ko - en to ko translation catalogue (273 entries)

en: (for example: hda or sdc)
ko: (예, hda 또는 sdc)

en: (for example: hda1 or sdc3)
ko: (예, hda1 또는 sdc3)

en: A network device with the name %s already exists.  Please choose another device name
ko: %s 이름을 지닌 네트워크 장치가 이미 존재합니다.  다른 장치명을 선택해 주십시오.

en: About Kickstart Configurator
ko: 킥스타트 설정 프로그램에 대하여

en: Additional Size Options
ko: 추가 용량 옵션

en: Administration Tools
ko: 관리 도구

en: Applications
ko: 응용 프로그램

en: Authentication
ko: 인증

en: Authentication Configuration
ko: 인증 설정

en: Authentication options are not applicable on upgrades.
ko: 업그레이드 설치시에는 인증 옵션을 사용할 수 없습니다.

en: Authentication:
ko: 인증:

en: Authoring and Publishing
ko: 제작과 출판

en: Auto
ko: 자동

en: Basic Configuration
ko: 기본 설정

en: Basic Configuration (required)
ko: 기본 설정 (필수사항)

en: Boot Loader Options
ko: 부트로더 옵션

en: Boot Loader Options (required)
ko: 부트로더 옵션 (필수)

en: Bootloader options are not applicable to the %s platform
ko: %s 플랫폼에서는 부트로더 옵션을 사용할 수 없습니다

en: Choose one of the following options:
ko: 다음 중 한가지 옵션을 선택해 주십시오:

en: Choose the Installation Method:
ko: 설치 방법 선택:

en: Clear Master Boot Record
ko: 마스터 부트 레코드 내용 삭제

en: Color Depth
ko: 색상 수

en: Configure the X Window System
ko: X 윈도우 시스템 설정

en: Confirm Password:
ko: 암호 확인:

en: Could not open display because no X server is running.
ko: X 서버가 실행 중이지 않아 화면을 열 수 없습니다.

en: Could not read monitor database
ko: 모니터 데이터베이스를 검색할 수 없습니다

en: Could not read video card database
ko: 비디오 카드 데이터베이스를 검색할 수 없습니다

en: Create a RAID device [default = /dev/md0]
ko: RAID 장치 만들기 [기본 = /dev/md0]

en: Create a kickstart file
ko: 킥스타트 파일 생성

en: Create a software RAID partition
ko: 소프트웨어 RAID 파티션 만들기

en: DNS Name Server
ko: DNS 이름 서버

en: Default Desktop:
ko: 기본 데스크탑:

en: Default Language:
ko: 기본 언어:

en: Desktops
ko: 데스크탑

en: Development
ko: 개발

en: Development Tools
ko: 개발용 도구

en: Device
ko: 장치

en: Device/
    Partition Number
ko: 장치/
    파티션 번호

en: Disable firewall
ko: 방화벽을 사용하지 않음

en: Disabled
ko: 사용하지 않음

en: Display Configuration
ko: 화면 설정

en: Display configuration is not applicable on upgrades.
ko: 업그레이드 설치시에는 화면 설정을 사용할 수 없습니다.

en: Do not clear Master Boot Record
ko: 마스터 부트 레코드 내용 삭제하지 않음

en: Do not initialize the disk label
ko: 디스크 레이블 초기화하지 않음

en: Do not install a boot loader
ko: 부트로더를 설치하지 않음

en: Drive :
ko: 드라이브 :

en: Editors
ko: 편집기

en: Emulate 3 Buttons
ko: 3-버튼 마우스처럼 사용

en: Enable Hesiod Support
ko: Hesiod 지원 사용

en: Enable Kerberos 5 Authentication
ko: Kerberos 5 인증 사용

en: Enable LDAP
ko: LDAP 사용

en: Enable NIS
ko: NIS 사용

en: Enable SMB Authentication
ko: SMB 인증 사용

en: Enable firewall
ko: 방화벽 사용

en: Enable nscd
ko: nscd 사용

en: Enabled
ko: 활성화

en: Enabled in reconfiguration mode
ko: 재설정 모드에서 사용 가능

en: Encrypt GRUB password
ko: GRUB 암호 암호화

en: Encrypt root password
ko: Root 암호 암호화

en: Engineering and Scientific
ko: 공학과 과학

en: Error
ko: 오류

en: FTP Directory:
ko: FTP 디렉토리:

en: FTP Password
ko: FTP 암호

en: FTP Server
ko: FTP 서버

en: FTP Server:
ko: FTP 서버:

en: FTP Username
ko: FTP 사용자명:

en: File System Type:
ko: 파일시스템 유형:

en: Fill all unused space on disk
ko: 사용안된 디스크 공간 모두 채움

en: Firewall Configuration
ko: 방화벽 설정

en: Firewall configuration is not applicable on upgrades.
ko: 업그레이드 설치시에는 방화벽 설정을 사용할 수 없습니다.

en: Fixed size
ko: 수정된(Fixed) 용량

en: Force to be a primary partition (asprimary)
ko: 첫번째(primary) 파티션으로 함

en: Format
ko: 포맷

en: Format RAID device
ko: RAID 장치 포맷

en: Format partition
ko: 파티션 포맷

en: GNOME Desktop Environment
ko: GNOME 데스크탑 환경

en: GNOME Software Development
ko: GNOME 소프트웨어 개발

en: GRUB Options:
ko: GRUB 옵션:

en: Games and Entertainment
ko: 게임과 놀이

en: Gateway:
ko: 게이트웨이:

en: General
ko: 일반(General)

en: Graphical Internet
ko: 그래픽 인터넷

en: Graphics
ko: 그래픽

en: Grow to maximum of (MB):
ko: 다음의 용량까지 모두 채움 (MB):

en: Grub passwords do not match.  Please try again.
ko: Grub 암호가 일치하지 않습니다.  다시 입력해 주십시오.

en: HTTP Directory:
ko: HTTP 디렉토리:

en: HTTP Server:
ko: HTTP 서버:

en: Hard Drive
ko: 하드 드라이브

en: Hard Drive Directory:
ko: 하드 드라이브 디렉토리:

en: Hard Drive Partition:
ko: 하드 드라이브 파티션:

en: Hard Drives
ko: 하드 드라이브

en: Help is not available.
ko: 도움말 자료가 없습니다.

en: Hesiod Authentication
ko: Hesiod 인증

en: Horizontal Sync:
ko: 수평동기:

en: IP Address:
ko: IP 주소:

en: Initialize the disk label
ko: 디스크 레이블 초기화

en: Install boot loader on Master Boot Record (MBR)
ko: 마스터 부트 레코드 (MBR)에 부트로더를 설치

en: Install boot loader on first sector of the boot partition
ko: 부트 파티션의 첫번째 섹터에 부트로더를 설치

en: Install new boot loader
ko: 새로운 부트로더 설치

en: Installation Method
ko: 설치 방법

en: Installation Method (required)
ko: 설치 방법 (필수사항)

en: KDE Desktop Environment
ko: KDE 데스크탑 환경

en: KDE Software Development
ko: KDE 소프트웨어 개발

en: Kerberos 5 Authentication
ko: Kerberos 5 인증

en: Kerberos Domain Controller (KDC):
ko: Kerberos 도메인 컨트롤러 (KDC):

en: Kerberos Master Server:
ko: Kerberos 메인 서버:

en: Kernel Development
ko: 커널 개발

en: Kernel parameters:
ko: 커널 매개변수:

en: Keyboard:
ko: 키보드:

en: Kickstart
ko: 킥스타트

en: Kickstart Configurator
ko: 킥스타트 설정 프로그램

en: Kickstart Configurator @VERSION@
     Copyright (c) 2000-2002 Red Hat, Inc.
     Copyright (c) 2000-2002 Brent Fox <bfox@redhat.com>
     Copyright (c) 2000-2002 Tammy Fox <tfox@redhat.com>
     A graphical interface for creating a kickstart file
ko: 킥스타트 설정기 @VERSION@
     Copyright (c) 2000-2002 Red Hat, Inc.
     Copyright (c) 2000-2002 Brent Fox <bfox@redhat.com>
     Copyright (c) 2000-2002 Tammy Fox <tfox@redhat.com>
     킥스타트 파일을 생성하는데 사용되는 그래픽 인터페이스

en: LDAP Authentication
ko: LDAP 인증

en: LDAP Base Name:
ko: 이름 기반의 LDAP:

en: LDAP Server:
ko: LDAP 서버:

en: Language Support:
ko: 언어 지원:

en: Mail Server
ko: 메일 서버

en: Make RAID Device
ko: RAID 장치 생성

en: Make partition on specific drive (ondisk)
ko: 지정된 드라이브에 파티션 생성

en: Monitor
ko: 모니터

en: Mount Point/
    RAID
ko: 마운트 지점/
    RAID

en: Mount Point:
ko: 마운트할 지점:

en: Mouse:
ko: 마우스:

en: NFS Directory:
ko: NFS 디렉토리:

en: NFS Server:
ko: NFS 서버:

en: NIS Authentication
ko: NIS 인증

en: NIS Domain:
ko: NIS 도메인:

en: NIS Server:
ko: NIS 서버:

en: Name Server:
ko: 네임서버:

en: Name Switch Cache
ko: 이름 스위치 캐시

en: Name Switch Cache Daemon (nscd) Authentication
ko: 이름 스위치 캐시 데몬 (nscd) 인증

en: Netmask:
ko: 넷매스크:

en: Network Configuration
ko: 네트워크 설정

en: Network Device Information
ko: 네트워크 장치 정보

en: Network Device:
ko: 네트워크 장치:

en: Network Servers
ko: 네트워크 서버

en: Network Servers (AS and ES only)
ko: 네트워크 서버 (AS 및 ES에만 적용됨)

en: Network Type
ko: 네트워크 유형

en: Network Type:
ko: 네트워크 유형:

en: News Server
ko: 뉴스 서버

en: No
ko: 아니오

en: Number of spares:
ko: 여분(spare)의 수:

en: Office/Productivity
ko: 사무/생산성

en: On first boot, Setup Agent is:
ko: 첫 부팅시, 설정 에이전트는:

en: Other ports: (1029:tcp)
ko: 그 외의 포트: (1029:tcp)

en: PPC PReP Boot
ko: PPC PReP 부트

en: Package Selection
ko: 패키지 선택

en: Package selection is not applicable on upgrades.
ko: 업그레이드 설치시에는 패키지를 선택할 수 없습니다.

en: Partition :
ko: 파티션 :

en: Partition Information
ko: 파티션 정보

en: Partition Information (required)
ko: 파티션 정보 (필수사항)

en: Partition Options
ko: 파티션 옵션

en: Partition options are not applicable on upgrades.
ko: 업그레이드 설치시에는 파티션 옵션을 사용할 수 없습니다.

en: Password:
ko: 암호:

en: Perform installation in interactive mode
ko: 대화식 모드로 설치

en: Perform installation in text mode (graphical is default)
ko: 텍스트 모드로 설치 (기본값은 그래픽 모드임)

en: Perform new installation
ko: 새로운 설치 실행

en: Please enter a hard drive directory.
ko: 하드 드라이브 디렉토리를 입력해 주십시오.

en: Please enter a hard drive partition.
ko: 하드 드라이브 파티션을 입력해 주십시오.

en: Please enter an FTP directory.
ko: FTP 디렉토리를 입력해 주십시오.

en: Please enter an FTP password.
ko: FTP 암호를 입력해 주십시오.

en: Please enter an FTP server.
ko: FTP 서버를 입력해 주십시오.

en: Please enter an FTP user name.
ko: FTP 사용자명을 입력해 주십시오.

en: Please enter an HTTP server directory.
ko: HTTP 서버 디렉토리를 입력해 주십시오.

en: Please enter an HTTP server.
ko: HTTP 서버를 입력해 주십시오.

en: Please enter an NFS directory.
ko: NFS 디렉토리를 입력해 주십시오.

en: Please enter an NFS server.
ko: NFS 서버를 입력해 주십시오.

en: Please fill in the network information
ko: 네트워크 정보를 입력해 주십시오.

en: Please select a partition from the list.
ko: 목록에서 파티션을 선택해 주십시오.

en: Please select a root password.
ko: Root 암호를 선택해 주십시오.

en: Post-Installation Script
ko: 설치-후(Post) 스크립트

en: Pre-Installation Script
ko: 설치-전(Pre) 스크립트

en: Preserve existing partitions
ko: 기존 파티션 보존

en: Preview Options
ko: 미리보기 옵션

en: Printing Support
ko: 인쇄 지원

en: Probe for monitor
ko: 모니터 검색

en: Probe for video card
ko: 비디오 카드 검색

en: RAID Device:
ko: RAID 장치:

en: RAID Level:
ko: RAID 레벨:

en: RAID Options
ko: RAID 옵션

en: Raid Devices
ko: RAID 장치

en: Raid Members
ko: RAID 요소(Member)

en: Reboot system after installation
ko: 설치후 시스템 재부팅

en: Remove all existing partitions
ko: 모든 기존 파티션 삭제

en: Remove existing Linux partitions
ko: 기존 Linux 파티션 삭제

en: Resolution
ko: 해상도

en: Root Password:
ko: root 암호:

en: Root passwords do not match.
ko: Root 암호가 일치하지 않습니다.

en: Run outside of the chroot environment
ko: chroot 환경 밖(outside)에서 실행

en: SMB Authentication
ko: SMB 인증

en: SMB Servers:
ko: SMB 서버:

en: SMB Workgroup:
ko: SMB 작업그룹:

en: SQL Database Server
ko: SQL 데이터베이스 서버

en: Save File
ko: 파일 저장

en: Security level:
ko: 보안 수준:

en: Select packages to install.
ko: 설치될 패키지를 선택해 주십시오.

en: Server Configuration Tools
ko: 서버 설정 도구

en: Server Configuration Tools (AS and ES only)
ko: 서버 설정 도구 (AS 및 ES에만 적용됨)

en: Servers
ko: 서버

en: Size (MB)
ko: 용량 (MB)

en: Size (MB):
ko: 용량 (MB):

en: Software RAID allows you to combine several disks into a larger RAID device.  A RAID device can be configured to provide additional speed and reliability compared to using an individual drive.  For more information on using RAID devices please consult the kickstart documentation.
ko: 소프트웨어 RAID를 사용하여 여러 개의 디스크를 한개의 거대한 RAID 장치로 묶을 수 있습니다. 개별 장치를 사용하는 것보다 RAID 장치를 사용하여 더욱 빠른 속도와 놓은 신뢰성을 얻을 수 있습니다.  RAID 장치 사용법에 대한 보다 많은 정보를 원하신다면, 킥스타트 문서 자료를 참조해 보십시오.

en: Sound and Video
ko: 사운드와 비디오

en: Specify a device on which to create the partition.
ko: 파티션이 생성될 장치를 지정해 주십시오.

en: Specify a mount point for the partition.
ko: 해당 파티션에 대한 마운트 지점을 지정해 주십시오.

en: Specify an FTP username and password
ko: FTP 사용자명과 암호를 지정해 주십시오

en: Start the X Window System on boot
ko: 부팅시 X 윈도우 시스템 시작

en: Static IP
ko: 고정 IP 주소

en: Subsection
ko: 하부 섹션

en: System
ko: 시스템

en: System Tools
ko: 시스템 도구

en: Target Architecture:
ko: 목표 아키텍쳐:

en: Text-based Internet
ko: 텍스트 기반 인터넷

en: The device you specified is not a valid device name. Please use a valid device name such as "hda1" or "sda3".
ko: 지정하신 장치명이 올바르지 않습니다. "hda1"나 "sda3"와 같은 올바른 장치명을 사용해 주십시오.

en: The file "%s" cannot be accessed.
ko: "%s" 파일을 읽을 수 없습니다.

en: The mount point "%s" is already in use.  Please select another mount point.
ko: "%s" 마운트 지점은 이미 사용중입니다.  다른 마운트 지점을 선택해 주십시오.

en: The partition you specified does not begin with "hd" or "sd".  Partitions must have a valid device name and partition number such as "hda1" or "sda3".
ko: 지정하신 파티션명이 "hd"나 "sd"로 시작하지 않습니다. 파티션명은 "hda1"나 "sda3"처럼 유효한 장치명과 파티션 번호로 구성되어야 합니다.

en: The partition you specified does not end in a number.  Partitions must have a partition number such as "hda1" or "sda3".
ko: 지정하신 파티션명이 숫자로 끝나지 않습니다.  파티션명에는 "hda1"나 "sda3"와 같은 파티션 번호가 포함되어야 합니다.

en: Time Zone:
ko: 시간대:

en: To create a new RAID partition, you must specify either a hard drive device name or an existing partition.
ko: 새로운 RAID 파티션을 생성하기 위해서는 반드시 하드 드라이브 또는 기존의 파티션을 지정하셔야 합니다.

en: To use RAID you must first create at least two partitions of type 'software RAID'.  Then you can create a RAID device which can be formatted and mounted.
ko: RAID를 사용하기 위해서는, 우선 최소한 두개의 '소프트웨어 RAID' 유형 파티션을 만드셔야 합니다. 그 후 RAID 장치를 만들어 포맷하거나 마운트하실 수 있습니다.

en: Trusted devices:
ko: 신뢰하는 장치:

en: Trusted services:
ko: 신뢰하는 서비스:

en: Try running 'system-config-kickstart --help' for a list of options.
ko: 'system-config-kickstart --help' 명령을 실행하여 사용 가능한 옵션을 살펴보십시오.

en: Type
ko: 유형

en: Type your %post script below:
ko: %post 스크립트를 입력해 주십시요:

en: Type your %pre script below:
ko: %pre 스크립트를 입력해 주십시요:

en: Upgrade an existing installation
ko: 기존 설치 업그레이드

en: Upgrade existing boot loader
ko: 기존 부트 로더 업그레이드

en: Usage: system-config-kickstart [--help] [--generate <filename>] [<kickstart_filename>]
            
    --help                  Print out this message
    --generate <filename>   Generate a kickstart file from the current machine and write
                            it to <filename>.  This option runs on the console, so it is
                            useful for servers that do not have X currently running.
    <kickstart_filename>    This option will cause the GUI to launch with the values from
                            the kickstart file already filled in.
ko: 사용법: redhat-config-kickstart [--help] [--generate <filename>] [<kickstart_filename>]
            
    --help                  이 메시지를 출력하기
    --generate <filename>   현재 시스템에서 킥스타트 파일을 생성하여
                            <filename> 파일로 기록함.  이 옵션은 콘솔에서 실행되므로,
                            현재 X가 실행 중이지 않은 서버에서 유용합니다.
    <kickstart_filename>    이 옵션을 사용하시면 킥스타트 파일에 이미 기입된 값을
                            사용하여 GUI가 시작될 것입니다.

en: Use GRUB password
ko: GRUB 암호 사용

en: Use MD5
ko: MD5 사용

en: Use Shadow Passwords
ko: 섀도우 암호 사용

en: Use UTC clock
ko: UTC 시간 사용

en: Use an interpreter:
ko: 해석기(interpreter) 사용:

en: Use broadcast to find NIS server
ko: NIS 서버를 찾기 위해 브로드캐스트 사용

en: Use custom monitor sync rates
ko: 사용자 설정 모니터 동기율을 사용

en: Use existing partition (onpart)
ko: 기존의 파티션 사용

en: Use recommended swap size
ko: 추천된 스왑 용량 사용하기

en: Vertical Sync:
ko: 수직 동기:

en: Video Card
ko: 비디오 카드

en: Video Card RAM:
ko: 비디오 카드의 램 용량:

en: Warning: An error in this script might cause your kickstart installation to fail. Do not include the %post command at the beginning.
ko: 주의: 이 스크립트에서 오류가 발생시에는 킥스타트 설치가 실패할 수 있습니다. 초기에 %post 명령을 포함시키지 마십시요.

en: Warning: An error in this script might cause your kickstart installation to fail. Do not include the %pre command at the beginning.
ko: 주의: 이 스크립트에서 오류가 발생시에는 킥스타트 설치가 실패할 수 있습니다. 초기에 %pre 명령을 포함시키지 마십시요.

en: Web Server
ko: 웹 서버

en: Windows File Server
ko: 윈도우 파일 서버

en: X Software Development
ko: X 소프트웨어 개발

en: X Window System
ko: X 윈도우 시스템

en: Yes
ko: 예

en: You currently have %d software RAID partition(s) free to use.
ko: 현재 %d 소프트웨어 RAID 파티션이 사용 가능합니다.

en: You have choosen the following configuration. Click Save File to save the kickstart file.
ko: 여러분은 다음의 설정을 선택하셨습니다. 킥스타트 파일을 저장하시려면, [파일 저장] 버튼을 클릭하십시요.

en: You must select at least 2 partitions in order to use RAID %s
ko: RAID %s을(를) 사용하시려면 최소한 2개의 파티션을 선택하셔야 합니다.

en: You must select at least 3 partitions in order to use RAID %s
ko: RAID %s을(를) 사용하시려면 최소한 3개의 파티션을 선택하셔야 합니다.

en: _About
ko: 이 프로그램은(_A)

en: _Add
ko: 추가(_A)

en: _Add Network Device
ko: 네트워크 장치 추가(_A)

en: _Automatically Resolve Dependencies
ko: 패키지 간의 의존성 문제 자동으로 해결(_A)

en: _Contents
ko: 도움말 내용(_C)

en: _Delete
ko: 삭제(_D)

en: _Delete Network Device
ko: 네트워크 장치 삭제(_D)

en: _Edit
ko: 편집(_E)

en: _Edit Network Device
ko: 네트워크 장치 편집(_E)

en: _File
ko: 파일(_F)

en: _Help
ko: 도움말(_H)

en: _Ignore Dependencies
ko: 패키지 간의 의존성 무시(_I)

en: _Open File
ko: 파일 열기(_O)

en: _Preview
ko: 미리보기(_P)

en: _Quit
ko: 종료(_Q)

en: _Save File
ko: 파일 저장(_S)

en: _Save to File
ko: 파일로 저장(_S)

en: software RAID
ko: 소프트웨어 RAID

en: swap
ko: 스왑 (swap)

en: x86, AMD64, or Intel EM64T
ko: x86, AMD64, 또는 Intel EM64T
