pan 0.13.4 - en to ko translation catalogue (599 entries)

en:   (No conditions -- all articles will match)
ko:   (조건없음 - 모든 기사가 맞음)

en:   (No conditions -- no articles will match)
ko:   (조건없음 -- 맞는 기사 없음)

en:  (%lu lines in %lu articles)
ko:  (%lu 라인 / %lu 기사)

en:  (%lu lines in 1 article)
ko:  (%lu 라인 / 1 기사)

en:  (Read-Only)
ko:  (읽기전용)

en: "Followup-To: poster": sending email to author.
ko: "따라올리기: poster"; 보낸이에게 메일을 보냅니다.

en: "Followup-To:" contains an email address: sending email to author.
ko: "따라올리기:"에 메일주소가 있습니다: 보낸이에게 메일을 보냅니다.

en: % Done
ko: % 됨

en: %a - abbreviated weekday name
    %A - full weekday name
    %b - abbreviated month name
    %B - full month name
    %c - local date & time
    %d - day of the month
    %H - hour (24-hour clock)
    %I - hour (12-hour clock)
    %j - day of the year (001-366)
    %m - month (01-12)
    %M - minute (00-59)
    %p - local equivalent of AM/PM
    %S - second (00-61)
    %x - local date
    %X - local time
    %y - two-digit year
    %Y - four-digit year
    %% - %
ko: %a - 짧은 요일 이름
    %A - 긴 요일 이름
    %b - 짧은 월 이름
    %B - 긴 월 이름
    %c - 지역 날짜 및 시간
    %d - day of the month
    %H - 시간 (24-시간 형식)
    %I - 시간 (12-시간 형식)
    %j - day of the year (001-366)
    %m - 월 (01-12)
    %M - 분 (00-59)
    %p - local equivalent of AM/PM
    %S - 초 (00-61)
    %x - 지역 날짜
    %X - 지역 시간
    %y - two-digit year
    %Y - four-digit year
    %% - %

en: %d files erased.
ko: %d 파일이 지워졌습니다.

en: %s
    
    Matches: %u
    Group: %s
    Rule: %s
ko: %s
    
    맞음: %u
    그룹: %s
    규칙: %s

en: %s does not appear to be a valid datafile
ko: %s은(는) 잘못된 데이타 파일인 것 같습니다

en: %u Tasks Running, %u Tasks Total
ko: %u 작업 실행중, 총 %u 작업

en: %u articles match rule %s
ko: %u개의 기사가 규칙 %s와 맞습니다

en: (%u selected)
ko: (%u 선택됨)

en: (No Group)
ko: (그룹없음)

en: (e.g., *anime*)
ko: (가령, *anime*)

en: /D_ownload Flagged
ko: /표시된 기사를 내려받기(_o)

en: /Dele_te Group
ko: /그룹 삭제(_t)

en: /Filte_r
ko: /거르개(_r)

en: /Filte_r/---
ko: /거르개(_r)/---

en: /Filte_r/Match _New Articles
ko: /거르개(_r)/맞는 새 기사(_N)

en: /Filte_r/Match _Read Articles
ko: /거르개(_r)/맞는 읽은 기사(_R)

en: /Filte_r/Match _Unread Articles
ko: /거르개(_r)/맞는 안 읽은 기사(_U)

en: /Filte_r/Show Matching Articles
ko: /거르개(_r)/맞는 기사 보기

en: /Get New Headers and _Bodies
ko: /새 헤더와 본문 받기(_B)

en: /Get New _Headers
ko: /새 헤더 받기(_H)

en: /Group _Properties...
ko: /그룹 등록정보(_P)...

en: /Mark Group _Read
ko: /그룹을 읽은 것으로 표시(_R)

en: /More Download _Options...
ko: /추가 내려받기 옵션(_O)...

en: /Refresh Article _Counts
ko: /기사 갯수 갱신(_C)

en: /_Articles
ko: /기사(_A)

en: /_Articles/---
ko: /기사(_A)/---

en: /_Articles/D_ownload Flagged
ko: /기사(_A)/표시된 기사를 내려받기(_o)

en: /_Articles/Down_load
ko: /기사(_A)/내려받기(_l)

en: /_Articles/Mark _Read
ko: /기사(_A)/읽은 걸로 표시(_R)

en: /_Articles/Mark _Unread
ko: /기사(_A)/안읽은 걸로 표시(_U)

en: /_Articles/U_nflag
ko: /기사(_A)/표시 취소(_n)

en: /_Articles/_Delete
ko: /기사(_A)/삭제(_D)

en: /_Articles/_Flag
ko: /기사(_A)/표시(_F)

en: /_Articles/_Ignore Thread
ko: /기사(_A)/쓰레드 무시(_I)

en: /_Articles/_Watch Thread
ko: /기사(_A)/쓰레드 지켜보기(_W)

en: /_Copy to Folder
ko: /폴더로 복사(_C)

en: /_Delete
ko: /지우기(_D)

en: /_Delete Group's Articles
ko: /그룹의 모든 기사 지우기(_D)

en: /_Edit
ko: /편집(_E)

en: /_Edit/---
ko: /편집(_E)/---

en: /_Edit/Add S_ubscribed to Selection
ko: /편집(_E)/선택에 받아보기 추가(_u)

en: /_Edit/Add _Subthreads to Selection
ko: /편집(_E)/선택에 하위쓰레드 추가(_S)

en: /_Edit/Add _Threads to Selection
ko: /편집(_E)/선택에 쓰레드 추가(_T)

en: /_Edit/Cu_t
ko: /편집(_E)/잘라내기(_t)

en: /_Edit/Deselect a_ll Articles
ko: /편집(_E)/모든 기사 선택 해제(_l)

en: /_Edit/Deselect all
ko: /편집(_E)/모두 선택 해제

en: /_Edit/Deselect all G_roups
ko: /편집(_E)/모든 그룹 선택 해제(_r)

en: /_Edit/Edit with E_xternal Editor
ko: /편집(_E)/외부 편집기로 편집(_x)

en: /_Edit/Find _Next
ko: /편집(_E)/다음 찾기(_N)

en: /_Edit/Select Article _Body
ko: /편집(_E)/기사 본문 선택(_B)

en: /_Edit/Select all
ko: /편집(_E)/모두 선택

en: /_Edit/Select all _Articles
ko: /편집(_E)/모든 기사 선택(_A)

en: /_Edit/Select all _Groups
ko: /편집(_E)/모든 그룹 선택(_G)

en: /_Edit/_Copy
ko: /편집(_E)/복사(_C)

en: /_Edit/_Find...
ko: /편집(_E)/찾기(_F)...

en: /_Edit/_Paste
ko: /편집(_E)/붙여 넣기(_P)

en: /_Edit/_Preferences...
ko: /편집(_E)/기본설정(_P)...

en: /_Edit/_Rot13 Selected Text
ko: /편집(_E)/선택된 텍스트 Rot13(_R)

en: /_File
ko: /파일(_F)

en: /_File/---
ko: /파일(_F)/---

en: /_File/Clea_r
ko: /파일(_F)/지움(_r)

en: /_File/Delete _Folder...
ko: /파일(_F)/폴더 삭제(_F)...

en: /_File/Save _As...
ko: /파일(_F)/...로 저장(_A)

en: /_File/Send Later
ko: /파일(_F)/나중에 보내기

en: /_File/Send Now
ko: /파일(_F)/지금 보내기

en: /_File/Work On_line
ko: /파일(_F)/온라인 작업(_l)

en: /_File/_Cancel Last Task
ko: /파일(_F)/마지막 작업 취소(_C)

en: /_File/_Close
ko: /파일(_F)/닫기(_C)

en: /_File/_Edit Article in Folder
ko: /파일(_F)/폴더의 기사 편집(_E)

en: /_File/_New Folder...
ko: /파일(_F)/새 폴더(_N)...

en: /_File/_Print Article...
ko: /파일(_F)/기사 인쇄(_P)...

en: /_File/_Quit
ko: /파일(_F)/종료(_Q)

en: /_File/_Save Changes
ko: /파일(_F)/바뀐 내용 저장(_S)

en: /_File/_Save...
ko: /파일(_F)/저장(_S)...

en: /_Flag
ko: /표시(_F)

en: /_Go/N_ext Group
ko: /_Go/다음 그룹(_e)

en: /_Go/Next Threa_d
ko: /_Go/다음 쓰레드(_d)

en: /_Go/Next Unread _Group
ko: /_Go/다음 안 읽은 그룹(_G)

en: /_Go/Next Unread _Thread
ko: /_Go/다음 안 읽은 쓰레드(_T)

en: /_Go/Pre_vious Article
ko: /_Go/이전 기사(_v)

en: /_Go/Previous Article _Read
ko: /_Go/읽은 이전 기사(_R)

en: /_Go/Read More
ko: /_Go/더 읽기

en: /_Go/_Parent Article
ko: /_Go/부모 기사(_P)

en: /_Help
ko: /도움말(_H)

en: /_Help/---
ko: /도움말(_H)/---

en: /_Help/Pan _Home Page...
ko: /도움말(_H)/판 홈페이지(_H)...

en: /_Help/Report a _Bug...
ko: /도움말(_H)/버그 레포트(_B)...

en: /_Help/_About...
ko: /도움말(_H)/이 프로그램은(_A)...

en: /_Ignore Thread
ko: /쓰레드 무시(_I)

en: /_Newsgroups
ko: /뉴스그룹(_N)

en: /_Newsgroups/---
ko: 뉴스그룹(_N)/---

en: /_Newsgroups/Dele_te Group
ko: /뉴스그룹(_N)/그룹 삭제(_t)

en: /_Newsgroups/Get New Headers and _Bodies
ko: /뉴스그룹(_N)/새 헤더와 본문 받기(_B)

en: /_Newsgroups/Get New Headers in Subscribed _Groups
ko: /뉴스그룹(_N)/받아보는 그룹 모두에서 새 헤더 받기(_G)

en: /_Newsgroups/Get New _Headers
ko: /뉴스그룹(_N)/새 헤더 받기(_H)

en: /_Newsgroups/Group _Properties...
ko: /뉴스그룹(_N)/그룹 등록정보(_P)...

en: /_Newsgroups/Mark Group _Read
ko: /뉴스그룹(_N)/그룹을 읽은 것으로 표시(_R)

en: /_Newsgroups/More Download _Options...
ko: /뉴스그룹(_N)/추가 내려받기 옵션(_O)...

en: /_Newsgroups/Refresh Article _Counts
ko: /뉴스그룹(_N)/기사 갯수 갱신(_C)

en: /_Newsgroups/_Delete Group's Articles
ko: /뉴스그룹(_N)/그룹의 기사 삭제(_D)

en: /_Newsgroups/_Subscribe
ko: /뉴스그룹(_N)/받아보기(_S)

en: /_Newsgroups/_Unsubscribe
ko: /뉴스그룹(_N)/안받아보기(_U)

en: /_Post
ko: /부치기(_P)

en: /_Post/---
ko: /부치기(_P)/---

en: /_Post/Send Pending _Messages
ko: /부치기(_P)/보내려던 메시지 지금 보내기(_M)

en: /_Read Article
ko: /기사 읽기(_R)

en: /_Servers
ko: /서버(_S)

en: /_Servers/---
ko: /서버(_S)/---

en: /_Servers/Get List of _All Groups
ko: /서버(_S)/모든 그룹 목록 받기(_A)

en: /_Servers/Get List of _New Groups
ko: /서버(_S)/새 그룹 목록 받기(_N)

en: /_Subscribe
ko: /받아보기(_S)

en: /_Tools
ko: /도구(_T)

en: /_Tools/---
ko: /도구(_T)/---

en: /_Tools/Custom _Filters...
ko: /도구(_T)/사용자 거르개(_F)...

en: /_Tools/News _Servers...
ko: /도구(_T)/새 서버(_S)...

en: /_Tools/_Log Viewer...
ko: /도구(_T)/기록 보기(_L)...

en: /_Tools/_Posting Profiles...
ko: /도구(_T)/프로필 부치기(_P)...

en: /_Tools/_Rules...
ko: /도구(_T)/규칙(_R)...

en: /_Tools/_Task Manager...
ko: /도구(_T)/작업 관리자(_T)...

en: /_Unflag
ko: /표시삭제

en: /_Unsubscribe
ko: /안받아보기

en: /_View
ko: /보기(_V)

en: /_View/---
ko: /보기(_V)/---

en: /_View/Abbreviate _Names in Group Pane
ko: /보기(_V)/그룹 창에 약어 이름(_N)

en: /_View/C_ollapse Selected Threads
ko: /보기(_V)/고른 쓰레드 접기(_o)

en: /_View/E_xpand Selected Threads
ko: /보기(_V)/고른 쓰레드 펴기(_x)

en: /_View/Jump to _Body Tab
ko: /보기(_V)/본문 탭 보기(_B)

en: /_View/Jump to _Group Tab
ko: /보기(_V)/그룹 탭 보기(_G)

en: /_View/Jump to _Header Tab
ko: /보기(_V)/헤더 탭 보기(_H)

en: /_View/Mute _Quoted Text
ko: /보기(_V)/Mute Quoted Text(_Q)

en: /_View/Show All _Headers in Body Pane
ko: /보기(_V)/본문 창에 모든 헤더를 봄(_H)

en: /_View/Show Bod_y Pane
ko: /보기(_V)/본문 창 보기(_y)

en: /_View/Show Group _Pane
ko: /보기(_V)/그룹 창 보기(_P)

en: /_View/Show Hea_der Pane
ko: /보기(_V)/헤더 창 보기(_d)

en: /_View/Thr_ead Header Pane
ko: /보기(_V)/쓰레드 헤더 창(_e)

en: /_View/Use _Monospace Font in Body Pane
ko: /보기(_V)/본문 창에 Monospace 글꼴 사용(_M)

en: /_View/_Rot13 Selected Text
ko: /보기(_V)/선택된 텍스트 Rot13(_R)

en: /_View/_Tabbed Layout
ko: /보기(_V)/탭 레이아웃(_T)

en: /_View/_Wrap Article Body
ko: /보기(_V)/기사 본문을 줄바꿈(_W)

en: /_Watch Thread
ko: /쓰레드 지켜보기(_W)

en: <More>
ko: <더>

en: A newsreader for GNOME
ko: 그놈에서 쓰는 뉴스 읽개

en: About
ko: 이 프로그램은

en: About %s
ko: %s 이란

en: About You
ko: 당신은

en: Actions
ko: 동작

en: Add New Line to the Filter
ko: 거르개에 새 라인 추가

en: Add a File to the Attachment List
ko: 첨부 목록에 파일 추가

en: Add a new filter
ko: 새 폴더를 만듭니다

en: Add a new profile
ko: 새 프로필 추가

en: Add a new server
ko: 새 서버를 추가합니다

en: Add to the _top of the Task Manager's List
ko: 작업 관리 목록의 처음에 작업 추가(_t)

en: Add to the b_ottom of the Task Manager's List
ko: 작업 관리 목록의 마지막에 작업 추가(_o)

en: Adding groups to server "%s"
ko: "%s" 서버에 그룹을 더합니다

en: All Groups
ko: 모든 그룹

en: Applications
ko: 응용프로그램

en: Apply to
    Selected
    Groups
ko: 선택된
    그룹에
    적용

en: Apply to
    Subscribed
    Groups
ko: 받아보는
    그룹에
    적용

en: Applying rule "%s" to group "%s"
ko: "%s" 규칙을 "%s" 그룹에 적용합니다

en: Applying rule to selected groups
ko: 고른 그룹에 규칙 적용

en: Are you sure you want to delete these %d groups/folders and their articles?
ko: 정말로 이 %d개 그룹/폴더와 그 안의 기사들을 삭제하시겠습니까?

en: Article "%s" not posted.
ko: 기사 "%s"을(를) 못 부쳤습니다.

en: Article "%s" posted.
ko: 기사 "%s"을(를) 부쳤습니다.

en: Article %s (%s) canceled
ko: 기사 %s (%s)가 취소되었습니다

en: Article Cache
ko: 기사 캐쉬

en: Article body is cached locally
ko: 기사 본문이 여기에 캐쉬되어 있습니다

en: Article body isn't cached locally
ko: 기사 본문이 여기에 캐쉬되어 있지 않습니다

en: Article does not have complete attachments
ko: 기사가 완전한 첨부를 포함하고 있지 않습니다

en: Article does not have incomplete attachments
ko: 기사가 불완전한 첨부를 포함하고 있지 않습니다

en: Article has at _least N lines:
ko: 기사가 적어도 N lines(_l):

en: Article has complete attachments
ko: 기사가 완전한 첨부를 포함하고 있습니다

en: Article has complete or incomplete attachments
ko: 기사가 완전 혹은 불완전한 첨부를 포함하고 있습니다

en: Article has incomplete attachments
ko: 기사가 불완전한 첨부를 포함하고 있습니다

en: Article has no attachments
ko: 기사가 첨부를 포함하고 있지 않습니다

en: Article is %d or more lines long
ko: 기사가 %d 라인 혹은 그 이상입니다

en: Article is at least N days _old
ko: 기사가 N 일 이상 오래되었습니다(_o)

en: Article is crossposted to at least %d groups
ko: 기사가 적어도 %d 그룹에 투고되었습니다

en: Article is crossposted to less than %d groups
ko: 기사가 %d 그룹보다 더 적게 투고되었습니다

en: Article is less than %d lines long
ko: 기사가 %d 라인 이상입니다

en: Article is more than %d days old
ko: 기사가 %d일 이상 오래되었습니다

en: Article is new
ko: 새 기사입니다

en: Article is new or read
ko: 새로운 혹은 읽은 기사입니다

en: Article is new or unread
ko: 새로운 혹은 안읽은 기사입니다

en: Article is read
ko: 읽은 기사입니다

en: Article is unread
ko: 안읽은 기사입니다

en: Article is unread or old
ko: 안읽거나 오래된 기사입니다

en: Article was _posted to at least N groups:
ko: 기사가 적어도 N 그룹에 투고되었습니다(_p):

en: Article was not posted by me
ko: 본인에 의해 투고되지 않은 기사

en: Article was posted by me
ko: 본인에 의해 투고되었던 기사

en: Article was posted in the last %d days
ko: 기사가 최근 %d일 안에 투고되었습니다

en: Authentication failed: %s
ko: 인증 실패: %s

en: Authentication failed: bad handshake for SPA password
ko: 인증 실패: SPA 비밀번호에 대한 잘못된 핸드쉐이크

en: Authentication failed: need a password
ko: 인증 실패: 비밀번호가 필요합니다

en: Author
ko: 보낸이

en: Authors
ko: 저자

en: Automatic Downloads
ko: 자동 내려받기

en: Automatically remove _failed tasks from the task manager
ko: 작업 관리자에서 실패한 작업을 자동으로 삭제(_f)

en: Bad SPA handshake: %s
ko: 잘못된 SPA 핸드쉐이크: %s

en: Baltic
ko: 발트

en: Body
ko: 본문

en: Body Pane
ko: 본문 창

en: Can't create file "%s" %s
ko: 파일 "%s"을(를) 만들 수 없습니다: %s

en: Can't write to "%s": %s
ko: "%s"에 쓸 수 없습니다: %s

en: Cancel Last Task
ko: 마지막 작업 취소

en: Canceling article
ko: 기사를 취소합니다

en: Case Sensiti_ve
ko: 대소문자 구별(_v)

en: Central European
ko: 중부 유럽

en: Charset
ko: 문자셋

en: Checksum for `%s' failed - file may be corrupt
ko: `%s'의 첵섬 실패 - 파일이 깨진 것 같습니다

en: Checksum for `%s' part %d failed - file is corrupt
ko: `%s'의 부분 %d에 대한 첵섬 실패 - 파일이 깨졌습니다

en: Chinese Simplified
ko: 중국 Simplified

en: Chinese Traditional
ko: 중국 Traditional

en: Clear the log window
ko: 기록창의 내용을 지웁니다.

en: Close the log window
ko: 기록 보기를 닫습니다.

en: Closing %d connections
ko: %d 연결을 끊습니다

en: Colors
ko: 색상

en: Connecting
ko: 연결중

en: Connecting to mail server
ko: 메일 서버에 연결합니다

en: Connection
ko: 연결

en: Connection _Limit:
ko: 연결 한계(_L):

en: Connections
ko: 연결

en: Corrupt header skipped: %s
ko: 부서진 헤더 건너뜀: %s

en: Could not convert "%s" to UTF-8. Article may not display correctly.
ko: "%s"을(를) UTF-8로 바꿀 수 없습니다. 기사가 제대로 표시되지 않을 것입니다.

en: Could not convert signature file '%s' to UTF-8. Signature must be in '%s'
ko: 서명파일 '%s'를 UTF-8로 바꿀 수 없습니다. 서명은 '%s'에 있어야 합니다

en: Could not create temporary file: %s
ko: 임시파일을 생성할 수 없습니다: %s

en: Could not decode article - file may be corrupt/incomplete
ko: 기사 해석 불가 - 파일이 깨졌거나 불완전한 것 같습니다

en: Couldn't create directory "%s": %s
ko: "%s" 디렉토리를 만들 수 없습니다: %s

en: Couldn't parse a Message-ID from the raw message!
ko: 원래 메시지에서 메시지-번호를 해석해 낼 수 없습니다!

en: Couldn't parse signature command "%s"
ko: "%s" 서명 명령을 해석할 수 없습니다

en: Couldn't read signature file "%s": %s
ko: "%s" 서명 파일을 읽을 수 없습니다: %s

en: Create New Folder
ko: 새 폴더를 만듭니다

en: Cus_tom Headers
ko: 사용자 헤더(_t)

en: Custom Headers
ko: 사용자 헤더

en: Cyrillic
ko: 키릴

en: Cyrillic, Ukrainian
ko: 키릴, 우크라이나

en: Date
ko: 날짜

en: Decode can't access path "%s"
ko: 해석기가 경로 "%s"에 접근할 수 없습니다

en: Decoding "%s"
ko: "%s"을(를) 해독합니다

en: Default charse_t:
ko: 기본 문자셋(_t):

en: Delete Articles by Bozos
ko: Bozo로 기사 삭제

en: Delete Selected Task(s)
ko: 고른 작업 삭제

en: Delete Spam
ko: 스팸 지우기

en: Delete the selected line
ko: 고른 라인을 지웁니다

en: Description
ko: 설명

en: Directory "%s" contains %.1f MB in %d files
ko: "%s" 디렉토리는 %.1f MB에 %d개의 파일을 포함하고 있습니다

en: Disconnecting Idle
ko: 아무 일 없는 연결 끊는중

en: Disconnecting one connection from `%s' after %d seconds idle
ko: %s에서 %d 초 동안 아무 일 없는 경우 연결 끊기

en: Download Directory
ko: 내려받기 디렉토리

en: Download _all headers
ko: 모든 헤더 내려받기(_a)

en: Download _new headers
ko: 새 헤더 내려받기(_n)

en: Download _recent headers:
ko: 새 헤더 내려받기(_r):

en: Download new headers and bod_ies from subscribed groups when starting Pan
ko: 판을 시작할 때 구독하는 그룹에서 새 헤더와 본문 내려받기(_i)

en: Download new headers when loading a _group
ko: 그룹을 읽어들일을 때 새 헤더 내려받기(_g)

en: Downloading %d
ko: %d 기사를 내려받습니다

en: Downloading %u articles
ko: %u 기사를 내려받습니다

en: ERROR: Message appears to have no new content.
ko: 에러: 메시지가 내용이 없는 것 같습니다.

en: ERROR: Message is empty.
ko: 에러: 메시지가 비었습니다.

en: ERROR: Must have one author in From: line
ko: 오류: "보낸이:" 줄에 꼭 한 사람만 있어야 합니다

en: ERROR: No recipients specified.
ko: 오류: 받는이가 없습니다.

en: ERROR: No subject specified.
ko: 오류: 제목이 없습니다.

en: ERROR: Posting to a very large number of groups.
ko: 에러: 부치는 그룹이 너무 많습니다.

en: ERROR: invalid address "%s"
ko: 오류: 이상한 주소 "%s"

en: E_xpand all threads by default
ko: 기본적으로 모든 쓰레드 펴기(_x)

en: Edit Filters
ko: 거르개 편집

en: Edit the selected filter
ko: 고른 거르개를 편집합니다

en: Edit the selected profile
ko: 고른 프로필 편집

en: Edit the selected server
ko: 고른 서버를 편집합니다

en: Edit with an External Editor
ko: 외부 편집기로 편집

en: Editor
ko: 편집기

en: Email "%s" not sent.
ko: 전자메일 "%s"을(를) 못 보냈습니다.

en: Email "%s" sent.
ko: 전자메일 "%s"을(를) 보냈습니다.

en: Email _Address:
ko: 전자우편 주소(_A):

en: Error
ko: 에러

en: Error converting string "%*s" to utf8: %d - %s
ko: "%*s" 문자열을 utf8로 바꿀 수 없습니다: %d - %s

en: Error opening directory "%s": %s)
ko: "%s" 디렉토리를 열 수 없습니다: %s)

en: Error opening file "%s": %s
ko: "%s" 파일을 열기 에러: %s

en: Error opening temporary file: "%s"
ko: 임시파일을 열다가 에러가 발생했습니다: "%s"

en: Error parsing "external editor" command line: %s
ko: "외부 편집기" 명령행 해석 에러: %s

en: Error reading file "%s": %s
ko: "%s" 파일을 읽기 에러: %s

en: Error reading from socket.
ko: 소켓에서 읽다가 오류가 났습니다.

en: Error reading from socket: %s
ko: 소켓에서 읽다가 오류가 났습니다: %s

en: Error renaming "%s" as "%s": %s.
ko: "%s"을(를) "%s"(으)로 이름바꾸기 에러: %s.

en: Error saving article "%s" (is %s full?)
ko: 기사 "%s" 저장 에러 (%s이(가) 꽉찼나요?)

en: Error saving file "%s" - is the disk full?
ko: "%s" 파일 저장 에러 - 디스크가 꽉 찼나요?

en: Error saving list of groups to "%s" - is the disk full?
ko: 그룹 목록을 "%s"에 저장 에러 - 디스크가 꽉 찼나요?

en: Error starting external editor: %s
ko: 외부 편집기 시작 에러: %s

en: Error writing article to temporary file: %s
ko: 임시파일에 기사 저장 에러: %s

en: Error writing to socket.
ko: 소켓에 쓰다가 오류가 났습니다.

en: Error writing to socket: %s
ko: 소켓에 쓰다가 오류가 났습니다: %s

en: Estimated Article Size
ko: 추측된 기사 크기

en: Expired %u articles from `%s'
ko: %u개의 기사를 %s 그룹에서 지웠습니다

en: Exported %d groups (%d subscribed) to "%s"
ko: %d 그룹(%d개 구독)을 "%s"(으)로 보냈습니다

en: Extra Headers
ko: 추가 헤더

en: Fetched %u headers for "%s"
ko: %u 헤더를 "%s"에서 가져왔습니다

en: Filename
ko: 파일명

en: Files
ko: 파일

en: Files to Attach
ko: 첨부할 파일

en: Filter name:
ko: 거르개 이름:

en: Filtering Articles
ko: 기사를 거릅니다

en: Filters
ko: 거르개

en: Flushing article cache...
ko: 기사 캐쉬를 지웁니다...

en: Folders
ko: 폴더

en: Followup to Newsgroup
ko: 뉴스그룹에 따라올리기

en: Font Family
ko: 글꼴 패밀리

en: Fonts
ko: 글꼴

en: Get
ko: 받기

en: Get New Headers in Selected Groups
ko: 선택된 그룹 모두에서 새 헤더 받기

en: Get New Headers in Subscribed Groups
ko: 받아보는 그룹 모두에서 새 헤더 받기

en: Get Selected Articles
ko: 고른 기사 받기

en: Getting "%s"
ko: "%s" 받습니다

en: Getting %d new groups from server "%s"
ko: %d개 새 그룹을 "%s" 서버에서 받습니다

en: Getting %d of %d
ko: %d / %d를 받습니다

en: Getting all groups from server "%s"
ko: 모든 그룹을 "%s" 서버에서 받습니다

en: Getting all headers for "%s"
ko: "%s"에서 모든 헤더를 받습니다

en: Getting article "%s" body failed: %s
ko: 기사 "%s" 본문 받기가 실패했습니다: %s

en: Getting header list failed: %s
ko: 헤더 목록 받기가 실패했습니다: %s

en: Getting new groups from server "%s"
ko: "%s" 서버에서 새 그룹을 받습니다.

en: Getting new headers for "%s"
ko: "%s"에서 새 헤더를 받습니다

en: Got %d descriptions from server "%s"
ko: %d 설명을 "%s" 서버에서 받았습니다

en: Got %d groups from server "%s"
ko: %d 그룹을 "%s" 서버에서 받았습니다

en: Got unexpected response from mail server: expected %d; got %s
ko: 메일 서버에서 원하지 않는 응답을 받음: %d 원하는 데 %s 받음

en: Greek
ko: 그리스

en: Group
ko: 그룹

en: Groups
ko: 그룹

en: Handshake failed: %s
ko: 핸드쉐이크 실패: %s

en: Handshake: %s
ko: 핸드쉐이크: %s

en: Handshaking with mail server
ko: 메일 서버와 교신하고 있습니다

en: Header Pane
ko: 헤더 창

en: Headers
ko: 헤더

en: Hit Ratio
ko: 히트 비율

en: How should you appear when posting articles?
ko: 기사를 부칠 때 어떻게 보이고 싶으세요?

en: If enabled, this rule will be applied to headers when they are downloaded.
ko: 사용될 경우 이 규칙이 내려받아질 헤더에 적용될 겁니다.

en: Ignored
ko: 무시됨

en: Imported %d groups (%d new) from "%s"
ko: %d 그룹(%d 새것)을 "%s"에서 가져왔습니다

en: Imported %d lines from Gnome config file
ko: 그놈 설정 파일에서 %d 라인을 가져왔습니다

en: Incomplete Profile.
ko: 미완성 프로필

en: Invert
ko: 반전

en: Invert the selected line
ko: 고른 라인을 반전시킵니다

en: Japanese
ko: 일본

en: Korean
ko: 한국

en: License
ko: 라이센스

en: Lines
ko: 줄 수

en: Lines per article:
ko: 기사당 라인:

en: List Newsgroups failed: %s
ko: 뉴스그룹 목록표시 실패: %s

en: Loaded %d groups for server "%s" in %.1f seconds (%.0f groups/sec)
ko: %d개의 그룹을 "%s" 서버에서 %.1f 초동안 받았습니다 (%.0f 그룹/초)

en: Loaded %d of %d articles
ko: 기사 %d / %d 개를 읽어들였습니다

en: Loading %u of %d groups
ko: %u개가 %d 그룹에서 읽히는 중

en: Loading group "%s"
ko: "%s" 그룹을 읽어들입니다

en: Log Entry
ko: 기록 항목

en: Login
ko: 로그인

en: MODE READER check failed: %s
ko: MODE READER 확인 실패: %s

en: Ma_ximum Cache Size (Megs):
ko: 최대 캐쉬 크기 (Megs)(_x):

en: Mail Server
ko: 편지 서버

en: Mail sent!
ko: 메일을 보냈습니다!

en: Mail server not ready
ko: 메일 서버가 준비되지 않았습니다

en: Mailing article "%s"
ko: 기사 "%s"을(를) 편지로 보냅니다

en: Message
ko: 메시지

en: Message uses characters not specified in charset '%s' - possibly use '%s' instead?
ko: 메시지가 문자셋 '%s'에 없는 문자를 사용합니다 - 대신 '%s'를 사용할까요?

en: Message-ID
ko: 메시지-번호

en: Message-ID _Domain Name:
ko: 메시지-번호 도메인 이름(_D):

en: More Headers
ko: 더 많은 헤더

en: Move Selected Task(s) Down
ko: 고른 작업 아래로 옮김

en: Move Selected Task(s) Up
ko: 고른 작업 위로 옮김

en: Move Selected Task(s) to Bottom
ko: 고른 작업 맨아래로 옮김

en: Move Selected Task(s) to Top
ko: 고른 작업 맨위로 옮김

en: Move the selected line down one line
ko: 고른 라인을 한 줄 아래로 이동

en: Move the selected line up one line
ko: 고른 라인을 한 줄 위로 이동

en: NNTP handshake failed: %s
ko: NNTP 핸드쉐이크 실패: %s

en: Net
ko: 넷

en: New Filter Line
ko: 새로운 거르개 라인

en: New Folder Name:
ko: 새 폴더 이름:

en: New Groups
ko: 새 그룹

en: New Message
ko: 새 메시지

en: New Profile
ko: 새 프로필

en: New Rule
ko: 새 규칙

en: New Server
ko: 새 서버

en: New groups retrieval failed: %s
ko: 새 그룹 받기 실패: %s

en: News Server
ko: 뉴스 서버

en: News server connection count: %d
ko: 뉴스 서버 연결 횟수: %d

en: Newsgroups
ko: 뉴스그룹

en: Newsreader
ko: 뉴스리더

en: No Connections
ko: 연결없음

en: No Tasks
ko: 작업없음

en: No articles found for group "%s"
ko: "%s" 그룹에 기사가 없습니다

en: No email address provided; generating message-id with domain "%s"
ko: 전자메일주소가 없습니다; 도메인 "%s"(으)로 메시지-번호를 만듭니다

en: No known recipients
ko: 받는이가 없습니다

en: No new articles in group "%s"
ko: "%s" 그룹에 새 기사가 없습니다

en: No supported authentication mechanism
ko: 지원하지 않는 인증 메카니즘

en: Not Queued
ko: 예약 안됨

en: Offline
ko: 연결안됨

en: On %d, %n wrote:
ko: %d에, %n 썼습니다:

en: Open the Status Log
ko: 상태 로그를 보여줍니다

en: Open the Task Manager
ko: 작업 관리자를 엽니다

en: Optional Information
ko: 기타 정보

en: Or_ganization Header:
ko: 소속 헤더(_g):

en: Organization
ko: 소속

en: Pan %s Started
ko: 판 %s 시작

en: Pan %s Task Manager
ko: 판 %s 작업 관리자

en: Pan %s Task Manager (%d Queued, %d Running)
ko: 판 %s 작업 관리자 (%d 대기, %d 실행중)

en: Pan %s Task Manager (%d Queued, %d Running, %d Stopped)
ko: 판 %s 작업 관리자 (%d 대기, %d 실행중, %d 멈춤)

en: Pan Newsreader
ko: 판, 뉴스리더

en: Pan Preferences
ko: 판 기본설정

en: Pan Setup Wizard
ko: 판 구성 마법사

en: Pan is Offline
ko: 판은 연결안된 상태입니다

en: Pan is Online
ko: 판이 연결된 상태입니다

en: Pan: Download Headers
ko: 판: 새 헤더 내려받기

en: Pan: Download Headers for group `%s'
ko: 판: 헤더를 `%s' 그룹에서 내려받습니다

en: Pan: Edit Filter
ko: 판: 거르개 편집

en: Pan: Edit Profile
ko: 판: 프로필 편집

en: Pan: Edit Rule
ko: 판: 규칙 편집

en: Pan: Edit Server
ko: 판: 서버 편집

en: Pan: Filters
ko: 판: 거르개

en: Pan: Print
ko: 판: 인쇄

en: Pan: Profile
ko: 판: 프로필

en: Pan: Rules
ko: 판: 규칙

en: Pan: Servers
ko: 판: 서버

en: Pan: Status Log
ko: 판: 상태 로그

en: Pan: Task Manager
ko: 판: 작업 관리자

en: Pane Layout
ko: 창 배치

en: Pane Order
ko: 창 순서

en: Please don't begin folders with "pan."; it confuses me.
ko: 폴더이름을 "pan."으로 시작하지 마세요; 저를 혼란스럽게 만듭니다.

en: Por_t:
ko: 포트(_t):

en: Post
ko: 부치기

en: Post anyway, despite these problems?
ko: 이 경고들을 무시하고, 그냥 부치시겠습니까?

en: Post anyway, despite this problem?
ko: 이 문제에도 불구하고 그냥 부치시겠습니까?

en: Post to Newsgroup
ko: 뉴스그룹에 부치기

en: Posting and mailing article "%s"
ko: 기사 "%s"을(를) 투고 및 메일로 보냅니다

en: Posting article "%s"
ko: 기사 "%s"을(를) 부칩니다

en: Posting complete.  Server said: %s
ko: 투고 완료. 서버 말하길: %s

en: Posting failed.  Server said: %s
ko: 투고 실패. 서버 말하길: %s

en: Print Command:
ko: 인쇄 명령:

en: Priority
ko: 우선순위

en: Profile
ko: 프로필

en: Profile Information
ko: 프로필 정보

en: Programmer
ko: 프로그래머

en: Programmer, 0.6 - 0.7
ko: 프로그래머, 0.6 - 0.7

en: Project Originator, Programmer
ko: 프로젝트 창시자, 프로그래머

en: Properties for "%s"
ko: "%s" 등록 정보

en: Queued
ko: 예약됨

en: Read More
ko: 더 읽기

en: Read News from Usenet
ko: 유스넷에서 뉴스 읽기

en: Read Next Unread Article
ko: 다음 안 읽은 기사 보기

en: Read Next Unread Group
ko: 다음 안 읽은 그룹 보기

en: Read Next Unread Thread
ko: 다음 안 읽은 쓰레드 보기

en: Reading
ko: 읽음

en: Ready!
ko: 준비되었습니다!

en: References
ko: 기본설정

en: Refreshing Group "%s"
ko: "%s" 그룹을 재생합니다

en: Remove a File from the Attachment List
ko: 첨부 목록에서 파일 삭제

en: Remove the selected filter
ko: 고른 거르개를 삭제합니다

en: Remove the selected profile
ko: 고른 프로필을 삭제합니다

en: Remove the selected server
ko: 고른 서버를 삭제합니다

en: Removing
ko: 지우는 중

en: Required Information
ko: 필요한 정보

en: Restart Selected Task(s)
ko: 고른 작업 재시작

en: Rot13 Selected Text
ko: 선택된 텍스트 Rot13

en: Rule Name:
ko: 규칙 이름:

en: Rule applies to all newsgroups
ko: 규칙을 모든 뉴스그룹에 적용

en: Rule applies to specific newsgroups:
ko: 규칙을 특정 뉴스그룹에 적용

en: Rule applies to:
ko: ...에 규칙 적용:

en: Rules
ko: 규칙

en: Running
ko: 작동중

en: Sampling %d articles
ko: %d 기사를 샘플링합니다

en: Save Article can't access path "%s"
ko: 기사저장이 경로 "%s"에 접근할 수 없습니다

en: Save Files in Directory
ko: 디렉토리에 파일 저장

en: Save attachments in:
ko: 첨부 저장:

en: Save message to file
ko: 메시지를 파일에 저장합니다

en: Save the log to a file
ko: 기록을 파일에 저장합니다

en: Saved "%s"
ko: "%s"을(를) 저장했습니다

en: Saved %d articles in "%s" in %.1f seconds (%.0f art/sec)
ko: %d개의 기사를 그룹 %s에서 %.1f 초동안 저장했습니다 (%.0f 기사/초)

en: Saved %d groups in "%s" in %.1f seconds (%.0f groups/sec)
ko: %d 그룹이 "%s"에서 %.1f 초동안 저장되었습니다 (%.0f 그룹/초)

en: Saved %d of %u groups
ko: 그룹 %d / %u 개를 저장했습니다

en: Saved article body to "%s"
ko: "%s"에 기사 본문을 저장했습니다

en: Saving "%s"
ko: "%s"을(를) 저장합니다

en: Saving Articles
ko: 기사를 저장합니다

en: Saving Attachments
ko: 기사 첨부를 저장합니다

en: Saving `%s'
ko: `%s'을(를) 저장합니다

en: Select .newsrc File
ko: .newsrc 파일 선택

en: Select Color
ko: 색상 선택

en: Select Filter:
ko: 거르개 선택:

en: Select Font
ko: 글꼴 선택

en: Select Signature File
ko: 서명 파일 선택

en: Select the file to attach.
ko: 첨부할 파일을 선택하세요.

en: Send Later
ko: 나중에 보내기

en: Send Now
ko: 지금 보내기

en: Sending Keepalive
ko: Keepalive를 보냅니다

en: Sending Mail
ko: 편지를 보냅니다

en: Sending mail
ko: 메일을 보냅니다

en: Server
ko: 서버

en: Server requires authori_zation
ko: 서버가 인증을 요청합니다(_z)

en: Servers
ko: 서버

en: Short _name for Pan to show:
ko: 보여줄 짧은 이름(_n):

en: Show "%s" header
ko: "%s" 헤더 보기

en: Show a_lert:
ko: 경보 표시:

en: Show in Filter Menu
ko: 거르개 메뉴에서 보기

en: Skipped %d groups due to possible corruption in "%s" and "%s".  You may want to delete these files and get a new grouplist from your news server.
ko: %d 그룹을 건너뜁니다. "%s"와 "%s"이(가) 깨진 것 같기 때문입니다. 이 파일들을 지우고 뉴스 서버에서 새 그룹 목록을 받으시는 게 좋겠습니다.

en: Spellchecking disabled: gtkspell_init() failed with status %d
ko: 철자검사를 하지 않습니다: gtkspell_init()이 상태 %d(으)로 실패했습니다

en: Status
ko: 상태

en: Stop Selected Task(s)
ko: 고른 작업 멈춤

en: Stopped
ko: 멈춤

en: Stopping
ko: 멈추는 중

en: Subject
ko: 제목

en: Subscribed
ko: 받아보는 것

en: Subscribed Newsgroups
ko: 받아보는 그룹

en: Tasks
ko: 작업

en: Tasks: %u/%u
ko: 작업: %u/%u

en: Thank you for trying Pan!
ko: 판을 사용해 주셔서 고맙습니다!

en: Thank you for trying Pan!
     
    If you are new to Usenet,
    %s
    is a starting point to see what Usenet is,
    where to find a free news server,
    and how to use Pan.
     
    Since this is your first time running Pan,
    we'll need to gather some information.
ko: 판을 사용해 주셔서 고맙습니다!
     
    유즈넷을 처음 접하신 경우라면,
    %s
    에서 유즈넷이 무엇인지 알 수 있고,
    공짜 뉴스 서버를 어디에서 찾을 것인지,
    판을 어떻게 사용할 건지도 배울 수 있을 것입니다.
     
    지금 판을 처음 실행하셨기 때문에
    몇몇 정보가 필요합니다.

en: Thanks
ko: 고맙습니다

en: The Task Manager is Empty
ko: 작업 관리자가 비었습니다

en: The command line was: %s
ko: 명령행 라인은: %s

en: The email account where mail replies to your posted message should go.  This is only needed if it differs from the "From" header.
ko: 부친 메시지에 보낸 답장이 갈 메일 계정. 이건 "보낸이" 헤더와 다를 때만 필요합니다.

en: The group will not be saved -- can't create file "%s"
ko: 그룹이 저장되지 않을 겁니다 -- "%s"을(를) 만들 수 없습니다

en: The newsgroups where replies to your message should go.  This is only needed if it differs from the "Post To Groups" header. 
    To direct all replies to your email address, use "Followup-To: poster"
ko: 부친 메시지에 보낸 답장이 갈 뉴스그룹.  이건 "부칠 그룹" 헤더와 다를 때만 필요합니다. 
    모든 답장을 메일 주소로 돌리고 싶으면, "따라올리기: poster"를 쓰세요.

en: The organization you're associated with.
ko: 당신이 소속된 단체.

en: This filter is still used by the following rules:
    %s
    Please remove this dependency  first.
ko: 이 거르개는 다음 규칙에 의해 아직 사용되고 있습니다:
    %s
    먼저 이 종속성을 제거하십시요.

en: Time
ko: 시간

en: Time Remaining
ko: 남은 시간

en: Total
ko: 모두

en: Turkish
ko: 터키

en: Turn line wrap on/off
ko: 라인 줄바꿈 허용 켜기/끄기

en: Type in a group search string and press ENTER.  Wildcards are allowed.
ko: 그룹 찾기에 문자열을 치고 엔터를 누르세요.  만능문자도 됩니다.

en: Type in a search string and press ENTER.
    Wildcards are allowed.
ko: 그룹 찾기에 문자열을 치고 엔터를 누르세요.
    만능문자도 됩니다.

en: UNKNOWN
ko: 모름

en: Unable to cancel article: Couldn't find matching article in folder `pan.sent'!
ko: 기사를 취소할 수 없습니다: `pan.sent' 폴더에서 같은 기사를 찾을 수 없습니다!

en: Unable to create thread: %s
ko: 쓰레드를 만들 수 없습니다: %s

en: Unable to supersede article: Couldn't find matching article in folder `pan.sent'!
ko: 기사를 바꿀 수 없습니다: `pan.sent' 폴더에서 같은 기사를 찾을 수 없습니다!

en: Unable to update counts for group "%s"
ko: "%s" 그룹의 갯수를 갱신할 수 없습니다

en: Unknown
ko: 모름

en: Unparseable Subject
ko: 제목 해석 불가

en: Unsupported data version for %s headers: %d.
    Are you running an old version of Pan by accident?
ko: %s 헤더에 대한 데이타 버전이 지원되지 않습니다: %d.
    이전 버전의 판을 실행하셨습니까?

en: Updating Header Pane...
ko: 헤더 창 갱신...

en: Updating article counts for %u groups from server "%s"
ko: %u 그룹의 기사갯수를 "%s" 서버에서 받고 있습니다

en: Us_e .newsrc file
ko: .newsrc 파일 사용(_e)

en: Use the selected profile to create a new profile
ko: 새 프로필을 생성하기 위해 선택한 프로필 사용

en: WARNING: %d lines are more than 80 characters wide.
ko: 경고: 메시지의 %d 줄이 80 문자보다 깁니다.

en: WARNING: Crossposting without setting Followup-To.
ko: 경고: 따라올리기를 두지 않고 그룹에 교차투고합니다.

en: WARNING: Following-Up too many groups.
ko: 경고: 따라올릴 그룹이 너무 많습니다.

en: WARNING: Posting to a large number of groups.
ko: 경고: 부치는 그룹이 너무 많습니다.

en: WARNING: Signature is more than 4 lines long
ko: 경고: 서명이 4 줄보다 깁니다.

en: WARNING: Signature is more than 80 characters wide.
ko: 경고: 서명이 80 문자보다 깁니다.

en: WARNING: Signature prefix with no signature.
ko: 경고: 서명없이 서명 프리픽스만 있습니다.

en: WARNING: The message is entirely quoted text!
ko: 경고: 메시지 전체가 인용문입니다.

en: WARNING: The message is mostly quoted text.
ko: 경고: 메시지가 거의 인용문입니다.

en: Watched
ko: 지켜보기

en: What mail server should Pan use?
ko: 판이 어떤 메일 서버를 사용해야 합니까?

en: What news server should Pan use?
ko: 판이 어떤 뉴스 서버를 사용해야 합니까?

en: Wildcard group specification:
ko: 와일드카드 그룹 명시:

en: Wrap Text
ko: 텍스트 줄바꿈

en: Wrote filters to "%s"
ko: 거르개를 "%s"(으)로 기록하였습니다.

en: Wrote profiles to "%s"
ko: "%s"에 프로필을 기록하였습니다

en: Wrote rules to "%s"
ko: 규칙이 "%s"에 기록되었습니다

en: You have successfully entered all of
    the information required to set up Pan.
    
    To save these settings, click Save.
ko: 판을 구성하는 데 필요한 모든 정보를
    성공적으로 입력했습니다.
    
    이 설정을 저장하려면, 저장을 누르세요.

en: You haven't loaded an article to print.
ko: 출력할 기사를 읽지 않았습니다.

en: You may want to empty this group and download fresh headers.
ko: 원하시면 이 그룹을 비우고 깨끗한 헤더를 내려받으세요.

en: You must download the article before you can cancel it.
ko: 취소하기 전에 기사를 내려받아야 합니다.

en: You must download the article before you can supersede it.
ko: 폐지하기 전에 기사를 내려받아야 합니다.

en: You need at least one profile
ko: 적어도 하나의 프로필이 필요합니다

en: Your _Name:
ko: 이름(_N):

en: Your message was saved in the folder "pan.sendlater"
ko: 메시지가 폴더 "pan.sendlater"에 저장되었습니다

en: Your real name contained double quotes.
    Converting into single quotes.
ko: 이름이 쌍따옴표를 포함하고 있습니다.
    따옴표로 바꿉니다.

en: [This is an email copy of a Usenet post to "%s"]
ko: [이건 "%s"에 부쳐진 유즈넷의 복사본 메일입니다]

en: _Address:
ko: 주소(_A):

en: _Article
ko: 기사(_A)

en: _Attribution:
ko: 속성(_A):

en: _Author:
ko: 보낸이(_A):

en: _Browse...
ko: 브라우즈(_B)...

en: _Delete article
ko: 기사 삭제(_D)

en: _Directory:
ko: 디렉토리(_D):

en: _Download bodies too
ko: 기사 본문도 내려받습니다(_D)

en: _Email Address:
ko: 전자우편 주소(_E):

en: _Filename:
ko: 파일명(_F):

en: _Flag body for download
ko: 내려받기 위해 본문 표시(_F)

en: _Full Name:
ko: 성/이름(_F):

en: _Help
ko: 도움말(_H)

en: _Ignore thread (hides the thread by default)
ko: 쓰레드 무시(_I) (기본적으로 쓰레드 숨김)

en: _Message-ID:
ko: 메시지-번호(_M):

en: _Name:
ko: 이름(_N):

en: _Organization:
ko: 소속(_O):

en: _Password:
ko: 암호(_P):

en: _Read Threads:
ko: 읽은 쓰레드(_R):

en: _Reply-To Header:
ko: 답장 헤더(_R):

en: _Retrieve Body
ko: 본문 받아오기(_R)

en: _Signature File:
ko: 서명 파일(_S):

en: _Subject:
ko: 제목(_S):

en: _Unread Only
ko: 안 읽은 것만(_U)

en: _User Profile
ko: 사용자 프로필(_U)

en: _Username:
ko: 사용자 이름(_U):

en: _Watch thread (highlights the thread)
ko: 쓰레드 감시(_W) (쓰레드 강조)

en: default
ko: 기본

en: does not match regular expression
ko: 정규표현식과 맞지 않습니다

en: matches regular expression
ko: 정규표현식과 맞습니다
