value sequence
ko: to-value 문자 순서열이 from-value 순서열보다 작습니다

en: too few bytes in character encoding
ko: 문자 부호화에 필요한 바이트가 너무 적음

en: too many bytes in character encoding
ko: 문자 부호화에 필요한 바이트가 너무 많음

en: too many leap seconds
ko: 윤초가 너무 많음

en: too many local time types
ko: 지역시의 종류가 너무 많음

en: too many transitions?!
ko: 너무 많은 전이?!

en: too many, or too long, time zone abbreviations
ko: 너무 많거나 너무 긴 시간대 약어

en: trailing garbage at end of line
ko: 파일의 끝에 쓸모없는 것이 붙어 있음

en: trouble replying to prog %d
ko: 프로그램 %d에 응답하는 데 문제가 있음

en: typed single year
ko: 한개의 연도가 타이프되었습니다

en: unable to allocate buffer for input
ko: 입력을 위한 버퍼를 할당할 수 없습니다

en: unable to free arguments
ko: 인자를 비울 수 없습니다

en: undefined
ko: 정의되지 않음

en: unknown
ko: 알 수 없음

en: unknown character `%s'
ko: 알 수 없는 문자 `%s'

en: unknown directive `%s': line ignored
ko: 알 수 없는 지시자 `%s': 행 무시됨

en: unknown iconv() error %d
ko: 알 수 없는 iconv() 오류 %d

en: unknown set `%s'
ko: 알 수 없는 설정 `%s'

en: unknown specification "%s"
ko: 알 수 없는 스펙 "%s"

en: unruly zone
ko: 규칙없는 지역

en: unterminated message
ko: 종료되지 않은 메시지

en: unterminated string
ko: 종료되지 않은 문자열

en: unterminated string constant
ko: 종료되지 않은 문자열 상수

en: unterminated symbolic name
ko: 종료되지 않은 기호 이름

en: upper limit in range is not higher then lower limit
ko: 범위의 상한이 하한보다 크지 않습니다

en: upper limit in range is not smaller then lower limit
ko: 범위의 상한이 하한보다 작지 않습니다

en: usage: %s infile
ko: 사용법: %s 입력파일

en: use of 2/29 in non leap-year
ko: 평년에 2월 29일을 사용함

en: value for %s must be an integer
ko: %s에 대한 값은 정수여야 합니다

en: value for <%s> must be 1 or greater
ko: %s에 대한 값은 1 이상이어야 합니다

en: value of <%s> must be greater or equal than the value of <%s>
ko: <%s>에 대한 값은 <%s>의 값보다 같거나 커야 합니다

en: warning:
ko: 경고:

en: while accepting connection: %s
ko: 연결을 받아들이는 도중: %s

en: while allocating cache entry
ko: 캐쉬에 넣을 항목을 할당하는 도중

en: while allocating hash table entry
ko: 해쉬 테이블에 entry를 할당하는 동안

en: while allocating key copy
ko: 키 복사를 할당하는 동안

en: while inserting in search tree
ko: 찾기 트리에 추가하는 동안

en: while opening old catalog file
ko: 오래된 목록 파일을 여는 동안

en: while preparing output
ko: 출력을 준비하는 동안

en: while stat'ing profiling data file
ko: 프로파일링 데이타 파일을 쓰는 동안

en: with UCS range values one must use the hexadecimal symbolic ellipsis `..'
ko: UCS 범위 값에서는 16진수 기호 말줄임표 `..'을 써야 합니다

en: with character code range values one must use the absolute ellipsis `...'
ko: 문자코드 범위 값에서는 절대 말줄임표 `..'을 써야 합니다

en: with symbolic name range values the absolute ellipsis `...' must not be used
ko: 기호이름 범위 값에서는 절대 말줄임표 `..'을 쓰지 말아야 합니다

en: write incomplete
ko: 완전히 쓰지 못했습니다

en: writeable by other than owner
ko: 소유자가 아닌 사람이 변경할 수 있음

en: wrong number of arguments
ko: 인수의 개수가 잘못되었음

en: wrong number of fields on Leap line
ko: Leap 줄에 필드의 개수가 잘못되었음

en: wrong number of fields on Link line
ko: Link 줄에 필드의 개수가 잘못되었음

en: wrong number of fields on Rule line
ko: Rule 줄에 필드의 개수가 잘못되었음

en: wrong number of fields on Zone continuation line
ko: Zone continuation 줄에 필드의 개수가 잘못되었음

en: wrong number of fields on Zone line
ko: Zone 줄에 필드의 갯수가 잘못되었음

en: xdr_array: out of memory
ko: xdr_array: 메모리 부족

en: xdr_bytes: out of memory
ko: xdr_bytes: 메모리 부족

en: xdr_reference: out of memory
ko: xdr_reference: 메모리 부족

en: xdr_string: out of memory
ko: xdr_string: 메모리 부족

en: xdrrec_create: out of memory
ko: xdrrec_create: 메모리 부족

en: yp_update: cannot convert host to netname
ko: yp_update: 호스트를 네트이름으로 바꿀 수 없습니다

en: yp_update: cannot get server address
ko: yp_update: 서버 주소를 얻을 수 없습니다
