wget 1.5.3 - en to ko translation catalogue (145 entries)

en: 
              [ skipping %dK ]
ko: 
              [ %dK 다음으로 건너뜁니다 ]

en: 
    FINISHED --%s--
    Downloaded: %s bytes in %d files
ko: 
    종료 --%s--
    다운로드: %s 바이트, %d개의 파일

en: 
    REST failed, starting from scratch.
ko: 
    REST에 실패했습니다. 처음부터 다시 받습니다.

en:  (%s bytes)
ko:  (%s 바이트)

en: %s (%s) - Connection closed at byte %ld.
ko: %s (%s) - %ld 바이트에서 접속이 중단되었습니다.

en: %s (%s) - Connection closed at byte %ld/%ld.
ko: %s (%s) - %ld/%ld 바이트에서 접속이 중단되었습니다.

en: %s (%s) - Data connection: %s;
ko: %s (%s) - 데이터 접속: %s;

en: %s (%s) - Read error at byte %ld (%s).
ko: %s (%s) - %ld (%s)바이트에서 읽기 에러.

en: %s (%s) - Read error at byte %ld/%ld (%s).
ko: %s (%s) - %ld/%ld 바이트(%s)에서 읽기 에러.

en: %s (%s) - `%s' saved [%ld/%ld]
ko: %s (%s) - `%s'가 보존되었습니다 [%ld/%ld]

en: %s (%s) - `%s' saved [%ld/%ld])
ko: %s (%s) - `%s'가 보존되었습니다 [%ld/%ld]

en: %s (%s) - `%s' saved [%ld]
ko: %s (%s) - `%s'가 보존되었습니다 [%ld]

en: %s ERROR %d: %s.
ko: %s 에러 %d: %s。

en: %s received, redirecting output to `%%s'.
ko: %s를 받았습니다, `%%s'에게 출력 방향을 지정합니다

en: %s request sent, awaiting response...
ko: %s 요청을 보냅니다, 서버로부터의 응답을 기다림...

en: %s: %s, closing control connection.
ko: %s: %s 접속을 중단합니다.

en: %s: %s: Invalid specification `%s'.
ko: %s: %s: `%s'는 잘못된 지정입니다.

en: %s: %s: Not enough memory.
ko: %s: %s: 메모리가 충분치 않습니다.

en: %s: %s: Please specify on or off.
ko: %s: %s: on 또는 off로 지정해 주십시오.

en: %s: %s: invalid command
ko: %s: %s: 잘못된 명령어

en: %s: %s:%d: unknown token "%s"
ko: %s: %s:%d: 토큰(token) "%s"를 알 수가 없습니다

en: %s: %s:%d: warning: "%s" token appears before any machine name
ko: %s: %s:%d: 경고: 토큰 "%s"가 머신명의 앞에 있습니다.

en: %s: BUG: unknown command `%s', value `%s'.
ko: %s: 버그: 명령어 `%s', 값 `%s'를 알 수가 없습니다.

en: %s: Cannot determine user-id.
ko: %s: 사용자ID를 알 수가 없습니다.

en: %s: Cannot read %s (%s).
ko: %s: %s를 읽을 수가 없습니다(%s).

en: %s: Couldn't find usable socket driver.
ko: %s: 사용 가능한 소켓 드라이버를 찾을수가 없습니다.

en: %s: Error in %s at line %d.
ko: %s: %s의 %d행에서 에러 발생.

en: %s: Invalid specification `%s'
ko: %s: `%s'는 잘못된 지정입니다

en: %s: Warning: Both system and user wgetrc point to `%s'.
ko: %s: 경고: 시스템용의 wgetrc와 유저용 wgetrc 양쪽다 `%s'를 가리킵니다.

en: %s: Warning: cannot determine local IP address.
ko: %s: 경고: 로컬 아이피 주소를 알 수가 없습니다.

en: %s: Warning: cannot reverse-lookup local IP address.
ko: %s: 경고: 로컬 아이피 주소를 역 조사 할 수가 없습니다

en: %s: Warning: gethostname failed
ko: %s: 경고: gethostname에 실패했습니다

en: %s: Warning: reverse-lookup of local address did not yield FQDN!
ko: %s: 경고: 로컬 아이피 주소의 역 조사는 FQDN가 아닙니다!

en: %s: Warning: uname failed: %s
ko: %s: 경고: uname에 실패했습니다: %s

en: %s: debug support not compiled in.
ko: %s: 디버그 컴파일을 지원하지 않습니다.

en: %s: illegal option -- %c
ko: %s: 옵션 -- %c는 잘못되었습니다

en: %s: illegal option -- `-n%c'
ko: %s: `-n%c' -- 옵션은 잘못되었습니다.

en: %s: missing URL
ko: %s: URL이 잘못되었습니다

en: %s: option `%c%s' doesn't allow an argument
ko: %s: 옵션 `%c%s'는 인수로서 허용되지 않습니다

en: %s: option `%s' is ambiguous
ko: %s: 옵션 `%s'는 잘못되었습니다

en: %s: option `%s' requires an argument
ko: %s: 옵션 `%s'는 인수를 필요로 합니다

en: %s: option `--%s' doesn't allow an argument
ko: %s: 옵션 `--%s'는 인수로서 허용되지 않습니다

en: %s: option requires an argument -- %c
ko: %s: 옵션에는 인수를 필요로 합니다 -- %c

en: %s: unknown/unsupported file type.
ko: 파일 형태 %s는 지원하지 않습니다.

en: %s: unrecognized option `%c%s'
ko: %s: 옵션 `%c%s'는 알 수가 없습니다

en: %s: unrecognized option `--%s'
ko: %s: 옵션 `--%s'는 알 수가 없습니다

en: ==> CWD not needed.
ko: ==> CWD는 필요하지 않습니다.

en: ==> CWD not required.
ko: ==> CWD는 필요하지 않습니다.

en: Already have correct symlink %s -> %s
ko: %s -> %s로의 심볼릭 링크은 이미 존재합니다

en: Authorization failed.
ko: 인증에 실패했습니다.

en: Bind error (%s).
ko: Bind 에러 (%s)

en: Can't be verbose and quiet at the same time.
ko: verbose와 quiet를 동시에 지정할 수 없습니다.

en: Can't timestamp and not clobber old files at the same time.
ko: timestamp 와 clobber old files를 동시에 지정할 수 없습니다.

en: Cannot convert links in %s: %s
ko: %s (안)중의 링크를 변환할 수 없습니다: %s

en: Cannot initiate PASV transfer.
ko: PASV모드로의 전송은 할 수 없습니다.

en: Cannot parse PASV response.
ko: PASV의 응답을 parse할 수 없습니다.

en: Cannot write to `%s' (%s).
ko: `%s'에로의 쓰기를 할 수 없습니다(%s).

en: Connecting to %s:%hu...
ko: %s:%hu에 접속하고 있습니다...

en: Connection to %s:%hu refused.
ko: %s:%hu에로의 접속이 거부 되었습니다

en: Continuing in background.
ko: 백그라운드에서의 작업을 계속합니다.

en: Control connection closed.
ko: 제어 접속을 중단합니다.

en: Converting %s...
ko: %s를 변환하고 있습니다...

en: Could not find proxy host.
ko: 프록시 호스트를 찾을수가 없습니다.

en: Creating symlink %s -> %s
ko: 심볼릭링크 %s -> %s를 생성합니다

en: Data transfer aborted.
ko: 데이터 전송이 중지되었습니다.

en: Directories:
      -nd  --no-directories            don't create directories.
      -x,  --force-directories         force creation of directories.
      -nH, --no-host-directories       don't create host directories.
      -P,  --directory-prefix=PREFIX   save files to PREFIX/...
           --cut-dirs=NUMBER           ignore NUMBER remote directory components.
ko: 디렉토리:
      -nd,  --no-directories           디렉토리를 작성하지 않습니다.
      -x,   --force-directories        디렉토리를 강제적으로 작성합니다.
      -nH,  --no-host-directories      호스트 디렉토리를 작성하지 않습니다.
      -P,   --directory-prefix=PREFIX  파일을 PREFIX/...에 저장을 합니다.
            --cut-dires=NUMBER         리모트 디렉토리의 NUMBER를 무시합니다.

en: Directory
ko: 디렉토리

en: Download quota (%s bytes) EXCEEDED!
ko: 다운 로드의 제한 (%s 바이트)를 초과 하였습니다!

en: Download:
      -t,  --tries=NUMBER           set number of retries to NUMBER (0 unlimits).
      -O   --output-document=FILE   write documents to FILE.
      -nc, --no-clobber             don't clobber existing files.
      -c,  --continue               restart getting an existing file.
           --dot-style=STYLE        set retrieval display style.
      -N,  --timestamping           don't retrieve files if older than local.
      -S,  --server-response        print server response.
           --spider                 don't download anything.
      -T,  --timeout=SECONDS        set the read timeout to SECONDS.
      -w,  --wait=SECONDS           wait SECONDS between retrievals.
      -Y,  --proxy=on/off           turn proxy on or off.
      -Q,  --quota=NUMBER           set retrieval quota to NUMBER.
ko: 다운 로드:
      -t,  --tres=NUMBER            재시도하는 횟수를 설정합니다 (0 은 무한)
      -O,  --output-document=FILE   문서를 파일에 작성을 합니다.
      -nc, --no-clobber             존재하는 파일을 상서하지 않습니다.
      -c,  --continue               존재하는 파일의 다운을 재시작합니다.
           --dot-style=STYLE        다운 정보 표시의 스타일을 지정합니다.
      -N,  --timestamping           로컬보다 오래된 정보는 다운하지 않습니다.
      -S,  --server-response        서버의 응답을 표시합니다.
      -T,  --timeout=SECONDS        타임 아웃시간을 초(SECOND)단위로 읽어들이도록 설정합니다.
      -w,  --wait=SECONS            다운간격을 초(SECOND)단위로 설정합니다.
      -Y,  --proxy=on/off           프록시 설정 on/off
      -Q,  --quota=NUMBER           다운로드 사이즈 제한을 NUMBER로 설정합니다.

en: ERROR: Redirection (%d) without location.
ko: 에러: 장소를 지정하지 않고 직접 시도를 했습니다(%d)。

en: End of file while parsing headers.
ko: 헤더파일을 해석하는동안에 파일이 끝났습니다.

en: Error (%s): Base %s relative, without referer URL.
ko: 에러 (%s): 기본 %s에는 참조하고 있는 URL이 없습니다.

en: Error (%s): Link %s without a base provided.
ko: 에러 (%s): 링크 %s에는 기본적으로 제공되는것이 없습니다.

en: Error in server greeting.
ko: 서버의 greeting에 에러가 있습니다.

en: Error in server response, closing control connection.
ko: 서버의 반응에 에러가 있어 접속을 중단합니다.

en: FTP options:
           --retr-symlinks   retrieve FTP symbolic links.
      -g,  --glob=on/off     turn file name globbing on or off.
           --passive-ftp     use the "passive" transfer mode.
ko: FTP 옵션:
           --retr-symlinks   FTP 의 심볼릭 링크를 취득합니다.
      -g,  --glob=on/off     파일명의 globon의 on/off를 설정합니다.
           --passive-ftp     PASV (패시브)모드를 이용합니다.

en: Failed to unlink symlink `%s': %s
ko: 심볼릭 링크 `%s'의 삭제에 실패했습니다: %s

en: Failed writing HTTP request.
ko: HTTP요구에 따른 쓰기에 실패했습니다.

en: File
ko: 파일

en: File `%s' already there, not retrieving.
ko: 파일 `%s'가 존재합니다, 재 시도를 할 수 없습니다.

en: File `%s' already there, will not retrieve.
ko: 파일 `%s'는 이미 존재하기 때문에, 취득할 수 없습니다.

en: GNU Wget %s, a non-interactive network retriever.
ko: GNU Wget %s, 비 대화형 네트워크 파일 취득 프로그램입니다.

en: Giving up.
ko: 그만두었습니다.

en: HTTP options:
           --http-user=USER      set http user to USER.
           --http-passwd=PASS    set http password to PASS.
      -C,  --cache=on/off        (dis)allow server-cached data (normally allowed).
           --ignore-length       ignore `Content-Length' header field.
           --header=STRING       insert STRING among the headers.
           --proxy-user=USER     set USER as proxy username.
           --proxy-passwd=PASS   set PASS as proxy password.
      -s,  --save-headers        save the HTTP headers to file.
      -U,  --user-agent=AGENT    identify as AGENT instead of Wget/VERSION.
ko: HTTP 옵션:
           --http-user=USER      HTTP 유저를 지정합니다.
           --http-passwd=PASS    HTTP 패스워드를 지정합니다.
      -C,  --cache=on/off        캐쉬의 on/off 설정(기본값은 on)
           --ignore-length       헤더파일의 `Content-Length'정보를 무시합니다.
           --header=STRING       헤더파일에 STRING(문자열)을 삽입합니다.
           --proxy-user=USER     프록시 사용자명을 지정합니다.
           --proxy-passwd=PASS   프록시 패스워드를 지정합니다.
      -s,  --save-headers        HTTP 헤더를 파일에 저장합니다.
      -U,  --user-agent=AGENT    Wget/VERSION 대신 AGENT로서 지정을 합니다.

en: Host not found
ko: 호스트를 발견할 수 없습니다

en: Index of /%s on %s:%d
ko: /%s의 인덱스(%s:%d)

en: Invalid PORT.
ko: 포트가 잘못되었습니다.

en: Invalid host name
ko: 잘못된 호스트 이름

en: Invalid name of the symlink, skipping.
ko: 심볼릭링크의 이름이 잘못되었습니다, 무시합니다.

en: Invalid port specification
ko: 포트 지정이 잘못되었습니다

en: Last-modified header invalid -- time-stamp ignored.
ko: 헤더의 최종 경신일 정보가 잘못되었습니다 -- 타임 스탬프를 무시합니다.

en: Last-modified header missing -- time-stamps turned off.
ko: 헤더의 최종 경신일 정보가 빠졌습니다 -- 타임 스탬프는 보지 않습니다.

en: Length:
ko: 길이:

en: Length: %s
ko: 길이: %s

en: Link
ko: 링크

en: Loading robots.txt; please ignore errors.
ko: robots.txt를 읽어들이고 있습니다; 에러를 무시해 주세요.

en: Local file `%s' is more recent, not retrieving.
ko: 로컬 파일 `%s'이 새롭기 때문에, 재 시도를 할 수 없습니다.

en: Location: %s%s
ko: 장소: %s%s

en: Logged in!
ko: 로그인 했습니다!

en: Logging and input file:
      -o,  --output-file=FILE     log messages to FILE.
      -a,  --append-output=FILE   append messages to FILE.
      -d,  --debug                print debug output.
      -q,  --quiet                quiet (no output).
      -v,  --verbose              be verbose (this is the default).
      -nv, --non-verbose          turn off verboseness, without being quiet.
      -i,  --input-file=FILE      read URL-s from file.
      -F,  --force-html           treat input file as HTML.
ko: 로그화 입력 파일:
      -o,  --output-file=FILE     로그 메세지를 파일로 취합니다.
      -a,  --append-output=FILE   메세지를 파일에 추가합니다.
      -d,  --debug                디버그 출력을 화면에 표시합니다.
      -q,  --quiet                표시를 하지 않습니다(출력 하지 않는).
      -v,  --verbose              표시를 합니다(기본값으로 되어있습니다).
      -nv, --non-verbose          표시를 하되 표시량을 줄입니다.
      -i,  --input-file=FILE      URL을 파일로부터 읽어 들입니다.
      -F,  --force-html           입력 파일을 HTML문서로 취급합니다.

en: Logging in as %s ...
ko: %s로서 로그인하고 있습니다...

en: Login incorrect.
ko: 로그인이 잘못되었습니다.

en: Mail bug reports and suggestions to <bug-wget@gnu.org>.
ko: 버그 리포트는 <bug-wget@gnu.org>로 보내시기 바랍니다.

en: Malformed status line
ko: status line이 정상 작동을 하지 않습니다

en: No URLs found in %s.
ko: %s에 URL이 잘못되었습니다.

en: No data received
ko: 취득된 데이터가 없습니다

en: No matches on pattern `%s'.
ko: 패턴 `%s'에 맞는것이 없습니다.

en: No such directory `%s'.
ko: 디렉토리 `%s'는 존재하지 않습니다

en: No such file `%s'.
ko: 파일 `%s'는 존재하지 않습니다.

en: No such file or directory `%s'.
ko: 파일 혹은 디렉토리 `%s'는 존재하지 않습니다.

en: Proxy %s: Must be HTTP.
ko: 프록시 %s: HTTP가 필요합니다.

en: Read error (%s) in headers.
ko: 헤더파일에서 (%s) 읽기 에러.

en: Recursion depth %d exceeded max. depth %d.
ko: 반복적인 호출의 깊이 %d가 너무 깊습니다, %d에 설정합니다.

en: Recursive accept/reject:
      -A,  --accept=LIST                list of accepted extensions.
      -R,  --reject=LIST                list of rejected extensions.
      -D,  --domains=LIST               list of accepted domains.
           --exclude-domains=LIST       comma-separated list of rejected domains.
      -L,  --relative                   follow relative links only.
           --follow-ftp                 follow FTP links from HTML documents.
      -H,  --span-hosts                 go to foreign hosts when recursive.
      -I,  --include-directories=LIST   list of allowed directories.
      -X,  --exclude-directories=LIST   list of excluded directories.
      -nh, --no-host-lookup             don't DNS-lookup hosts.
      -np, --no-parent                  don't ascend to the parent directory.
ko: 반복 설정:
      -A,  --accept=LIST                취득 가능한 확장 목록.
      -R,  --reject=LIST                취득 할 수 없는 확장 목록.
      -D,  --domains=LIST               취득하는 도메인 목록.
           --exclude-domains=LIST       취득하지 않는 도메인의 목록을 콤마로 구별지음.
      -L,  --relative                   상대 링크만을 허용합니다.
           --follow-ftp                 HTML문서의 FTP 링크를 허용합니다
      -H,  --span-hosts                 다른 호스트에게로의 링크를 허용합니다.
      -I,  --include-directories=LIST   취득하는 디렉토리의 목록.
      -X,  --exclude-directories=LIST   취득하지 않는 디렉토리의 목록.
      -nh, --no-host-lookup             DNS-lookup 호스트를 하지 않습니다.
      -np, --no-parent                  dont't ascend to the parent directory.

en: Recursive retrieval:
      -r,  --recursive             recursive web-suck -- use with care!.
      -l,  --level=NUMBER          maximum recursion depth (0 to unlimit).
           --delete-after          delete downloaded files.
      -k,  --convert-links         convert non-relative links to relative.
      -m,  --mirror                turn on options suitable for mirroring.
      -nr, --dont-remove-listing   don't remove `.listing' files.
ko: 반복적인 재시도:
      -r,  -recursve               반복적으로 취득을 합니다 -- 사용할때 조심하시오!
      -l,  --level=NUMBER          반복적인 최대 깊이(0은 무한)
           --delete-after          다은받은 파일을 삭제합니다.
      -k,  --convert-links         절대 링크를 상대링크로 변경을 합니다.
      -m,  --mirror                옵션을 미러 모드에 설정합니다.
      -nr, --dont-remove-listing   `.listing' 파일을 삭제하지 않습니다.

en: Rejecting `%s'.
ko: `%s'를 거부하는중.

en: Removed `%s'.
ko: `%s'를 제거합니다.

en: Removing %s since it should be rejected.
ko: %s는 reject되고 있지 않으면 안 되기 때문에 삭제합니다.

en: Removing %s.
ko: %s를 삭제합니다.

en: Retrying.
ko: 재시도중입니다.

en: Skipping directory `%s'.
ko: `%s'디렉토리를 무시합니다.

en: Startup:
      -V,  --version           display the version of Wget and exit.
      -h,  --help              print this help.
      -b,  --background        go to background after startup.
      -e,  --execute=COMMAND   execute a `.wgetrc' command.
ko: 시작:
      -V,  --version           버전 정보를 화면에 표시하고 종료합니다.
      -h,  --help              도움말을 화면에 표시하고 종료합니다.
      -b,  --background        백그라운드에서 실행합니다.
      -e,  --execute=COMMAND   .wgetrc 커맨드를 실행합니다

en: Symlinks not supported, skipping symlink `%s'.
ko: 심볼릭링크를 지원하지 않습니다, `%s' 심볼릭링크를 무시합니다.

en: The server refuses login.
ko: 로그인이 거부되었습니다.

en: The sizes do not match (local %ld), retrieving.
ko: 로컬 파일의 사이즈(%ld)와 다르기 때문에, 재 시도를 할 수 없습니다.

en: Try `%s --help' for more options.
ko: 더 자세한 정보를 보시려면 `%s --help'를 하십시오.

en: Unknown authentication scheme.
ko: 알 수 없는 인증 방법입니다.

en: Unknown error
ko: 알수없는 에러

en: Unknown type `%c', closing control connection.
ko: `%c'는 알 수 없는 형태입니다, 접속을 중단합니다.

en: Unknown/unsupported protocol
ko: 알 수 없거나 지원되지 않는 프로토콜입니다

en: Usage: %s NETRC [HOSTNAME]
ko: 사용법: %s NETRC [호스트명]

en: Usage: %s [OPTION]... [URL]...
ko: 사용법: %s [옵션]... [URL(홈페이지주소)]...

en: Using `%s' as listing tmp file.
ko: tmp 파일 목록이 `%s'로서 사용되고 있습니다.

en: Warning: wildcards not supported in HTTP.
ko: 경고: HTTP에서는 와일드카드는 지원되지 않고 있습니다.

en: Will not retrieve dirs since depth is %d (max %d).
ko: 깊이가 %d(최대 %d)하기 때문에 디렉토리를 검색할 수 없습니다.

en: Will try connecting to %s:%hu.
ko: %s:%hu에로의 접속을 시도합니다.

en: Write failed, closing control connection.
ko: 쓰기에 실패했습니다, 접속을 중단합니다.

en: Wrote HTML-ized index to `%s' [%ld].
ko: `%s' [%ld]에 대한 HTML의 인덱스를 작성했습니다.

en: Wrote HTML-ized index to `%s'.
ko: `%s'에 대한 HTML인덱스를 작성했습니다.

en: connected!
ko: 접속했습니다!

en: done.
ko: 완료.

en: done.
ko: 완료.

en: done.
ko: 완료.

en: ignored
ko: 무시되었습니다

en: time unknown
ko: 시간을 알 수 없습니다
