ko - en to ko translation catalogue (137 entries)

en:  Byte
ko:  바이트

en:  Bytes
ko:  바이트

en:  Kilobyte
ko:  킬로바이트

en:  Kilobytes
ko:  킬로바이트

en:  Megabyte
ko:  메가바이트

en:  Megabytes
ko:  메가바이트

en: "%s" disk %d needed to install packages
ko: 패키지를 설치하기 위해 필요한 디스크: "%s" 디스크 %d

en: %d package is queued for installation
ko: 설치할 패키지의 수: %d

en: %d package is queued for removal
ko: 삭제될 패키지의 수: %d

en: %d packages are queued for installation
ko: 설치할 패키지의 수: %d

en: %d packages are queued for removal
ko: 삭제될 패키지의 수: %d

en: %s Package Details
ko: %s 패키지 상세 정보

en: <b>Extra Packages</b>
ko: <b>추가 패키지</b>

en: <b>Standard Packages</b>
ko: <b>표준 패키지</b>

en: <span  weight="bold" size="larger">Completed system preparation</span>
    
    %d packages are queued for installation
    %d packages are queued for removal
    
    This will take %s of diskspace.
ko: <span  weight="bold" size="larger">시스템 준비 완료</span>
    
    설치될 패키지: %d
    삭제될 패키지: %d
    
    %s의 디스크 공간을 차지할 것입니다.

en: <span size="larger" weight="bold">Insert the next CD.</span>
ko: <span size="larger" weight="bold">다음 CD를 삽입해 주십시오</span>

en: <span size="xx-large" color="white">Add or Remove Packages</span>
ko: <span size="xx-large" color="white">패키지 추가 또는 삭제</span>

en: <span size="xx-large" color="white">Installation Overview</span>
ko: <span size="xx-large" color="white">설치 개요</span>

en: <span size="xx-large" color="white">Package Installation Overview</span>
ko: <span size="xx-large" color="white">패키지 설치 개요</span>

en: <span size="xx-large" color="white">Package Removal Overview</span>
ko: <span size="xx-large" color="white">패키지 삭제 개요</span>

en: <span size="xx-large" color="white">Package Update Overview</span>
ko: <span size="xx-large" color="white">패키지 업데이트 개요</span>

en: <span weight="bold" size="larger">Checking system package status</span>
    
    The package manager program is searching your system to determine which packages are currently installed.
ko: <span weight="bold" size="larger">시스템 패키지 상태를 점검 중입니다</span>
    
    패키지 관리자 프로그램이 설치할 패키지를 알아보고 있습니다.

en: <span weight="bold" size="larger">Could not remove packages</span>
ko: <span weight="bold" size="larger">패키지를 삭제하지 못했습니다</span>

en: <span weight="bold" size="larger">Package Conflict Detected</span>
ko: <span weight="bold" size="larger">패키지간 충돌 발견</span>

en: <span weight="bold" size="larger">Preparing system update</span>
    
    Before modifying the packages on your system, package dependencies must be determined. This process may take a few minutes.
ko: <span weight="bold" size="larger">시스템 업데이트를 준비 중입니다</span>
    
    시스템을 업데이트하기에 앞서서, 이 도구는 패키지들 간의 의존성을 알아보고 있습니다.  몇 분이 소요될 것입니다.

en: <span weight="bold" size="larger">Updating system</span>
    
    Installing and removing individual packages.
ko: <span weight="bold" size="larger">시스템 업데이트 중</span>
    
    개별 패키지를 설치하고 삭제하고 있습니다.

en: A dependency loop was found.  This tool does not support uninstalling packages yet.
ko: 종속성 반복이 발견되었습니다. 이 도구는 아직 패키지 설치 해제하기 기능을 지원하지 않습니다.

en: A newer version of "%s" is currently installed.
ko: "%s"의 최신 버전이 현재 설치되어 있습니다.

en: A package group can have both Base and Optional package members.  Base packages are always available when the package group is installed.
    
    Select the optional packages to be installed:
ko: 패키지 그룹은 기본 패키지와 옵션 패키지 모두 포함할 수 있습니다. 패키지 그룹이 설치되면 언제나 기본 패키지를 사용하실 수 있습니다. 
    
    설치할 옵션 패키지를 선택해 주십시오:

en: A package group can have both standard and extra package members.  Standard packages are always available when the package group is installed.
ko: 패키지 그룹은 기본 패키지와 추가 패키지 요소를 모두 포함할 수 있습니다. 패키지 그룹을 설치하시면 기본 패키지를 사용하실 수 있습니다.

en: Add/Remove Applications
ko: 응용 프로그램 추가/삭제

en: Adding individual packages to the system.
ko: 시스템에 개별 패키지 추가

en: Administrator level permissions are needed to run this program because it can install and remove system packages.
ko: 이 프로그램은 시스템 패키지를 설치하고 삭제하기 때문에, 이 프로그램을 실행하기 위해서는 관리자 수준의 권한이 필요합니다.

en: An excessive number of packages are queued for removal.  Please check the list below to confirm that all the packages should be removed.
ko: 너무나 많은 수의 패키지를 삭제하도록 선택하셨습니다.  삭제할 패키지 목록을 다시 살펴보시고 삭제할 필요가 없는 패키지가 있는지 확인해 주십시오.

en: Checking System Status
ko: 시스템 상태 점검 중

en: Checking system package status
ko: 시스템 패키지 상태 점검 중

en: Completed System Preparation
ko: 시스템 준비 완료

en: Computing package dependencies
ko: 패키지 간의 의존성을 검사하고 있습니다

en: Con_tinue
ko: 계속 진행(_T)

en: Could Not Open Package
ko: 패키지를 열지 못했습니다.

en: Could not remove packages
ko: 패키지를 삭제하지 못했습니다.

en: Dependency Loop Found.
ko: 종속성 반복(loop)이 발견되었습니다.

en: Details
ko: 자세한 정보

en: Error installing packages
ko: 패키지를 설치하는데 오류가 발생하였습니다

en: Finding Tree
ko: 트리 검색 중

en: Finish
ko: 마침

en: Full Name:
ko: 실제 이름:

en: Header List Not Found.
ko: 헤더 목록을 찾을 수 없습니다.

en: Hide _Details
ko: 자세한 정보 감추기(_D)

en: Insert the disk and press OK.
ko: 디스크를 삽입하신 후 확인을 눌러주십시오.

en: Insert the disk and press OK.  If the disk is unavailable this operation can be canceled, but the packages already installed may not function correctly.
ko: 디스크를 삽입하신 후 확인을 눌러주십시오. 만일 이 디스크가 없다면, 이 작업이 취소되어 설치된 패키지들이 제대로 작동할 수 없게 됩니다.

en: Install packages from '%s'
ko: '%s'에서 패키지 설치하기

en: Install packages from this CD.
ko: 이 CD에서 패키지 설치하기

en: Installation Tree Not Found.
ko: 설치 트리를 찾을 수 없습니다.

en: Installing Packages
ko: 패키지를 설치 중

en: Installing and removing individual packages.
ko: 개별 패키지 설치와 삭제

en: Installing and removing individual packages.
ko: 개별 패키지를 설치하고 삭제하는 중.

en: Installing individual packages.
ko: 개별 패키지를 설치 중.

en: Manage packages installed on the system
ko: 시스템에 설치된 패키지 관리

en: Miscellaneous
ko: 기타

en: Mount Point
ko: 마운트할 지점

en: No Files Specified.
ko: 지정된 파일이 없습니다.

en: Nodes Needed
ko: 노드가 필요합니다.

en: Not enough disk space
ko: 디스크 공간이 충분하지 않습니다.

en: One of the packages selected for addition require a package selected for removal.
ko: 추가될 패키지 중 한 패키지가 삭제될 패키지 중 한 패키지를 필요로 합니다.

en: One of the packages selected for addition require some packages selected for removal.
ko: 추가될 패키지 중 한 패키지가 삭제될 패키지 중 일부 패키지를 필요로 합니다.

en: Package
ko: 패키지

en: Package Group Selection
ko: 패키지 그룹 선택

en: Package Information
ko: 패키지 정보

en: Package Installation Complete
ko: 패키지 설치 완료

en: Package Management
ko: 패키지 관리

en: Package Not Found
ko: 패키지를 찾을 수 없습니다

en: Package Removal Complete
ko: 패키지 삭제 완료

en: Package Update Complete
ko: 패키지 업데이트 완료

en: Package already installed
ko: 패키지가 이미 설치되어 있습니다.

en: Packages Not Found
ko: 패키지를 찾을 수 없습니다.

en: Packages to be Installed
ko: 설치할 패키지

en: Packages to be Removed
ko: 삭제할 패키지

en: Please insert the '%s' disc %d and press OK.  If this disk is unavailable, this operation can be canceled, but the packages installed may not work correctly.
ko: '%s' 디스크 %d 를 삽입하신 후 확인을 눌러주십시오.만일 이 디스크가 없다면, 이 작업이 취소되어 설치된 패키지들이 제대로작동할 수 없게 됩니다.

en: Please specify files to install as arguments.
ko: 인자로 설치할 파일을 지정해 주십시오.

en: Preparing System Update
ko: 시스템 업데이트를 준비 중

en: Preparing to install
ko: 설치를 준비 중입니다.

en: Prior to system update, this tool must determine which packages need upgrading.  This may take a few minutes.
ko: 시스템을 업데이트 하기에 앞서서, 이 도구는 업그레이드할 패키지를 알아보고 있습니다.  몇 분이 소요될 수 있습니다.

en: Processing Headers
ko: 헤더를 처리 중

en: Reading RPM Headers
ko: RPM 헤더를 읽는 중

en: Reading individual package headers
ko: 개별 패키지 헤더를 읽는 중

en: Reading system state
ko: 시스템 상태를 읽는 중

en: Remove individual packages.
ko: 개별 패키지를 삭제함.

en: Removing Packages
ko: 패키지를 삭제 중입니다

en: Removing individual packages from the system.
ko: 시스템에서 개별 패키지 삭제

en: Removing packages
ko: 패키지를 삭제 중입니다.

en: Required by
ko: 의존 관계에 있는 패키지

en: Select the extra packages to be installed:
ko: 설치할 추가 패키지를 선택해 주십시오:

en: Show _Details
ko: 자세한 정보 보기(_D)

en: Size:
ko: 용량:

en: Some of the packages selected for addition require a package selected for removal.
ko: 추가될 패키지 중 일부 패키지가 삭제될 패키지 중 한 패키지를 필요로 합니다.

en: Some of the packages selected for addition require some packages selected for removal.
ko: 추가될 패키지 중 일부 패키지가 삭제될 패키지 중 일부 패키지를 필요로 합니다.

en: Source RPM
ko: 소스 RPM

en: Space Needed
ko: 공간이 필요합니다.

en: System Packages
ko: 시스템 패키지

en: System Update
ko: 시스템 업데이트

en: The comps package does not appear to be installed.  This package is required for the main package management interface of the package manager.
ko: comps 패키지가 설치되지 않았습니다.  이 패키지가 없다면 패키지 관리자의 주 패키지 관리 인터페이스를 사용하실 수 없습니다.

en: The disk was unable to be accessed for reading.  Please confirm that it is in the drive and try again.
ko: 디스크를 읽기 위해 접근할 수 없습니다.  드라이브에 디스크가 들어 있는지 확인하신 후 다시 시도해 주십시오.

en: The file "%s" could not be read.  Make sure that you have the proper permissions on it
ko: "%s" 파일을 읽을 수 없습니다.  이 파일에 대한 읽기 권한을 가지고 계시는지 확인해 주십시오.

en: The file "%s" does not appear to be a valid RPM file.
ko: "%s" 파일은 올바른 RPM 파일이 아닙니다.

en: The file %s cannot be opened. This is due to a missing file, a bad package, or bad media. Press <return> to try again.
ko: %s 파일을 열 수 없습니다. 파일이 없거나, 잘못된 패키지나 또는 잘못된 매체를 선택함으로서 비롯된 것일 수 있습니다. <return>을 눌러 다시 시도해 주십시오.

en: The following package could not be found on your system.  Installation cannot continue until it is installed.
ko: 다음과 같은 패키지를 시스템에서 찾을 수 없습니다.  이 패키지가 설치되어 있지 않을 경우 설치를 진행할 수 없습니다.

en: The following packages could not be found on your system.  Installation cannot continue until they are installed.
ko: 다음과 같은 패키지를 시스템에서 찾을 수 없습니다.  이 패키지가 설치되어 있지 않을 경우 설치를 진행할 수 없습니다.

en: The package "%s" is currently installed.
ko: "%s"패키지가 현재 설치되어 있습니다.

en: The package manager program is searching your system to determine which packages are currently installed.
ko: 패키지 관리자 프로그램은 여러분의 시스템에 현재 설치된 패키지를 알아보고 있습니다.

en: The packages were installed successfully.
ko: 패키지가 성공적으로 설치되었습니다.

en: The packages were removed successfully.
ko: 패키지가 성공적으로 삭제되었습니다.

en: The packages were successfully installed.
ko: 패키지가 성공적으로 설치되었습니다.

en: The packages were updated successfully.
ko: 패키지가 성공적으로 업데이트 되었습니다.

en: The path %s does not appear to contain a header list which is required to function.
ko: 작동하는데 필요한 헤더 목록을 %s 경로에서 찾을 수 없습니다.

en: The path %s does not look like a valid installation source.
ko: %s 경로는 잘못된 설치 소스입니다.

en: The system update was successfully completed.
ko: 패키지 업데이트가 성공적으로 완료되었습니다.

en: There was an error installing %s.  This can indicate media failure, lack of disk space, and/or hardware problems.  This is a fatal error and your install will be aborted.  Please verify your media and try your install again.
    
    Press the OK button to reboot your system.
ko: %s (을)를 설치하는 도중 오류가 발생되었습니다. 미디어 실패, 디스켓 공간 부족이나 하드웨어 문제로 비롯된 것일 수 있습니다. 이것은 매우 식각한 오류이므로 설치를 계속 진행할 수 없습니다. 미디어를 확인하시고 설치를 다시 시도해 주십시오.
    
    확인 버튼을 누르시면, 시스템을 재부팅합니다.

en: There was an error installing packages.
    
    Exiting.
ko: 패키지를 설치하는데 오류가 발생하였습니다.
    
    종료합니다.

en: This will free up %s of diskspace.
ko: %s의 디스크 여유 공간을 남깁니다.

en: This will take %s of diskspace.
ko: %s의 디스크 공간을 차지할 것입니다.

en: Total install size: %s
ko: 전체 설치 용량: %s

en: Unable to access disk.
ko: 디스크에 접근할 수 없습니다.

en: Unable to find comps file.
ko: comps 파일을 찾을 수 없습니다.

en: Unlocatable package
ko: 찾을 수 없는 패키지

en: Update Complete
ko: 업데이트 완료

en: Updating System
ko: 시스템을 업데이트 중

en: Updating system
ko: 시스템을 업데이트 중

en: Upgrading System
ko: 시스템을 업그레이드 중

en: Warning:
ko: 경고:

en: You don't appear to have enough disk space to install the packages you've selected. You need more space on the following file systems:
ko: 선택하신 패키지를 설치할 디스크 공간이 충분하지 않습니다. 다음과 같은 파일 시스템에 보다 많은 공간이 필요합니다:

en: You don't appear to have enough file nodes to install the packages you've selected. You need more file nodes on the following file systems:
ko: 선택하신 패키지를 설치할 파일 노드가 충분하지 않습니다. 다음과 같은 파일 시스템에 보다 많은 파일 노드가 필요합니다:

en: You have selected a package for removal that is depended upon by a necessary system package.  This package must be unselected before package removal can continue.
ko: 필수 시스템 패키지가 의존하고 있는 패키지를 삭제하도록 선택하셨습니다.  패키지 삭제 작업을 진행하기 전에 이 패키지를 선택 해제하시기 바랍니다.

en: Your account does not have permissions to run %s.
ko: 여러분의 계정은 %s 을(를) 실행할 수 있는 권한이 없습니다.

en: _Keep the packages currently listed to be removed
ko: 현재 삭제되도록 선택된 패키지를 삭제하지 않음(_K)

en: _Remove the packages currently listed to be installed
ko: 현재 설치되도록 선택된 패키지를 삭제함(_R)

en: _Update
ko: 업데이트(_U)
