ko - en to ko translation catalogue (770 entries)

en: 
    
    Install key?
ko: 
    
    키를 설치할까요?

en: 
                            Some sort of error occurred adding the Red Hat
                            GPG key to your keyring.
ko: 
                        Red Hat GPG 키를 키링에 추가하는 과정에서
                        오류가 발생했습니다.

en: 
        To solve all dependencies for the RPMs you have selected, The following
        packages you have marked to exclude would have to be added to the set:
ko: 
        선택하신 RPM들의 모든 의존성 문제를 해결하기 위해서는, 제외하도록
        표시하신 패키지들이 세트에 추가되어야만 합니다:

en: 
        Your system libraries do not support SSL (secure) connections.
        Any data that you send or receive from redhat.com will be
        transmitted in the clear.
ko: 
        여러분 시스템 라이브러리는 SSL (보안) 연결을 지원하지 않습니다.
        redhat.com으로 보내거나 받는 모든 데이타는 암호화되지 않은 채 
        전송될 것입니다.

en: 
    Aborted.
ko: 
    중지.

en: 
    Because of your settings, these packages were only downloaded,
    not installed.  If you wish to change your settings, please run the
    "up2date-config" program.
ko: 
    여러분의 설정에 따라, 이 패키지들이 다운로드만 되고
    설치는 되지 않았습니다.  만일 설정을 변경하기를 원하신다면, 
    "up2date-config" 프로그램을 실행해 주십시오.

en: 
    Name                                    Version        Rel     
    ----------------------------------------------------------
ko: 
    이름                                    버전        배포판     
    ----------------------------------------------------------

en: 
    Name                                    Version        Rel  Reason
    -------------------------------------------------------------------------------
ko: 
    이름                                    버전        배포판  이유
    -------------------------------------------------------------------------------

en: 
    Name                                    Version        Release
    --------------------------------------------------------------
ko: 
    이름                                    버전        배포판
    --------------------------------------------------------------

en: 
    Name                                    Version        Release  
    --------------------------------------------------------------
ko: 
    이름                                    버전        배포판  
    --------------------------------------------------------------

en: 
    Name                          Version        Rel             Channel     
    ----------------------------------------------------------------------
ko: 
    이름                          버전        배포판             채널     
    ----------------------------------------------------------------------

en: 
    Name-Version-Release        obsoleted by      Name-Version-Release
    -------------------------------------------------------------------------------
ko: 
    이름-버전-배포판       다음 패키지로 대체됨      이름-버전-배포판
    -------------------------------------------------------------------------------

en: 
    Name-Version-Release       obsoleted by      Name-Version-Release
    -------------------------------------------------------------------------------
ko: 
    이름-버전-배포판       다음 패키지로 대체됨      이름-버전-배포판
    -------------------------------------------------------------------------------

en: 
    Please modify your package selections and try again.
ko: 
    여러분의 패키지 선택을 수정하고 다시 시도해 주십시오.

en: 
    When operating in command line mode, specifying package names as
    arguments to the program will attempt to retrieve (and possibly
    install, based on your configuration) those packages.  Version,
    release, and architecture details will be determined by the Update
    Agent automatically.
ko: 
    명령행 모드에서 운영하실 때, 프로그램에 패키지 이름을 인자로 지정하신다면 
    지정된 패키지를 검색합니다. (그리고 여러분의 설정에 따라서 아마 설치도 가능합니다). 
    버전, 배포판과 구조 세부 사항은 업데이트 에이전트가 자동으로 결정합니다.

en:     --activationkey=<value>    - specify an activation key
ko:     --activationkey=<value>    - 활성화 키를 지정

en:     --contactinfo              - read contact info from stdin
ko:     --contactinfo              - 표준 입력에서 연락 정보 읽기

en:     --email=<value>            - specify a email address
ko:     --email=<value>            - 이메일 주소 지정

en:     --force                    - register the system even if it is already registered
ko:     --force                    - 이미 시스템이 등록되어 있어도 다시 등록하기

en:     --noSSLServerURL=<url>     - specify a url for a non ssl server
ko:     --noSSLServerURL=<url>     - ssl 서버가 아닌 서버에 사용될 URL 지정.

en:     --nohardware               - do not probe or upload any hardware info
ko:     --nohardware               - 어떠한 하드웨어 정보도 검색하거나 업로드하지 않음

en:     --nopackages               - do not profile or upload any package info
ko:     --nopackages               - 어떠한 패키지 정보도 프로파일화하거나 업로드하지 않기

en:     --orgid=<value>            - specify a organizational id
ko:     --orgid=<value>            - 조직 id를 지정

en:     --orgpassword=<value>      - specify a organizational password
ko: -orgpassword=<value>      - 조직/회사 암호를 지정.

en:     --password=<value>         - specify a password
ko:     --password=<value>         - 암호 지정

en:     --profilename=<value>      - specify a profilename
ko:     --profilename=<value>      - 프로파일 이름을 지정

en:     --proxy                    - specify an http proxy to use
ko:     --proxy                    - 사용할 http 프록시를 지정함

en:     --proxyPassword=<value>    - specify a password to use with an authenticated http proxy
ko:     --proxyPassword=<value>    - 인증을 받은 http 프록시에 사용할 암호를 지정

en:     --proxyUser=<value>        - specify a username to use with an authenticated http proxy
ko:     --proxyUser=<value>        - 인증을 받은 http 프록시에 사용할 사용자명을 지정함

en:     --serverUrl=<URL>          - specify a url to use as a server
ko:     --serverUrl=<URL>          - 서버로 사용할 url을 지정함

en:     --sslCACert=<path>         - specify a file to use as the ssl CA cert
ko:     --sslCACert=<path>         - ssl CA 인증서로 사용할 파일을 지정.

en:     --useNoSSLForPackages      - dont use ssl to download packages
ko:     --useNoSSLForPackages      - 패키지를 다운로드시 ssl을 사용하지 않음

en:     --username=<value>         - specify a username
ko:     --username=<value>         - 사용자명을 지정

en:     --version                  - display the version
ko:     --version                  - 버전 보여주기

en:   <Tab>/<Alt-Tab> between elements  |  <Space> selects  |  <F12> next screen
ko:   <Tab>/<Alt-Tab> 항목 간 이동  |  <Space> 선택  |  <F12> 다음 화면

en:  Done.
ko:  완료.

en: %-40.40s requires %s
ko: %-40.40s 는 %s를 필요로 함

en: %s
    Unresolvable chain of dependencies:
    %s
ko: %s
    해결되지 않은 의존성 문제들:
    %s

en: %s megabytes
ko: %s 메가바이트

en: *Address:
ko: *주소:

en: *City:
ko: *도시:

en: *Country:
ko: *국가:

en: *First Name:
ko: *이름:

en: *Last Name:
ko: *성:

en: *Phone:
ko: *전화 번호:

en: *State/Prov:
ko: *주/지역:

en: *Title:
ko: *칭호:

en: *Zip/Post Code:
ko: *우편 번호:

en: -h, --help                     - this help
ko: -h, --help                     - 이 도움말

en: -h, --help         - this help
ko: -h, --help         - 이 도움말

en: -v, --verbose      - increasing verbosity
ko: -v, --verbose      - 더욱 상세하게 보여줌

en: A Profile Name is a descriptive name that you choose to identify this System Profile on
    Red Hat Network web pages.  Optionally, include a computer serial or identification number.
ko: 프로파일 이름이란 Red Hat Network 웹 페이지에서 이 시스템 프로파일을 쉽게 식별할 수 있도록 해주는 설명적인 이름을 말합니다. 원하신다면, 
    컴퓨터 서비스 번호나 식별 번호를 사용하실 수도 있습니다.

en: A Profile Name is a descriptive name that you choose to identify this System Profile on the Red Hat Network web pages. Optionally, include a computer serial or identification number.
ko: 프로파일 이름이란 Red Hat Network 웹 페이지에서 이 시스템 프로파일을 쉽게 식별할 수 있도록 해주는 설명적인 이름을 말합니다. 원하신다면, 컴퓨터 서비스 번호나 식별 번호를 사용하실 수도 있습니다.

en: A channel name must be specified with --installall
ko: --installall 옵션에는 채널 이름을 지정해 주셔야 합니다.

en: A common cause of this error is the system time being incorrect. Verify that the time on this system is correct.
ko: 이 오류는 시스템 시간이 잘못 설정되어 있을 경우 자주 발생합니다. 시스템 시간이 제대로 설정되었는지 확인해 주십시오.

en: A fatal RPM error has occurred.  The message was:
    %s
ko: 치명적인 RPM 에러가 발생했습니다.  메시지:
    %s

en: A profilename was not specified, and hostname and IP address could not be determined to use as a profilename, please specify one.
ko: 프로파일 이름이 지정되지 않았으며 호스트명과 IP 주소를 프로파일 이름으로 사용할 수 없습니다. 프로파일 이름을 지정해 주십시오.

en: A username, password and email address are required to register a system.
ko: 시스템을 등록하기 위해서는 사용자명, 암호, 이메일 주소가 필요합니다.

en: According to your preferences you have chosen not to automatically 
    update the above packages.  If you would like to override your settings
    and include one of the above packages in the list of packages to retrieve,
    select its checkbox.
ko: 기본 설정에 따르면, 상위 패키지들을 자동으로 업데이트 하지 않기로 
    선택되어 있습니다.  설정을 덮어 써서 상위의 패키지 중 한개를 
    검색할 패키지 목록에 포함시키길 원하신다면, 
    그 패키지의 체크박스를 선택해 주십시오.

en: Account Info
ko: 계정 정보

en: Add
ko: 추가

en: Add new:
ko: 새로 추가:

en: Additional hardware information including PCI devices, disk sizes and mount points will be
    included in the profile.
ko: PCI 장치, 디스크 용량과 마운트 지점과 같은 추가 하드웨어 정보가 
    프로파일에 포함될 것입니다.

en: Additional hardware information including PCI devices, disk sizes and mount points will be included in the profile.
ko: PCI 장치, 디스크 용량과 마운트 지점과 같은 추가 하드웨어 정보가 프로파일에 포함될 것입니다.

en: Address 2:
ko: 주소 2:

en: Address:
ko: 주소:

en: Advisory Information
ko: 조언 정보

en: Afghanistan
ko: 아프가니스탄

en: After installation, keep binary packages on disk
ko: 설치가 끝난 후, 바이너리 패키지들을 디스크 상에 보존하십시오.

en: Again, for verification:
ko: 확인을 위해 다시 한번 입력해 주십시오:

en: Alabama
ko: 앨라배마

en: Alaska
ko: 알래스카

en: Albania
ko: 알바니아

en: Alberta
ko: 앨버타

en: Algeria
ko: 알제리

en: All Finished
ko: 모두 완료

en: All finished.  Click "Forward" to continue.
ko: 모두 완료되었습니다.  "다음"을 클릭하여 계속 진행하십시오.

en: All information is optional.
ko: 모든 정보는 선택 사항입니다.

en: All packages are currently up to date
ko: 모든 패키지가 현재 업데이트되어 있습니다.

en: Already Registered
ko: 이미 등록됨

en: American Samoa
ko: 미국령 사모아 제도

en: An unexpected OS error occurred:
    %s
ko: 예측하지 못한 OS 에러가 발생했습니다:
    %s

en: An unexpected OS error occurred: %s
ko: 예상하지 못한 운영 체제 오류가 발생했습니다: %s

en: Andorra
ko: 안도라

en: Angola
ko: 앙골라

en: Anguilla
ko: 앵귈라

en: Antarctica
ko: 남극

en: Antigua and Barbuda
ko: 앤티가-바부다

en: Are you already registered with redhat.com?
ko: redhat.com에 이미 등록하셨습니까?

en: Argentina
ko: 아르헨티나

en: Arizona
ko: 애리조나

en: Arkansas
ko: 아칸소

en: Armed Forces(AA)
ko: 육해공군(AA)

en: Armed Forces(AE)
ko: 육해공군(AE)

en: Armed Forces(AP)
ko: 육해공군(AF)

en: Armenia
ko: 아르메니아

en: Aruba
ko: 아루바

en: Australia
ko: 호주

en: Austria
ko: 오스트리아

en: Available Package Installs
ko: 설치 가능한 패키지

en: Available Package Updates
ko: 사용 가능한 패키지 업데이트들 (Available Package Updates)

en: Available command line options:
ko: 사용 가능한 명령행 옵션:

en: Azerbaijan
ko: 아제르바이잔

en: Back
ko: 뒤로

en: Bahamas
ko: 바하마

en: Bahrain
ko: 바레인

en: Bangladesh
ko: 방글라데시

en: Barbados
ko: 바베이도스

en: Belarus
ko: 벨로루시

en: Belgium
ko: 벨기에

en: Belize
ko: 벨리즈

en: Below is a list of packages present on your system that RPM knows about:
ko: 다음은 RPM이 여러분의 시스템에서 발견한 패키지 목록입니다:

en: Benin
ko: 베냉

en: Bermuda
ko: 버뮤다

en: Bhutan
ko: 부탄

en: Bolivia
ko: 볼리비아

en: Bosnia and Herzegovina
ko: 보스니아-헤르체고비나

en: Botswana
ko: 보츠와나

en: Bouvet Island
ko: 부베섬

en: Brazil
ko: 브라질

en: Briefly describe the options
ko: 옵션들에 대해 간단히 설명합니다

en: British Columbia
ko: 브리티시컬럼비아주

en: British Indian Ocean Territory
ko: 영국령인도양식민지

en: Brunei Darussalam
ko: 브루나이

en: Building Package List
ko: 패키지 목록 작성 중

en: Bulgaria
ko: 불가리아

en: Burkina Faso
ko: 부르키나파소

en: Burundi
ko: 브룬디

en: By default, all packages that RPM knows about will be included in your System Profile.
    Uncheck any packages which you do not want to be included.
ko: 디폴트 값으로, RPM이 찾아낸 모든 패키지는 여러분의 시스템 프로파일에 
    포함될 것입니다. 포함시키지 않을 패키지는 선택 해제하시면 됩니다.

en: CPU model:
ko: CPU 모델:

en: CPU speed:
ko: CPU 속도:

en: California
ko: 캘리포니아

en: Cambodia
ko: 캄보디아

en: Cameroon
ko: 카메룬

en: Canada
ko: 캐나다

en: Cancel
ko: 취소

en: Cape Verde
ko: 카보베르데

en: Cayman Islands
ko: 케이맨 제도

en: Central African Republic
ko: 중앙 아프리카 공화국

en: Chad
ko: 차드

en: Channel
ko: 채널

en: Channel Information
ko: 채널 정보

en: Channels
ko: 채널들

en: Chile
ko: 칠레

en: China
ko: 중국

en: Christmas Island
ko: 크리스마스섬

en: City:
ko: 도시:

en: Clicking "Forward" indicates understanding and acceptance of these terms and conditions.
     If you do not accept, press "Cancel"
ko: "다음"을 클릭하시면 이용약관에 동의하는 것으로 간주됩니다.
     동의하지 않으신다면, "취소"를 누르시기 바랍니다.

en: Close
ko: 닫기

en: Cocos (Keeling) Islands
ko: 코코 (키링) 섬

en: Colombia
ko: 콜롬비아

en: Colorado
ko: 콜로라도

en: Comoros
ko: 코모로 제도

en: Company:
ko: 회사:

en: Config modified
ko: 설정 수정됨

en: Congo
ko: 콩고

en: Connecticut
ko: 코네티컷

en: Connection aborted by the user
ko: 사용자에 의해 연결이 중지되었습니다.

en: Contact Preferences:
ko: 선호하는 연락 방법:

en: Contact me with special offers from Red Hat's partners
ko: Red Hat 협력 업체에서 제공하는 특별 할인 혜택을 받고 싶습니다.

en: Contact preferences
ko: 선호하시는 연락 방법

en: Continue anyway?
ko: 그래도 계속 할까요?

en: Cook Islands
ko: 쿡 제도

en: Costa Rica
ko: 코스타리카

en: Cote d'Ivoire
ko: 코트디브아르

en: Could not complete dependency resolution
ko: 의존성 해결을 완결할 수 없습니다

en: Could not find header for %s
ko: %s에 대한 헤더를 찾을 수 없습니다

en: Could not remove package "%s". It was on the RemoveSkipList
ko: "%s" 패키지를 삭제할 수 없습니다.  그 패키지는 RemoveSkipList 상에 있습니다.

en: Could not satisfy conflict dependencies.
ko: 대치 의존성을 충족시킬 수 없습니다.

en: Country:
ko: 국가:

en: Create New Account
ko: 새 계정 만들기

en: Croatia
ko: 크로아시아

en: Cuba
ko: 쿠바

en: Cyprus
ko: 사이프러스

en: Czech Republic
ko: 체코공화국

en: Delaware
ko: 델라웨어

en: Delay error from server.  The message was:
ko: 서버로 부터 지연 에러가 발생했습니다.  메시지:

en: Denmark
ko: 덴마크

en: Dependencies should have already been resolved, but they are not.
ko: 이미 해결되었어야 할 의존성 문제가 아직 해결되지 않았습니다.

en: Description
ko: 설명

en: Disk error.  The message was:
ko: 디스크 에러.  메시지:

en: District of Columbia
ko: 컬럼비아 특별구

en: Djibouti
ko: 지부티

en: Do everything but download and install packages (show dependencies  needed, etc)
ko: 패키지를 다운로드 받아서 설치하는 작업을 제외한 다른 모든 작업을 수행 (의존성을 가진 패키지를 보여주기 등)

en: Do not download packages at all. For testing purposes
ko: 아무런 패키지도 다운 받지 않음. 테스트 목적

en: Do not download src packages (overrides config setting if set)
ko: src 패키지들을 다운로드 하지 않음 (이 패키지들은 config 설정을 덮어씁니다)

en: Do not install packages after retrieval
ko: 검색이 끝난 후 패키지들을 설치하지 마십시오.

en: Do not upgrade packages when local configuration file has been modified
ko: 로컬 설정 파일이 수정되는 동안 패키지들을 업그레이드 하지 마십시오

en: Dominica
ko: 도미니카

en: Dominican Republic
ko: 도미니카 공화국

en: Don't know how to handle dependency sense "%s"
ko:  "%s"를 감지하는 의존성 처리 방법을 알지 못합니다.

en: Download src packages as well as binary rpms
ko: binary rpm 뿐만 아니라 src 패키지들도 다운로드 합니다

en: E-mail
ko: 이메일

en: E-mail address:
ko: 이메일 주소:

en: ERROR
ko: 오류

en: East Timor
ko: 동 티모르

en: Ecuador
ko: 에쿠아도르

en: Edit
ko: 편집

en: Egypt
ko: 이집트

en: El Salvador
ko: 엘살바도르

en: Email address
ko: 이메일 주소

en: Enable HTTP Proxy:
ko: HTTP 프록시 사용:

en: Enable RPM rollbacks  (allows "undo" but requires additional storage space)
ko: RPM 복구 활성화  ("실행 취소" 기능을 사용하지만 추가 저장 공간이 필요합니다)

en: Enter a path where you want downloaded packages to be stored.
ko: 다운로드 받은 패키지들을 저장하실 경로를 입력해 주십시오.

en: Enter in the format hostname(:port)
ko: 호스트명(:포트) 형식으로 입력해 주십시오

en: Enter the name of a file which you want to skip when determining which packages you can choose from.  Wildcards are acceptable, i.e. "/boot/*".
ko: 패키지를 선택하실 때 건너뛰고 싶은 파일의 이름을 입력해 주십시오.  와일드카드 사용도 가능합니다, 예  "/boot/*".

en: Enter the name of a package which you want to skip when determining which packages you can choose from.  Wildcards are acceptable, i.e. "kernel*".
ko: 패키지를 선택하실 때 건너뛰고 싶은 패키지의 이름을 입력해 주십시오.  와일드카드 사용도 가능합니다, 예   "kernel*".

en: Equatorial Guinea
ko: 적도기니

en: Eritrea
ko: 에리트리아

en: Error
ko: 오류

en: Error communicating with server. The message was:
ko: 서버와 소통하는 동안 오류가 발생했습니다.  메시지:

en: Error getting available package list
ko: 사용 가능한 패키지 목록을 가져오는 동안 에러가 발생했습니다

en: Error installing lilo.conf  The message was:
ko: lilo.conf를 설치하는 동안 에러가 발생했습니다.  메시지:

en: Error installing the new bootloader:
ko: 새로운 부트로더를 설치하는 동안 에러가 발생해습니다:

en: Error opening %s
ko: %s 여는데 에러가 났습니다

en: Error parsing command list arguments: %s
ko: 명령행 인자를 구문 분석하는 중 오류가 발생했습니다: %s

en: Error parsing the oemInfo file at field:
ko: 다음 항목에서 oemInfo 파일을 구문 분석하는 중 오류가 발생했습니다:

en: Error reading header
ko: 헤더를 읽는 동안 에러가 발생했습니다

en: Error reading lilo.conf: The messages was:
ko: lilo.conf를 읽는 동안 에러가 발생했습니다: 메시지:

en: Error restoring the backup of lilo.conf  The backup was:
ko: lilo.conf 의 백업을 복구하는데 에러가 발생했습니다.  백업:

en: Error validating data at server:
ko: 서버에서 데이터를 확인하는데 오류가 발생했습니다:

en: Error while retrieving package %s.
    The message was:
    %s
ko: %s 패키지를 검색하는 동안 에러가 발생하였습니다.
    메시지:
    %s

en: Error:
ko: 오류:

en: Estonia
ko: 에스토니아

en: Ethiopia
ko: 에티오피아

en: Failed running transaction of  packages: %s
ko: 패키지들을 실행하는데 실패: %s

en: Failed to read header from %s for signature verification
ko: 서명 확인을 위해 %s 로 부터 헤더를 읽는 것에 실패했습니다

en: Falkland Islands (Malvinas)
ko: 포클란드 제도 (Malvinas)

en: Faroe Islands
ko: 페로 제도

en: Fatal Error
ko: 치명적 오류

en: Fatal error retrieving privacy statement:
ko: 개인정보 보호문을 여는 중 치명적 오류 발생:

en: Fax
ko: 팩스

en: Fax:
ko: 팩스:

en: Fetch the package specified without resolving dependencies
ko: 상호 의존성 문제를 해결하지 않은 채 지정된 패키지를 가져옵니다

en: Fetch the source package for the specified package without resolving dependencies
ko: 상호 의존성 문제를 해결하지 않은 채 지정된 패키지에 대한 소스 패키지를 가져옵니다

en: Fetching rpm header: %s-%s-%s
ko: rpm 헤더 가져오기: %s-%s-%s

en: Fetching rpm headers
ko: rpm 헤더 가져오기

en: Fields marked in red are required.
ko: 적색으로 표시된 항목은 반드시 기입해 주시기 바랍니다.

en: Fiji
ko: 피지

en: File Name/pattern
ko: 파일 이름/패턴

en: File Names to Skip
ko: 건너뛸 파일명

en: File Not Found:
ko: 요청하신 파일을 찾을 수 없습니다:

en: File Skip List or config file overwrite error. The message was:
ko: 파일 건너뛰기 목록 또는 설정 파일 덮어쓰기 오류.  메시지:

en: Finish
ko: 완료

en: Finland
ko: 핀란드

en: First Name:
ko: 이름:

en: First name:
ko: 이름:

en: Florida
ko: 플로리다

en: Force package installation, overriding package and file skip list
ko: 패키지와 파일 건너뛰기 목록을 덮어쓰는 패키지 설치를 강제합니다

en: France
ko: 프랑스

en: France, Metropolitan
ko: 프랑스

en: French Guiana
ko: 프랑스령 기아나

en: French Polynesia
ko: 프랑스령 폴리네시아

en: French Southern Territories
ko: 프랑스령 남부 지역

en: GPG is not installed properly.
ko: GPG가 제대로 설치되지 않았습니다.

en: GPG keyring does not include the Red Hat, Inc. public package-signing key
ko: GPG 키링은 Red Hat, Inc. 공개 패키지-사인 키를 포함하지 않습니다.

en: Gabon
ko: 가봉

en: Gambia
ko: 감비아

en: General
ko: 일반

en: Georgia
ko: 조지아

en: Germany
ko: 독일

en: Getting list of packages installed on the system
ko: 시스템 상에 설치된 패키지들의 목록을 가져옵니다

en: Ghana
ko: 가나

en: Gibraltar
ko: 지브롤터

en: Greece
ko: 그리스

en: Greenland
ko: 그린란드

en: Grenada
ko: 그레나다

en: Guadeloupe
ko: 과델로프

en: Guam
ko: 괌

en: Guatemala
ko: 과테말라

en: Guinea
ko: 기니

en: Guinea-Bissau
ko: 기네비소

en: Guyana
ko: 가이아나

en: Haiti
ko: 아이티

en: Hardware information is important to determine what updated software and drivers
    are relevant to this system.  The minimum set of information you can include will contain
    your system's architecture and Red Hat Linux version.
ko: 하드웨어 정보는 업데이트된 소프트웨어 드라이버 중 이 시스템과 
    관련된 드라이버를 결정하는데 중요한 역할을 합니다.  최소한 
    시스템의 구조 정보와 Red Hat Linux 버전 번호를 포함시키셔야 합니다.

en: Hawaii
ko: 하와이

en: Heard Island and McDonald Islands
ko: 허드 앤 맥도날드 군도

en: Honduras
ko: 온두라스

en: Hong Kong
ko: 홍콩

en: Hostname:
ko: 호스트명:

en: Hungary
ko: 헝가리

en: IP Address:
ko: IP 주소:

en: IP address:
ko: IP 주소:

en: Iceland
ko: 아이슬란드

en: Idaho
ko: 아이다호

en: If you need a HTTP proxy, enter it here in the format HOST:PORT
    e.g. squid.mysite.org:3128
ko: HTTP 프록시가 필요하시면, HOST:PORT 형식으로 이곳에 입력해 주십시오.
    e.g. squid.mysite.org:3128

en: If you need to override the automatically determined version of Red Hat Linux, enter a version here, or choose from the predefined versions.
ko: 자동으로 결정된 버전의 Red Hat Linux를 덮어쓸 필요가 있다면, 이곳에 버전을 일력해 주십시오, 또는 미리 지정된 버전들에서 하나를 선택해 주십시오.

en: Illinois
ko: 일리노이

en: In order to have Red Hat contact you by fax, you must provide
    at least fax number and a name.
ko: Red Hat이 팩스로 여러분께 연락드릴 수 있도록, 최소한 팩스 번호와 
    이름을 입력해 주시기 바랍니다.

en: In order to have Red Hat contact you by fax, you must provide at least fax number and a name.
ko: Red Hat이 팩스로 여러분께 연락드릴 수 있도록, 최소한 팩스 번호와 이름을 입력해 주시기 바랍니다.

en: In order to have Red Hat contact you by phone, you must provide
    at least phone number and a name.
ko: Red Hat이 전화로 여러분께 연락드릴 수 있도록, 최소한 전화 번호와 
    이름을 입력해 주시기 바랍니다.

en: In order to have Red Hat contact you by phone, you must provide at least phone number and a name.
ko: Red Hat이 전화로 여러분께 연락드릴 수 있도록, 최소한 전화 번호와 이름을 입력해 주시기 바랍니다.

en: In order to receive communication by mail from Red Hat, you must fill out your
    full name and address.
ko: Red Hat이 우편으로 여러분께 연락드릴 수 있도록, 최소한 이름과 주소를 기입해 주시기 바랍니다.

en: In order to receive communication by mail from Red Hat, you must fill out your full name and address.
ko: Red Hat이 우편으로 여러분께 연락드릴 수 있도록, 최소한 이름과 주소를 기입해 주시기 바랍니다.

en: Include RPM packages installed on this system in my System Profile
ko: 이 시스템에 설치된 패키지들의 목록을 내 시스템 프로파일로 가져오기

en: Include information about hardware and network
ko: 하드웨어와 네트워크 관련 정보를 포함시킴

en: Include the following information about hardware and network:
ko: 다음과 같은 하드웨어와 네트워크 관련 정보를 포함시킴:

en: Included information
ko: 포함된 정보

en: India
ko: 인도

en: Indiana
ko: 인디애나

en: Indonesia
ko: 인도네시아

en: Install all available packages. Used with --channel
ko: 모든 사용 가능한 패키지를 설치. --channel 옵션과 함께 사용됨

en: Installing
ko: 설치 중

en: Installing %s
ko: %s 설치

en: Installing %s packages at a size of %s
ko: %s 패키지 설치를 %s 용량으로 설치합니다

en: Installing Packages
ko: 패키지 설치

en: Installing...
ko: 설치 중...

en: Installing:
ko: 설치:

en: Iowa
ko: 아이오와

en: Iran (Islamic Republic of)
ko: 이란

en: Iraq
ko: 이라크

en: Ireland
ko: 아일랜드

en: Israel
ko: 이스라엘

en: Italy
ko: 이탈리아

en: Jamaica
ko: 자마이카

en: Japan
ko: 일본

en: Jordan
ko: 요르단

en: Kansas
ko: 캔사스

en: Kazakhstan
ko: 카자흐스탄

en: Kentucky
ko: 켄터키

en: Kenya
ko: 케냐

en: Kiribati
ko: 키리바티

en: Korea, Democratic People's Republic of
ko: 북한

en: Korea, Republic of
ko: 한국

en: Kuwait
ko: 쿠웨이트

en: Kyrgyzstan
ko: 키르기스

en: Lao People's Democratic Republic
ko: 라오스

en: Last Name:
ko: 성:

en: Last name:
ko: 성:

en: Latin America
ko: 남미

en: Latvia
ko: 라트비아

en: Lebanon
ko: 레바논

en: Lesotho
ko: 레소토

en: Liberia
ko: 라이베리아

en: Libyan Arab Jamahiriya
ko: 리비아

en: Licensed under terms of the GPL.
ko: GPL 조항을 따릅니다

en: Liechtenstein
ko: 리히텐슈타인

en: List all packages available for download
ko: 다운로드 할 수 있는 모든 패키지들 목록

en: List all packages available that are not currently installed
ko: 현재 설치되지 않은 패키지 중 사용 가능한 모든 패키지들 목록

en: List all packages currently installed that are not in channels the system is subscribed to
ko: 시스템이 가입된 채널에 있지 않은 패키지 중 현재 설치된 모든 패키지 목록을 보여줌

en: Lithuania
ko: 리투아니아

en: Login
ko: 로그인

en: Louisiana
ko: 루이지애나

en: Luxembourg
ko: 룩셈부르그

en: Macau
ko: 마카오

en: Macedonia
ko: 마세도니아

en: Madagascar
ko: 마다카스카르

en: Maine
ko: 메인

en: Malawi
ko: 말라위

en: Malaysia
ko: 말레이지아

en: Maldives
ko: 몰디브

en: Mali
ko: 말리

en: Malta
ko: 몰타

en: Manitoba
ko: 매니토바주

en: Marshall Islands
ko: 마샬 군도

en: Martinique
ko: 마티니크

en: Maryland
ko: 메릴랜드

en: Massachusetts
ko: 매사추세츠

en: Mauritania
ko: 모리타니

en: Mauritius
ko: 모리셔스

en: Mayotte
ko: 메요트

en: Memory:
ko: 메모리:

en: Mexico
ko: 멕시코

en: Michigan
ko: 미시건

en: Micronesia
ko: 미크로네시아

en: Micronesia (Federated States of)
ko: 마이크로네시아

en: Minnesota
ko: 미네소타

en: Mississippi
ko: 미시시피

en: Missouri
ko: 미주리

en: Moldova
ko: 몰도바

en: Monaco
ko: 모나코

en: Mongolia
ko: 몽골

en: Montana
ko: 몬타나

en: Montserrat
ko: 몬트세라트

en: Morocco
ko: 모로코

en: Mozambique
ko: 모잠비크

en: Myanmar
ko: 미얀마

en: Name
ko: 이름

en: Namibia
ko: 나미비아

en: Nauru
ko: 나우르

en: Nebraska
ko: 네브라스카

en: Nepal
ko: 네팔

en: Netherlands
ko: 네덜란드

en: Netherlands Antilles
ko: 네덜란드 열도

en: Network Settings
ko: 네트웍 설정

en: Nevada
ko: 네바다

en: New Brunswick
ko: 뉴브런즈윅

en: New Caledonia
ko: 뉴 칼레도니아

en: New Hampshire
ko: 뉴 햄프셔

en: New Jersey
ko: 뉴저지

en: New Mexico
ko: 뉴멕시코

en: New York
ko: 뉴욕

en: New Zealand
ko: 뉴질랜드

en: Newfoundland
ko: 뉴펀들랜드주

en: Next
ko: 다음

en: Nicaragua
ko: 니카라과

en: Niger
ko: 니제르

en: Nigeria
ko: 나이지리아

en: Niue
ko: 니우에

en: No advisory information available
ko: 아무런 조언 정보도 없습니다.

en: No advisory information available.
ko: 아무런 조언 정보도 없습니다.

en: No interactive mode available
ko: 사용 가능한 상호 작용 모드 없음

en: No package selected. Please select a package first.
ko: 선택된 패키지가 없습니다. 패키지를 먼저 선택하시기 바랍니다.

en: No packages were found that satisfy those dependencies.
ko: 그러한 의존성을 만족시키는 패키지를 찾을 수 없습니다.

en: No rhnuuid config option found in /etc/sysconfig/rhn/up2date-uuid.
ko: /etc/sysconfig/rhn/up2date-uuid에서 rhnuuid 설정 옵션을 찾을 수 없습니다.

en: No: Choose a new user and password and enter it below.
ko: 아니오: 새 사용자와 암호를 선택하신 후 아래쪽에 입력해 주십시오.

en: Norfolk Island
ko: 노폴크 아일랜드

en: North Carolina
ko: 노스캐롤라이나

en: North Dakota
ko: 노스다코타

en: Northern Mariana Islands
ko: 북마리아나 군도

en: Northern Marianas
ko: 북마리아나제도

en: Northwest Territory
ko: 노스웨스트테리토리

en: Norway
ko: 노르웨이

en: Nova Scotia
ko: 노바스코샤주

en: OK
ko: 확인

en: OK dialog:
ko: 확인 대화 상자:

en: Ohio
ko: 오하이오

en: Oklahoma
ko: 오클라호마

en: Old Version
ko: 이전 버전

en: Oman
ko: 오만

en: Only add packages to database, do not install to the filesystem
ko: 패키지를 데이타베이스에 추가만 하고 파일 시스템에 설치는 말것

en: Ontario
ko: 온타리오

en: Oregon
ko: 오레곤

en: Outside the US/Canada
ko: 미국/캐나나 이외 지역

en: Override version stored in System Profile:
ko: 시스템 프로파일에 저장된 버전을 덮어씀:

en: Package %s does not have a GPG signature.
ko: %s 패키지는 GPG 서명을 가지고 있지 않습니다.

en: Package %s has a untrusted GPG signature.
ko: %s 패키지는 신뢰할 수 없는 GPG 서명을 가지고 있습니다.

en: Package Exceptions
ko: 패키지 예외

en: Package Information
ko: 패키지 정보

en: Package Installation Options
ko: 패키지 설치 옵션들

en: Package Name
ko: 패키지 이름

en: Package Names to Skip
ko: 건너뛸 패키지들 이름

en: Package Retrieval Options
ko: 패키지 검색 옵션들

en: Package Skip List error.  The message was:
ko: 패키지 건너뛰기 목록 에러.  메시지:

en: Package Verification Options
ko: 패키지 검증 옵션

en: Package already downloaded
ko: 패키지 이미 다운로드 되었습니다

en: Package storage directory:
ko: 패키지 저장 디렉토리:

en: Packages Flagged to be Skipped
ko: 건너뛰도록 표시된 패키지들

en: Packages Required to Solve Dependencies
ko: 의존성 해결을 위해 필요한 패키지들 (Packages Required to Solve Dependencies)

en: Pakistan
ko: 파키스탄

en: Palau
ko: 팔라우

en: Panama
ko: 파나마

en: Papua New Guinea
ko: 파푸아 뉴기니

en: Paraguay
ko: 파라과이

en: Pass in a uuid that the applet generates
ko: 애플릿이 생성한 uuid를 넘겨줌

en: Password (confirm):
ko: 암호 (재확인):

en: Password error. The message was:
ko: 암호 에러. 메지시:

en: Password:
ko: 암호:

en: Pennsylvania
ko: 펜실바니아

en: Peru
ko: 페루

en: Philippines
ko: 필리핀

en: Phone:
ko: 전화 번호:

en: Pitcairn
ko: 피트카이른

en: Pkg name/pattern
ko: 패키지 이름/패턴

en: Please specify either -l, -u, --nox, or package names as command line arguments.
ko:  -l, -u, --nox, 또는 패키지 이름들을 커맨드라인 인자(argument)로 지정해 주십시오

en: Poland
ko: 폴란드

en: Portugal
ko: 포루투갈

en: Position:
ko: 직위:

en: Preparing
ko: 준비 중

en: Prince Edward Island
ko: 프린스에드워드섬

en: Privacy Statement
ko: 개인정보 보호문

en: Problem registering personal information
ko: 개인 정보를 등록하는 도중 문제가 발생했습니다.

en: Problem registering personal information:
ko: 개인 정보를 등록하는 중 문제가 발생했습니다:

en: Problem registering system.
ko: 시스템을 등록 중 문제 발생

en: Problem registering system:
ko: 시스템을 등록하는 도중 문제가 발생했습니다:

en: Problem registering user name:
ko: 사용자 이름을 등록하는 중 문제가 발생했습니다:

en: Problem registering username.
ko: 사용자명을 등록하는 중 문제가 발생했습니다.

en: Problem sending hardware profile.
ko: 하드웨어 프로파일을 보내는 중 문제가 발생했습니다.

en: Problem sending hardware profile:
ko: 하드웨어 프로파일을 보내는 중 문제가 발생했습니다:

en: Problem sending package list.
ko: 패키지 목록을 보내는 중 문제가 발생했습니다.

en: Problem sending package list:
ko: 패키지 목록을 보내는 동안 문제가 발생했습니다:

en: Problem sending packages.
ko: 패키지들을 보내는데 문제가 발생했습니다.

en: Problem sending packages:
ko: 패키지들을 보내는데 문제가 발생했습니다:

en: Problem writing out system id to disk.
ko: 시스템 id를 디스크로 기록하는 도중 문제가 발행했습니다.

en: Profile name:
ko: 프로파일 이름:

en: Progress Dialog
ko: 작업 진행 상황 상자

en: Puerto Rico
ko: 푸에르토리코

en: Qatar
ko: 카타르

en: Quebec
ko: 퀘벡

en: Question dialog:
ko: 질문 대화 상자:

en: RPM  error. The message was:
ko: RPM 오류. 메시지:

en: RPM dependency error.  The message was:
ko: RPM 의존성 에러,  메시지:

en: RPM dependency error. The message was:
ko: RPM 의존성 오류, 메시지:

en: RPM error.  The message was:
ko: RPM 에러.  메시지:

en: RPM file conflict error. The message was:
ko: RPM 파일 충돌 오류. 메시지:

en: RPM information is important to determine what updated software packages are relevant
    to this system.
ko: RPM 정보는 업데이트된 소프트웨어 패키지 중 이 시스템과 관련된 패키지를 찾아내는데 중요하게 사용됩니다.

en: RPM information is important to determine what updated software packages are relevant to this system.
ko: RPM 정보는 업데이트된 소프트웨어 패키지 중 이 시스템과 관련된 패키지를 찾아내는데 중요하게 사용됩니다.

en: RPM package conflict error.  The message was:
ko: RPM 패키지 대립 에러,  메시지:

en: Reason For Skipping
ko: 건너뛸 이유

en: Reason Skipped
ko: 건너뛸 이유

en: Red Hat Linux version:
ko: Red Hat Linux 버전:

en: Red Hat Network Configuration
ko: Red Hat Network 설정

en: Red Hat Update Agent
ko: Red Hat 업데이트 에이전트

en: Red Hat Update Agent is building a list of updated
    RPM packages installed on your system.  Please wait.
ko: Red Hat 업데이트 에이전트는 여러분 시스템에 설치된 
    업데이트된 RPM 패키지들의 목록을 작성하고 있습니다.  잠시만 기다려 주십시오.

en: Register with Red Hat Network
ko: Red Hat Network에 등록

en: Registration Finished
ko: 등록을 마쳤습니다.

en: Registration information for:
ko: 등록 정보:

en: Regular mail
ko: 일반 메일

en: Rel.
ko: 배포판

en: Release
ko: 배포판

en: Remove
ko: 제거

en: Removing packages marked to skip from list
ko: 건너뛰도록 표시된 패키지들을 목록에서 삭제합니다

en: Repackaging
ko: 재패키징

en: Repackaging...
ko: 재패키징 중...

en: Restarting up2date
ko: up2date를 재시작합니다

en: Retrieval / Installation
ko: 검색 / 설치

en: Retrieve source RPM along with binary package
ko: 바이너리 패키지와 함께 소스 RPM을 검색합니다

en: Retrieved.
ko: 검색됨.

en: Retrieving Packages
ko: 패키지 검색

en: Retrieving:
ko: 검색:

en: Reunion
ko: 리유니온

en: Review the Red Hat Network Terms And Conditions
ko: Red Hat Network 이용 약관 다시 보기

en: Rhode Island
ko: 로드 아일랜드

en: Romania
ko: 루마니아

en: Russian Federation
ko: 러시아 연방

en: Rwanda
ko: 르완다

en: SSL Warning
ko: SSL 경고

en: Saint Helena
ko: 세인트 헬레나

en: Saint Kitts and Nevis
ko: 세인트 키츠 네비스

en: Saint Lucia
ko: 세인트 루시아

en: Saint Pierre and Miquelon
ko: 세인트 피레 미켈론

en: Saint Vincent and the Grenadines
ko: 세인트 빈센트 그레나딘

en: Samoa
ko: 사모아

en: San Marino
ko: 산마리노

en: Sao Tome and Principe
ko: 상토메 프린스페

en: Saskatchewan
ko: 서스캐처원

en: Saudi Arabia
ko: 사우디아라비아

en: Select a Red Hat Network Server to use
ko: 사용할 Red Hat Network 서버를 선택해 주십시오

en: Select all packages
ko: 전체 패키지 선택

en: Send Profile Information to Red Hat Network
ko: 프로파일 정보를 Red Hat Network로 보내기

en: Sending Profile to Red Hat Network
ko: 프로파일을 Red Hat Network로 보내고 있습니다

en: Sending your profile information to Red Hat Network.  Please wait.
ko: 여러분의 프로파일 정보를 Red Hat Network로 보내고 있습니다.  잠시만 기다려 주십시오.

en: Senegal
ko: 세네갈

en: Server was refused connection due to high load
ko: 네트워크 부하로 인해 서버로 연결에 실패했습니다.

en: Seychelles
ko: 세이쉘

en: Show additional output
ko: 추가 출력을 보여줍니다

en: Show the channel names along with the package name where approriate
ko: 적절한 곳에 패키지 이름과 채널 이름을 함께 보여줌

en: Show the flags that gpg will be invoked with (the keyring, etc)
ko: gpg를 부르는 플랙들을 보여줌 (keyring 등)

en: Show the package installation dialog in gui mode
ko: gui 모드로 패키지 설치 대화 상자 보기

en: Show the packages which solve the comma separated list of dependencies
ko: 콤마로 구분된 의존성 목록을 해결하는 패키지들을 보여줌

en: Show the rpm rollbacks available
ko: 복구 가능한 rpm을 보여줌

en: Sierra Leone
ko: 시에라 리온

en: Singapore
ko: 싱가포르

en: Size
ko: 크기

en: Slovakia
ko: 슬로바키아

en: Slovenia
ko: 슬로베니아

en: Solomon Islands
ko: 솔로몬 군도

en: Somalia
ko: 소말리아

en: Some of the packages in this transaction are not available.
ko: 이 트랜잭션에서 일부 패키지는 사용할 수 없습니다.

en: South Africa
ko: 남아프리카

en: South Carolina
ko: 사우스캐롤라이나

en: South Dakota
ko: 사우스다코타

en: South Georgia and the South Sandwich Island
ko: 남조지아 & 남샌드위치 군도

en: Spain
ko: 스페인

en: Special offers from Red Hat partners
ko: Red Hat 협력 업체에서 제공하는 특별 할인 혜택

en: Specify a password to use with an authenticated http proxy
ko: 인증을 받은 http 프록시에 사용할 암호를 지정해 주십시오.

en: Specify a path where an alternate rpm db is found
ko: 대체 RPM 데이타베이스를 찾을 수 있는 경로를 지정해 주십시오

en: Specify a username to use with an authenticated http proxy
ko: 인증을 받은 http 프록시와 함께 사용할 사용자명을 지정해 주십시오.

en: Specify an http proxy to use
ko: 사용할 http 프록시를 지정해 주십시오.

en: Specify what server url to use
ko: 사용할 서버 url을 지정해 주십시오.

en: Specify which channels to use by channel label
ko: 채널 레이블에 의해 사용될 채널을 지정해 주십시오

en: Sri Lanka
ko: 스리랑카

en: State / Province:
ko: 주/지역:

en: State/Prov:
ko: 주/지역:

en: Step 1: Review the Red Hat Privacy Statement
ko: 1 단계: Red Hat 개인정보 보호문을 읽어 보십시오.

en: Step 2: Register a User Account
ko: 2 단계: 사용자 계정 등록하기

en: Step 2: Register a User Account ("*" Fields Required)
ko: 2 단계: 사용자 계정 등록하기 ("*"로 표시된 항목은 필수입니다)

en: Step 2: Register a User Account (All Optional)
ko: 2 단계: 사용자 계정을 등록 (모두 선택 사항)

en: Step 3 : Register a System Profile - Packages
ko: 3 단계: 패키지 시스템 프로파일을 등록하십시오

en: Step 3: Register a System Profile - Hardware
ko: 3 단계: 하드웨어 시스템 프로파일을 등록하십시오.

en: Step 3: Register a System Profile - Packages
ko: 3 단계: 시스템 프로파일 - 패키지를 등록하십시오

en: Subscribe to Red Hat e-Newsletter
ko: Red Hat e-뉴스레터 가입

en: Sudan
ko: 수단

en: Suriname
ko: 수리남

en: Svalbard and Jan Mayen Islands
ko: 스발비드 군도

en: Swaziland
ko: 스와질랜드

en: Sweden
ko: 스웨덴

en: Switzerland
ko: 스위스

en: Syrian Arab Republic
ko: 시리아

en: Taiwan
ko: 대만

en: Tajikistan
ko: 타지키스탄

en: Tanzania, United Republic of
ko: 탄자니아

en: Telephone
ko: 전화 번호

en: Tennessee
ko: 테네시

en: Terms and Conditions
ko: 이용 약관

en: Test install failed because of package conflicts:
ko: 패키지간의 대립으로 시험 설치가 실패했습니다:

en: Testing package set / solving RPM inter-dependencies
ko: 패키지 세트를 테스트합니다 / RPM 상호 의존성 문제를 해결합니다.

en: Texas
ko: 텍사스

en: Thailand
ko: 태국

en: The Red Hat Update Agent has finished
ko: Red Hat 업데이트 에이전트가 완료되었습니다

en: The Registration Wizard is building a list of RPM packages installed on your system.  Please wait.
ko: 등록 마법사 프로그램이 여러분 시스템에 설치된 RPM 패키지들의 목록을 작성하고 있습니다.  잠시만 기다려 주십시오.

en: The following Packages are obsoleted by newer packages:
ko: 다음 패키지들은 새로운 패키지로 대체되었습니다:

en: The following Packages were marked to be skipped by your configuration:
ko: 여러분 설정에 따르면 다음의 패키지들을 건너 뛰도록 표시되어 있습니다.

en: The following packages are not available:
ko: 다음 패키지들은 이용할 수 없습니다:

en: The following packages are not installed but available from Red Hat Network:
ko: 다음 패키지들은 설치되지는 않았지만, Red Hat Linux에서 다운로드받을 수 있습니다:

en: The following packages are required because some of the packages you
    selected depend on them.  They will be added to your selected package set.
ko: 다음의 패키지들은 여러분이 선택하신 일부 패키지들이 의존하고 있기 때문에 필요합니다.
    이 패키지들은 선택하신 패키지 세트에 추가될 것입니다.

en: The following packages were added to your selection to satisfy dependencies:
ko: 의존성을 만족시키기 위해 다음의 패키지들이 여러분의 선택에 추가되었습니다:

en: The following packages were not installed because they are obsoleted by installed packages:
ko: 다음 패키지가 설치되지 않았습니다. 이 패키지들은 설치된 새로운 패키지로 대체되었습니다:

en: The following packages you requested are already updated:
ko: 여러분이 요청하신 패키지들 중 다음 패키지들은 이미 업데이트 되었습니다:

en: The following packages you requested were not found:
ko: 요청하신 패키지 중 다음 패키지들을 찾지 못했습니다:

en: The package %s does not have a valid GPG signature.
    It has been tampered with or corrupted.  Aborting...
ko: %s 패키지는 유효한 GPG 서명을 가지고 있지 않습니다.
    이 패키지는 변경되었거나 손상되었습니다.  중지합니다...

en: The package %s does not have a valid GPG signature.
    It has been tampered with or corrupted.  Continue?
ko: %s 패키지는 유효한 GPG 서명을 가지고 있지 않습니다.
    이 패키지는 변경되었거나 손상되었습니다.  계속 할까요?

en: The package %s failed its gpg signature verification. This means the package is corrupt.
ko: %s 패키지가 gpg 서명 확인에 실패했습니다. 이것은 그 패키지가 손상된 것을 의미합니다.

en: The package %s is not signed with a GPG signature.  Aborting...
ko: %s 패키지는 GPG 서명으로 사인되어 있지 않습니다.  중지합니다...

en: The package %s is not signed with a GPG signature.  Continue?
ko: %s 패키지는 GPG 서명으로 사인되어 있지 않습니다.  계속 할까요?

en: The package %s is signed with a untrusted GPG signature.  Aborting...
ko: %s 패키지가 신뢰할 수 없는 GPG 서명으로 사인되어 있습니다.  중지합니다...

en: The package %s is signed with an untrusted GPG signature.  Continue?
ko: %s 패키지는 신뢰할 수 없는 GPG 서명으로 사인되어 있습니다.  계속 할까요?

en: The server indicated an error:
ko: 서버에 오류가 발생했습니다:

en: The storage directory %s could not be found, or was not
    accessable.
ko: %s 저장 디렉토리를 찾을 수 없습니다, 
    또는 접속할 수 없습니다.

en: The total size of selected packages is %d kB, but
    You only have %d kB of free space.
    Please unselect some packages and continue.
ko: 선택된 패키지들의 전체 용량은 %d kb 입니다, 하지만
    오직 %d의 여유 공간이 남아 있습니다.
    몇몇 패키지들을 선택 해제하시고 계속해 주십시오.

en: The two passwords you entered do not match.
    Please re-type the second password.
ko: 입력하신 두 개의 암호가 서로 일치하지 않습니다.
    두번째 암호를 다시 입력해 주십시오.

en: The two passwords you entered do not match.
    Please re-type your passwords.
ko: 입력하신 두 개의 암호가 서로 일치하지 않습니다.
    암호를 다시 입력해 주십시오.

en: There is a new version of up2date available. Install the new version and restart?
ko: 새로운 버전의 up2date가 나와 있습니다. 새로운 버전을 설치하고 재시작하시겠습니까?

en: There was a SSL crypto error: %s
ko: SSL 암호 오류가 발생했습니다: %s

en: There was a communication error with the server: %s
ko: 서버와 소통하는 과정에서 오류가 발생했습니다: %s

en: There was a fatal RPM error.  The message was:
ko: 치명적인 RPM 에러가 발생했습니다.  메시지:

en: There was a fatal RPM error. The message was:
ko: 치명적인 RPM 에러가 발생했습니다.  메시지:

en: There was a fatal RPM install error. The message was:
ko: 치명적인 RPM 설치 에러가 발생했습니다. 메시지:

en: There was a fatal error communicating with the server.  The message was:
ko: 서버와 소통하는 동안 치명적인 에러가 발생했습니다.  메시지:

en: There was a fatal error communicating with the server. The message was:
ko: 서버와 소통하는 동안 치명적인 오류가 발생했습니다.  메시지:

en: There was a fatal error installing the package:
ko: 패키지를 설치하는 동안 치명적인 에러가 발생했습니다:

en: There was a package dependency problem.  The message was:
ko: 패키지 의존성 문제가 발생했습니다.  메시지:

en: There was a package dependency problem. The message was:
ko: 패키지 간 의존성 문제가 발생했습니다.  메시지:

en: There was an RPM error.  The message was:
ko: RPM 에러가 발생했습니다.  메시지:

en: There was an RPM install error. The message was:
ko: RPM 설치 에러가 발생 했습니다. 메시지:

en: There was an SSL error: %s
ko: SSL 오류가 발생했습니다: %s

en: There was an authentication error: %s
ko: 인증 오류가 발생했습니다: %s

en: There was an error communicating with the registration server.  The message was:
ko: 등록 서버와 소통하는 동안 오류가 발생했습니다.  메시지:

en: There was an error communicating with the registration server:
ko: 등록 서버와 소통하는 동안 오류가 발생했습니다:

en: There was an error installing the packages. The message was:
ko: 패키지를 설치하는 동안 치명적인 오류가 발생했습니다. 메시지:

en: There was an error loading your configuration.  Make sure that
    you have read access to /etc/sysconfig/rhn.
ko: 설정을 로딩하는 동안 에러가 발생하였습니다. 
     /etc/sysconfig/rhn에 읽기 접근 권한이 있는지 확인해 주십시오.

en: There was an error saving your configuration. Make sure that
    you own %s.
ko: 설정을 저장하는 동안 오류가 발생했습니다.  %s를 가지고 있는지 
    확인해 주십시오.

en: There was some sort of I/O error: %s
ko: 입/출력 에러가 발생했습니다: %s

en: There was some sort of I/O error: %s
ko: 입/출력 오류가 발생했습니다: %s

en: This client requires the server to support %s, which the current server does not support
ko: 이 클라이언트에 %s(을)를 지원하는 서버가 필요합니다. 현재 서버는 지원하지 않습니다.

en: This is Red Hat Update Agent.  It will assist you in updating
    your Red Hat Linux system with the latest software available
    from Red Hat Network.
    
    
    To continue, click "Forward."  To cancel without updating
    anything, click "Cancel."
ko: 이 Red Hat 업데이트 에이전트는 Red Hat Network으로부터
    사용 가능한 최신 소프트웨어를 이용하여 
     귀하의 Red Hat Linux 시스템을 업데이트해 드릴 것입니다.
    
    계속 진행하시려면, "다음" 버튼을 클릭하시기 바랍니다
    업데이트를 취소하시려면, "취소" 버튼을 클릭해 주십시오.

en: This software is distributed under the GPL
    Please Report bugs to Red Hat's Bug Tracking System: http://bugzilla.redhat.com/bugzilla/
ko: 이 소프트웨어는 GPL 하에서 배포됩니다.
    버그에 대한 보고는 Red Hat의 버그 추적 시스템 사이트인 http://bugzilla.redhat.com/bugzilla/로 해주십시오

en: This software is distributed under the GPL.  Please Report bugs to Red Hat's Bug Tracking System: http://bugzilla.redhat.com/bugzilla/
ko: 이 소프트웨어는 GPL 하에서 배포됩니다.   버그에 대한 보고는 Red Hat의 버그 추적 시스템 사이트인 http://bugzilla.redhat.com/bugzilla/ 로 해주십시오

en: This system appears to already be registered.  Continue anyway?
ko: 이 시스템은 이미 등록되어 있습니다.  그래도 계속 하시겠습니까?

en: This system is already registered. Use --force to override
ko: 이 시스템은 이미 등록되어 있습니다. 그래도 등록하시려면 --force 옵션을 사용하십시오.

en: This system may not be updated until it is associated with a channel.
ko: 이 시스템에 채널을 할당하기 전에는 업데이트가 실행되지 않을 것입니다.

en: Title:
ko: 칭호:

en: To subscribe or unsubscribe from channels, or for
    more information about the channels available, see:
ko: 채널에서 구독하시거나 구독을 해제하시려면, 또는
    사용 가능한 채널들에 대한 더 많은 정보를 보시려면, 다음의 사이트를 참고하십시오:

en: Togo
ko: 토코

en: Tokelau
ko: 토켈라우

en: Tonga
ko: 통가

en: Total Progress (repackaging):
ko: 전체 진행률 (재패키징):

en: Total Progress:
ko: 전체 진행률:

en: Total progress:
ko: 전체 진행:

en: Total size of selected packages to download:
ko: 다운로드 받도록 선택된 패키지들의 총 용량:

en: Total size of selected packages:
ko: 선택된 패키지들의 총 용량:

en: Trinidad and Tobago
ko: 트리니다드 토바고

en: Trust Territories
ko: 신탁 통치령

en: Tunisia
ko: 튀니지

en: Turkey
ko: 터키

en: Turkmenistan
ko: 투르크메니스탄

en: Turks and Caicos Islands
ko: 투르크 & 카이코스 군도

en: Tuvalu
ko: 투발루

en: Uganda
ko: 우간다

en: Ukraine
ko: 우크라이나

en: Unable to open gui. Try `up2date --nox`
ko: GUI를 시작할 수 없습니다. `up2date --nox`를 시도해 보십시오.

en: Unable to open gui. Try specifying "--nox" as an option
ko: GUI를 시작할 수 없습니다.  "--nox" 를 옵션으로 지정해 보십시오.

en: Unable to run grubby correctly: the message was:
ko: grubby를 제대로 실행할 수 없습니다: 메시지:

en: United Arab Emirates
ko: 아랍에미리트 연합

en: United Kingdom
ko: 영국

en: United States
ko: 미국

en: United States Minor Outlying Islands
ko: 군소 외곽 제도 연합국

en: Up2date - Available Packages
ko: Up2date - 사용 가능한 패키지들

en: Up2date - Channels
ko: Up2date - 채널

en: Up2date - Dependencies
ko: Up2date - 의존성

en: Up2date - Finish Page
ko: Up2date - 끝내기 페이지

en: Up2date - Hardware Profile
ko: Up2date - 하드웨어 프로파일

en: Up2date - Login Page
ko: Up2date - 로그인 페이지

en: Up2date - New Account Creation
ko: Up2date - 새 계정 만들기

en: Up2date - Package Installation
ko: Up2date - 패키지 설치

en: Up2date - Package List
ko: Up2date - 패키지 목록

en: Up2date - Package List (registration)
ko: Up2date - 패키지 목록 (등록)

en: Up2date - Package Retrieval
ko: Up2date - 패키지 검색

en: Up2date - Privacy Information
ko: Up2date - 개인 정보

en: Up2date - Product Information Page
ko: Up2date - 제품 정보 페이지

en: Up2date - Registration Information
ko: Up2date - 등록 정보

en: Up2date - Skipped Packages
ko: Up2date - 생략된 패키지들

en: Up2date - Terms And Conditions
ko: Up2date - 이용 약관

en: Update Agent - a program for updating packages on Red Hat Linux
ko: 업데이트 에이전트 - Red Hat Linux에서 패키지를 업데이트하는 프로그램

en: Updating hardware profile...
ko: 하드웨어 프로파일을 업데이트합니다...

en: Updating package profile...
ko: 패키지 프로파일을 업데이트합니다...

en: Updating transaction history...
ko: 트랜잭션 히스토리를 업데이트 중...

en: Upgrade to the channel specified
ko: 지정된 채널로 업그레이드

en: Uruguay
ko: 우루과이

en: Usage: rhn_check [options]
ko: 사용법: rhn_check [옵션]

en: Usage: rhnreg_ks [options]
ko: 사용법: rhnreg_ks [옵션]

en: Use Authentication
ko: 인증 사용

en: Use Existing Account
ko: 기존 계정 사용하기

en: Use GPG to verify package integrity
ko: GPG를 사용하여 패키지 완결성을 확인합니다.

en: User name:
ko: 사용자명:

en: Username:
ko: 사용자명:

en: Utah
ko: 유타

en: Uzbekistan
ko: 우즈베키스탄

en: Vanuatu
ko: 바누아투

en: Vatican City State (Holy See)
ko: 바티칸 시티 - 교황청

en: Venezuela
ko: 베네수엘라

en: Vermont
ko: 버몬트

en: Version
ko: 버전

en: Version:
ko: 버전:

en: Viet Nam
ko: 베트남

en: View Advisory
ko: 조언 보기

en: Virgin Islands
ko: 버진 제도

en: Virgin Islands (British)
ko: 버진 군도 (영국령)

en: Virgin Islands (U.S.)
ko: 버진 군도 (미국령)

en: Virginia
ko: 버지니아

en: Wallis and Futuna Islands
ko: 월리스와 후투나 제도

en: Warning
ko: 경고

en: Warning:
ko: 경고:

en: Warning: The following packages are being updated, but these packages
    have already been repackaged and this is currently not supported.
    Repackage support for this transaction has been disabled.
ko: 경고: 다음 패키지들이 업데이트되었습니다. 그러나 이 패키지들은 
    이미 재패키지되었기 때문에 현재 지원되지 않습니다. 
    이 작업에서 재패키지 지원 기능이 비활성화되었습니다.

en: Warning: unable to enable rhnsd with chkconfig
ko: 경고: chkconfig를 사용하여 rhnsd를 활성화하는데 실패했습니다.

en: Washington
ko: 워싱턴

en: We are finished collecting information for the System Profile.
    
    Click "Forward" to send this System Profile to Red Hat Network.  Click
    "Cancel" and no information will be sent.  You can run the registration
    program later by typing rhn_register at the command line.
ko: 시스템 프로파일에서 정보를 모으는 작업을 마쳤습니다.
    
    이 시스템 프로파일을 Red Hat Network로 보내기 위해 "다음" 버튼을 눌러주십시오.
      "취소" 버튼을 클릭하시면 아무런 정보도 보내지 않습니다.  이후 명령행에서
     rhn_register라고 입력하여 등록 프로그램을 실행하실 수 있습니다.

en: We are finished collecting information for the System Profile.
    
    Press "Next" to send this System Profile to Red Hat Network.  Click "Cancel" and no information will be sent.  You can run the registration program later by typing `up2date --register` at the command line.
ko: 시스템 프로파일에서 정보를 모으는 작업을 마쳤습니다.
    
    이 시스템 프로파일을 Red Hat Network로 보내기 위해 "다음" 버튼을 눌러주십시오.  "취소" 버튼을 클릭하시면 아무런 정보도 보내지 않습니다.  이후 명령행에서 `up2date --register`라고 입력하여 등록 프로그램을 실행하실 수 있습니다.

en: Welcome to Red Hat Update Agent
ko: Red Hat 업데이트 에이전트에 오신 것을 환영합니다

en: West Virginia
ko: 웨스트버지니아

en: Western Sahara
ko: 서사하라

en: Wisconsin
ko: 위스콘신

en: Wyoming
ko: 와이오밍

en: Yemen
ko: 예맨

en: Yes/No dialog:
ko: 예/아니오 대화 상자:

en: Yes: Enter your current user name and password below.
ko: 예: 아래쪽에 현재 사용자명과 암호를 입력해 주십시오.

en: You are not registered with Red Hat Network.  To use Update Agent,
    You must be registered.
    
    To register, run "up2date --register".
ko: 귀하는 Red Hat Network에 등록되어 있지 않습니다.  업데이트 에이전트를 사용하시려면,
    반드시 등록하셔야 합니다.
    
    등록을 위해서,  "up2date --register"를 실행하십시오.

en: You have successfully registered this System Profile on Red Hat Network.
    
    Please visit http://www.redhat.com/network to login and access your Red Hat Network benefits.
    
    To upgrade your system with the latest product updates, bug fixes and security enhancements, run up2date at the command line, or choose "Update Agent" from the panel.
ko: 이 시스템 프로파일을 Red Hat Network에 등록하는 작업을 성공적으로 마치셨습니다.
    
    http://www.redhat.com/network 사이트로 가셔서 로그인하신 후 Red Hat Network의 혜택을 받으시기 바랍니다.
    
    최신 제품 업데이트, 버그 수정, 보안 강화를 받아 시스템을 업그레이드하시려면, 명령행에서 up2date 명령을 실행하시거나 패널에서 "업데이트 에이전트"를 선택하시면 됩니다.

en: You may deselect individual packages by unchecking them below.
ko: 아래에서 선택된 개별 패키지를 선택 해제하실 수 있습니다.

en: You may press "Back" to modify your package selections, or "Forward" to continue.
ko: "뒤로" 버튼을 눌러 패키지 선택을 수정하시거나 "다음" 버튼을 클릭하여 계속 진행합니다.

en: You must choose a name for this profile.
ko: 이 프로파일에 사용될 이름을 선택해 주셔야 합니다.

en: You must enter a user name.
ko: 사용자명을 입력해 주십시오.

en: You must enter a valid e-mail address.
ko: 올바른 이메일 주소를 입력해 주십시오.

en: You must enter and verify a password.
ko: 암호를 입력하신 후 다시 한번 확인해 주십시오.

en: You must run the RHN registration program as root.
ko: RHN 등록 프로그램은 루트로 실행하셔야만 합니다.

en: You must run the Update Agent as root.
ko: 업데이트 에이전트는 루트로 실행하셔야만 합니다.

en: You must select at least one package.
    If you do not wish to update any packages,
    press the "Cancel" button to exit Update Agent.
ko: 최소한 한 패키지를 선택하셔야 합니다.
    어떤 패키지 업데이트도 원하지 않으신다면,
    "취소" 버튼을 눌러 업데이트 에이전트에서 빠져나갑니다.

en: You need to register this system by running `up2date --register` before using this option
ko: 이 옵션을 사용하시기 전에 먼저 `up2date --register`를 실행하여 이 시스템을 등록하셔야 합니다.

en: You will be able to update your hardware profile or create new hardware profiles when you login to
    Red Hat Network at http://www.redhat.com/network.
ko: http://www.redhat.com/network에서 Red Hat Network에 로그인 하시면 
    하드웨어 프로파일을 업데이트하시거나 새로운 하드웨어 프로파일을 만드실 수 있습니다.

en: Your GPG keyring does not contain the Red Hat, Inc. public key.
    Without it, you will be unable to verify that packages Update Agent downloads
    are securely signed by Red Hat.
    
    Your Update Agent options specify that you want to use GPG.
ko: 여러분의 GPG 키링에는 Red Hat, Inc의 공개키가 포함되어 있지 않습니다.
    공개키가 없이는, 업데이트 에이전트가 다운로드받는 패키지가 
    Red Hat에 의해 보안 서명된 것인지 여부를 확인하실 수가 없습니다.
    
    여러분의 업데이트 에이전트 옵션에는 GPG를 사용하도록 지정되어 있습니다.

en: Your GPG keyring does not contain the Red Hat, Inc. public key.
    Without it, you will be unable to verify that packages Update Agent downloads
    are securely signed by Red Hat.
    
    Your Update Agent options specify that you want to use GPG.
    
    To install the key, run the following as root:
    
        rpm --import /usr/share/rhn/RPM-GPG-KEY
ko: 여러분이 가지고 계신 GPG 키링에는 Red Hat, Inc의 공개키가 포함되어 있지 않습니다.
    공개키가 없이는, 업데이트 에이전트가 Red Hat이 보안 서명한 
    패키지들을 다운로드하는 지 여부를 확인하실 수가 없습니다.
    
    여러분의 업데이트 에이전트 옵션에는 GPG를 사용하도록 지정되어 있습니다.
    
    공개키를 설치하시려면, 루트로 다음을 실행하십시오:
    
        /rpm --import /usr/share/rhn/RPM-GPG-KEY

en: Your system is fully updated.  No new packages are needed.
ko: 여러분의 시스템은 완전히 업데이트 되었습니다.  새로운 패키지가 필요치 않습니다.

en: Your system libraries do not support SSL (secure) connections.  Any data that you send or receive from Red Hat Network will be transmitted in the clear. Continue anyway?
ko: 여러분 시스템 라이브러리는 SSL (보안) 연결을 지원하지 않습니다. Red Hat Network로 보내거나 받는 모든 데이터는 암호화되지 않은 채 전송될 것입니다. 그래도 계속할까요?

en: Yugoslavia
ko: 유고슬라비아

en: Yukon Territory
ko: 유콘주

en: ZIP / Postal code:
ko: 우편번호:

en: Zaire
ko: 자이레

en: Zambia
ko: 잠비아

en: Zimbabwe
ko: 짐바브웨

en: Zip/Post Code:
ko: 우편번호:

en: cannot remove %s
ko: %s를 제거할 수 없습니다

en: colon separated path of directories to look in for packages
ko: 패키지들을 찾아보기 위한 (콜론으로 구분되어 있는) 디렉토리 경로

en: configure Update Agent options
ko: 업데이트 에이전트 옵션을 설정합니다

en: do not attempt to use X
ko: X 사용을 시도하지 마십시오

en: do not use GPG to check package signatures
ko: 패키지 서명을 확인하기 위해 GPG 사용하지 않음

en: download packages only, even if configuration says to install
ko: 패키지를 설치하도록 되어있는 설정을 무시하고 다운로드만 합니다

en: e-Newsletter
ko: e 뉴스레터

en: elilo options that are not supported by up2date are used in the default elilo.conf. This file will not be modified. The options include:
ko: up2date가 지원하지 않는 elilo 옵션이 디폴트 elilo.conf안에 사용되었습니다. 이 파일은 수정되지 않을 것입니다. 옵션은 다음을 포함합니다:

en: finds, downloads, and installs the packages needed to solve the list of dependencies
ko: 의존성 문제들을 해결하는데 필요한 패키지들을 찾아서 다운로드 받은 후 설치

en: install packages, even if configuration says to download only
ko: 다운로드만 하도록 되어 있는 설정을 무시하고, 패키지를 설치합니다.

en: installing
     the following packages successfully:
ko: 다음의 패키지들을 
    성공적으로 설치했습니다:

en: lilo options that are not supported by up2date are used in the default lilo.conf. This file will not be modified. The options include:
ko: up2date가 지원하지 않는 lilo 옵션이 디폴트 lilo.conf안에 사용되었습니다. 이 파일은 수정되지 않을 것입니다. 옵션은 다음을 포함합니다:

en: list packages available for retrieval
ko: 검색할 수 있는 패키지들 목록 작성하기

en: register the system (or reregister it, if need be)
ko: 시스템 등록 (필요하다면 재등록)

en: retrieving
     the following packages successfully:
ko: 다음의 패키지들을 성공적으로
    검색합니다:

en: show program version information
ko: 프로그램 버전 정보를 보여줍니다

en: up2date hardware profile associated with this System Profile on Red Hat Network
ko: Red Hat Network에 있는 이 시스템 프로파일에 관련된 up2date 하드웨어 프로파일

en: update packages associated with this System Profile on Red Hat Network
ko: Red Hat Network에 있는 이 시스템 프로파일에 관련된 패키지들을 업데이트합니다

en: update system with all relevant packages
ko: 모든 적합한 패키지를 이용하여 시스템을 업데이트 합니다

en: where to store temporary files / RPMs
ko: 임시 파일들 / RPM들을 저장할 장소
