xmms 1.2.9 - en to ko translation catalogue (866 entries)

en: 
    Joystick Control: error reading
ko: 
    조이스틱 제어: 읽는 중 오류

en: 
    Segmentation fault
    
    You've probably found a bug in XMMS, please visit
    http://bugs.xmms.org and fill out a bug report.
ko: 
    세그멘테이션 실패
    
    XMMS의 버그를 발견한 듯 합니다. http://bugs.xmms.org
    에 접속하여 버그 보고서를 작성해 주시기 바랍니다.

en: 
    Total length: %d:%.2d
ko: 
    총 길이: %d:%.2d

en:  (%d data tracks)
ko:  (%d 데이터 트랙)

en:  (disabled)
ko:  (사용안함)

en:  (enabled)
ko:  (사용)

en: %d frames
    Filesize: %lu B
ko: %d 프레임
    파일 크기: %lu B

en: %d of %d files successfully deleted.
ko: %2$d 파일 중 %1$d이(가) 삭제되었습니다.

en: %s
    Error protection: %s
    Copyright: %s
    Original: %s
    Emphasis: %s
ko: %s
    오류 보호: %s
    저작권: %s
    원곡: %s
    강조: %s

en: %s
    Unable to open file: %s
ko: %s
    파일을 열 수 없습니다: %s

en: %s
    Unable to truncate file: %s
ko: %s
    파일을 자를 수 없습니다: %s

en: %s
    Unable to write to file: %s
ko: %s
    파일에 쓸 수 없습니다: %s

en: %s already exists.
ko: %s이(가) 이미 있습니다.

en: %s: illegal option -- %c
ko: %s: 부 적절한 옵션 -- %c

en: %s: invalid option -- %c
ko: %s: 잘못된 옵션 -- %c

en: %s: option `%c%s' doesn't allow an argument
ko: %s: `%c%s' 옵션은 인수를 사용하지 않음

en: %s: option `%s' is ambiguous
ko: %s: 알 수 없는 옵션 %s

en: %s: option `%s' requires an argument
ko: %s: `%s' 옵션은 인수가 필요함

en: %s: option `--%s' doesn't allow an argument
ko: %s: `--%s' 옵션은 인수를 사용하지 않음

en: %s: option `-W %s' doesn't allow an argument
ko: %s: `-W %s' 옵션은 인수를 사용하지 않음

en: %s: option `-W %s' is ambiguous
ko: %s: 알 수 없는 옵션 `-W %s'

en: %s: option requires an argument -- %c
ko: %s: 인수가 필요한 옵션 -- %c

en: %s: unrecognized option `%c%s'
ko: %s: 알 수 없는 옵션 %c%s'

en: %s: unrecognized option `--%s'
ko: %s: 알 수 없는 옵션 `--%s'

en: (none)
ko: (없음)

en: (unknown)
ko: (알 수 없음)

en: /About XMMS
ko: /XMMS 정보

en: /Add
ko: /더하기

en: /Add/Directory
ko: /더하기/디렉토리

en: /Add/File
ko: /더하기/파일

en: /Add/Url
ko: /더하기/URL

en: /Always On Top
ko: /항상 맨 위

en: /Analyzer Falloff
ko: /스펙트럼 감소

en: /Analyzer Falloff/Fast
ko: /스펙트럼 감소/빠르게

en: /Analyzer Falloff/Fastest
ko: /스펙트럼 감소/최대한 빠르게

en: /Analyzer Falloff/Medium
ko: /스펙트럼 감소/느리게/중간

en: /Analyzer Falloff/Slow
ko: /스펙트럼 감소/느리게

en: /Analyzer Falloff/Slowest
ko: /스펙트럼 감소/최대한 느리게

en: /Analyzer Mode
ko: /스펙트럼 모드

en: /Analyzer Mode/-
ko: /스펙트럼 모드/-

en: /Analyzer Mode/Bars
ko: /스펙트럼 모드/막대기

en: /Analyzer Mode/Fire
ko: /스펙트럼 모드/화염

en: /Analyzer Mode/Lines
ko: /스펙트럼 모드/선

en: /Analyzer Mode/Normal
ko: /스펙트럼 모드/일반

en: /Analyzer Mode/Peaks
ko: /스펙트럼 모드/꼭지점

en: /Analyzer Mode/Vertical Lines
ko: /스펙트럼 모드/수직선

en: /Autoscroll Song Name
ko: /노래제목 자동 스크롤

en: /By extension
ko: /파일 확장자

en: /Configure Equalizer
ko: /이퀄라이져 설정

en: /Delete
ko: /지우기

en: /Delete/Auto-load preset
ko: /지우기/자동-읽기 설정

en: /Delete/Preset
ko: /지우기/설정

en: /DoubleSize
ko: /두배 크기

en: /Easy Move
ko: /쉬운 이동

en: /Equalizer WindowShade Mode
ko: /이퀄라이져 창줄임 모드

en: /Exit
ko: /마침

en: /File Info
ko: /파일 정보

en: /Graphical EQ
ko: /그래픽 EQ

en: /Import
ko: /수입

en: /Import/WinAMP Presets
ko: /수입/Winamp 설정

en: /Jump To File
ko: /파일 건너뛰기

en: /Jump To Time
ko: /시간 건너뛰기

en: /Load
ko: /읽기

en: /Load/-
ko: /읽기/-

en: /Load/Auto-load preset
ko: /읽기/자동-읽기 설정

en: /Load/Default
ko: /읽기/기본값

en: /Load/From WinAMP EQF file
ko: /읽기/WinAMP EQF 파일

en: /Load/From file
ko: /읽기/파일

en: /Load/Preset
ko: /읽기/설정

en: /Load/Zero
ko: /읽기/없음

en: /Main Window
ko: /기본 창

en: /No Playlist Advance
ko: /고급 연주 목록 없음

en: /Options
ko: /옵션

en: /Peaks Falloff
ko: /최고점 감소

en: /Peaks Falloff/Fast
ko: /최고점 감소/빠르게

en: /Peaks Falloff/Fastest
ko: /최고점 감소/최대한 빠르게

en: /Peaks Falloff/Medium
ko: /최고점 감소/중간

en: /Peaks Falloff/Slow
ko: /최고점 감소/느리게

en: /Peaks Falloff/Slowest
ko: /최고점 감소/최대한 느리게

en: /Physically Delete Files
ko: /물리적으로 파일 지우기

en: /Play Directory
ko: /디렉토리 연주

en: /Play File
ko: /파일 연주

en: /Play Location
ko: /위치 연주

en: /Playback
ko: /연주

en: /Playback/-
ko: /연주/-

en: /Playback/10 Tracks Back
ko: /연주/10곡 전

en: /Playback/10 Tracks Fwd
ko: /연주/10곡 후

en: /Playback/Back 5 Seconds
ko: /연주/5초 전

en: /Playback/Clear Queue
ko: /연주/큐 비우기

en: /Playback/Fwd 5 Seconds
ko: /연주/5초 후

en: /Playback/Jump to File
ko: /연주/파일 이동

en: /Playback/Jump to Time
ko: /연주/시간 이동

en: /Playback/Next
ko: /연주/다음

en: /Playback/Pause
ko: /연주/일시정지

en: /Playback/Play
ko: /연주/연주

en: /Playback/Previous
ko: /연주/이전곡

en: /Playback/Start of List
ko: /연주/목록 처음

en: /Playback/Stop
ko: /연주/정지

en: /Playlist
ko: /연주목록

en: /Playlist Editor
ko: /연주목록 편집기

en: /Playlist WindowShade Mode
ko: /연주 목록 창줄임 모드

en: /Playlist/Load List
ko: /연주목록/목록 읽기

en: /Playlist/New List
ko: /연주목록/새 목록

en: /Playlist/Save List
ko: /연주목록/목록 저장

en: /Preferences
ko: /선택사항

en: /Randomize List
ko: /무작위 목록

en: /Refresh Rate
ko: /재생율

en: /Refresh Rate/Eighth (~6 fps)
ko: /재생율/12.5% (~6 fps)

en: /Refresh Rate/Full (~50 fps)
ko: /재생율/최대 (~50 fps)

en: /Refresh Rate/Half (~25 fps)
ko: /재생율/중간 (~25 fps)

en: /Refresh Rate/Quarter (~13 fps)
ko: /재생율/25% (~13 fps)

en: /Reload skin
ko: /스킨 다시 읽기

en: /Remove
ko: /지우기

en: /Remove Dead Files
ko: /없는 파일 지우기

en: /Remove/All
ko: /지우기/모두

en: /Remove/Crop
ko: /지우기/Crop

en: /Remove/Misc
ko: /지우기/기타

en: /Remove/Selected
ko: /지우기/선택된 것

en: /Repeat
ko: /반복

en: /Reverse List
ko: /역순 목록

en: /Save
ko: /저장

en: /Save/-
ko: /저장/-

en: /Save/Auto-load preset
ko: /저장/자동-읽기 설정

en: /Save/Default
ko: /저장/기본값

en: /Save/Preset
ko: /저장/설정

en: /Save/To WinAMP EQF file
ko: /저장/WinAMP EQF파일

en: /Save/To file
ko: /저장/파일

en: /Scope Mode
ko: /파형 모드

en: /Scope Mode/Dot Scope
ko: /파형 모드/점 파형

en: /Scope Mode/Line Scope
ko: /파형 모드/선 파형

en: /Scope Mode/Solid Scope
ko: /파형 모드/고체 파형

en: /Selection
ko: /선택

en: /Selection/-
ko: /선택/-

en: /Selection/Invert Selection
ko: /선택/선택 반전

en: /Selection/Read Extended Info
ko: /선택/확장 정보 읽기

en: /Selection/Select All
ko: /선택/모두 선택

en: /Selection/Select None
ko: /선택/모두 선택 해제

en: /Show on all desktops
ko: /모든 데스크탑에 보이기

en: /Shuffle
ko: /뒤섞임

en: /Skin Browser
ko: /스킨 찾기

en: /Sort
ko: /정렬

en: /Sort List
ko: /목록 정렬

en: /Sort List/By Date
ko: /목록 정렬/날짜 순

en: /Sort List/By Filename
ko: /목록 정렬/파일명 순

en: /Sort List/By Path + Filename
ko: /목록 정렬/경로 + 파일명 순

en: /Sort List/By Title
ko: /목록 정렬/곡명 순

en: /Sort Selection
ko: /선택 정렬

en: /Sort Selection/By Date
ko: /선택 정렬/날짜 순

en: /Sort Selection/By Filename
ko: /선택 정렬/파일명 순

en: /Sort Selection/By Path + Filename
ko: /선택 정렬/경로 + 파일명 순

en: /Sort Selection/By Title
ko: /선택 정렬/곡명 순

en: /Time Elapsed
ko: /경과 시간

en: /Time Remaining
ko: /남은 시간

en: /View File Info
ko: /파일 정보 보기

en: /Visualization
ko: /시각효과

en: /Visualization Mode
ko: /시각효과 모드

en: /Visualization Mode/Analyzer
ko: /시각효과 모드/스펙트럼

en: /Visualization Mode/Off
ko: /시각효과 모드/끄기

en: /Visualization Mode/Scope
ko: /시각효과 모드/파형

en: /Visualization plugins
ko: /시각효과 플러그인

en: /WindowShade Mode
ko: /창줄임 모드

en: /WindowShade VU Mode
ko: /창줄임 VU 모드

en: /WindowShade VU Mode/Normal
ko: /창줄임 VU 모드/일반

en: /WindowShade VU Mode/Smooth
ko: /창줄임 VU 모드/부드러움

en: 16 bit
ko: 16 비트

en: 3DFX Fullscreen mode
ko: 3DFX 전체화면 모드

en: 3DNow! optimized decoder
ko: 3DNow! 최적화된 디코더

en: 8 bit
ko: 8 비트

en: A Cappella
ko: 아 카펠라

en: ALSA %s output plugin
ko: ALSA %s 출력 플러그인

en: ALSA Driver configuration
ko: ALSA 드라이버 설정

en: About
ko: 정보

en: About ALSA Driver
ko: ALSA 드라이버 정보

en: About ESounD Plugin
ko: ESounD 플러그인 정보

en: About Echo Plugin
ko: 에코 플러그인 정보

en: About Extra Stereo Plugin
ko: 추가 스테레오 플러그인 정보

en: About Joystick Driver
ko: 조이스틱 드라이버 정보

en: About MPEG Layer 1/2/3 plugin
ko: MPEG 레이어 1/2/3 플러그인 정보

en: About OSS Driver
ko: OSS 드라이버 정보

en: About Ogg Vorbis Plugin
ko: Ogg Vorbis 플러그인 정보

en: About Solaris Audio Driver
ko: 솔라리스 오디오 드라이버 정보

en: About Tone Generator
ko: 톤 생성기 정보

en: About Voice Removal Plugin
ko: 음성 제거 플러그인 정보

en: About XMMS
ko: XMMS 정보

en: About mikmod plugin
ko: MikMod 플러그인이란

en: About the Sun Driver
ko: Sun 드라이버 정보

en: Acid
ko: 에시드

en: Acid Jazz
ko: 에시드 재즈

en: Acid Punk
ko: 에시드 펑크

en: Acoustic
ko: 어쿠스틱

en: Add
ko: 더하기

en: Add all files in directory
ko: 디렉토리 내의 모든 파일 더하기

en: Add drive
ko: 드라이브 더하기

en: Add selected files
ko: 선택된 파일 더하기

en: Additional Programming:
ko: 추가 프로그래밍:

en: Advanced settings
ko: 고급 설정

en: Advanced settings:
ko: 고급 설정:

en: Afrikaans:
ko: 아프리카어:

en: Albanian:
ko: 알바니아어:

en: Album
ko: 앨범

en: Album gain:
ko: 앨범 gain:

en: Album peak:
ko: 앨범 peak:

en: Album:
ko: 앨범:

en: Allow multiple instances
ko: 다중 객체 허용

en: Alternate
ko: 선택

en: Alternative
ko: 얼터너티브

en: Always show clutterbar
ko: 상태창 옆 메뉴바 항상 보이기

en: Always use AUDIODEV environment variable
ko: AUDIODEV 환경변수 항상 사용

en: Ambient
ko: 엠비엔트

en: An error occurred:
    %s
ko: 오류 발생:
    %s

en: Analog
ko: 아날로그

en: Anders Carlsson (effect plugins)
ko: Anders Carlsson (효과 플러그인)

en: Anime
ko: 만화

en: Apply
ko: 적용

en: Arnaud Boissinot
ko: Arpad Boissinot

en: Artist:
ko: 예술가:

en: Audio I/O Plugins
ko: 오디오 입/출력 플러그인

en: Audio control device:
ko: 오디오 조정 장치:

en: Audio device:
ko: 오디오 장치:

en: Automatic detection
ko: 자동 인식

en: Avantgarde
ko: 전위

en: Azerbaijani:
ko: 아제르바잔어:

en: BALANCE: %d%% LEFT
ko: 밸런스: %d%% 왼쪽

en: BALANCE: %d%% RIGHT
ko: 밸런스: %d%% 오른쪽

en: BALANCE: CENTER
ko: 밸런스: 가운데

en: BSD Sun Driver %s
ko: BSD Sun 드라이버 %s

en: Back 5 tracks
ko: 이전 5번째 트랙

en: Ballad
ko: 발라드

en: Basque:
ko: 바스크어:

en: Bass
ko: 베이스

en: Beat
ko: 비트

en: Big Band
ko: 큰 밴드

en: Bitrate: %d kb/s
ko: 비트율: %d kb/s

en: Bitrate: Variable,
    avg. bitrate: %d kb/s
ko: 비트율: 유동적,
    평균 비트율: %d kb/s

en: Black Metal
ko: 흑인 메탈

en: Bluegrass
ko: 블루그래스

en: Blues
ko: 블루스

en: Blur Scope %s
ko: 블러 스코프 %s

en: Blur scope
ko: 블러 스코프

en: Booty Bass
ko: 부티 배스

en: Bosnian:
ko: 보스니아어:

en: Brazilian Portuguese:
ko: 브라질 포르투갈어:

en: BritPop
ko: 영국팝

en: Browse
ko: 찾기

en: Buffer size (kb):
ko: 버퍼 크기 (kb):

en: Buffer size (ms):
ko: 버퍼 크기 (ms):

en: Buffer time (ms):
ko: 버퍼 시간 (ms):

en: Buffering
ko: 버퍼링

en: Buffering:
ko: 버퍼링:

en: Bulgarian:
ko: 불가리아어:

en: Button %d:
ko: 단추 %d:

en: Buttons:
ko: 단추:

en: Byeong-Chan Kim
ko: 김병찬

en: CD Audio Player %s
ko: CD 오디오 연주기 %s

en: CD Audio Player Configuration
ko: CD 오디오 연주기 설정

en: CD Audio Track %02u
ko: CD 오디오 트랙 %02u

en: CD Index server:
ko: CD 색인 서버:

en: CD Index:
ko: CD 색인:

en: CD Info
ko: CD 정보

en: CD-ROM drive
ko: CDROM 드라이브

en: CDDB server:
ko: CDDB 서버:

en: CDDB servers
ko: CDDB 서버

en: CONNECTED: WAITING FOR REPLY
ko: 연결됨: 응답을 기다리는 중

en: CONNECTING TO %s:%d
ko: %s에 연결중:%d

en: Cabaret
ko: 카바레

en: Can't get server list from the current CDDB-server
    Unsupported CDDB protocol level
ko: 현재 CDDB 서버에서 서버 목록을 얻을 수 없습니다
    지원되지 않는 CDDB 프로토콜을 사용합니다

en: Cancel
ko: 취소

en: Carl van Schaik (pro logic plugin)
ko: Carl van Schaik (프로 로직 플러그인)

en: Catalan:
ko: 카탈로니아어:

en: Celtic
ko: 켈트

en: Chamber Music
ko: 실내악

en: Channels:
ko: 채널:

en: Channels: %d
ko: 채널: %d

en: Chanson
ko: 샹숑

en: Charles Sielski (irman plugin)
ko: Charles Sielski (irman 플러그인)

en: Check drive...
ko: 드라이브 확인...

en: Chinese:
ko: 중국어:

en: Chorus
ko: 코러스

en: Christian Gangsta Rap
ko: 기독교 갱스터 랩

en: Christian Rap
ko: 기독교 랩

en: Christian Rock
ko: 기독교 록

en: Chun-Chung Chen (xfont patch)
ko: Chun-Chung Chen (xfont 패치)

en: Classic Rock
ko: 고전 록

en: Classical
ko: 클래식

en: Close
ko: 닫기

en: Club
ko: 클럽

en: Club-House
ko: 클럽-하우스

en: Color Entry
ko: 색상 항목

en: Comedy
ko: 코메디

en: Command:
ko: 명령어:

en: Comment
ko: 설명

en: Comment:
ko: 설명:

en: Configure
ko: 설정

en: Configure Echo
ko: 에코 설정

en: Configure Equalizer
ko: 이퀄라이져 설정

en: Configure Extra Stereo
ko: 추가 스테레오 설정

en: Configure Solaris driver
ko: 솔라리스 드라이버 설정

en: Contemporary Christian
ko: 현재 기독교

en: Content
ko: 내용

en: Controls:
ko: 제어:

en: Convert %20 to space
ko: 20% 빈공간으로 전환

en: Convert underscore to space
ko: 밑줄 빈공간으로 전환

en: Copyright:
ko: 사용권:

en: Couldn't connect to host %s
ko: 호스트 %s에 연결할 수 없음

en: Couldn't connect to host %s
    Server reported: %s
ko: 호스트 %s에 연결할 수 없음
    서버 응답: %s

en: Couldn't connect to host %s:%d
ko: 호스트 %s:%d에 연결할 수 없음

en: Couldn't load mod
ko: mod를 띄울 수 없음

en: Couldn't look up host %s
ko: 호스트 %s을(를) 찾을 수 없음

en: Couldn't open audio
ko: 오디오를 열 수 없음

en: Couldn't remove tag!
ko: 태그를 제거할 수 없음!

en: Couldn't write tag!
ko: 태그를 쓸 수 없음!

en: Country
ko: 컨트리

en: Created by Charles Sielski <stray@teklabs.net>
    Control XMMS with your TV / VCR / Stereo remote 
    IRman page - http://www.evation.com/irman/
ko: Charles Sielski <stray@teklabs.net> 제작
    XMMS를 TV / 비디오 / 스테레오 리모콘으로 제어 
    IRman 홈페이지 - http://www.evation.com/irman/

en: Credits
ko: 만든이

en: Croatian:
ko: 크로아티아어:

en: Crossover
ko: 크로스 오버

en: Cult
ko: 컬트

en: Czech:
ko: 체코어:

en: DISABLE ALWAYS ON TOP
ko: 항상 맨 위 해제

en: DISABLE ALWAYS ON TOP (N/A)
ko: 항상 맨 위 해제 (N/A)

en: DISABLE DOUBLESIZE
ko: 두배크기 해제

en: Dance
ko: 댄스

en: Dance Hall
ko: 댄스홀

en: Danish:
ko: 덴마크어:

en: Darkwave
ko: 다크웨이브

en: Date
ko: 날짜

en: Date:
ko: 날짜:

en: Death Metal
ko: 데스 메탈

en: Decoder
ko: 디코더

en: Decoder:
ko: 디코더:

en: Default
ko: 기본값

en: Default (%s)
ko: 기본값 (%s)

en: Default - %s
ko: 기본값 - %s

en: Default PCM device (%s)
ko: 기본 PCM 장치 (%s)

en: Default panning separation
ko: 패닝 구분 기본값

en: Default skin:
ko: 기본값 스킨:

en: Delay: (ms)
ko: 지연: (ms)

en: Delete
ko: 지우기

en: Delete auto-preset
ko: 자동 설정 지우기

en: Delete preset
ko: 설정 지우기

en: Description
ko: 설명

en: Description:
ko: 설명:

en: Determine file type:
ko: 파일 타입 결정:

en: Device
ko: 장치

en: Device %s OK.
    Disc has %d tracks
ko: %s 장치는 정상입니다.
    디스크에는 %d 트랙이 있습니다

en: Device settings
ko: 장치 설정

en: Device:
ko: 장치:

en: Device:
ko: 장치:

en: Devices
ko: 장치

en: Devices:
ko: 장치:

en: Digital audio extraction
ko: 디지탈 오디오 추출

en: Digital audio extraction not tested as the disc has no audio tracks
ko: 디스크에 오디오 트랙이 없어서 디지탈 오디오 추출을 시험할 수 없습니다

en: Digital audio extraction test failed: %s
ko: 디지탈 오디오 추출 시험 실패: %s

en: Digital audio extraction test: OK
ko: 디지탈 오디오 추출 시험: 성공

en: Dim titlebar when inactive
ko: 비활성시 제목막대 스펙트럼 끄기

en: Directionals (alternate):
ko: 방향 (선택):

en: Directionals:
ko: 방향:

en: Directory %s OK.
ko: 디렉토리 %s OK

en: Directory preset file:
ko: 디렉토리 기설정 파일:

en: Directory:
ko: 디렉토리:

en: Disable ID3V2 tags
ko: ID3V2 태그 사용 안함

en: Disco
ko: 디스코

en: Disk Writer Configuration
ko: Disk Writer 설정

en: Disk Writer Plugin %s
ko: 디스크 쓰기 플러그인 %s

en: Display this text and exit.
ko: 현재 글 보여준 후 마침

en: Don't clear the playlist
ko: 연주 목록 보존

en: Down sample:
ko: 샘플 다운

en: Downsample:
ko: 다운샘플:

en: Dream
ko: 드림

en: Drive %d
ko: 드라이브 %d

en: Drum & Bass
ko: 드럼 & 베이스

en: Drum Solo
ko: 드럼 독주

en: Dual channel
ko: 이중 채널

en: Duet
ko: 듀엣

en: Dutch:
ko: 네덜란드어:

en: ENABLE ALWAYS ON TOP
ko: 항상 맨 위로 보기

en: ENABLE ALWAYS ON TOP (N/A)
ko: 항상 맨 위로 보임 (N/A)

en: ENABLE DOUBLESIZE
ko: 두배크기 설정

en: ERROR: Couldn't find %s
ko: 오류: %s을(를) 찾을 수 없음

en: ESD Plugin configuration
ko: ESD 플러그인 설정

en: Easy Listening
ko: 이지 리스닝

en: Echo Plugin
    By Johan Levin 1999.
    
    Surround echo by Carl van Schaik 1999
ko: 에코 플러그인
    1999년 Johan Levin 제작.
    
    서라운드 에코 1999년 Carl van Schaik 제작

en: Echo Plugin %s
ko: 에코 플러그인 %s

en: Effect intensity:
ko: 효과 강도:

en: Effects Plugins
ko: 효과 플러그인

en: Effects plugins
ko: 효과 플러그인

en: Electronic
ko: 전자음악

en: Enable 6dB Boost + Hard Limiting
ko: 6dB 부스트 + 하드 제한 사용

en: Enable Clipping Prevention
ko: 잘림 방지 사용

en: Enable Icecast Metadata UDP Channel
ko: 아이스캐스트 메타정보 UDP 채널 사용

en: Enable ReplayGain
ko: 리플레이게인 사용

en: Enable SHOUT/Icecast title streaming
ko: 샤우트/아이스캐스트 제목 스트리밍 사용

en: Enable plugin
ko: 플러그인 사용

en: Enqueue
ko: 연주목록 추가

en: Enter URL to add:
ko: 더할 URL 입력:

en: Enter code or use remote
ko: 코드 입력 또는 리모콘 사용

en: Enter location to play:
ko: 연주할 위치 입력:

en: Equalizer doublesize linked
ko: 두배 크기 모드에서 이퀄라이져 연결됨

en: Eric L. Hernes (FreeBSD patches)
ko: Eric L. Hernes (FreeBSD 패치)

en: Error
ko: 오류

en: Error writing playlist "%s": %s
ko: 연주목록 "%s"을(를) 쓸 수 없습니다: %s

en: Error!
ko: 오류!

en: Error: %s exists, but is not a directory
ko: 에러: %s이(가) 있지만 디렉토리가 아닙니다

en: Esperanto:
ko: 에스페란토어:

en: Estonian:
ko: 에스토니아어:

en: Ethnic
ko: 민족

en: Euro-House
ko: 유로-하우스

en: Euro-Techno
ko: 유로-테크노

en: Eurodance
ko: 유로댄스

en: Extension
ko: 확장자

en: Extension and content
ko: 확장자와 내용

en: Extra Stereo Plugin
    
    By Johan Levin 1999.
ko: 추가 스테레오 플러그인
    
    1999년 Johan Levin 제작.

en: Extra Stereo Plugin %s
ko: 추가 스테레오 플러그인 %s

en: FILE INFO BOX
ko: 파일 정보 상자

en: FPU decoder
ko: FPU 디코더

en: Failed to check directory %s
    Error: %s
ko: %s 디렉토리을 확인할 수 없습니다
    에러: %s

en: Failed to delete "%s": %s.
ko: "%s" 삭제 실패: %s.

en: Failed to modify tag
ko: 태그 수정 실패

en: Failed to open device %s
    Error: %s
ko: %s 디바이스를 열 수 없습니다
    에러: %s

en: Failed to read "Table of Contents"
    Maybe no disc in the drive?
ko: "Table of Contents"를 읽을 수 없습니다
    드라이브에 디스크가 없는 것 아닌가요?

en: Fast-Fusion
ko: 빠른-퓨전

en: Feedback: (%)
ko: 재생: (%)

en: File Info
ko: 파일 정보

en: File Info - %s
ko: 파일 정보 - %s

en: File exists!
ko: 파일이 있습니다!

en: File extension
ko: 파일 확장자

en: File name
ko: 파일명

en: File path
ko: 파일 경로

en: File preset extension:
ko: 파일 기설정 확장자:

en: File size: %d B
ko: 파일 크기: %d B

en: Filename and song title tags should be inside double quotes (").  Not doing so might be a security risk.  Continue anyway?
ko: 파일명과 노래 제목 태그는 쌍따옴표(")로 묶어야 합니다. 그렇지 않으면 보안 문제가 발생할 수 있습니다. 계속할까요?

en: Filename:
ko: 파일명:

en: Files
ko: 파일

en: Finnish:
ko: 핀란드어:

en: Folk
ko: 포크

en: Folk/Rock
ko: 포크/록

en: Folklore
ko: 민속악

en: Fonts
ko: 글꼴

en: Force volume fade at the end of the module
ko: 모듈 끝부분 음량 감소시키기

en: Forward 5s
ko: 5초 이후

en: Freestyle
ko: 프리스타일

en: French:
ko: 프랑스어:

en: Funk
ko: 펑크

en: Fusion
ko: 퓨젼

en: Fwd 5 tracks
ko: 다음 5번째 트랙

en: GLib does not support threads.
ko: GLib이 쓰레드를 지원하지 않습니다.

en: Galician:
ko: 갈릴리어:

en: Game
ko: 게임

en: Gangsta Rap
ko: 갱스터 랩

en: General
ko: 일반

en: General Plugins
ko: 일반 플러그인

en: General plugins
ko: 일반 플러그인

en: Genre
ko: 장르

en: Genre:
ko: 장르:

en: Georgian:
ko: 그루지야어:

en: German:
ko: 독일어:

en: Get server list
ko: 서버 목록 가져옴

en: Goa
ko: 인도풍

en: Gospel
ko: 성가

en: Gothic
ko: 고딕

en: Gothic Rock
ko: 고딕 록

en: Greek:
ko: 그리스어:

en: Grunge
ko: 그런지

en: Hard Rock
ko: 하드록

en: Hardcore
ko: 하드코어

en: Headphones
ko: 헤드폰

en: Heavy Metal
ko: 헤비 메탈

en: Hip-Hop
ko: 힙합

en: Homepage and Graphics:
ko: 홈페이지 및 그래픽:

en: Host:
ko: 호스트:

en: House
ko: 하우스

en: Humour
ko: 유머

en: Hungarian:
ko: 헝가리어:

en: ID3 Tag:
ko: ID3 태그:

en: ID3 Tags:
ko: ID3 태그:

en: ID3 format:
ko: ID3 형식:

en: IR code length:
ko: IR 코드 길이:

en: IRman Control %s
ko: IRman 제어 %s

en: ISRC number:
ko: ISRC 번호:

en: If "Auto" is enabled on the equalizer, xmms will try to load equalizer presets like this:
    1: Look for a preset file in the directory of the file we are about to play.
    2: Look for a directory preset file in the same directory.
    3: Look for a preset saved with the "auto-load" feature
    4: Finally, try to load the "default" preset
ko: 이퀄라이져에서 "자동"을 켜면, 이퀄라이져 다음처럼 이퀄라이져 기설정을 로드합니다:
    1: 연주할 파일 디렉토리 안에서 기설정 파일을 찾는다
    2: 같은 디렉토리 안에서 디렉토리 기설정 파일을 찾는다
    3: "자동 적재" 기능으로 저장된 기설정 파일을 찾는다
    4: 마지막으로 "기본" 기설정 파일을 적재하려 시도한다.

en: Import equalizer presets
ko: 이퀄라이저 설정 수입

en: Indie
ko: 인디

en: Indonesian:
ko: 인도네시아어:

en: Industrial
ko: 인터스트리얼

en: Input Plugins
ko: 입력 플러그인

en: Input plugin: %s
ko: 입력 플러그인: %s

en: Input plugins
ko: 입력 플러그인

en: Instrumental
ko: 기악

en: Instrumental Pop
ko: 인스트루멘탈 팝

en: Instrumental Rock
ko: 인스트루멘탈 록

en: Internal speaker
ko: 내부 스피커

en: Irish:
ko: 아일랜드어:

en: Italian:
ko: 이태리어:

en: J. Nick Koston (MikMod plugin)
ko: J. Nick Koston (MikMod 플러그인)

en: JPop
ko: 일본 팝

en: Jaegeum Choe
ko: 최재금

en: James M. Cape
ko: Javmes M. Cape

en: Japanese:
ko: 일본어:

en: Jazz
ko: 재즈

en: Jazz+Funk
ko: 재즈+펑크

en: Johan Levin (echo + stereo plugin)
ko: Johan Levin (에코 + 스테레오 플러그인)

en: John Riddoch (Solaris plugin)
ko: John Riddoch (솔라리스 플러그인)

en: Joint stereo
ko: 조인트 스테레오

en: Joystick 1:
ko: 조이스틱 1:

en: Joystick 2:
ko: 조이스틱 2:

en: Joystick Control
ko: 조이스틱 제어

en: Joystick Control %s
ko: 조이스틱 제어 %s

en: Joystick Control Plugin
    
    Created by Tim Ferguson <timf@dgs.monash.edu.au>.
    http://www.dgs.monash.edu.au/~timf/
    
    5+ button support by Justin Wake <justin@globalsoft.com.au>
    
    Control XMMS with one or two joysticks.
ko: 조이스틱 제어 플러그인
    
    Tim Ferguson <timf@dgs.monash.edu.au> 제작.
    http://www.dgs.monash.edu.au/~timf/
    
    5+ 단추 지원, Justin Wake <justin@globalsoft.com.au>
    
    한 개 또는 두 개의 조이스틱으로 XMMS를 제어.

en: Jump
ko: 이동

en: Jump to file
ko: 파일 이동

en: Jump to time
ko: 시간 이동

en: Jump to:
ko: 이동할 위치:

en: Jungle
ko: 정글

en: Korean:
ko: 한국어:

en: LOOKING UP %s
ko: %s 찾는 중

en: Latin
ko: 라틴

en: Latitude
ko: 위도

en: Latvian:
ko: 라트비아어:

en: Length: %d:%.2d
ko: 길이: %d:%.2d

en: Line out
ko: 라인 아웃

en: Lithuanian:
ko: 리투아니아어:

en: Lo-Fi
ko: 로-파이

en: Load auto-preset
ko: 자동-설정 읽기

en: Load equalizer preset
ko: 이퀄라이저 설정 읽기

en: Load files
ko: 파일 읽기

en: Load playlist
ko: 연주목록 읽기

en: Load preset
ko: 설정 읽기

en: Location:
ko: 위치:

en: Longitude
ko: 경도

en: Look for hidden patterns in modules
ko: 모듈 안에 숨겨진 패턴 찾기

en: MMX optimized decoder
ko: MMX 최적화된 디코더

en: MPEG Info:
ko: MPEG 정보:

en: MPEG Layer 1/2/3 Player %s
ko: MPEG 레이어 1/2/3 연주기 %s

en: MPG123 Configuration
ko: MPG123 설정

en: Main Programming:
ko: 주 프로그래밍:

en: Main Window
ko: 기본 창

en: Malay:
ko: 말레이어:

en: Man-Yong Lee
ko: 이만용

en: Matthieu Sozeau (ALSA plugin)
ko: Matthieu Sozeau (ALSA 플러그인)

en: Meditative
ko: 명상

en: Merengue
ko: 메렝계

en: Metal
ko: 메탈

en: Michael Hipp and others (MPG123 engine)
ko: Michael Hipp 외 (MPG123 엔진)

en: MikMod Configuration
ko: MikMod 설정

en: MikMod Player %s
ko: MikMod 연주기 %s

en: Mikmod Plugin
    http://www.multimania.com/miodrag/mikmod/
    Ported to xmms by J. Nick Koston
ko: MikMod 플러그인
    http://www.multimania.com/miodrag/mikmod/
    J. Nick Koston이 XMMS로 포팅함

en: Mixer
ko: 믹서

en: Mixer Settings:
ko: 믹서 설정:

en: Mixer card:
ko: 믹서 카드:

en: Mixer device:
ko: 믹서 장치:

en: Mixer:
ko: 믹서:

en: Mmap mode
ko: Mmap 모드

en: Mono
ko: 모노

en: Mouse Wheel adjusts Volume by (%)
ko: 마우스 휠에 의한 조절 음량 (%s)

en: Musical
ko: 뮤지컬

en: Name format:
ko: 제목 형식:

en: National Folk
ko: 내쇼날 포크

en: Native American
ko: 북미 토속

en: Negerpunk
ko: 흑인펑크

en: New Age
ko: 뉴에이지

en: New Wave
ko: 뉴 웨이브

en: Next
ko: 다음

en: Next Track
ko: 다음 트랙

en: No
ko: 아니오

en: No input plugin recognized this file
ko: 이 파일에 어떤 입력 플러그인을 사용해야 할 지 모르겠습니다

en: No mixer
ko: 믹서가 없습니다

en: No output plugin
ko: 출력 플러그인이 없음

en: No output plugin has been selected
ko: 출력 플러그인이 선택되어 있지 않습니다

en: No site information available
ko: 사이트 정보가 없습니다

en: No tag to remove!
ko: 제거할 태그 없음!

en: Noise
ko: 잡음

en: Nominal bitrate: %d kbps
ko: 명목 비트율: %d kbps

en: None
ko: 없음

en: Norwegian:
ko: 노르웨이어:

en: Nothing
ko: 없음

en: OPTIONS MENU
ko: 옵션 메뉴

en: OSS Driver %s
ko: OSS 드라이버 %s

en: OSS Driver configuration
ko: OSS 드라이버 설정

en: OSS mixer
ko: OSS 믹서

en: Ogg Vorbis Configuration
ko: Ogg Vorbis 설정

en: Ogg Vorbis Info:
ko: Ogg Vorbis 정보:

en: Ogg Vorbis Player %s
ko: Ogg Vorbis 연주기 %s

en: Ogg Vorbis Plugin by the Xiph.org Foundation
    
    Original code by
    Tony Arcieri <bascule@inferno.tusculum.edu>
    Contributions from
    Chris Montgomery <monty@xiph.org>
    Peter Alm <peter@xmms.org>
    Michael Smith <msmith@labyrinth.edu.au>
    Jack Moffitt <jack@icecast.org>
    Jorn Baayen <jorn@nl.linux.org>
    Haavard Kvaalen <havardk@xmms.org>
    Gian-Carlo Pascutto <gcp@sjeng.org>
    
    Visit the Xiph.org Foundation at http://www.xiph.org/
ko: Xiph.org Foundation의 Ogg Vorbis 플러그인
    
    원래 코드:
    Tony Arcieri <bascule@inferno.tusculum.edu>
    기여한 사람:
    Chris Montgomery <monty@xiph.org>
    Peter Alm <peter@xmms.org>
    Michael Smith <msmith@labyrinth.edu.au>
    Jack Moffitt <jack@icecast.org>
    Jorn Baayen <jorn@nl.linux.org>
    Haavard Kvaalen <havardk@xmms.org>
    Gian-Carlo Pascutto <gcp@sjeng.org>
    
    Xiph.org Foundation 주소 - http://www.xiph.org/

en: Ogg Vorbis Tag:
ko: Ogg Vorbis 태그:

en: Ogg Vorbis Tags:
ko: Ogg Vorbis 태그:

en: Ok
ko: 확인

en: Oldies
ko: 올드팝

en: Olle Hallnas
ko: Olle Haellnaes

en: Olle Hallnas (compiling fixes)
ko: Olle Haellnaes (컴파일 문제 고침)

en: OpenGL Spectrum analyzer
ko: OpenGL 스펙트럼 분석기

en: OpenGL Spectrum analyzer %s
ko: OpenGL 스펙트럼 분석기 %s

en: OpenGL Spectrum configuration
ko: OpenGL 스펙트럼 설정

en: Opera
ko: 오페라

en: Options
ko: 옵션

en: Options:
ko: 옵션:

en: Organization:
ko: 기관:

en: Other
ko: 기타

en: Output Plugin
ko: 출력 플러그인

en: Output ports:
ko: 출력 포트:

en: Override generic titles
ko: 일반 제목 덮어쓰기

en: Overwrite
ko: 덮어쓰기

en: PRE-BUFFERING: %dKB/%dKB
ko: 사전-버퍼링: %dKB/%dKB

en: Pablo Saratxaga (i18n)
ko: Pablo Saratxaga (국제화)

en: Password:
ko: 패스워드:

en: Path:
ko: 경로:

en: Pause
ko: 일시정지

en: Pause between songs for
ko: 지정된 시간 이전에 멈춤

en: Pause current song
ko: 현재 곡 멈춤

en: Pause if playing, play otherwise
ko: 연주중이면 멈춤, 아니면 연주

en: Performer/Artist
ko: 연주가/예술가

en: Period time (ms):
ko: 주기 시간 (ms):

en: Play
ko: 연주

en: Play files
ko: 파일 연주

en: Play mode:
ko: 연주 모드:

en: Play/Pause
ko: 연주/일시정지

en: Playlist
ko: 연주목록

en: Playlist end
ko: 연주목록 끝

en: Playlists:
ko: 연주목록:

en: Please check that:
    
    Your soundcard is configured properly
    You have the correct output plugin selected
    No other program is blocking the soundcard
ko: 점검 사항:
    
    사운드카드의 올바른 설정 여부
    올바른 출력 플러그인 선택 여부
    다른 프로그램의 사운드카드 사용 여부

en: Polish:
ko: 폴란드어:

en: Polka
ko: 폴카

en: Polsk Punk
ko: Polsk 펑크

en: Pop
ko: 팝

en: Pop-Folk
ko: 팝-포크

en: Pop/Funk
ko: 팝/펑크

en: Porn Groove
ko: 포르노풍

en: Port:
ko: 포트:

en: Portuguese:
ko: 포르투갈어:

en: Power Ballad
ko: 파워 발라드

en: Pranks
ko: 프랭크스

en: Pre-buffer (percent):
ko: 사전 버퍼 (퍼센트):

en: Preferences
ko: 선택사항

en: Presets
ko: 설정

en: Prev
ko: 이전

en: Prev Track
ko: 이전 트랙

en: Previous session ID
ko: 이전 세션 ID

en: Primus
ko: 프라이머스

en: Print version number and exit.
ko: 버전 출력 후 마침

en: Progressive Rock
ko: 프로그래시브 록

en: Proxy:
ko: 프록시:

en: Psychedelic
ko: 환각풍

en: Psychedelic Rock
ko: 록(환각풍)

en: Punk
ko: 펑크

en: Punk Rock
ko: 펑크 록

en: Quality
ko: 음질

en: Queue
ko: 큐

en: Rap
ko: 랩

en: Rave
ko: 레이브

en: Read info on
ko: 정보 읽기

en: Read song title and length as soon as the song is loaded to the playlist
ko: 노래 제목과 길이를 연주목록에 읽어올 때 읽기

en: Read song title and length only when starting to play
ko: 노래 제목과 길이를 연주를 시작할 때만 읽기

en: Read song title and length when the song is visible in the playlist
ko: 노래 제목과 길이를 연주목록에 표시될 때 읽기

en: Really delete %d files?
ko: 정말로 %d 파일을 지울까요?

en: Really delete: "%s"?
ko: 정말로 지웁니까: 「%s」?

en: Realtime priority is a way for XMMS to get a higher
    priority  for CPU time.  This might give less "skips".
    
    This requires that XMMS is run with root privileges and
    may, although it's very unusual, lock up your computer.
    Running XMMS with root privileges might also have other
    security implications.
    
    Using this feature is not recommended.
    To activate this you need to restart XMMS.
ko: 실시간 우선권은 XMMS가 오디오 파일을 디코딩하는
    동안 노래가 "끊어지는 것"을 방지하기 위해 필요한
    CPU 시간을 확보하는 방법입니다.
    
    이를 위해서는 루트 권한으로 XMMS를 실행하여야 하며
    잘못되면 여러분의 컴퓨터를 정지시키는 수가 있습니다.
    XMMS를 루트 권한으로 실행하면 보안 문제가 발생할
    수도 있습니다.
    
    이 기능의 사용은 자제하시기 바랍니다.
    이 기능을 사용하려면 XMMS를 다시 실행시키기 바랍니다.

en: Recommended if you want to load playlists that was created in MS Windows
ko: MS 윈도우즈에서 만들어진 연주목록을 읽어들이고 싶을 경우 사용

en: Reggae
ko: 레게

en: Remove ID3
ko: ID3 삭제

en: Remove Tag
ko: 태그 제거

en: Remove drive
ko: 드라이브 제거

en: Repeat
ko: 반복

en: ReplayGain
ko: 리플레이게인

en: ReplayGain Settings:
ko: 리플레이게인 설정:

en: ReplayGain Type:
ko: 리플레이게인 타입:

en: Resolution:
ko: 해상도:

en: Retro
ko: 레트로

en: Revival
ko: 리바이벌

en: Rewind 5s
ko: 5초 이전

en: Rhythmic Soul
ko: 리드믹 소울

en: Robin Sylvestre (Equalizer and Playlist)
ko: Robin Sylvestre (이퀄라이저와 연주목록)

en: Rock
ko: 록

en: Rock & Roll
ko: 록 & 롤

en: Romanian:
ko: 루마니아어:

en: Run XMMS with higher priority (not recommended)
ko: 더 높은 우선순위로 XMMS 실행 (추천안함)

en: Russian:
ko: 러시아어:

en: Ryan Weaver (RPMs among other things)
ko: Ryan Weaver (RPM 패키지와 그 외 몇가지)

en: SEEK TO: %d:%-2.2d/%d:%-2.2d (%d%%)
ko: 이동 위치: %d:%-2.2d/%d:%-2.2d (%d%%)

en: SHOUT/Icecast:
ko: 샤우트/아이스캐스트:

en: Salsa
ko: 살사

en: Samba
ko: 삼바

en: Samplerate: %d Hz
ko: 샘플링율: %d Hz

en: Sang-Jin Hwang
ko: 황상진

en: Satire
ko: 풍자

en: Save
ko: 저장

en: Save auto-preset
ko: 자동-설정 저장

en: Save equalizer preset
ko: 이퀄라이저 설정 저장

en: Save options
ko: 옵션 저장

en: Save playlist
ko: 연주목록 저장

en: Save preset
ko: 설정 저장

en: Save stream to disk
ko: 디스크에 스트림 저장

en: Save stream to disk:
ko: 디스크에 스트림 저장:

en: Save window positions
ko: 창 위치 저장

en: Search:
ko: 찾기:

en: Seek +5s
ko: +5초 탐색

en: Seek -5s
ko: -5초 탐색

en: Select XMMS session (Default: 0)
ko: XMMS 세션 선택(기본값: 0)

en: Select directory to add:
ko: 더할 디렉토리 선택:

en: Select main window font:
ko: 기본 창 글꼴 선택

en: Select playlist font:
ko: 연주목록 글꼴 선택

en: Select random skin on play
ko: 연주시 스킨을 무작위로 선택

en: Select the directory where you want to store the MPEG streams:
ko: MPEG 정보를 저장할 디렉토리를 선택하세요:

en: Select the directory where you want to store the Ogg Vorbis streams:
ko: Ogg Vorbis 스트림을 저장할 디렉토리를 선택하세요:

en: Select the directory where you want to store the output files:
ko: 출력 파일을 저장할 디렉토리를 지정하시기 바랍니다:

en: Sensitivity (10-32767):
ko: 감도 (10-32767):

en: Serbian:
ko: 세르비아어:

en: Server
ko: 서버

en: Shell-command to run when xmms changes song.  It can optionally include the string %%s which will be replaced by the new song title.
ko: 곡을 바꿀 시에 실행될 쉘 명령어를 입력하세요. 지정된 %%s 문자열은 새로운 곡의 제목으로 대체됩니다.

en: Shell-command to run when xmms reaches the end of the playlist.
ko: 연주 목록의 곡을 모두 연주했을 때 실행될 쉘 명령어를 입력하세요.

en: Show network window
ko: 네트워크 창 보기

en: Show numbers in playlist
ko: 연주목록에 번호 보이기

en: Show the main window.
ko: 주 창 보이기

en: Show window manager decorations
ko: 창관리자의 장식달기

en: Showtunes
ko: 쇼 음악

en: Shuffle
ko: 섞기

en: Simple spectrum analyzer %s
ko: 간단한 스펙트럼 분석기 %s

en: Single channel
ko: 단일 채널

en: Sinus tone generator by Haavard Kvaalen <havardk@xmms.org>
    Modified by Daniel J. Peng <danielpeng@bigfoot.com>
    
    To use it, add a URL: tone://frequency1;frequency2;frequency3;...
    e.g. tone://2000;2005 to play a 2000Hz tone and a 2005Hz tone
ko: 시너스 톤 생성기 Haavard Kvaalen <havardk@xmms.org> 만듬
    수정, Daniel J. Peng <danielpeng@bigfoot.com>
    
    사용하려면 URL을 더하세요: tone://주파수1;주파수2;주파수3;...
    예: 2000Hz와 2005Hz 톤을 연주하려면 tone://2000;2005

en: Ska
ko: 스카

en: Skin selector
ko: 스킨 선택기

en: Skins
ko: 스킨

en: Skip backwards in playlist
ko: 연주목록에서 뒤로 건너뛰기

en: Skip forward in playlist
ko: 연주목록에서 앞으로 건너뛰기

en: Slovak:
ko: 슬로베니아어:

en: Slovenian:
ko: 슬로베니아어:

en: Slow Jam
ko: 슬로우 잼

en: Slow Rock
ko: 느린 록

en: Smooth title scroll
ko: 제목 스크롤 부드럽게

en: Snap windows at
ko: 창 집기

en: Solaris audio plugin %s
ko: 솔라리스 오디오 플러그인 %s

en: Sonata
ko: 소나타

en: Song Change %s
ko: 곡 바꾸기 %s

en: Song Change Configuration
ko: 곡 바꾸기 설정

en: Song change
ko: 곡 바꾸기

en: Sorry, your GTK+ version (%d.%d.%d) doesn't work with XMMS.
    Please use GTK+ %s or newer.
ko: 사용 중인 GTK+ 버젼 (%d.%d.%d)에서는 XMMS가 동작하지 않습니다.
    GTK+ %s 이상을 사용하세요.

en: Sort "Jump to file" alphabetically
ko: 알파벳 순으로 "파일로 이동" 정렬

en: Soul
ko: 소울

en: Sound Clip
ko: 음향 클립

en: Soundcard #%d - %s
ko: 사운드카드 #%d - %s

en: Soundtrack
ko: 사운드트랙

en: Southern Rock
ko: 사우슨 록

en: Space
ko: 우주

en: Spanish:
ko: 스페인어:

en: Spectrum analyzer
ko: 스펙트럼 분석기

en: Speech
ko: 연설

en: Start playing current playlist
ko: 현재 연주목록 연주 시작

en: Status
ko: 상태

en: Stereo
ko: 스테레오

en: Stereo (if available)
ko: 스테레오 (가능한 경우)

en: Stop
ko: 정지

en: Stop current song
ko: 현재 곡 중지

en: Streaming
ko: 스트리밍

en: Sun driver configuration
ko: Sun 드라이버 설정

en: Support and Docs:
ko: 지원 및 문서:

en: Surround echo
ko: 서라운드 에코

en: Swedish:
ko: 스웨덴어:

en: Swing
ko: 스윙

en: Symphonic Rock
ko: 록(교향악단풍)

en: Symphony
ko: 교향악

en: Synthpop
ko: 신스팝

en: Tajik:
ko: 타지크어:

en: Tango
ko: 탱고

en: Techno
ko: 테크노

en: Techno-Industrial
ko: 인터스트리얼 테크노

en: Terror
ko: 콩포

en: Thai:
ko: 태국어:

en: The "clutterbar" is the row of buttons at the left side of the main window
ko: "상태창 옆 메뉴바"는 메인 창의 왼쪽에 있는 단추들의 열입니다

en: Thomas Nilsson (New titles and cleanups)
ko: Thomas Nilsson (새 타이틀과 코드정리)

en: Thrash Metal
ko: 트래시 메탈

en: Tim Ferguson (joystick plugin)
ko: Tim Ferguson (조이스틱 플러그인)

en: Title
ko: 제목

en: Title format:
ko: 제목 형식:

en: Title:
ko: 제목:

en: Tone Generator %s
ko: 톤 생성기 %s

en: Tone Generator:
ko: 톤 생성기:

en: Top 40
ko: 톱 40

en: Track gain:
ko: 트랙 gain:

en: Track length:
ko: 트랙 길이:

en: Track name
ko: 트랙명

en: Track names:
ko: 트랙명:

en: Track number
ko: 트랙 번호

en: Track number:
ko: 트랙 번호:

en: Track peak:
ko: 트랙 peak:

en: Trailer
ko: 예고음악

en: Trance
ko: 트랜스

en: Translators
ko: 번역한 사람들

en: Tribal
ko: 트라이벌

en: Trip-Hop
ko: 트립 합

en: Turkish:
ko: 터키어:

en: Ukrainian:
ko: 우크라이나어:

en: Unable to connect to CDDB-server
ko: CDDB 서버에 연결할 수 없습니다

en: Unable to save playlist
ko: 연주목록 저장 오류

en: Unable to write playlist!
ko: 연주목록을 저장할 수 없습니다!

en: Unknown file type for %s
ko: 알 수 없는 파일 타입: %s

en: Unknown soundcard
ko: 모르는 사운드카드

en: Unqueue
ko: 큐에서 제거

en: Usage: %s [options]
    
    Options:
    --------
    
    -h, --help		Display this text and exit.
    -g, --geometry		Set the geometry (for example +20+20)
    -s, --session		Set the xmms session to use (Default: 0)
    -c, --command		Command to launch xmms (Default: xmms)
    -i, --icon		Set the icon to use when xmms is not running
    -n, --single		Only a single click is needed to start xmms
    -t, --title		Display song title when mouse is in window
    -v, --version		Display version information and exit
ko: 사용법: %s [옵션]
    
    옵션:
    --------
    
    -h, --help		현재 글들을 보여주고 마침.
    -g, --geometry		창 크기를 설정 (예 +20+20)
    -s, --session		사용할 xmms 세션 설정 (기본값: 0)
    -c, --command		xmms 실행 명령 설정 (기본값: xmms)
    -i, --icon		xmms를 사용하지 않을때 사용될 아이콘 지정
    -n, --single		한번 클릭으로 xmms 사용 가능
    -t, --title		창에 마우스가 오면 곡명을 보여줌
    -v, --version		버전 정보를 보여주고 마침

en: Usage: xmms [options] [files] ...
    
    Options:
    --------
ko: 사용법: xmms [옵션들] [파일들] ...
    
    옵션들:
    -------

en: Use '\' as a directory delimiter
ko: 디렉토리 구분자로 '\' 사용

en: Use CD Index
ko: CD 색인 사용

en: Use CDDB
ko: CDDB 사용

en: Use X font
ko: X 글꼴 사용

en: Use alternate device:
ko: 다른 장치 사용하기:

en: Use authentication
ko: 인증 사용

en: Use fontsets (Enable for multi-byte charset support)
ko: 폰트셋 사용하기 (멀티 바이트 지원 설정)

en: Use interpolation
ko: 보간법 사용

en: Use meta-data in playlists
ko: 연주목록에 메타 데이터 사용

en: Use proxy
ko: 프록시 사용

en: Use realtime priority when available
ko: 실시간 우선권 사용

en: Use remote host
ko: 원격 호스트 사용

en: Use software volume control
ko: 소프트웨어 음량 조정 사용

en: Use surround mixing
ko: 서라운드 믹싱 사용

en: Username:
ko: 사용자명:

en: Uzbek:
ko: 우즈베크어:

en: VISUALIZATION MENU
ko: 시각효과 메뉴

en: VOLUME: %d%%
ko: 음량: %d%%

en: Version:
ko: 버전:

en: Vietnamese:
ko: 베트남어:

en: Visualization Plugins
ko: 시각효과 플러그인

en: Visualization plugins
ko: 시각효과 플러그인

en: Vocal
ko: 보컬

en: Voice removal plugin %s
ko: 음성 제거 플러그인 %s

en: Vol +
ko: 음량 +

en: Vol -
ko: 음량 -

en: Volume Down
ko: 음량 내림

en: Volume Up
ko: 음량 올림

en: Volume control:
ko: 음량 조정:

en: Volume controls Master not PCM
ko: 음량 제어를 PCM으로 하지 않음

en: Volume controls OSS mixer
ko: OSS 믹서로 음량 조정

en: Volume controls device:
ko: 음량 조정 장치:

en: Volume: (%)
ko: 음량: (%)

en: Walloon:
ko: 왈룬어:

en: Warning
ko: 경고

en: Wave Player %s
ko: WAVE 연주기 %s

en: With Additional Help:
ko: 도움 주신 분들:

en: X Multimedia System
ko: X 멀티미디어 시스템

en: XMMS %s - Cross platform multimedia player
ko: XMMS %s - 크로스 플랫폼 멀티미디어 연주기

en: XMMS ALSA Driver
    
     This program is free software; you can redistribute it and/or modify
    it under the terms of the GNU General Public License as published by
    the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or
    (at your option) any later version.
    
    This program is distributed in the hope that it will be useful,
    but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
    MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the
    GNU General Public License for more details.
    
    You should have received a copy of the GNU General Public License
    along with this program; if not, write to the Free Software
    Foundation, Inc., 59 Temple Place - Suite 330, Boston, MA 02111-1307,
    USA.
    Author: Matthieu Sozeau (mattam@altern.org)
ko: XMMS ALSA 드라이버
    
    본 프로그래은 무료 소프트웨어입니다; 여러분께서는 FSF의 GNU General
    Public License에 의거하여 본 프로그램을 수정 또는 배포하실 수
    있습니다; GPL 라이센스 두번째 버전 또는 (사용자 선택에 의거) 이후의
    버전.
    
    본 프로그램이 유용하게 사용되어지길 바라며, 그러나 본 프로그램은
    상품성 또는 특정 목적에 사용 가능성은 물론 어떤한 보증도 하질
    않습니다. 보다 자세한 사항은 GNU General Public License를
    참고하시기 바랍니다.
    
    여러분께서는 GNU General Public License를 본 프로그램과 함께
    받으셨을것입니다; 만약 그렇지 않다면, the Free Software
    Foundation, Inc,, 59 Template Place - Suite 330, Boston, NA 02111-1307,
    USA로 연락하시기 바랍니다.
    Author: Matthieu Sozeau (mattam@altern.org)

en: XMMS BSD Sun Driver
    
    Copyright (c) 2001 CubeSoft Communications, Inc.
    Maintainer: <vedge at csoft.org>.
ko: XMMS BSD Sun Driver
    
    Copyright (c) 2001 CubeSoft Communications, Inc.
    관리자: <vedge at csoft.org>.

en: XMMS ESounD Plugin
    
     This program is free software; you can redistribute it and/or modify
    it under the terms of the GNU General Public License as published by
    the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or
    (at your option) any later version.
    
    This program is distributed in the hope that it will be useful,
    but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
    MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the
    GNU General Public License for more details.
    
    You should have received a copy of the GNU General Public License
    along with this program; if not, write to the Free Software
    Foundation, Inc., 59 Temple Place - Suite 330, Boston, MA 02111-1307,
    USA.
ko: XMMS ESounD 플러그인
    
    본 프로그램은 무료 소프트웨어입니다; 여러분께서는 FSF의 GNU General
    Public License에 의거하여 본 프로그램을 수정 또는 배포하실 수
    있습니다; GPL 라이센스 두번째 버전 또는 (사용자 선택에 의거) 이후의
    버전.
    
    본 프로그램이 유용하게 사용되어지길 바라며, 그러나 본 프로그램은
    상품성 또는 특정 목적에 사용 가능성은 물론 어떠한 보증도 하질
    않습니다. 보다 자세한 사항은 GNU General Public License를
    참고하시기 바랍니다.
    
    여러분께서는 GNU General Public License를 본 프로그램과 함께
    받으셨을것입니다; 만약 그렇지 않다면, the Free Software
    Foundation, Inc,, 59 Template Place - Suite 330, Boston, MA 02111-1307,
    USA로 연락하시기 바랍니다.

en: XMMS Equalizer
ko: XMMS 이퀄라이저

en: XMMS IRman Configuration
ko: XMMS IRman 설정

en: XMMS IRman Plugin:
ko: XMMS IRman 플러그인:

en: XMMS Joystick Configuration
ko: XMMS 조이스틱 설정

en: XMMS OSS Driver
    
     This program is free software; you can redistribute it and/or modify
    it under the terms of the GNU General Public License as published by
    the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or
    (at your option) any later version.
    
    This program is distributed in the hope that it will be useful,
    but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
    MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the
    GNU General Public License for more details.
    
    You should have received a copy of the GNU General Public License
    along with this program; if not, write to the Free Software
    Foundation, Inc., 59 Temple Place - Suite 330, Boston, MA 02111-1307,
    USA.
ko: XMMS OSS 드라이버
    
    본 프로그래은 무료 소프트웨어입니다; 여러분께서는 FSF의 GNU General
    Public License에 의거하여 본 프로그램을 수정 또는 배포하실 수
    있습니다; GPL 라이센스 두번째 버전 또는 (사용자 선택에 의거) 이후의
    버전.
    
    본 프로그램이 유용하게 사용되어지길 바라며, 그러나 본 프로그램은
    상품성 또는 특정 목적에 사용 가능성은 물론 어떤한 보증도 하질
    않습니다. 보다 자세한 사항은 GNU General Public License를
    참고하시기 바랍니다.
    
    여러분께서는 GNU General Public License를 본 프로그램과 함께
    받으셨을것입니다; 만약 그렇지 않다면, the Free Software
    Foundation, Inc,, 59 Template Place - Suite 330, Boston, NA 02111-1307,
    USA로 연락하시기 바랍니다.

en: XMMS Playlist
ko: XMMS 연주목록

en: XMMS Solaris Audio Driver
    
    Written by John Riddoch (jr@scms.rgu.ac.uk)
    with help from many contributors.
ko: XMMS 솔라리스 오디오 드라이버
    
    제작: John Riddoch (jr@scms.rgu.ac.uk)
          많은 분들의 도움이 있었습니다.

en: XMMS Voice Removal Plugin
    
    A simple voice removal plugin by Anders Carlsson <andersca@gnu.org>
ko: XMMS 음성 제거 플러그인
    
    간단한 음성 제거 플러그인 Anders Carlsson <anders.carlsson@tordata.se> 제작

en: XMMS uses mixer exclusively.
ko: XMMS가 혼자만 믹서를 사용.

en: XMMS: Delete files?
ko: XMMS: 파일을 지울까요?

en: XMMS: Files deleted
ko: XMMS: 파일이 삭제되었습니다.

en: Year
ko: 연도

en: Year:
ko: 연도:

en: Yes
ko: 예

en: You cannot use the Disk Writer plugin
    when you're running in realtime mode.
ko: 실시간 모드로 실행하고 있을 때에는
    Disk Writer 플러그인을 사용할 수 없음

en: `%s' Button Setup
ko: `%s' 단추 설정

en: demand
ko: 요청시

en: eSound Output Plugin %s
ko: eSound 출력 플러그인 %s

en: load
ko: 읽을시

en: minutes:seconds
ko: 분:초

en: mpg123 decoding engine by Michael Hipp <mh@mpg123.de>
    Plugin by The XMMS team
ko: mpg123 디코딩 엔진(Michael Hipp <mh@mpg123.de>)
    플러그인, XMMS 팀

en: pixels
ko: 픽셀

en: play
ko: 연주

en: seconds
ko: 초

en: unable to open port `%s' (%s)
ko: `%s' (%s) 포트를 열 수 없음

en: use Album Gain/Peak
ko: 앨범 Gain/Peak 사용

en: use Track Gain/Peak
ko: 트랙 Gain/Peak 사용
